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Mensagem por deãe em Sab 26 Set 2009, 12:12

Bom dia. Tenho uma padaria na periferia de um cidade pequena, e minhas vendas cairão 80% deis que perdi meu principau cliente que era a prefeitura, além de mim derem um cáno. o que devo fazer para melhorar as vendas do baucão.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 26 Set 2009, 12:51

Amigo deãe, fale mais sobre sua loja e sua cidade.

Numero de habitantes.
Publico ativo da cidade, se jovens, se idosos e coisas do tipo.
Muitas opções para lazer, lanchonetes, pizzarias, etc?
As pessoas tem cultura de sair á noite?
População classe A, B, C ou D?

Produtos que vende em sua padaria, alem de pão é claro.
Espaço fisico.

abraços

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Mensagem por deãe em Qua 30 Set 2009, 13:43

Bom dia. vamos por partes, 1º minha cidade tem 25 mil abitantes.

2º publico ativo adolecentes,crianças e adultos. 3º opção de lazer, tem danceterias no fim de semana, pizzaria,lanchonetes e bares. 4º
as pessoas saem a noite sim. vão a praça a sorveteria etc... 5º o meu setor e de baixa renda. 6º vendo bolos,sorvete,balas docê,biscoitos e bolachas, mais deixo a desejer. 7º a loja e pequena mas tem uma boa aparencia, tem piso em ceramica,forrada o locau e bom. mais ate algum tempo atrás eu trabalhava com um forno de aúvenaria que deichava a massa com cheiro de fumaça mas comprei um forno turbo lenha e não tenho mas este problema.
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Mensagem por deãe em Qua 30 Set 2009, 13:56

Bom dia! Respondendo as suas perguntas...
A minha padaria apesar de situada na periferia e ser a única nesta rua, fica bem próxima ao centro da cidade, fazendo com que a maioria dos moradores se desloquem até as padarias de lá. Estamos aqui há 5 anos e mesmo assim não conseguimos fidelizar nossos clientes. Temos consciência de que nossos produtos não tinham um padrão de qualidade e nem a nossa loja tinha infraestrutura adequada, porém, no decorrer dos anos fomos investindo em cursos na área de gestão pelo SEBRAE. E de um ano prá cá adquirimos equipamentos tanto pra loja quanto pra área de produção e há 15 dias atrás compramos um forno turbo lenha pra resolver o problema de odor de fumaça que ficava em nossa massa. Contudo, as vendas não decolaram o esperado. Ah, faz um ano que estamos trabalhando (esporadicamente) com serviço de buffet (só coquetel) não fizemos cursos nesta área, mas os clientes ficaram satisfeitos com o serviço. Lembrando, que é o único em nosso município.
A cidade conta aproximadamente com 25 mil habitantes ( mais crianças e adolescentes que idosos. Á noite, nossa cidade tem um movimento bastante elevado no centro, onde jovens e adultos frequentam bares, lanchonetes, pizzaria e danceterias, esta última, só nos finais de semana. A nossa rua é a segunda maior da cidade, tanto em extensão quanto em população e tem um bom movimento, mas, várias saídas para o centro e nossa intenção é evitar a evasão dos possíveis clientes. COMO FAZER?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 16 Out 2009, 23:41

Queridos membros, estou dando um up neste topico pois pretendo que todos os membros possam participar desta ascessoria.
Voltarei tão logo veja as idéias postadas.


Participem.


Abraços

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Mensagem por Convidad em Sab 17 Out 2009, 00:34

deãe,

Não manjo nada de padaria, mas sou um grande consumidor.

O bairro que tenho uma casa no Tatuapé, tem mega-padarias, que estão incomodando muito, inclusive pizzarias também.

O que vejo de bacana nelas, e não estou questionando seu espaço físico é:

- Sempre tem uma variedade imensa de pães, doces e salgados (essa é a top delas). Tudo isso por kg. Numa dessas vc chega com fome, pega sua bandeja e vai colocando tudo que é lindo e maravilhoso na bandeja. Fazer compra com fome é fogo. Olha vou te dizer, é quase impossível entrar e não comprar nada

- Outra coisa nessas pizzarias é um bom balcão aquecido sempre com várias pizzas. A maioria tem o forno da Di Volpi e sempre tem pelo menos 4 a 5 tipos de pizzas diferentes. Uma tarde, parei para um lanche, e sem brincadeira, nessa mais bam bam bam, o que ele vendeu nessa 1 hora que fiquei por lá, bateu meu movimento na pizzaria sem fazer esforço.

- Um bom café expresso também sempre me atrai

- Algumas delas estão vendendo almoço também

- Algumas com espaço, estão montando buffet de sopa, mas tem de tudo para falar a verdade. Salgados, saladas, pães/patês. Vc paga na faixa de 20,00 e come até explodir. Depois tenho que correr pelo menos 10km para queimar tudo. Sei que vc está em RN e é calor, mas a parte de buffets com saladas e frios deve cair bem. Apesar de estar na periferia, acho que um bom preço deve atrair o público.

Bom, falei como consumidor e não como padeiro..risos..

Abs

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 17 Out 2009, 09:10

AQUI NÃO É MUITO DIFERENTE DE OUTROS BAIRROS CLASSE BAIXA,TEM UMA MEGA PADARIA QUE É UM SUPER MERCADO DENTRO DÉLA.VENDE DE TUDO DE PÃES ,SALGADOS ATÉ CARTÃO TELEFONICO E JORNAIS.AS VEZES DEIXO DE COMPRAR PELA FILA ENORME QUE TA; NOTEI QUE ELES COLOCÃO UMA KOMBI DURANTE A SEMANA FAZENDO UMA PROPAGANDA COM AUTO FALANTE QUE CHAMA BASTANTE ATENÇAO,ISTO COM CERTEZA ATRAI MUITO OS CLIENTES,MAS NÃO ESQUECENDO AQUELE ATENDIMENTO VIP E AQUELE SORRISSO (CONGATE) QUE FAZ O CLIENTE RETORNAR.
MESMO PORQUE SORRIR FAZ BEM PRO CORAÇÃO HEHE.

UM ÓTIMO SABADO A TODOS...E...
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 17 Out 2009, 11:17

Bom, o comentario do Ricardo me lembrou que estou com vontade de comer uma lazanha, mas não feita por mim, entende?
Nada a ver.

Sobre o que o Deãe disse lá em cima, acho que um modo de mudar o quadro é colocar algum produto exclusivo de boa aceitação para diferenciar e atrair os clientes. Isso bate com o que o Ricardo falou.

Sobre propaganda, o Canhoto falou tudo.
Um bom sistema de som, com uma musica bem escolhida e sempre a mesma, com um locutor falando sobre as ofertas faz com que a marca fique na cabeça do cliente.
Comigo acontece isso com varias musicas que escuto, sempre relaciono ela a uma marca.

Outra coisa que no meu caso deu certo, foi vender alguns produtos a preço de custo. Faço isso com a coca-cola e com algumas marcas de cerveja. Não dá lucro mas a casa fica movimentada e atrái clientes.

Meus funcionários não concordam com isso, ficam dando pálpites, mas eu mando eles....bom, melhor deixar pra lá...

Existe uma padaria em Guarulhos que quando um concorrente se instala nas proximidades, eles colocam os pães franceses á preço de custo.
Isso quebra qualquer um e principalmente quem está começando.

Já vi muitas abrirem e falirem no bairro e a padaria a que me refiro continua lá. Mas para isso é preciso ter capital para se manter por algum tempo.

vamos lá meus amigos, mais algumas sugestões?
Comentarios, criticas, doações?

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Mensagem por Convidad em Sab 17 Out 2009, 11:58

Deão, eh complicado meu camarada, vc mesmo disse no seu comentario q o seu preocesso n]ao tinha padrão de qualidade, que o forno que tinha deixava as produtos paladar ruim.

Não é impossivel, mas creio que terá muito trabalho pra levantar esse seu ponto, pois comida pisou na bola uma vez, dificilmente tem volta, meu conselho seria vc vender seus pães a preço de custo, para chamar a clientela de volta e dessa fez poderá provar seus produtos feito num novo formato, e como agora acertou sua produção e acabaou com o problema comprando novo forno, mexendo no preço, sabe que o pessoal acaba voltando, experimentando e gostando do que vc diz mudou para melhor, com certeza voltarão a comprar seus paes, e sendo assim, após sentir o aumento das suas vendas e uma fidelizada numa produção superior ao que tem hj, vai subindo seu preço ate chegar num valor que lhe de mais lucros.
Lembre-se que vendendo o pão a preço de custo, a pessoa pode levar o leite, a margarina/manteiga, frios, enfim pode te levar outros produtos que vc venda a preço normal

Faça promoções e tente retornar o espaço perdido!!!

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Mensagem por deãe em Seg 19 Out 2009, 10:33

Bom dia. amigos, estou fazendo uma promoção que e o seguinte, a cada R$ 2,00 em compras ganha-se um cupom juntando 10 troca por 1 bolo, ta dando resutado, devagar mas tà vendas baixas Icon_lol
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Mensagem por deãe em Seg 19 Out 2009, 10:45

A o nome da promoção e (promoção cliente fieu) tá na radio tambem vendas baixas Affraid
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Mensagem por Convidad em Seg 19 Out 2009, 10:53

Grande Deão!

Boa sorte, é admiro sua sinceridade em saber reconhecer seu erro!

DESEJO MUITO $UCE$$O

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Mensagem por Convidad em Seg 19 Out 2009, 15:43

Deãe, vou deixar minha sugestão também, não entendo nada de padaria, mais a coisa que mais me agrada numa padaria e o cheirinho de pão francês fresquinho, então eu partiria por fazer fornadas de hora em hora em quantidades menores, para abtuar os clientes que de hora em hora fechada teria pães frescos, fora o aroma que ficaria o dia todo na sua casa.

Para alavancar as vendas, poderia fazer visitas em estabelecimentos comerciais com número superior a 10 funcionários, combinaria um horário e levaria uma unidade por pessoa de minis francês com um pote de margarina ou saches de manteiga, para aguçar a vontade dos clientes, e junto uma garrafa de um bom café fresquinho, e informaria o hora que sairia a fornada próximo ao final de expedientes dessas pessoas.

Outra sujestão seria trabalhar com cafés matinais para empresas, fazer entregas uma espécie de buffet de café.

Procurar parcerias com fornecedores de margarina, ou frios, ou geléias, você poderia solicitar uma promotora de vendas pra ficar dentro de sua loja para oferecer degustação aos clientes, até mesmo na parte externa, na rua em frente ao sua loja, oferecendo umas fatias de pães com manteiga, ou torradinhas com geléias, ou sanduiches de pão de forma com frios, cortados em quatro partes, poderia ser uma ótima parceria, os fornecedores entram com o recheio e você com os pães, daria a chance de você provar a melhora do seu produto.

Se houver espaço físico na sua loja, e estiver em uma rua de fluxo de gente, também poderia fazer self-service de café matinal a preço fixo, eu pratico essa modalidade em uma das lojas, lá servimos, leite, café, sucos, pães( francês, leite, integral, dôces, etc) bolos, torradas, patês, geléias, manteiga, frios, e frutas de época. Uma mesa bem bonita com arranjos utlizando grãos, trigo, chama a atenção.

Se você conseguiu melhorar a qualidade do seu produto, seja exigente com você mesmo quanto a higiêne da loja, e atendimento do cliente, o resto é uma questão de paciência e tempo, como o Fabiano comentou, uma loja queimada no ramo de alimentação, é muito difícil reverter esse conceito, porém não impossível.

Boa sorte a você

Só uma curiosidade, como era o convênio que tinha com a prefeitura, fornecia creches e escolas?


Última edição por kira em Qua 21 Out 2009, 18:45, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad em Seg 19 Out 2009, 19:01

Deãe!
O kira disse tudo meu amigo!
Aqui tem uma Panificadora que vende de tudo e tem fila quase o dia todo...e a tarde a fila chega a sair da loja e na extensão da fila o balcão tem salgadinhos e doces de todo tipo...e se vc tá na fila e olha para um produto...na hora surge uma pessoa e te oferece uma degustação daquilo. FeLOmenal!
Abçs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Out 2009, 22:15

Fora que eu indico as idéias do Kira como soluções.
É a pessoa que conheço com mais tino comercial e imaginação para alavancar vendas.

Eu "o" recomendo sem medo.

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Mensagem por Convidad em Qua 21 Out 2009, 00:25

Poh Doutrinador, fico muito feliz por suas palavra.

Nós já tinhamos conversado sobre esse caso em especifíco, acabei mudando de idéia, estou vendo um esforço do Deãe em reverter essa cituação.

Um forte abraço meu amigo

doutrinador escreveu:Fora que eu indico as idéias do Kira como soluções.
É a pessoa que conheço com mais tino comercial e imaginação para alavancar vendas.

Eu "o" recomendo sem medo.


Última edição por kira em Qua 21 Out 2009, 18:46, editado 1 vez(es)

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Mensagem por VITOR TOKORO em Qua 21 Out 2009, 00:26

Assino embaixo, doutrina.

O Kira é "o" cara.
Conhece tudo e o melhor: está colocando à nossa disposição todo seu conhecimento.

Abraços,
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Mensagem por Convidad em Qua 21 Out 2009, 00:30

To gostando,

Vou pegar todas essas idéias e criar a Padaria San Martino.

Kira, parabéns.

Abs

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Mensagem por Convidad em Qua 21 Out 2009, 18:48

Obrigado pessoal, vindo de féras como vocês, me deixa muito feliz.

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Mensagem por deãe em Qui 22 Out 2009, 16:05

Boa tarde para todos. as ideiasdo Kira são fantasticas, quanto a pergunta da prefeitura, forneciamos mini-salgados para os eventos, festas,possés, casamento coletivos e pães e bolos para as escolas e creches, no fim de 30 dias mim pagavão, mas um belo dia...........

abrasso a todos que já concidero meus amigo
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Mensagem por Convidad em Qui 22 Out 2009, 23:42

Bom Deãe, uma outra dica que lhe dou, é não concentrar o seu faturamento em um único cliente, pois quando se perde esse cliente é fatal. Então você deve estar se perguntando se aparecer uma proposta de contrato de café matinal com uma grande empresa, o que deve fazer? Você deve fechar esse contrato sim, porém tão logo consiga organizar a logistica de tudo, deve ir a campo, buscar mais e mais contratos, ou alternativas de vendas de forma a diminuir em percentual de faturamento desse grande contrato, e só existe uma forma, almentando seu faturamento global.

Outra idéia que me veio a mente agora é; aproveitando a sua extrutura, você pode criar pontos de vendas de salgados assados, fornecer bares lanchonetes e cantinas, aqui é muito comum escolas buscarem fornecedores de salgados para suas cantinas, bares geramente trabalham apenas com frituras, então assados podem ser uma boa opção de diversificar o mix do estabelecimento, use isso como álibe.

Abraços

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