Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» forno iglu lenha, nao esquenta
Massa encolhe ao pré assar EmptyOntem à(s) 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Massa encolhe ao pré assar EmptyOntem à(s) 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa encolhe ao pré assar EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Massa encolhe ao pré assar EmptyQui 28 Maio 2020, 17:20 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Massa encolhe ao pré assar EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Massa encolhe ao pré assar EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
Massa encolhe ao pré assar EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa encolhe ao pré assar EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Massa encolhe ao pré assar EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
Massa encolhe ao pré assar EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
Massa encolhe ao pré assar EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa encolhe ao pré assar EmptyTer 26 Maio 2020, 09:52 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
Massa encolhe ao pré assar EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Massa encolhe ao pré assar EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Massa encolhe ao pré assar EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Massa encolhe ao pré assar EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa encolhe ao pré assar EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Massa encolhe ao pré assar EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Massa encolhe ao pré assar EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Massa encolhe ao pré assar EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
Massa encolhe ao pré assar EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
Massa encolhe ao pré assar EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Massa encolhe ao pré assar EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Massa encolhe ao pré assar EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa encolhe ao pré assar EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
Massa encolhe ao pré assar EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Massa encolhe ao pré assar EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Massa encolhe ao pré assar EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa encolhe ao pré assar EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Massa encolhe ao pré assar EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Massa encolhe ao pré assar EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa encolhe ao pré assar EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
Massa encolhe ao pré assar EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Massa encolhe ao pré assar EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa encolhe ao pré assar EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Massa encolhe ao pré assar EmptyDom 10 Maio 2020, 00:02 por HASSIN

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: QUE FORNO DEVO COMPRAR PARA A MINHA PIZZARIA??
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 09 Maio 2020, 23:35 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 09 Maio 2020, 20:37 por Carlos Daia

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 09 Maio 2020, 18:48 por HASSIN

» Vendo cilindro Pizza Presse em ótimo estado de conservação.
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 09 Maio 2020, 04:40 por HASSIN

» Ponto comercial p/pizzaria em Sta. Catarina aguardando proposta de sócios!
Massa encolhe ao pré assar EmptySab 09 Maio 2020, 04:13 por HASSIN

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Massa encolhe ao pré assar EmptySex 08 Maio 2020, 17:12 por MAURO LUCENA

» Tamanho do forno de Pizza
Massa encolhe ao pré assar EmptySex 08 Maio 2020, 17:06 por MAURO LUCENA

» Como consertar forno a lenha?
Massa encolhe ao pré assar EmptySex 08 Maio 2020, 16:50 por MAURO LUCENA

» Vender pizzas a R$ 10,00 será que ganho algo? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Massa encolhe ao pré assar EmptyQua 06 Maio 2020, 16:58 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Massa encolhe ao pré assar EmptyQua 06 Maio 2020, 15:40 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Massa encolhe ao pré assar Vote_lcapMassa encolhe ao pré assar Voting_barMassa encolhe ao pré assar Vote_rcap 
HASSIN (12928)
Massa encolhe ao pré assar Vote_lcapMassa encolhe ao pré assar Voting_barMassa encolhe ao pré assar Vote_rcap 
DED (8223)
Massa encolhe ao pré assar Vote_lcapMassa encolhe ao pré assar Voting_barMassa encolhe ao pré assar Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Massa encolhe ao pré assar Vote_lcapMassa encolhe ao pré assar Voting_barMassa encolhe ao pré assar Vote_rcap 
ISA (4953)
Massa encolhe ao pré assar Vote_lcapMassa encolhe ao pré assar Voting_barMassa encolhe ao pré assar Vote_rcap 
Carlos Daia (3533)
Massa encolhe ao pré assar Vote_lcapMassa encolhe ao pré assar Voting_barMassa encolhe ao pré assar Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Massa encolhe ao pré assar Vote_lcapMassa encolhe ao pré assar Voting_barMassa encolhe ao pré assar Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa encolhe ao pré assar Vote_lcapMassa encolhe ao pré assar Voting_barMassa encolhe ao pré assar Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Massa encolhe ao pré assar Vote_lcapMassa encolhe ao pré assar Voting_barMassa encolhe ao pré assar Vote_rcap 
schuman (1400)
Massa encolhe ao pré assar Vote_lcapMassa encolhe ao pré assar Voting_barMassa encolhe ao pré assar Vote_rcap 

Quem está conectado
52 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 52 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58415 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de btoledo01

Os nossos membros postaram um total de 169406 mensagens em 11881 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Massa encolhe ao pré assar

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Massa encolhe ao pré assar

Mensagem por rosemir em Sex 02 Dez 2016, 12:51

Boa tarde!


Gostaria de uma orientação pois estou com problema sobre a elasticidade da massa.

Como faço para que a massa pré assada não encolha e depois de recheada também?

E também essa massa está ficando muito dura e ressecada. Se alguém puder me auxiliar  
eu fico grata. 

Desde já agradeço!

rosemir
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : angra dos reis
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/12/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa encolhe ao pré assar

Mensagem por caiozuniga em Sex 02 Dez 2016, 14:55

Pelo que tenho visto em problemas parecidos com o seu, provavelmente o tempo de descanso da massa não está correto!
Quanto tempo de descanso? qual a receita utilizada?
caiozuniga
caiozuniga
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/10/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa encolhe ao pré assar

Mensagem por Isabel em Sab 03 Dez 2016, 12:37

Bom dia Rosemir,

Existem vários fatores que podem interferir no encolhimento da massa, portanto, é importante que você revise cada item para poder encontrar o foco do problema:

1.O tempo de descanso:  Como nosso amigo  caiozuniga falou quando a massa encolhe normalmente é por que o tempo de descanso não foi suficiente, mas também você deve revisar outros fatores.

2.Falta de umidade na receita da massa: solução aumentar um poco mais a quantidade de liquido

3.Fermento adulterado: Qual fermento você usa fresco o seco? Muitas vessem quando usamos fermento fresco em nossas receitas temos problemas, pois este pode ter um mal transporte o uma má manipulação no supermercado e portanto ele pode ser comprado já adulterado. Solução:procure trabalhar com fermento seca biológico. caso você não encontre poderá encontrar em nossa loja virtual.
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/loja/busca.php?loja=396619&palavra_busca=fermento

4.Farinha seca o suja: é muito importante trabalhar com uma farinha de boa qualidade que não tenha muita sujeira. Recomendado trabalhar com farinha Pro-pastel em lugar de farinha Pro-pizza de qualquer marca.

5. Água com excesso de cloro o químicos: Se este for o problema teste a sua receita com água mineral.

Se sua massa pré-assada está ficando dura e ressecada  vale a pena analisar a sua receita, lembrando que massas pobres não podem ser pré-assadas, já que elas sao despicientes em umidade e em ingredientes  lipídicos. Fora isso, é preciso acompanhar as técnicas de pré-assado e os tempos de forno para cada pré-assado

Estou encaminhando para seu e-mail as técnicas de pré-assado que são muito importantes para a qualidade da sua massa.

Espero tê-la ajudado.

Muito sucesso.

Paisa




quote="rosemir machado"]Boa tarde!


Gostaria de uma orientação pois estou com problema sobre a elasticidade da massa.

Como faço para que a massa pré assada não encolha e depois de recheada também?

E também essa massa está ficando muito dura e ressecada. Se alguém puder me auxiliar  
eu fico grata. 

Desde já agradeço![/quote]
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 402
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################