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CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?

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default CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?

Mensagem por HASSIN em Sex 16 Dez 2016, 06:07

Bom dia Hassin tudo bem?
BOM DIA DIEGO.


Gostaria muito de uma opinião sua, para começar uma pizzaria delivery com um forno a gás Venâncio acha um tiro no pé ou acha que pode ser um sucesso?


CARO AMIGO, NEM UM NEM OUTRO.
O FORNO VENÂNCIO É UM EQUIPAMENTO QUE SE CONSEGUE PARTIR COM ELE, MAS LOGO QUE ALCANÇAR A MÉDIA DE 1.200 PIZZAS MÊS, ELE NÃO PODERÁ LHE DAR MAIS VAZÃO.
ALÉM DO QUE, É UM EQUIPAMENTO QUE TERÁ QUE TER COM ELE MUITO JOGO DE CINTURA, POR SER MAIS DIFÍCIL AS OPERAÇÕES, PODENDO QUEIMAR OS BRAÇOS MUITAS VEZES E SUPER AQUECER O SEU AMBIENTE DE TRABALHO.
MAS AINDA ASSIM, É UM DOS EQUIPAMENTOS MAIS BARATOS NO MERCADO E PARA QUEM ESTÁ COMEÇANDO, PODERÁ SER UMA BOA OPÇÃO.

Sei que forno de alvenaria é ideal. Quanto na sua opopinião a pizza perde na qualidade No forno a gás venancio?


NÃO MEU AMIGO, NÃO PERDE.
NÃO É O FORNO QUE FAZ A MELHOR PIZZA E SIM A TEMPERATURA DO FORNO CORRETA É QUE FAZ UMA BOA PIZZA.

Minha intenção é investir após o negócio ser consolidado na região.
Aí sim adquirir um de alvenaria a gás móvel. 


PERFEITO, E VEJO QUE ESTÁ EM UM BOM CAMINHO.
QUANDO QUISER INVESTIR EM UM FORNO MELHOR EM SUA OPERACIONALIDADE, FALE COMIGO, QUE LHE PASSAREI AS MINHAS INDICAÇÕES.

Qual sua opinião?  Começar devagar mas garantindo a qualidade ( isso é possível com o forno a gás guilhotina Venâncio? ) e depois investir com o retorno do negócio. 


EXATAMENTE.

aguardo ansioso seu retorno, sua opinião é muito importante para mim.
Abraço


AGRADEÇO PELA CONFIANÇA MEU AMIGO.
ABRAÇO!
HASSIN GHANNAM


Diego
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default Dúvida entre o melhor forno!

Mensagem por Renata Barbosa em Dom 04 Jun 2017, 10:32

Prezados,

sou uma curiosa no ramo de pizza, gosto do processo de elaboração e da felicidade das pessoas em saborear pizzas de qualidade. Devido a isso, estou pensar em investir no forno a gás mais potente (uso doméstico). Estou entre o Forno a Gás Venâncio (bem recomendado pelos vendedores da minha cidade) e o Forno a Gás Itajobi. Ambos com infravermelho e pedra refrataria. Contudo, o Forno Venâncio tem o termômetro e cavaletes para assar outras coisas (bolo, pão). A diferença de preço fica em média 400,00$. Então, qual dos dois vocês recomendam? 

Desde já, agradeço os esclarecimentos!!

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Mensagem por G. Francisco em Qui 08 Jun 2017, 18:04

Renata Barbosa escreveu:Prezados,

sou uma curiosa no ramo de pizza, gosto do processo de elaboração e da felicidade das pessoas em saborear pizzas de qualidade. Devido a isso, estou pensar em investir no forno a gás mais potente (uso doméstico). Estou entre o Forno a Gás Venâncio (bem recomendado pelos vendedores da minha cidade) e o Forno a Gás Itajobi. Ambos com infravermelho e pedra refrataria. Contudo, o Forno Venâncio tem o termômetro e cavaletes para assar outras coisas (bolo, pão). A diferença de preço fica em média 400,00$. Então, qual dos dois vocês recomendam? 

Desde já, agradeço os esclarecimentos!!

Renata
Prezada Renata.
Tenho um Venâncio Roma 90 sem infravermelho (gás), nos meus testes aqui tem me servido muito bem, eu fechei as aberturas traseiras do forno para aumentar a sua temperatura, as dicas que o Mestre Hassin deu acima no tópico são muito confiáveis, alias como tudo que o Mestre esclarece aqui no Fórum, o forno é um equipamento que tu deves testar e ir descobrindo as suas características, tenha a certeza que se vocês  tem curiosidade sobre a arte de fazer pizzas que esta no lugar certo!
No poder lhe ajudar estou a sua disposição.

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Mensagem por aureliomangrich em Sex 09 Jun 2017, 22:45

Estou com dúvida sobre esse forno. Eu comprei um forno a gás venâncio e quando vou assar a pizza na pedra a borda dela não fica dourada. A massa assa somente embaixo.

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Mensagem por G. Francisco em Sab 10 Jun 2017, 11:09

aureliomangrich escreveu:Estou com dúvida sobre esse forno. Eu comprei um forno a gás venâncio e quando vou assar a pizza na pedra a borda dela não fica dourada. A massa assa somente embaixo.
Prezado Aurelio.
Tenho um Venâncio Roma 90 a gás sem infra-vermelho, não asso as pizzas no lastro (pedra) uso a grade interna do forno que deixei a 5cm do lastro para isso tive que improvisar usando pequenos pedaços de tijolo refratário nos cantos, uso uma tela para assar os disco, como tenho feito massas pré-assadas tenho tido muito bom resultado, cuide da temperatura do forno para obter um bom resultado.
Espero ter ajudado.

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Mensagem por HASSIN em Qui 15 Jun 2017, 22:54

Meus parabéns ao amigo G. Francisco pela orientações deixadas aos dois membros: Renata e Aurélio.

É uma pena que eles não voltaram aqui para agradecê-lo, pois os orientou corretamente.

Peço por gentileza aos membros que sejam gratos quando receberem orientações, mesmo que elas não forem boas para vocês.

O intuito deste espaço é a ajuda mútua sem custos, visando apenas o bem estar de todos.

Sendo assim, mostrem uns aos outros a gratidão, e façamos deste espaço o que ele sempre foi e sempre será!

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Mensagem por G. Francisco em Sex 16 Jun 2017, 09:35

HASSIN escreveu:Meus parabéns ao amigo G. Francisco pela orientações deixadas aos dois membros: Renata e Aurélio.

É uma pena que eles não voltaram aqui para agradecê-lo, pois os orientou corretamente.

Peço por gentileza aos membros que sejam gratos quando receberem orientações, mesmo que elas não forem boas para vocês.

O intuito deste espaço é a ajuda mútua sem custos, visando apenas o bem estar de todos.

Sendo assim, mostrem uns aos outros a gratidão, e façamos deste espaço o que ele sempre foi e sempre será!

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Prezado Mestre Hassin.

Fico imensamente grato pelas suas palavras!
Bençãos e sorte para todos nós!

Sempre atenciosamente.

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Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 10:31

Uso um forno Venâncio Roma FIRIV 110, com dois infravermelhos, muito bom, da para iniciar tranquilamente uma pizzaria, vendas de ate umas 30 a 40 pizzas por dia.

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qua 21 Jun 2017, 12:58

Boa tarde amigos do Fórum do Chef Hassin,
Escolher o forno é um caso sério, elétrico ou a gás temos que definir qual deles, baseado no seu layout ou o que fica mais barato para sua produção; outro dilema é o tamanho, pois, temos que mensurar as nossas redondas, por exemplo, temos uma de 45 cm, logo as medidas internas do forno, tem que ter 50 cm no mínimo, com infra vermelho ou não, estudem bastante, inclusive a fabricação das mesmas. Sucesso!
 Fiquem na paz.
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Mensagem por schuman em Sex 23 Jun 2017, 10:51

JOAQUIM FELIPE escreveu:Boa tarde amigos do Fórum do Chef Hassin,
Escolher o forno é um caso sério, elétrico ou a gás temos que definir qual deles, baseado no seu layout ou o que fica mais barato para sua produção; outro dilema é o tamanho, pois, temos que mensurar as nossas redondas, por exemplo, temos uma de 45 cm, logo as medidas internas do forno, tem que ter 50 cm no mínimo, com infra vermelho ou não, estudem bastante, inclusive a fabricação das mesmas. Sucesso!
 Fiquem na paz.
Verdade Joaquim,

Levei 8 meses pesquisando, vendo qual seria o ideal, prós e contras.
reclamações e por ai vai, até pode definir e depois comprar.
Realmente é o equipamento mais importante e que temos que ter cuidado para escolher.
pesquisar bem e se informar.

abraços
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