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Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

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default Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por cnascime em Ter 20 Dez 2016, 17:49

Boa tarde!

Preciso de um forno a gás ou elétrico que chegue a uma temperatura em torno de 450 graus na pedra e no domo. Necessito dessa temperatura para fazer pizzas napolitanas, pois pretendo abrir uma pizzaria delivery. Teriam alguma recomendação de qual forno poderia me fornecer essas características, a um preço razoável?

Sei que um forno a lenha conseguiria facilmente atingir essa temperatura, porém tenho a impressão que ele sairia muito caro, assim como sua mão de obra especializada, custo para comprar lenha e espaço para guardá-la, etc...ou estou enganado?

Obrigado!

cnascime
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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por HASSIN em Sex 23 Dez 2016, 16:21

Estimado membro,
Boa tarde.

Particularmente eu não abriria uma pizzaria para vender pizzas napolitanas, já que essa cultura atende com segurança a cultura italiana por ser uma pizza de massa bem fina, pouco ingredientes e bordas e base bem queimadas.

A nossa cultura brasileira não está acostumada com pizzas dessa natureza.

Mas, se mesmo assim, desejar realizar o que pensa ser certo para você, pode comprar os seguintes fornos das seguintes marcas:

- Gran Ceres,
- Venâncio
- Fritomaq
- Tedesco

- Pró Gás
- Custo médio desses fornos: Entre R$ 1.500,00 a R$ 4.500,00 reais.


Modelo guilhotina, com 02 infra vermelho na parte superior da câmara e pedra refratária no lastro do forno.

Medidas: 60 x 40 - Para duas pizzas de 35 cm
ou
90 x 90 para 4 pizzas de 35 cm

Ligue o o seu forno até alcançar a temperatura de 350°C no termômetro do forno.
Ligue os dois infras,
Aguarde pelo menos 5 minutos após o forno chegar ao máximo, sua pedra ou lastro já estará a mais de 400°C.

Prepare a sua pizza massa fresca napolitana e coloque ela diretamente na pedra refratária por 1 minuto e 30 segundos, mantendo os infras ligados e ela sairá pronta, tal como uma pizza italiana napolitana.

Mas atenção: Faça os testes observando de 30 em 30 segundos, para não deixar a pizza queimar, pois dependendo dos queimadores, talvez tenha que retirar a pizza antes ou depois do tempo relatado ok??

Boas pizzas e muito sucesso!

Atte.

Cheff Hassin Ghannam



PS: Você tem também como opção o Super Mini Cheff Plus. Ele assa uma pizza por vez com temperaturas acima de 400°C
Se quiser saber mais desse forno, visite a nossa loja virtual:


https://forumdepizzasvendasonline.commercesuite.com.br/forno-compacto-super-mini-cheff-plus-pr-88-396619.htm


cnascime escreveu:Boa tarde!

Preciso de um forno a gás ou elétrico que chegue a uma temperatura em torno de 450 graus na pedra e no domo. Necessito dessa temperatura para fazer pizzas napolitanas, pois pretendo abrir uma pizzaria delivery. Teriam alguma recomendação de qual forno poderia me fornecer essas características, a um preço razoável?

Sei que um forno a lenha conseguiria facilmente atingir essa temperatura, porém tenho a impressão que ele sairia muito caro, assim como sua mão de obra especializada, custo para comprar lenha e espaço para guardá-la, etc...ou estou enganado?

Obrigado!

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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por cnascime em Qui 13 Jul 2017, 16:56

Cheff Hassin, obrigado pela resposta!

Desculpe o tempo de resposta, eu estava ocupado com trabalho mas agora já voltei ao projeto da pizzaria. Notei na cidade de São Paulo o início de uma tendência para pizzas napolitanas. Ainda estou levando em consideração qual seria o melhor forno para usar neste tipo de negócio. Tenho a impressão que o público alvo seria exigente quanto ao tipo de forno a ser usado, no sentido de ter preconceito com fornos que não sejam a lenha. Então, ultimamente, estou mais focado em alugar um local que já tenha um forno a lenha.

Abraços

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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por schuman em Sex 14 Jul 2017, 08:49

cnascime escreveu:Cheff Hassin, obrigado pela resposta!

Desculpe o tempo de resposta, eu estava ocupado com trabalho mas agora já voltei ao projeto da pizzaria. Notei na cidade de São Paulo o início de uma tendência para pizzas napolitanas. Ainda estou levando em consideração qual seria o melhor forno para usar neste tipo de negócio. Tenho a impressão que o público alvo seria exigente quanto ao tipo de forno a ser usado, no sentido de ter preconceito com fornos que não sejam a lenha. Então, ultimamente, estou mais focado em alugar um local que já tenha um forno a lenha.

Abraços
Cnascime,

Hoje temos os fornos flex que usam gás e pallets e vc sabe que durante um bom tempo as pizzarias em SP pelos menos as grandes receberam bom incentivo para deixar a lenha para o gás, mais agora A Pizzaria Bráz esta lançando a nova tendência de forno elétrico, coisa que já e comum nas pizzarias da Itália e EUA.
Forno Flex nosso amigo Mauro Lucena pode falar mais sobre isso.
postar dois links  ai para dar uma lida.

http://www.fornoflex.com.br/
http://paladar.estadao.com.br/noticias/restaurante-e-bares,vem-ai-a-pizzaria-braz-elettrica,70001710269
http://vip.abril.com.br/comida-bebida/pizza-no-forno-eletrico-e-tao-boa-quanto-a-do-forno-a-lenha/
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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por schuman em Sex 14 Jul 2017, 08:55



Foto do forno Izzo

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Mensagem por cnascime em Sex 14 Jul 2017, 18:37

Schuman,

Acredito que cada tipo de forno tenha seus pontos positivos e negativos, que ao meu ver seriam estes:

Elétrico: Positivos: fácil de usar e não necessita de mão de obra tão especializada quanto forno a lenha, nem de espaço para estoque de lenha. Não traz danos ao meio ambiente e parece ter um gasto de energia elétrica mais barato do que comprar lenha.
             Negativos: um forno que chegue a mais de 400 graus pode ser muito caro. Esse forno da Izzo, importado pela Elettrica é um dos melhores do mundo, mas o preço nos EUA é de 60.000 dolares, imagina quanto custou pra importar pra cá? Existe também a opção do Eko Forno e do forno da Universal, porém também têm preço bastante elevado.

Gás: Positivos: mesmos do elétrico. O preço do gás e da energia elétrica parece ser bem parecido. Esse tipo de forno parece ser bem mais barato também.
        Negativos: a parte do marketing pode ficar prejudicada. Meu público alvo parece ainda ter muito preconceito com fornos que não sejam a lenha, devido à forte tradição que possui. No caso da Elettrica, acredito que seja possível ultrapassar essa barreira, devido ao marketing pesado e também ao fato do forno ser italiano, mas no meu caso que não consigo investir tudo isso, não sei se valeria a pena.

Forno flex: Esse forno também seria o ideal, além de ser mais fácil de trabalhar o marketing em torno dele, por ser parecido com o forno a lenha. Porém o preço dele ainda permanece muito elevado, não sei se valeria a pena. A não ser que eu consiga já pegar um forno a lenha e reformá-lo para torná-lo flex, de forma a tornar esse processo mais barato.

Forno a lenha: Estou considerando mais esse forno pelo fato de querer alugar um local que já tenha este forno (existem muitas ofertas), e eu teria que no máximo, fazer pequenas modificações e reformas nele. Porém os pontos negativos dele já foram citados acima.

Analisando meus concorrentes nesse mercado, temos:

Leggera: forno a lenha
A Pizza da mooca: forno a lenha
Napoli centrale: forno flex
Grazie Napoli: forno a lenha
Braz Elettrica: forno eletrico
Braz: forno a lenha
Veridiana: forno flex

Em conclusão, acredito que poderia começar com o forno a lenha e, à medida que o negócio vai se expandindo, poderia transformá-lo em flex. Qual sua sugestão?

Abraços

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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 14 Jul 2017, 20:06

Cnascime, sua preocupação com a cultura do local tem tudo a ver.
Meu conselho é para que siga esta mesma linha de pensamento, você está certo.
Chegar querendo mudar é complicado.
Se precisar, mude mais para a frente e de forma gradual.

Aquele abraço.

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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por schuman em Sex 14 Jul 2017, 22:29

Sei que este elétrico é caro, só postei para ver como SP esta mudando, pq antigamente o ideal era só forno a lenha hoje já tem uma abertura maior para outras oportunidades, meu modo de ver adoro o Flex com minilenha ou gás, lógico que primeiro fazer o negocio crescer depois mudar para o melhor.
Tanto que postei outros fornos para o Doutrinador olhar uma tendência que esta crescendo em SP, padarias em áreas nobres da cidade fazer pizzas e com fornos bacanas, mais são e se ainda for visível o ideal é flex ou lenha.

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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por schuman em Sex 14 Jul 2017, 22:34

Ultimamente tem muitas padarias ai usando este tipo de forno os próprios para pães e os próprios de pizzas.
E se fosse alguns anos atrás pessoal iria criticar que o ideal que o povo achava era somente lenha.

http://www.ramalhosbrasil.com.br/pt_br/

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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Jul 2017, 09:08

Este forno acima já é sonho de consumo.

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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por schuman em Sab 15 Jul 2017, 10:19

Doutrinador,

Alem de lindo, todo digital e bicho é bom.rs
Experimentei uma pizza feita nele na vila olimpia, uma padaria Boston Baker, não tem nada que falar dele, muito bom. pizza dourada, crocante, macia.

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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Jul 2017, 10:33

E 3 câmaras.
Isso eu acho muito importante, todas separadas.
Modular.
Pouco pedido, pouca câmara funcionando, menos gasto.
Isso é inteligencia de projeto.
Isso deixa o proprietário mais a vontade para o planejamento.

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default Re: Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?

Mensagem por schuman em Sab 15 Jul 2017, 12:16

DOUTRINADOR escreveu:E 3 câmaras.
Isso eu acho muito importante, todas separadas.
Modular.
Pouco pedido, pouca câmara funcionando, menos gasto.
Isso é inteligencia de projeto.
Isso deixa o proprietário mais a vontade para o planejamento.
Exato são fornos ate caros, mais muito bem montados, vc viu no site, próprio para pizzas, próprio para pães e é uma tendência que já vem de fora, fui para Itália a alguns anos em algumas pizzarias food em alguns mercados já utilizavam estes tipos de fornos e as pizzas maravilhosas.
schuman
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Moderador
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