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Fornecedor de Farinha em Fortaleza/CE

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default Fornecedor de Farinha em Fortaleza/CE

Mensagem por ramonrbce em Sab 24 Dez 2016, 13:36

Boa tarde, caros colegas,

Eu faço pizzas em casa em forno convencional e agora desejo iniciar um negócio delivery em Fortaleza/CE. Estive pesquisando algumas farinhas e tive algumas dúvidas. Gostaria que vocês me ajudassem com isso.

Bom, a primeira delas é qual a melhor farinha para usar profissionalmente? Pesquisei a Le5Stagione, mas é muito cara. A Farinha 101 custa muito caro para trazer para Fortaleza, pois a transportadora é caríssima. As únicas farinhas que encontro por aqui são Finna e Dona Benta. Eu uso para uso doméstico, mas a massa não fica lá essas coisas para ser vendida.

Outro dúvida é: A farinha tipo pizza é diferente da farinha all purpose? Qual é melhor usar?

Sobre as farinhas melhores como citei acima, onde posso encontrá-las em Fortaleza/CE ou no Nordeste?

Obrigado à todos que puderem me ajudar.

ramonrbce
INICIANTE
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Localização : Fortaleza/CE
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Data de inscrição : 24/12/2016
País : BRASIL

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default Re: Fornecedor de Farinha em Fortaleza/CE

Mensagem por HASSIN em Sab 24 Dez 2016, 15:32

Boa tarde Ramon,
Respondo as suas perguntas logo abaixo, porém, lembro ao amigo que farinha boa, mesmo sendo cara, continua sendo o ingrediente mais barato da sua pizza,. por isso, não vejo a necessidade de trabalhar com farinhas econômicas, porém cheias de sujeira e obtendo resultados ruins.

Te digo mais: Se pretende fazer pizzas de qualidade, não tente economizar, pois a sua pizza terá o valor que o mercado já vende, e o que o mercado já vende, não dá lucro.

Pizza não é refeição muito menos comida para encher a pança, é um alimento para ser desfrutado em momentos de raro prazer, por isso, o preço da pizza, deve ser aquilo que ela vale: Seu investimento, seu esforço, seu sacrifício diário, seus riscos, seu custo operacional completo, e sua dedicação.

Não comece errado para ser feliz e ter lucro no seu empreendimento!

Procuro nos distribuidores da sua cidade: Makro, Assai, Atacadão, SamsClub, Tendas, etc. As melhores marcas de farinhas: Bunge, Rosa Branca, Mirella, Anaconda, 101, Werner, Motaza, etc. Procure pela farinha pró-pastel pois trata-se de uma farinha com menor quantidade de cinza, e terá resultados melhores nas suas receitas.

Não use as farinhas pro pizzas, pois são farinhas tipo 1 para a produção de pães e a farinha All Purpose- Flour ela é uma farinha flexível que pode ser usada em qualquer situação, portanto, não é também indicada para o uso de massas de pizzas.

Pizza tem que ser leve e conter baixo nível de proteínas, e isso só conseguimos com farinhas do tipo "00" ou a mais próxima dela que é a farinha pró-pastel.

E te explico porquê!

Farinha de pastel ou de massas frescas para a cozinha italiana, tais como, massas de lasanha, massa de caneloni, talharines de modo geral, fusili, pene etc. Sçao massas que serão mergulhadas em água quente, e por isso mesmo, não podem conter um nível alto de resíduos ou cinza, do contrário, elas ficariam tão grossas após serem cozidas que nem poderíamos comê-las!

O que acontece quando colocamos um pedaço de pão francês dentro de um copo com água?

Ele fica enorme e incha, correto?

O mesmo acontecerá em nossa barriga quando comemos muitos pães.
Isso acontece por conta do trigo no qual ele foi feito.

Se usássemos a mesma farinha para fazer os nossos macarrões, nem teríamos como tirá-los das panelas, ficariam inchados e grossos cheios de água no interior.

Acho que consegui me explicar.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam


ramonrbce escreveu:Boa tarde, caros colegas,

Eu faço pizzas em casa em forno convencional e agora desejo iniciar um negócio delivery em Fortaleza/CE. Estive pesquisando algumas farinhas e tive algumas dúvidas. Gostaria que vocês me ajudassem com isso.

Bom, a primeira delas é qual a melhor farinha para usar profissionalmente? Pesquisei a Le5Stagione, mas é muito cara. A Farinha 101 custa muito caro para trazer para Fortaleza, pois a transportadora é caríssima. As únicas farinhas que encontro por aqui são Finna e Dona Benta. Eu uso para uso doméstico, mas a massa não fica lá essas coisas para ser vendida.

Outro dúvida é: A farinha tipo pizza é diferente da farinha all purpose? Qual é melhor usar?

Sobre as farinhas melhores como citei acima, onde posso encontrá-las em Fortaleza/CE ou no Nordeste?

Obrigado à todos que puderem me ajudar.

_________________
Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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