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quantidade certa de recheio

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default quantidade certa de recheio

Mensagem por Lucasdelima1 em Ter 27 Dez 2016, 18:21

boa noite pessoal ! 
estou com uma duvida 
exemplo digamos que uma pizza de mussarela vai 300 gr de mussarela OK
agora uma pizza com demais recheios exemplo a portuguesa iria a mesma quantidade de mussarela ou por ter mais recheio a quantidade seria menor que 300 gr de mussarela ?obrigado pela atenção e agradeço a todos as pessoa que me tiraram diversas duvidas abraço !

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default Re: quantidade certa de recheio

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Dez 2016, 19:00

Lucas, por mais que se diga que existe uma regra, não existe, existem sim sugestões de cardápio.
Pela nossa dimensão continental, nem a massa, ingredientes e ordem de montagem seguem um padrão.

Eu acho que você deve se fixar nas preferencias de sua região. e com isso montar seu cardápio.

A meu ver, seu raciocínio está perfeito, se você utiliza 300 gramas no sabor de mussarela, que praticamente só leva este ingrediente, em outros sabores compostos que levam mais ingredientes esta quantidade tem de ser menor.

Eu por exemplo utilizo apenas a metade, 150 gramas e o restante fica por conta dos outros ingredientes.

Também acho muito importante você experimentar suas pizzas, para ver se determinados ingredientes não estão "escondendo" o sabor de outros e com isso, tentar balancear a quantidade de cada um.

Um exemplo é a azeitona preta, eu acho que ela deve ser utilizada com a máxima moderação, devido a seu gosto forte.

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default Re: quantidade certa de recheio

Mensagem por beneapaiva em Ter 24 Jan 2017, 17:06

Boa tarde, numa minipizza de 11cm, quantas gramas de muçarela seria ideal para ela?

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default Re: quantidade certa de recheio

Mensagem por HASSIN em Seg 30 Jan 2017, 18:53

Olá Bene,

Veja com é fácil resolver este problema de uma forma rápida inteligente econômica:

Compre a sua mussarela de preferência fatiada ou fatie no seu local.
Cuide para que a Lâmina da mussarela tenha pelo menos 0,8 décimos de mm, ou seja, quase 1 mm.

Compre em qualquer loja de artigos de bolos ou chocolateria, um molde redondo em inox com o seguinte diâmetro: 9,5 cm.

Cuide para que este molde tenha até 6 cm de altura.

Então, deixe as lâminas da sua mussarela na altura de 5 cm uma sobre as outras e então passe o molde de inox sobre todas elas e obtenha instantaneamente várias lâminas de mussarela cortadas todas por igual no formato redondo de 9,5 cm.

Assim, a colocação da mussarela nas suas mini pizzas será rápida eficiente e padronizada: uma lâmina ou fatia por mini pizza.

Quando cortar a mussarela, dependendo do tamanho da fatia, ficará uma sobra, então corte esta sobra também, pois ela dará a metade da fatia e neste caso você precisará de duas metades para fazer uma fatia inteira.
O aproveitamento é incrível e tudo por igual.

Mas, se não quiser utilizar esta dica, a quantidade de mussarela ralada usada nessa superfície: 11 cm diâmetro é de 20 gr por mini pizza.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

beneapaiva escreveu:Boa tarde, numa minipizza de 11cm, quantas gramas de muçarela seria ideal para ela?

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