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potes para armazenamento

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default potes para armazenamento

Mensagem por leandru2013 em Qua 28 Dez 2016, 19:09

boa tarde eu vou começar a guardar as minhas massas em potes de plastico vcs poderiam me informa qual é o tamanho do pote para massa de 350 a 400 gr ?

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default Re: potes para armazenamento

Mensagem por PAISA em Qua 28 Dez 2016, 22:45

Boa noite leandru2013, eu pessoalmente não recomendaria a utilização de potes para o armazenamento das massa, pois eles ocupam muito espaço na sua geladeira, requerem tempo, água e detergente para a correta higienização  e deixam um espaço entre a massa e a tampa no qual ao colocar na sua geladeira, propicia o condensamento de água sobre sua massa, produzindo uma base úmida e grudenta dificultando a abertura da pizza sobre a bancada. Alem disso, a selagem no óleo costuma deixar a massa rançosa.

Na escola do Fórum de Pizzas usamos outra técnica que torna ou processo mais rápido, limpo e econômico. 

Apos a massa estar preparada ela e cortada no tamanho da sua preferencia pesada individualmente numa balança, logo ela é boleada e passada  na farinha de trigo no lugar do óleo.

Entenda que a bolinha passada na farinha e mais saudável e mais econômico que o óleo, permitindo dessa forma o crescimento dos pães jamais apresentarão algum tipo de ressecamento.

Logo esses pãezinhos serão alojados em bandejas de polipropileno que e o ambiente mais correto e higiênico para o crescimento deles.
esta bandeja sera colocada no seu refrigerador lembrando que a mesma devera ser ensacada com um plastico de forma que tape totalmente a banja e não permita a entrada de qualquer vento que afete essas bolinhas, o tempo minimo de descanso sera de 24 horas para o uso das massas e abertura das mesmas.

Note que cada bandeja consegue armazenar ate 15 bolinhas por vez dependendo da gramatura e como elas são empilháveis você otimiza o espaço útil da sua geladeira, não gasta água ni óleo e o processo responde de forma perfeita.

Por tanto repense a suas técnicas.

Caso você queira conhecer estas bandejas e só clicar no link abaixo

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leandru2013 escreveu:boa tarde eu vou começar a guardar as minhas massas em potes de plastico vcs poderiam me informa qual é o tamanho do pote para massa de 350 a 400 gr ?
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Mensagem por Ricardo Gross em Qua 01 Fev 2017, 17:53

Boa tarde
Sou novo no fórum, é apreciador de pizzas e de vez em quando gosto de fazer com os amigos e familiares. Eu costumo armazenar depois de boleadas em refrigeração em potes de um dia para outro e passo óleo para não grudar, como minha produção não é muito, e pra mim fica melhor usar os potes, agora lendo que pode passar farinha me interessei, tenho uma dúvida, passando a farinha depois que crescerem elas não vão grudar nas laterais do pote ?
Grato
PAISA escreveu:Boa noite leandru2013, eu pessoalmente não recomendaria a utilização de potes para o armazenamento das massa, pois eles ocupam muito espaço na sua geladeira, requerem tempo, água e detergente para a correta higienização  e deixam um espaço entre a massa e a tampa no qual ao colocar na sua geladeira, propicia o condensamento de água sobre sua massa, produzindo uma base úmida e grudenta dificultando a abertura da pizza sobre a bancada. Alem disso, a selagem no óleo costuma deixar a massa rançosa.

Na escola do Fórum de Pizzas usamos outra técnica que torna ou processo mais rápido, limpo e econômico. 

Apos a massa estar preparada ela e cortada no tamanho da sua preferencia pesada individualmente numa balança, logo ela é boleada e passada  na farinha de trigo no lugar do óleo.

Entenda que a bolinha passada na farinha e mais saudável e mais econômico que o óleo, permitindo dessa forma o crescimento dos pães jamais apresentarão algum tipo de ressecamento.

Logo esses pãezinhos serão alojados em bandejas de polipropileno que e o ambiente mais correto e higiênico para o crescimento deles.
esta bandeja sera colocada no seu refrigerador lembrando que a mesma devera ser ensacada com um plastico de forma que tape totalmente a banja e não permita a entrada de qualquer vento que afete essas bolinhas, o tempo minimo de descanso sera de 24 horas para o uso das massas e abertura das mesmas.

Note que cada bandeja consegue armazenar ate 15 bolinhas por vez dependendo da gramatura e como elas são empilháveis você otimiza o espaço útil da sua geladeira, não gasta água ni óleo e o processo responde de forma perfeita.

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leandru2013 escreveu:boa tarde eu vou começar a guardar as minhas massas em potes de plastico vcs poderiam me informa qual é o tamanho do pote para massa de 350 a 400 gr ?

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default Re: potes para armazenamento

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 01 Fev 2017, 18:52

Boa noite, se forem bem enfarinhadas os pães grudam muito pouco.
Também comecei utilizando o óleo, mas achei a farinha bem melhor.

Aquele abraço.

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