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Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
3 participantes
Página 1 de 1
Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Foi a primeira vez que fiz pizzas desde a massa. Segui os seguintes passos:
Usei no começo em torno de 800 grs de farinha premium Anaconda.
Dois envelopes de fermento de 10 grs cada
Uma colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de Azeite
500 ml de água morna.
Por último sal
Misturei a farinha e o fermento Mauri, acrescentei açucar e mexi novamente, azeite e água morna!
Mexi com as mãos até não grudar mais nos dedos, coloquei em um pote alto e tampei com filme adesivo. Deixei por 01:15 aproximadamente. Dobrou de tamanho, mexi por mais tempo e cortei em quatro pedaços.
Sovei os pedaços, abri e coloquei em formas de madeira para rechear, depois de prontas fui passar para a pá do forno e tive dificuldades para tirar de um para colocar na pá e posteriormente no forno a lenha.
"Coloquei farinha de trigo nas formas de madeira"
E mesmo assim sofri e uma grudou no fundo do iglu.
E também gostaria de saber a temperatura adequada do forno.
Usei no começo em torno de 800 grs de farinha premium Anaconda.
Dois envelopes de fermento de 10 grs cada
Uma colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de Azeite
500 ml de água morna.
Por último sal
Misturei a farinha e o fermento Mauri, acrescentei açucar e mexi novamente, azeite e água morna!
Mexi com as mãos até não grudar mais nos dedos, coloquei em um pote alto e tampei com filme adesivo. Deixei por 01:15 aproximadamente. Dobrou de tamanho, mexi por mais tempo e cortei em quatro pedaços.
Sovei os pedaços, abri e coloquei em formas de madeira para rechear, depois de prontas fui passar para a pá do forno e tive dificuldades para tirar de um para colocar na pá e posteriormente no forno a lenha.
"Coloquei farinha de trigo nas formas de madeira"
E mesmo assim sofri e uma grudou no fundo do iglu.
E também gostaria de saber a temperatura adequada do forno.
joão M Salgado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Cascavel
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/01/2017
País :
Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
João, boa noite.
Te pergunto algo para tentar encontrar o seu problema:
Tua receita não importa muito quantos aos resultados e sim os procedimentos utilizados para a montagem da sua pizza.
Vamos às perguntas?
Você colocou molho de tomate na sua pizza correto?
Quanto de molho acredita ter colocado:
1 - até 50 ml
2 - até 200 ml
3 - mais de 100 ml
Quais eram os ingredientes usados na sua pizza?
Quanto tempo você levou para montar a pizza e levá-la ao forno?
1 - Até 2 minutos?
2 - Mais de três minutos?
3 - Sobre 4 minutos?
Vamos aguardar as suas respostas para saber o que de fato aconteceu.
Atte.
Cheff Hassin
Te pergunto algo para tentar encontrar o seu problema:
Tua receita não importa muito quantos aos resultados e sim os procedimentos utilizados para a montagem da sua pizza.
Vamos às perguntas?
Você colocou molho de tomate na sua pizza correto?
Quanto de molho acredita ter colocado:
1 - até 50 ml
2 - até 200 ml
3 - mais de 100 ml
Quais eram os ingredientes usados na sua pizza?
Quanto tempo você levou para montar a pizza e levá-la ao forno?
1 - Até 2 minutos?
2 - Mais de três minutos?
3 - Sobre 4 minutos?
Vamos aguardar as suas respostas para saber o que de fato aconteceu.
Atte.
Cheff Hassin
joão M Salgado escreveu:Foi a primeira vez que fiz pizzas desde a massa. Segui os seguintes passos:
Usei no começo em torno de 800 grs de farinha premium Anaconda.
Dois envelopes de fermento de 10 grs cada
Uma colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de Azeite
500 ml de água morna.
Por último sal
Misturei a farinha e o fermento Mauri, acrescentei açucar e mexi novamente, azeite e água morna!
Mexi com as mãos até não grudar mais nos dedos, coloquei em um pote alto e tampei com filme adesivo. Deixei por 01:15 aproximadamente. Dobrou de tamanho, mexi por mais tempo e cortei em quatro pedaços.
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"Coloquei farinha de trigo nas formas de madeira"
E mesmo assim sofri e uma grudou no fundo do iglu.
E também gostaria de saber a temperatura adequada do forno.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14062
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Primeiramente. Muito obrigado pelo retorno
1-Você colocou molho de tomate na sua pizza correto?
Quanto de molho acredita ter colocado:
Resp. Menos que 50 gr.
2-Quais eram os ingredientes usados na sua pizza?-
1 - Tomate e Azeitona
1 - Atum e Cebola (Drenei bem p atum)
1- Calabresa e Cebola
3-Quanto tempo você levou para montar a pizza e levá-la ao forno?
Mais que 4 minutos.
1-Você colocou molho de tomate na sua pizza correto?
Quanto de molho acredita ter colocado:
Resp. Menos que 50 gr.
2-Quais eram os ingredientes usados na sua pizza?-
1 - Tomate e Azeitona
1 - Atum e Cebola (Drenei bem p atum)
1- Calabresa e Cebola
3-Quanto tempo você levou para montar a pizza e levá-la ao forno?
Mais que 4 minutos.
joão M Salgado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Cascavel
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/01/2017
País :
Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Boa noite caro amigo,
Foi o que pensei.
Estes mais de 4 minutos permite que a massa encharque e grude na sua pá de madeira.
O tempo ideal para a montagem de uma pizza com massa fresca é de 2 minutos como máximo.
Procure deixar tudo pronto antes de iniciar a montagem, e tente montar a pizza em dois minutos e verá que não terá mais problemas.
Antes de levar a pizza ao forno, golpeie a pá com a pizza na frente do forno e veja se a pizza está livre ou colada à pá.
Se estiver colada, golpeie até ela se soltar da pá.
E então, deslize a pizza para dentro do seu forno.
Atte.
Cheff Hassin
Foi o que pensei.
Estes mais de 4 minutos permite que a massa encharque e grude na sua pá de madeira.
O tempo ideal para a montagem de uma pizza com massa fresca é de 2 minutos como máximo.
Procure deixar tudo pronto antes de iniciar a montagem, e tente montar a pizza em dois minutos e verá que não terá mais problemas.
Antes de levar a pizza ao forno, golpeie a pá com a pizza na frente do forno e veja se a pizza está livre ou colada à pá.
Se estiver colada, golpeie até ela se soltar da pá.
E então, deslize a pizza para dentro do seu forno.
Atte.
Cheff Hassin
joão M Salgado escreveu:Primeiramente. Muito obrigado pelo retorno
1-Você colocou molho de tomate na sua pizza correto?
Quanto de molho acredita ter colocado:
Resp. Menos que 50 gr.
2-Quais eram os ingredientes usados na sua pizza?-
1 - Tomate e Azeitona
1 - Atum e Cebola (Drenei bem p atum)
1- Calabresa e Cebola
3-Quanto tempo você levou para montar a pizza e levá-la ao forno?
Mais que 4 minutos.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14062
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Boa noite Cheff Hassin.
Obrigado novamente pela rápida atenção prestada.
Com certeza foi esse meu erro, o tempo de espera da massa com os recheios.
Vou me preparar melhor e trabalhar no tempo correto!
Muito obrigado e parabéns pelo seu Fórum, vou aprender muito trocando essas experiências com os membros do Fórum!
Obrigado novamente pela rápida atenção prestada.
Com certeza foi esse meu erro, o tempo de espera da massa com os recheios.
Vou me preparar melhor e trabalhar no tempo correto!
Muito obrigado e parabéns pelo seu Fórum, vou aprender muito trocando essas experiências com os membros do Fórum!
joão M Salgado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Cascavel
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/01/2017
País :
Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
João, como é importante essa relação que mantemos aqui neste espaço.
Sim meu amigo seja sempre muito bem vindo!
É bom aprender e depois repassar seus conhecimentos àqueles que também precisarão para alcançarem suas metas e objetivos.
Receba um cordial abraço.
Fico feliz que tenha sido bem orientado,
e suas próximas experiências serão muito melhores!
Atte.
Cheff Hassin
joão M Salgado escreveu:Boa noite Cheff Hassin.
Obrigado novamente pela rápida atenção prestada.
Com certeza foi esse meu erro, o tempo de espera da massa com os recheios.
Vou me preparar melhor e trabalhar no tempo correto!
Muito obrigado e parabéns pelo seu Fórum, vou aprender muito trocando essas experiências com os membros do Fórum!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14062
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Como sempre perfeita as colocações do mestre Hassin, comigo mesmo isso ja ocorreu no começo da minhas aventuras como Pizzaiolo.
Gostaria de acrescentar que se mesmo seguindo as orientações do mestre se acontecer de novo é bom observar seu lastro pois as pedras podem estar desalinhadas ou com porosidade excessiva.
Gostaria de acrescentar que se mesmo seguindo as orientações do mestre se acontecer de novo é bom observar seu lastro pois as pedras podem estar desalinhadas ou com porosidade excessiva.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Obrigado Mauro pela informação adicionada meu amigo.
Sucesso amigão!
Hassin Ghannam
Sucesso amigão!
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :

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