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Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!

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default Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!

Mensagem por fernandoavancini em Ter 17 Jan 2017, 14:34

Boa tarde Hassin, tudo bem??
Gostaria imensamente de compartilhar uma experiência..rs
No sabado dia 14/01 eu fiz a massa secreta com 1 kilo de farinha, onde a mesma rendeu 4 ou 5 bolinhas de pizza mais ou menos. Porém elas não foram todas consumidas, sobraram 2, então guardei elas tampadas na geladeira dentro de um recipiente onde seria impossível pegar vento. 
No domingo, como sou um pouco "teimoso" eu tirei as massas da geladeira abri, fiz um recheio delicioso e coloquei no forno..rs Resultado: ela ficou muito mais crocante e saborosa, pq será? Existe alguma explicação? Há e fique tranquilo, não causou nenhuma azia ou má digestão..rs 


Muito obrigado sempre pelas explicações, um enorme abraço! 
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default Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 17 Jan 2017, 14:45

Doutor Fernando, isso também já aconteceu comigo.
E ouso dizer que o gosto fica mais apurado.

Aquele abraço.

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default Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!

Mensagem por fernandoavancini em Ter 17 Jan 2017, 15:37

Doutrinador, meu querido tudo bom?

Exatamente, vc disse tudo.. Sinceramente eu gostei mais da massa no domingo do que dela fresca feita poucas horas antes de usar..rs

E por favor deixe o "doutor" de lado, afinal somos todos iguais perante ao Pai. 

Um abraço grande e um excelente 2017 cheio de paz, saúde e prosperidade!
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default Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 17 Jan 2017, 16:23

Perfeito querido Fernando, contei aqui certa vez um fato que aconteceu comigo.
Eu sempre trabalhei com pré assada e mantinha um estoque de 60 discos para uso diário. Sempre sobravam cerca de dez discos que eu somava e utilizava no final de semana, pois davam sempre um pouco mais de 60 pizzas. Mas sempre que podia eu separava alguns discos para o "jantar" dos funcionários e acabei por deixar alguns discos no freezer por 30 dias.
Eu até ia jogar no lixo, mas uma noite acabaram os discos e eu por necessidade utilizei os discos "envelhecidos".

O resultado foi que muitos ligaram elogiando a massa, que já era boa e eles acharam que ficou melhor.

Hoje estou sem pizzaria, mas se fosse abrir uma trabalharia com discos mais "velhos", tomando o cuidado de utilizar antimofo na massa.

Acredito que discos feitos com dois dias sejam os ideais.

Aquele abraço e feliz 2017.

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default Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!

Mensagem por fernandoavancini em Ter 17 Jan 2017, 16:45

Doutrinador, que maravilha hein!! 
Não abusando mas eu gostaria muito da sua opinião.
Eu estou com um projeto de Food Trailer, e claro iríamos fazer pizzas, pois pela pesquisa que fiz há poucos por aí, principalmente aqui no int de sp.
Portanto eu iria trabalhar da seguinte forma: com massa secreta fresca, pq a pré assada não me dei muito bem não sei pq. Pq aposto que o grande diferencial seria a massa fresca, pois encheria os olhos dos clientes tanto pela textura e pelo cheirinho de pizza feita na hora. Creio que seja mais ou menos isso a ideia principal.
Todavia todos sempre me indagam: Nossa mais vc é médico e vai vender pizzas? Eu respondo: Siiiiimmmmm e com muito orgulhoooooo pois é minha paixão!!! Smile

Um abraço!!!
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default Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 17 Jan 2017, 17:17

Adorei seu projeto.
Médico vendendo pizza é certeza de aparecer no Pequenas Empresas, hehehe.

Mas falando serio, tem tudo pra dar certo.
Estar antenado com as tendencias e saber dar o que o cliente quer é o grande segredo.

Foodtrailler hoje está na moda. o povo vai pra comer e tirar selfie. 
Alimentação fora de casa atingiu nível de status social, portanto toda decoração deve ser pensada pra ajudar nas fotos.

Já antevejo o sucesso.

Mas não pensa em parar com a medicina, não é?

Pegando um pouco mais leve, pois é um ramo extenuante, dá pra conciliar.


Já pensou em tudo?
Logística de atendimento, localização, alvarás, e fornos?
E quais serão os sabores?

Fico no aguardo.

Vou dar uma saída pra alimentar meus filhotes (peixes) e já volto.

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Mensagem por fernandoavancini em Ter 17 Jan 2017, 17:35

Hahahaha seu eu aparecer, farei questão de mandar um alô pra vc pode deixar...rs
Já pensei em tudo, apesar de que já tenho boa parte dos equipamentos, como sempre gostei de culinária eu fui investindo aos poucos para satisfazer minhas vontades e por fim já tenho 2 fornos, processador, ralador, masseira, cilindro, freezer, geladeira expositora e mais umas coisinhas aqui..rs creio que falta pouca coisa, todavia o principal eu já tenho que é a ideia formada e aprovada..rs
Talvez eu não pare com a medicina, mas não garanto, já estou meio "cansadinho" e preciso de algo novo na minha vida. Tb penso em atender os que mais precisam pelo menos 2 dias da semana. Tudo isso vai depender de como meu negócio irá se comportar não é mesmo?!
Em questão de alvaras e documentações eu já corri atrás e já esta tudo encaminhado, apenas preciso dar o "start" no projeto para que tudo comece a caminhar conforme o planejado. 
Confesso também que o medo esta me perseguindo..rs

Enfim, vamos amadurecendo essa ideia!! Abraços!!
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default Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 17 Jan 2017, 19:48

Finalmente voltei, me enrolei um pouco hoje.

O medo de iniciar algo novo é salutar, ele te faz tomar precauções e na época que vivemos isso é muito bom.

Mas pra nadar tem de entrar na água.

Tenho certeza de que tudo dará certo, pelo seu relato não é aventura, é empreendimento.

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Mensagem por Tani73 em Ter 17 Jan 2017, 21:46

Olà Fernando. Eu tambem ja usei as massas que ficaram uma noite no dia seguinte e a pizza fica muito boa. E como gosto de desafios ja tambem congelei ela e assim que descongelei, deixe ela chegar em temperatura ambiente e usei. Ela fica muuuuito boa.
Mas mesmo assim gosto mais da massa fresquinha do dia. Tudo é questao de gostos.
Abraço e muito exito com o empreendimento
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default Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!

Mensagem por HASSIN em Qua 18 Jan 2017, 00:55

Bom dia Fernando, 
Que boas notícias acaba de passar neste tópico.

Como é bom saber as experiências que vocês alcançam com a Massa Secreta!
Agradeço por compartilhá-la conosco.

Espero e desejo que estas experiências sejam cada vez mais enriquecedoras meu amigo!

Forte abraço!

Cheff Hassin Ghannam

fernandoavancini escreveu:Boa tarde Hassin, tudo bem??
Gostaria imensamente de compartilhar uma experiência..rs
No sabado dia 14/01 eu fiz a massa secreta com 1 kilo de farinha, onde a mesma rendeu 4 ou 5 bolinhas de pizza mais ou menos. Porém elas não foram todas consumidas, sobraram 2, então guardei elas tampadas na geladeira dentro de um recipiente onde seria impossível pegar vento. 
No domingo, como sou um pouco "teimoso" eu tirei as massas da geladeira abri, fiz um recheio delicioso e coloquei no forno..rs Resultado: ela ficou muito mais crocante e saborosa, pq será? Existe alguma explicação? Há e fique tranquilo, não causou nenhuma azia ou má digestão..rs 


Muito obrigado sempre pelas explicações, um enorme abraço! 

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