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PIZZARIA DELIVERY E SALÃO

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Mensagem por EDILSON CASSIANO DOS SANT em Qua 18 Jan 2017, 17:02

Olá, senhores.
Fiz o curso no Fórum a uns 5 anos atras , mas estava num outro trabalho e em julho do ano passado, fiquei desempregado e  iniciei a preparação da pizzaria com um forno a lenha pequeno e super econômico, em setembro inaugurei um salão e em novembro iniciei delivery.
No início eu mesmo fazia as pizzas e toda a preparação dos alimentos, quando iniciamos viagem, foi preciso contratar um pizzaiolo e a partir daí as dificuldades financeiras aumentaram.
Até hoje ainda não alcançamos 80 pizzas semanais.
Estamos em Janeiro e acredito que não conseguirei passar este semestre!
Juro não sei o que fazer!
Se fecho a pizzaria!
Eu voltei a trabalhar fora e posso negociar os dias de  trabalho apenas de segunda, terça e quarta.
Não sei tiro o pizzaiolo e volto a preparar as pizzas , abrindo apenas de quinta a domingo.
Agradeço desde já, algum auxílio.

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 18 Jan 2017, 17:15

Prezado  EDILSON

Uma maneira de otimizar os serviços, e encolher os custos, é trabalhar com a receita da massa pré assada, receita do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Há 5 anos atrás, já tinha a receita.

Outra maneira de otimizar os lucros, é trabalhar com as massas pré assadas de esfihas. Agiliza o atendimento dos pedidos, sem causar transtornos, de demora e reclamações dos clientes. Aqui no início das nossas atividades, só faziamos pizzas, mas os pedidos de esfihas eram constantes. Pedimos a ajuda do Mestre, e fazemos a receita de esfihas da sua massa, pré asada.

Hoje o nosso faturamento, da algo de 70 a 80% das esfihas.

Pense no assunto, e Boas Sortes,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
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Mensagem por Guilherme Saldanha em Qua 18 Jan 2017, 22:21

EDILSON CASSIANO DOS SANT escreveu:Olá, senhores.
Fiz o curso no Fórum a uns 5 anos atras , mas estava num outro trabalho e em julho do ano passado, fiquei desempregado e  iniciei a preparação da pizzaria com um forno a lenha pequeno e super econômico, em setembro inaugurei um salão e em novembro iniciei delivery.
No início eu mesmo fazia as pizzas e toda a preparação dos alimentos, quando iniciamos viagem, foi preciso contratar um pizzaiolo e a partir daí as dificuldades financeiras aumentaram.
Até hoje ainda não alcançamos 80 pizzas semanais.
Estamos em Janeiro e acredito que não conseguirei passar este semestre!
Juro não sei o que fazer!
Se fecho a pizzaria!
Eu voltei a trabalhar fora e posso negociar os dias de  trabalho apenas de segunda, terça e quarta.
Não sei tiro o pizzaiolo e volto a preparar as pizzas , abrindo apenas de quinta a domingo.
Agradeço desde já, algum auxílio.
Boa noite!!!

Invista R$350,00 em FOLDERS, conseguira algo em torno de 2.000 unidades, distribua todos que com certeza, dará um retorno rápido e com baixo custo.

Guilherme Saldanha
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 19 Jan 2017, 08:22

Bom dia Edilson.
Á distancia fica difícil ter uma ideia exata do potencial de seu negocio. Fica também muito difícil opinar com precisão, já que pode ser uma simples pizzaria, mas é seu futuro, seus sonhos, que estão em jogo.
Passei quase pelo mesmo problema.
Mudança de ponto, na intenção de aumentar as vendas, erro fatal, caiu as vendas a 30% do ponto antigo, dividas, e a duvida, fechar ou não.
Fechei.
Me arrependo?
Nem um pouco.
Na hora até parece que perdemos algo, mas no decorrer do tempo acredito que deixei de perder mais.

Depois de um dia de trabalho, chegar em casa e ao invés de descansar abrir a pizzaria causa alguns danos.
Saúde, casamento, filhos, mexe com tudo.

O importante agora é você fazer uma análise de seu negócio e da situação econômica do pais.
1 - Vale a pena esperar a economia melhorar?
2 - Onde está o erro, concorrência, situação do pais, produto, atendimento, ponto, falta de propaganda, inexperiência em gerencia? Enfim, tem de ser encontrado o culpado ou a causa das baixas vendas.
3 - Qual será o estrago se resolver manter a pizzaria aberta e não der certo? 

Somente para ilustrar...

Estes dias uma pessoa me procurou com o mesmo problema, mas trata-se de uma padaria pequena.
Concorrendo com outra muito melhor instalada, com clientes que relutam em manter seus hábitos de comprar na tal padaria, a falta de mão de obra da região, a padaria quase não se mantem sozinha.
A família está envolvida no negocio, esposa e sogra trabalham atendendo e no caixa.
O produto é "excelente", muito melhor que o da concorrência.

Fui até lá e identifiquei os seguintes problemas:
Tudo é feito pelo Padeiro/proprietário.
A esposa perde tempo em redes sociais o dia inteiro e vive a margem da realidade, comprando mais do que vendendo.
A sogra atende muito bem, é uma excelente vendedora, mas a fachada da padaria não atrai o cliente.

Como o ponto é alugado, sugeri que ele mudasse seu negocio para casa, aproveita-se a esposa para vender pela internet e a sogra fizesse um porta a porta.

Hoje, cinco meses depois, ele já está ampliando o negocio e contratando outra vendedora.

Quero com isso dizer que a crise não é algo que atinge a todos.
Então porquê alguns sobrevivem?

Aquele abraço e seguimos conversando.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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default Agradecimentos

Mensagem por EDILSON CASSIANO DOS SANT em Sex 20 Jan 2017, 10:24

Obrigado pela colaboração, ja estou panfletando e usarei o artificio das massas pre assadas nos finais de semana.

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Mensagem por EDILSON CASSIANO DOS SANT em Sex 20 Jan 2017, 10:40

É Doutrinador, não que seja bom o que você passou, mas minha situação está semelhante!
Vou continuar como boce disse :
"Qual será o estrago , manter aberta"?
Espero em Deus me segurar até final de fevereiro e em março ficarei de quinta a domingo, eu mesmo voltando a assumir as redondas.
Meu ponto também é semelhante ao cara da padaria.
Fico em cima de um bar que fecha as portas depois das 20 horas, após isto tenho uma entrada por uma garagem nada aconchegante.
Contudo meus clientes são apenas dos panfletos que soltamos e conhecidos do watzap.

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