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Mussarela soltando muita gordura.

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default Mussarela soltando muita gordura.

Mensagem por Neuber em Ter 24 Jan 2017, 17:39

Caro Hassim,

Tenho feito minhas pizzas com a mussarela PARLAK, que tem agradado meus clientes. "Pelo menos não tenho recebido reclamações".
Porém tenho percebido que ultimamente a mesma tem soltado mais gordura que o normal.
Trabalho com mussarela relada. Será que fatiando a mesma soltaria menos gordura?

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default Re: Mussarela soltando muita gordura.

Mensagem por HASSIN em Seg 30 Jan 2017, 18:32

Caro amigo Neuber,

Quando uma mussarela solta óleo pode ser por dois motivos:

1 - Quando a mussarela é de má qualidade e possui uma alta taxa lipídica. Geralmente a mussarela quando chega neste estágio, é porque ela passou do momento de ser usada e curou demasiado aumentando o percentual lipídico da mesma.

2 - O outro motivo é quando você está com uma mussarela que é de boa qualidade, porém, ela fica recebendo mais calor que o normal, chegando ao ponto de ferver.
Toda mussarela que ferve cria óleo sobre a pizza. Ha exceções, mas são poucas, a maioria ferve e quando ferve é igual ao leite, fica uma camada de óleo por cima da pizza.

Veja se está acontecendo algo desta natureza e retorne quando puder para dar a sua resposta se conseguiu resolver o problema ok?

Abraço.

Cheff Hassin Ghannam

Neuber escreveu:Caro Hassim,

Tenho feito minhas pizzas com a mussarela PARLAK, que tem agradado meus clientes. "Pelo menos não tenho recebido reclamações".
Porém tenho percebido que ultimamente a mesma tem soltado mais gordura que o normal.
Trabalho com mussarela relada. Será que fatiando a mesma soltaria menos gordura?


Última edição por HASSIN em Qui 02 Fev 2017, 07:39, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Neuber em Qua 01 Fev 2017, 23:34

Caro Hassin,

Muito obrigado novamente pela pronta resposta ao meu questionamento.
Sinceramente eu acho que é uma combinação de fatores que podem levar a tal situação, pois logo após eu lhe enviar minha pergunta, comprei novamente a mesma mussarela, pois achamos que ela é boa e tem boa aceitação dos nossos clientes, para evitar mudar e receber a desaprovação dos mesmos. E neste novo lote as mussarelas estão se comportando melhor e o que eu acho bom, é que estão até gratinando sem soltar óleo em demasia.
Diante de tal fato, presumo que seja uma combinação de vários fatores. Até a própria alimentação dos bovinos e região em que os mesmos são criados eu acredito que devem influenciar, bem como as atitudes dos profissionais que produzem o queijo.
Conclusão:
Acho que é bem grande e complexa as causas deste fenômeno. E o melhor é termos umas duas ou três marcar em que possamo recorrer em casos como este.
Concorda?

Mais uma vez muitíssimo obrigado pelo seu apoio.

Sds.

Neuber

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Mensagem por HASSIN em Qui 02 Fev 2017, 07:38

Concordo, Neuber.
Tal como como disse anteriormente e também em nossos cursos: Sempre é bom ter opções válidas para estes momentos.
Forte abraço!
Hassin

Neuber escreveu:Caro Hassin,

Muito obrigado novamente pela pronta resposta ao meu questionamento.
Sinceramente eu acho que é uma combinação de fatores que podem levar a tal situação, pois logo após eu lhe enviar minha pergunta, comprei novamente a mesma mussarela, pois achamos que ela é boa e tem boa aceitação dos nossos clientes, para evitar mudar e receber a desaprovação dos mesmos. E neste novo lote as mussarelas estão se comportando melhor e o que eu acho bom, é que estão até gratinando sem soltar óleo em demasia.
Diante de tal fato, presumo que seja uma combinação de vários fatores. Até a própria alimentação dos bovinos e região em que os mesmos são criados eu acredito que devem influenciar, bem como as atitudes dos profissionais que produzem o queijo.
Conclusão:
Acho que é bem grande e complexa as causas deste fenômeno. E o melhor é termos umas duas ou três marcar em que possamo recorrer em casos como este.
Concorda?

Mais uma vez muitíssimo obrigado pelo seu apoio.

Sds.

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