Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Mussarela soltando muita gordura. EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Mussarela soltando muita gordura. EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Mussarela soltando muita gordura. EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Mussarela soltando muita gordura. EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Mussarela soltando muita gordura. EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Mussarela soltando muita gordura. EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Mussarela soltando muita gordura. EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Mussarela soltando muita gordura. EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Mussarela soltando muita gordura. EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Mussarela soltando muita gordura. EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Mussarela soltando muita gordura. EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Mussarela soltando muita gordura. EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Mussarela soltando muita gordura. EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14499)
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 
DED (8184)
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 
ISA (4949)
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 
schuman (1399)
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 

Quem está conectado?
153 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 152 visitantes :: 2 motores de busca

Cleuton Catunda

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59383 usuários registrados
O último membro registrado é Eu_alesilva

Os nossos membros postaram um total de 170496 mensagens em 12143 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Mussarela soltando muita gordura. Vote_lcapMussarela soltando muita gordura. Voting_barMussarela soltando muita gordura. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Mussarela soltando muita gordura.

4 participantes

Ir para baixo

Mussarela soltando muita gordura. Empty Mussarela soltando muita gordura.

Mensagem por Neuber Ter 24 Jan 2017, 17:39

Caro Hassim,

Tenho feito minhas pizzas com a mussarela PARLAK, que tem agradado meus clientes. "Pelo menos não tenho recebido reclamações".
Porém tenho percebido que ultimamente a mesma tem soltado mais gordura que o normal.
Trabalho com mussarela relada. Será que fatiando a mesma soltaria menos gordura?

Neuber
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : Volta Redonda RJ
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/01/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela soltando muita gordura. Empty Re: Mussarela soltando muita gordura.

Mensagem por Cheff Hassin Seg 30 Jan 2017, 18:32

Caro amigo Neuber,

Quando uma mussarela solta óleo pode ser por dois motivos:

1 - Quando a mussarela é de má qualidade e possui uma alta taxa lipídica. Geralmente a mussarela quando chega neste estágio, é porque ela passou do momento de ser usada e curou demasiado aumentando o percentual lipídico da mesma.

2 - O outro motivo é quando você está com uma mussarela que é de boa qualidade, porém, ela fica recebendo mais calor que o normal, chegando ao ponto de ferver.
Toda mussarela que ferve cria óleo sobre a pizza. Ha exceções, mas são poucas, a maioria ferve e quando ferve é igual ao leite, fica uma camada de óleo por cima da pizza.

Veja se está acontecendo algo desta natureza e retorne quando puder para dar a sua resposta se conseguiu resolver o problema ok?

Abraço.

Cheff Hassin Ghannam

Neuber escreveu:Caro Hassim,

Tenho feito minhas pizzas com a mussarela PARLAK, que tem agradado meus clientes. "Pelo menos não tenho recebido reclamações".
Porém tenho percebido que ultimamente a mesma tem soltado mais gordura que o normal.
Trabalho com mussarela relada. Será que fatiando a mesma soltaria menos gordura?


Última edição por HASSIN em Qui 02 Fev 2017, 07:39, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Mussarela soltando muita gordura. DcAUBNMussarela soltando muita gordura. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14499
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela soltando muita gordura. Empty Mussarela soltando muita gordura.

Mensagem por Neuber Qua 01 Fev 2017, 23:34

Caro Hassin,

Muito obrigado novamente pela pronta resposta ao meu questionamento.
Sinceramente eu acho que é uma combinação de fatores que podem levar a tal situação, pois logo após eu lhe enviar minha pergunta, comprei novamente a mesma mussarela, pois achamos que ela é boa e tem boa aceitação dos nossos clientes, para evitar mudar e receber a desaprovação dos mesmos. E neste novo lote as mussarelas estão se comportando melhor e o que eu acho bom, é que estão até gratinando sem soltar óleo em demasia.
Diante de tal fato, presumo que seja uma combinação de vários fatores. Até a própria alimentação dos bovinos e região em que os mesmos são criados eu acredito que devem influenciar, bem como as atitudes dos profissionais que produzem o queijo.
Conclusão:
Acho que é bem grande e complexa as causas deste fenômeno. E o melhor é termos umas duas ou três marcar em que possamo recorrer em casos como este.
Concorda?

Mais uma vez muitíssimo obrigado pelo seu apoio.

Sds.

Neuber

Neuber
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : Volta Redonda RJ
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/01/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela soltando muita gordura. Empty Re: Mussarela soltando muita gordura.

Mensagem por Cheff Hassin Qui 02 Fev 2017, 07:38

Concordo, Neuber.
Tal como como disse anteriormente e também em nossos cursos: Sempre é bom ter opções válidas para estes momentos.
Forte abraço!
Hassin

Neuber escreveu:Caro Hassin,

Muito obrigado novamente pela pronta resposta ao meu questionamento.
Sinceramente eu acho que é uma combinação de fatores que podem levar a tal situação, pois logo após eu lhe enviar minha pergunta, comprei novamente a mesma mussarela, pois achamos que ela é boa e tem boa aceitação dos nossos clientes, para evitar mudar e receber a desaprovação dos mesmos. E neste novo lote as mussarelas estão se comportando melhor e o que eu acho bom, é que estão até gratinando sem soltar óleo em demasia.
Diante de tal fato, presumo que seja uma combinação de vários fatores. Até a própria alimentação dos bovinos e região em que os mesmos são criados eu acredito que devem influenciar, bem como as atitudes dos profissionais que produzem o queijo.
Conclusão:
Acho que é bem grande e complexa as causas deste fenômeno. E o melhor é termos umas duas ou três marcar em que possamo recorrer em casos como este.
Concorda?

Mais uma vez muitíssimo obrigado pelo seu apoio.

Sds.

Neuber

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Mussarela soltando muita gordura. DcAUBNMussarela soltando muita gordura. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14499
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela soltando muita gordura. Empty Re: Mussarela soltando muita gordura.

Mensagem por alaiel Sáb 03 Jun 2017, 11:24

HASSIN escreveu:Caro amigo Neuber,

Quando uma mussarela solta óleo pode ser por dois motivos:

1 - Quando a mussarela é de má qualidade e possui uma alta taxa lipídica. Geralmente a mussarela quando chega neste estágio, é porque ela passou do momento de ser usada e curou demasiado aumentando o percentual lipídico da mesma.

2 - O outro motivo é quando você está com uma mussarela que é de boa qualidade, porém, ela fica recebendo mais calor que o normal, chegando ao ponto de ferver.
Toda mussarela que ferve cria óleo sobre a pizza. Ha exceções, mas são poucas, a maioria ferve e quando ferve é igual ao leite, fica uma camada de óleo por cima da pizza.

Veja se está acontecendo algo desta natureza e retorne quando puder para dar a sua resposta se conseguiu resolver o problema ok?

Abraço.

Cheff Hassin Ghannam

Neuber escreveu:Caro Hassim,

Tenho feito minhas pizzas com a mussarela PARLAK, que tem agradado meus clientes. "Pelo menos não tenho recebido reclamações".
Porém tenho percebido que ultimamente a mesma tem soltado mais gordura que o normal.
Trabalho com mussarela relada. Será que fatiando a mesma soltaria menos gordura?

Mestre Hassin

esse "ferver" da mussarela pode ser pelo forno estar muito quente? andei fazendo umas pizzas e a massa ficava branca a a mussarela fervia

mesmo usando uma mussarela de boa qualidade, isso pode acontecer
porque a temperatura do lastro estava baixa e a da câmara muito alta?

outra dúvida:

se deixarmos a mussarela muito tempo guardada, mesmo na sua embalagem original à vácuo e ainda no prazo de validade, isso pode acontecer também?

abraço
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela soltando muita gordura. Empty Re: Mussarela soltando muita gordura.

Mensagem por alaiel Sáb 03 Jun 2017, 11:25

HASSIN escreveu:Caro amigo Neuber,

Quando uma mussarela solta óleo pode ser por dois motivos:

1 - Quando a mussarela é de má qualidade e possui uma alta taxa lipídica. Geralmente a mussarela quando chega neste estágio, é porque ela passou do momento de ser usada e curou demasiado aumentando o percentual lipídico da mesma.

2 - O outro motivo é quando você está com uma mussarela que é de boa qualidade, porém, ela fica recebendo mais calor que o normal, chegando ao ponto de ferver.
Toda mussarela que ferve cria óleo sobre a pizza. Ha exceções, mas são poucas, a maioria ferve e quando ferve é igual ao leite, fica uma camada de óleo por cima da pizza.

Veja se está acontecendo algo desta natureza e retorne quando puder para dar a sua resposta se conseguiu resolver o problema ok?

Abraço.

Cheff Hassin Ghannam

Neuber escreveu:Caro Hassim,

Tenho feito minhas pizzas com a mussarela PARLAK, que tem agradado meus clientes. "Pelo menos não tenho recebido reclamações".
Porém tenho percebido que ultimamente a mesma tem soltado mais gordura que o normal.
Trabalho com mussarela relada. Será que fatiando a mesma soltaria menos gordura?
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela soltando muita gordura. Empty Re: Mussarela soltando muita gordura.

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Sáb 03 Jun 2017, 18:33

Boa Noite, Amigos.
Pelo que sei, basicamente a fervura da muçarela se dá por dois motivos:
1) Qualidade da muçarela, e
2) Tempo de assamento.
Sobre a qualidade, normalmente aquela muçarela mais molenga tende a soltar mais óleo. Quanto mais curada for a muçarela, mais difícil de soltar esse óleo. Assim, é bom evitar muçarelas que tenham datas de fabricação muito recentes. Em geral, pelo menos 1 mês de cura já evita um pouco esse transtorno.
Já quanto ao tempo de assamento, nas massas pré-assadas, como o tempo de assamento é mais curto, a temperatura tende a ser mais baixa, o que leva a ter menos problemas com a fervura. Em torno dos 280 ºC a muçarela se comporta bem, geralmente, por uns 2 minutos. Se for massa fresca, como o tempo é maior (algo em torno de 3 minutos), e a temperatura também (cerca de 350 ºC), as atenções devem ser redobradas.
Portanto, para se evitar essa fervura, deve-se levar em consideração essas ponderações, além de conhecer bem os ingredientes e equipamentos com os quais se trabalha.
No mais, apenas repassando minhas noções sobre o tema. Apenas minha opinião. Abraço a todos e sucesso.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela soltando muita gordura. Empty Re: Mussarela soltando muita gordura.

Mensagem por alaiel Dom 04 Jun 2017, 17:48

marcos honori quaglio escreveu:Boa Noite, Amigos.
Pelo que sei, basicamente a fervura da muçarela se dá por dois motivos:
1) Qualidade da muçarela, e
2) Tempo de assamento.
Sobre a qualidade, normalmente aquela muçarela mais molenga tende a soltar mais óleo. Quanto mais curada for a muçarela, mais difícil de soltar esse óleo. Assim, é bom evitar muçarelas que tenham datas de fabricação muito recentes. Em geral, pelo menos 1 mês de cura já evita um pouco esse transtorno.
Já quanto ao tempo de assamento, nas massas pré-assadas, como o tempo de assamento é mais curto, a temperatura tende a ser mais baixa, o que leva a ter menos problemas com a fervura. Em torno dos 280 ºC a muçarela se comporta bem, geralmente, por uns 2 minutos. Se for massa fresca, como o tempo é maior (algo em torno de 3 minutos), e a temperatura também (cerca de 350 ºC), as atenções devem ser redobradas.
Portanto, para se evitar essa fervura, deve-se levar em consideração essas ponderações, além de conhecer bem os ingredientes e equipamentos com os quais se trabalha.
No mais, apenas repassando minhas noções sobre o tema. Apenas minha opinião. Abraço a todos e sucesso.


Estou fazendo os testes finais antes da abertura da minha pizzaria delivery, gostaria muito de trabalhar com massa fresca, mas devido à esses cuidados  com a qualidade da mussarela acabarei optando mesmo pelas massas pré assadas

abraço
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################