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Mensagem por Daniel Manfio em Ter 07 Fev 2017, 13:29

Boa tarde. Sou novo no fórum e no ramo. Gostaria da ajuda dos colegas, referente aos horários dos funcionários. Atualmente tenho um Pizzaiolo um esfiheiro e um motoboy trabalhando comigo, sendo que eu faço o atendimento e caixa. O pessoal hoje chega as 16:30, preparam massa, acendem o forno e preparação dos materiais, para abrirmos as 18. Normalmente ele para revezando uns 15 a 20 minutos para jantar. E fechamos as 23 horas. Como os colegas fazem com isso?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Fev 2017, 14:53

Boa tarde Daniel, eu sempre conversei com os funcionários sobre isso, e combinamos em deixar sempre para depois das dez da noite, período mais calmo quase sempre.
Quando havia pedidos neste horário deixávamos para mais tarde ainda.

Aquele abraço.

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Mensagem por ISA em Ter 07 Fev 2017, 21:06

Boa noite Daniel,

Os funcionários tem direito a 1 hora ininterrupta de horário de alimentação, além de terem o direito a uma alimentação que não seja pizza, pois pizza é considerado inadequada como refeição diária. Tudo isso é lei e caso as pizzarias sofram uma demanda judicial por parte dos funcionários certamente irá perder. O que pode ser feito é vc colher a assinatura dos seus funcionários dizendo que eles preferem pizza à outros cardápios. Caso vc forneça  ingredientes para a preparação de outras refeições (arroz, feijão, macarrão, etc) guarde as notas fiscais para servir como prova do fornecimento desses ingredientes.
Aqui nós sempre consultamos nossos funcionários e eles é que escolhem. Só interferimos quando começa a dar problema. No caso das refeições eles optaram por pizza, às vezes fazem outro cardápio e fornecemos os ingredientes, mas de uma maneira geral as refeições são feitas com pizzas. Não limitamos os sabores, damos a opção de variar entre vários sabores, exceto os de custo muito alto que liberamos em datas especiais.

Qto ao horário de refeição deve ter a 1 hora ininterrupta e deve ser registrado em livro comprado em papelaria com a letra do próprio funcionário. Vc pode dar esse horário de forma individual ou coletiva. No nosso caso, assim como no caso do Doutrina, os funcionário escolheram fazer as refeições todos juntos, então, quando o movimento acaba eles fazem o horário de refeição.

É importante que vc se documente e registre tudo para evitar problemas posteriores. Tudo o que foge daquilo que a lei determina vc acaba ficando nas mãos da interpretação da justiça. Por isso o ideal é sempre tentar seguir a lei.


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