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Mensagem por Fádua Seg 28 Set 2009, 00:50

Bom dia a todos para começar a semana, resolvi postar uma receita

diferente de tomates secos, deve ser bom, infelizmente ainda não

fiz.

E se alguém fizer antes de mim, por favor conte o que achou?



Tomate seco

[img][/img]

1kg de tomates

1 cabeça de alho

orégano qb

manjericão qb

azeite qb



Corte ao meio os tomates e tire as sementes

Passe sal e açúcar neles. Leve ao forno médio e vá trocando de assadeira para tirar a água mais ou menos 3 trocas até eles ficarem sequinhos no fogo.

Frite bastante alho em lâminas com óleo de girassol, canola ou milho.

Tire do fogo e acrescente orégano manjericão e azeite a gosto.


Para meditar:.

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Mensagem por Convidad Qui 13 Maio 2010, 18:42

esta parece ser ótima
Newton

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Mensagem por Bia Tourinho Qui 13 Maio 2010, 19:52

Um amigo meu me ensinou uma maneira de fazer que também não fiz ainda, mas que tem muita lógica.
AO invés de trocar de tabuleiros, ele faz a desidratação no forno, mas com a porta semi aberta.
Funciona mais ou menos como um desidratador.
Mas ele não tira as sementes não.
Vou ver se faço e passo como ficou.
ABs
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Mensagem por Fádua Sex 14 Maio 2010, 00:47

Bia Tourinho!!!

Legal Bia faça sim e depois nos conte, ando meio sem tempo de fazer umas coisinhas diferentes na cozinha.

Obrigada por sua participação.

Beijos
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Mensagem por Bia Tourinho Seg 17 Maio 2010, 15:46

Conforme prometi, meu amigo enviou a receita. Estou vendo que é quase identica à postada, porém ele faz aquele lance de deixar a porta do forno aberta para desidratar.


Não tenho paciencia para fazer, ´se alguém aí se habilitar a fazer, gostari de ter um retorno.


Não consegui mudar essa fonte que está gigantesca. rs


Abs



Como Preparar Tomate Seco:


Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.
Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.
Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.
Passe o alho num espremedor e frite-o no azeite. Misture o manjericão, o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.
Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.
Sirva com pães variados, pizzas ou faça uma salada com mussarela de búfala.



Oi Bia ! Tudo bem amiga !?

A receita acima lista todos os ingredientes pra preparar os tomates secos. O preparo todavia pode-se aprimorar... particularmente eu viro os tomates a cada 30 min em fogo baixo ateh totalizar 2horas com cuidado pra nao queimar principalmente no final do preparo onde ja estao muito desidratados ( na ultima meia hora voce pode ateh deixar o forno entreaberto colocando uma pequena madeira na porta impedir que ele feche - nao totalmente aberto -. Voce pode ainda aumentar a mistura de acucar/sal caso pouco para rechear os tomates ( dependendo do tamanho ). Das vezes que fiz náo freitei o alho, deixei cru mesmo mas gostei da sugestao da receita.

Boa sorte depois me diga como foi.
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default Re: TOMATE SECO

Mensagem por Scarpelli Sab 25 Fev 2012, 11:11

Achei o topico interessante. UP

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