Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQua 01 Fev 2023, 13:09 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyTer 31 Jan 2023, 13:46 por Carlos Daia

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente os melhores!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySeg 30 Jan 2023, 22:30 por Cheff Hassin

» Plano de Negócio, p/ que ele serve e porque ele é tão importante e decisivo na sua gestão?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySeg 30 Jan 2023, 22:29 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira e usá-las corretamente? Dicas do Cheff.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySeg 30 Jan 2023, 22:27 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySeg 30 Jan 2023, 22:25 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 27 Jan 2023, 12:28 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQua 25 Jan 2023, 14:34 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyTer 24 Jan 2023, 16:09 por Carlos Daia

» receita de massa
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 20 Jan 2023, 21:45 por Cheff Hassin

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 20 Jan 2023, 21:43 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 20 Jan 2023, 13:04 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 19 Jan 2023, 13:47 por Carlos Daia

» Vídeo importante p/ quem irá entrar no ramo pizzeiro.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 19 Jan 2023, 10:10 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQua 18 Jan 2023, 14:27 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyTer 17 Jan 2023, 20:09 por Carlos Daia

» Consultoria remota ou presencial do Cheff Hassin. Sua pizzaria no lugar que você espera!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyTer 17 Jan 2023, 14:36 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySeg 16 Jan 2023, 12:48 por Carlos Daia

» Problemas com mão de obra em sua pizzaria? Aprenda aqui como solucionar estes problemas.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 13 Jan 2023, 23:29 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 13 Jan 2023, 17:48 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 12 Jan 2023, 15:34 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQua 11 Jan 2023, 18:11 por Carlos Daia

» Por que a mussarela fatiada ou ralada gruda quando armazenada? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:29 por Cheff Hassin

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:27 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes a domicilio
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:26 por Cheff Hassin

» Diferenças entre os fermentos secos e frescos. Saiba tudo aqui!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:25 por Cheff Hassin

» Deliciosa Pizza Cáspita de Camarão do Cheff Hassin Ghannam. Aprenda como fazê-la!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:22 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:20 por Cheff Hassin

»  Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:19 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:17 por Cheff Hassin

» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:15 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:14 por Cheff Hassin

» Farinha 000
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:07 por Cheff Hassin

» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 18:03 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 12:55 por Carlos Daia

» Curso com o Cheff Hassin Ghannam em Janeiro de 2023.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 05 Jan 2023, 09:31 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida? Dicas do Hassin.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyTer 03 Jan 2023, 21:35 por Cheff Hassin

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySeg 02 Jan 2023, 14:00 por Carlos Daia

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 29 Dez 2022, 19:47 por Cheff Hassin

» Como abrir os discos de pizza usando as mãos em forma artesanal e suas técnicas. Dicas do Cheff.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 29 Dez 2022, 19:45 por Cheff Hassin

» Pizzas frias nas entregas clientes insatisfeitos! Quer aprender a solucionar este problema?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 23 Dez 2022, 13:23 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 23 Dez 2022, 13:22 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Documentos do Cheff Hassin Ghannam. Links na descrição deste vídeo.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 23 Dez 2022, 13:20 por Cheff Hassin

» Apresentando o Forno Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola durante os nossos cursos.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 23 Dez 2022, 13:19 por Cheff Hassin

» Pizzeria e Trattoria Figlio de Vincenzo. Curso pizzas Napolitanas do Cheff Hassin no local.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 23 Dez 2022, 13:17 por Cheff Hassin

» A concorrência desleal existe no seu mercado? Aprenda aqui como tratar deste problema!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 23 Dez 2022, 13:16 por Cheff Hassin

» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 23 Dez 2022, 13:14 por Cheff Hassin

» Forno Mini Cheff Elétrico assando pizza Napolitana em nossa escola.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 23 Dez 2022, 13:13 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 22 Dez 2022, 11:26 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQua 21 Dez 2022, 13:56 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySeg 19 Dez 2022, 11:47 por Carlos Daia

» Dicas de equipamentos ( masseira Basc - Cilindro- Ralador elétrico)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 16 Dez 2022, 10:57 por Salomao

» Vamos vender mais pizzas e aumentar as vendas mensais?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyTer 13 Dez 2022, 09:36 por Cheff Hassin

» Massas de Pizzas sem Trigo e sem Glúten - Revenda em seu local e aproveite este nicho de mercado!!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyTer 13 Dez 2022, 09:24 por Cheff Hassin

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySeg 12 Dez 2022, 11:33 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyDom 11 Dez 2022, 13:44 por Carlos Daia

» Vendo Equipamento abridor de massa para 8 Esfihas com diâmetro de 11 cm Da Gold Machine.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 08 Dez 2022, 12:11 por Cheff Hassin

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyQui 08 Dez 2022, 11:35 por Carlos Daia

» Por que algumas massas de pizza grudam na pá ao levar a pizza ao forno?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptyTer 06 Dez 2022, 11:58 por Cheff Hassin

» Massas pré-assadas produzidas em alta escala. Metodologia do Cheff Hassin Ghannam
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySeg 28 Nov 2022, 13:34 por Cheff Hassin

» Curso de Pizzaiollo com deliciosas pizzas feitas pelos nossos alunos.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySab 26 Nov 2022, 20:35 por Cheff Hassin

» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySab 26 Nov 2022, 20:33 por Cheff Hassin

» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySab 26 Nov 2022, 20:31 por Cheff Hassin

» Cursos Profissionais com o Cheff Hassin, dicas e treinamentos - 3a Parte.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySab 26 Nov 2022, 20:30 por Cheff Hassin

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySab 26 Nov 2022, 20:27 por Cheff Hassin

» Pizzas deliciosas feitas em nossos Curso. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySab 26 Nov 2022, 20:24 por Cheff Hassin

» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySab 26 Nov 2022, 20:22 por Cheff Hassin

» Verdades incômodas e compromissos irrefutáveis que vc deve cumprir na sua Pizzaria. Dicas do Cheff!
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySab 26 Nov 2022, 20:22 por Cheff Hassin

»  DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySab 26 Nov 2022, 20:20 por Cheff Hassin

» Por que não vi e ouvi este vídeo antes de abrir a minha pizzaria? Caminho das pedras. Dicas do Cheff
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 EmptySex 25 Nov 2022, 12:47 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14066)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 
DED (8184)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 
ISA (4949)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 
Carlos Daia (4065)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 
schuman (1399)
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 

Quem está conectado?
60 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 60 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59182 usuários registrados
O último membro registrado é Lúcio Garcia Rodero

Os nossos membros postaram um total de 169874 mensagens em 11942 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Carlos Daia
Vale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_lcapVale a Pena Pizza R$ 9,90 Voting_barVale a Pena Pizza R$ 9,90 Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Vale a Pena Pizza R$ 9,90

+4
maurojonas brito
mosca
DOUTRINADOR
isacweb
8 participantes

Ir para baixo

default Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por isacweb Seg 28 Set 2009, 15:03

Você acredita que nos dias de hj, com tudo muito caro, uma PIZZARIA DELIVERY consegue fazer uma pizza por R$ 9,90, com uma qualidade superior e ainda ter algum lucro??

Levando em consideração: Aluguel, luz, Agua, Pizzaolo, Moto boy, Impostos, contador e etc...

Então, a pouco fiz um levantamento escrito dos reais gastos de um Pizza, vendo somente seus custos baseado em ingredientes. Pode perceber que para eu montar uma pizza de MUSSARELA, na qual seria a pizza mais barata, gastaria em media R$ 2,20, faltando para chegar ao Valor de venda R$ 7,70...

Acredito eu Isac Bahia, que para essas Pizzarias ter algum tipo de lucro, tera que contar com a venda em massa, ou seja vender um numero muito grande, para obter lucros...

Tenho uma Pizzaria e vendo minhas pizzas ao Valor de R$ 16,90, e nao pretendo ficar rico tão cedo.

Aqui fica minha opinião.

Abraço a todos..
isacweb
isacweb
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por Convidad Seg 28 Set 2009, 15:40

Isac, também não acredito.

Se a pizzaria for na garagem, envolvendo toda a família, tudo fora da lei, quem sabe.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 28 Set 2009, 17:28

Eu pensava assim tambem Ricardo, mas eu vi uma excessão estes dias, onde a casa é propria, o dono é contador, e ele usa um recurso que á meu ver foi o ponto x de seu sucesso:
Ele não depende da pizzaria pois já está rico e contabiliza em sua renda mensal recursos vindos de alugueis de predios comerciáis.

Por isso ele pode vender a um preço mais baixo, popularizar sua pizzaria e quebrar qualquer concorrente.

Isso eu vi em uma cidadezinha de éca de interior, mas que recebe muitos turistas.

Eu sou curioso mesmo, tenho a mania de ao visitar um comercio fazer perguntas e olhar tudo que é feito alí de maneira critica.

Este homem, chama-se Ramos, tem 53 anos e me explicou seu plano de negocios integrado, onde tem diversos comercios montados em vários segmentos, inclusive uma loja de eletronicos na Santa Efigenia e outra de roupa na 25 gerenciada pelos filhos.

Uma coisa cobre a outra.

Achei muito interessante isso, e não tive duvida de que fazer concorrencia com este tipo de empresário é dar um tiro no pé.

O cara chegou ao cumulo de ter na mesma cidade duas pizzarias lado á lado, separadas por menos de trinta metros.

Uma popular á preços citados acima, e outra muito chique, onde vende produtos para atingir a classe B e A.

O interessante é o que ele me contou, que uma não concorre com a
outra.

Agora uma opinião pessoal minha:

Eu acho possivel sim ter lucro vendendo pizzas á preços baixos.
Se a visão do empresários estiver baseada alem dos conceitos basicos que são qualidade, higiene e atendimento, tambem tiver de olho na demanda.
Porem para isso terá de ter um toque muito alto de ousadia pois é um negocio perigoso. Alem de ser uma extrategia temerária, não sendo indicada a todos.
Por isso vemos tão poucos exemplos de empresários de sucesso fazendo isso.
As vezes o negocio está fraco e achamos muitos fatores externos para colocar a culpa, menos o principal fator interno primordial que é visão.

Estou vigiando de perto uma casa no centro de Bragança que vende salgadinhos (coxinha, risole e tudo mais) á R$ 0,50.
Fica na avenida Pires Pimentel, bem ao lado da rodoviária velha de Bragança Paulista.
Quem puder pode ir conferir com os proprios olhos.

Casa muito boa, com espaço, cozinha muito higienica e com 8 funcionários contando com os atendentes.
Salgados de boa qualidade e paladar, alem de tamanho padrão um pouco abaixo.
Catchup e mostarda servido em um estilo sifão, que agora é moda, onde a embalagem de 3 litros é provida de uma especie de sifão, deixando ao consumidor o trabalho de levar o salgadinho até o bico do molho e apertar o gatinho.
Com isso ele conseguiu reduzir o consumo, eu acho.
Quem olha a fila pra pegar molho desiste logo.

Estão lá, lindos e maravilhosos e ainda posuem uma cozinha proximo dali que atende encomendas.
Detalhe, o dono tem menos de trinta anos.
Ao lado existem muitos comerciantes com maior experiencia no ramo com seus comercios á mingua.

Volto a bater na mesma tecla meus amigos, as vezes dá mais lucro vender maior quantidade com um lucro menor.
Isso torna o seu negocio muito competitivo.

Outra saida é agregar produtos ao seu negocio, mas se entrarmos por este caminho srá mais uma daquelas interminaveis discussões.

O importante é não se lamentar e buscar a solução.
Caso ela não se apresente, estaremos no ramo errado.



Ps. Estou lançando em meu comercio um programa inedito no universo:

EQVCA - Enxotar quem vem chorar aqui.
Um problema de dificil solução que é inerente a minha região estava me prejudicando.

Ganhei muitos inimigos porem o astral dos funcionários está a mil.

Investimento para implantação do programa?

Minha cara feia apenas.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por mosca Seg 28 Set 2009, 17:45

oi, pessoal
esse tema e muito para discurtimos, pois esses preços praticados são , desculpem a palavra a prostituição das pizzarias.
e aqui na minha cidade e pior, tem 2 pizzas por 12,00 , 2 pizzas e 1 guarana por 15,00, ve se tem cabimento. nem usando as piores mercadorias da pre fazer isso
mosca
mosca
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : penapolis-sp
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/09/2009
Emprego/lazer : disk pizzas per tutti
Humor : sempre feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por maurojonas brito Seg 28 Set 2009, 18:41

MITO INTERESSANTE,MAS FÁCIL DE SE OBSERVAR EM TODOS OS SEGMENTOS COMERCIAIS.

É O TAL NEGÓCIO,QUEM GANHA MAIS???
AQUELE QUE GANHA 5.OOO,OO E GASTA 4.950,00 OU
AQUELE QUE GANHA 2.5OO,OO E GASTA 1.OOO,OO ????

EM MUITAS OCASIÕES E CITUAÇÃOES,VOCE VALE PELO QUE GASTA E NÃO PELO QUE GANHA,EM OUTRAS É O INVERSO.....INTERESSANTE NÃO É???

MINHA EXPERIÊNCIA DE VIDA ME DIZ QUE TEM PRODUTO PARA TODOS OS BOLSOS,E QUALIDADE PARA TODOS OS PALADARES.

CERTA VEZ FOMOS A UMA PESCARIA (PUTZZ QUE SAUDADE DE PESCAR) E ACABOU TUDO QUE TINHA PRÁ COMER.PEGAMOS O CARRO E FOMOS EMBORA:PRÁ ENCURTAR,,,CHEGANDO NUMA ESTRADINHA DE FIM DE MUNDO,PINTOU UM TAL "ARMAZÉM" (ALIÁS ACHO ESSA PALAVRA MUITO BONITA) PARMOS PRÁ MATAR A SEDE E TINHA UNS SALGADOS QUE NOTAVELMENTE ESTAVAM FAZENDO HORA EXTRA NA ESTUFINHA A MUITO TEMPO,MAS COM O ESTOMAGO NA BOCA,HA.....NÃO TIVE DÚVIDAS MANDEI TUDO QUE TINHA DIREITO PRÁ BAIXO ALIÁS NÓS TODOS EU E MAIS 4 SUPER AMIGOS.
QUE COISA MARAVILHOSA.....A CADA MORDIDA EU DIZIA....NUNCA COMI UMA COXINHA TÃO GOSTOSA NA MINHA VIDA,PARECIA QUE EU ESTAVA COMENDO UMA GENEROSA LASCA DE PICANHA LÁ NO PRAZERES DA CARNE,OU NO FOGO DE CHÃO.....E OS AMIGOS QUE TAMBÉM SÃO EXIMIOS CULINARISTAS,ERAM DA MESMA OPINIÃO....PRÁ VOCES TEREM UMA IDÉIA MAIS CLARA DA COISA,O AILTON PEDIU UM SANDUICHE COM UMA LINGUIÇA DA ESTUFA,E EU DIGO PRÁ VOCES QUE SE O PÃO DO LANCHE BATESSE NO PARABRISA DO CARRO,ESTILHAÇAVA O TRECO TODO.
E ACREDITO QUE ISSO JÁ TENHA ACONTECIDO COM MUITOS DE VOCES.

ENTÃO VOLTANDO AO ASSUNTO,EU ACHO QUE DÁ PRÁ VENDER "PIZZA" ATÉ POR 6,99.

JÁ FALEI MUITO.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Seg 28 Set 2009, 19:13

BOA NOITE AMIGOS DO FÓRUM....

HÁ MAIS OU MENOS UNS 12 ANOS ATÁZ,EU TINHA UM MINE MERCADO NO MESMO BAIRRO ONDE IREI ABRIR MINHA PIZZARIA.
DA NOITE PARA O DIA UM PESSOA QUE SE DIZIA MEU AMIGO,ABRIL EM UMA GARAGEM DE SUA CASA UMA FRUTEIRA COM ALTAS PROMOÇÕES E ATACAVA MEUS CLIENTES NA RUA A UNHA (FORÇA ESPRESSÃO)PARA COMPRAR.O QUE EU FIZ ?????
FUI NA CEASA,FIAZ UM ACORDO COM MEUS FORNECEDORES DE COMPRAR GRANDE QUANTIDADES PARA O PREÇO BAIXAR, O BATATEIRO QUE ENTREGAVA EM MINHA PORTA TAMBÉM ENTROU NO ACORDO COMIGO.ADIVINHEN....EU VENDIA MAIS BARATO DO QUE O MEU CONCORRENTE COMPRAVA.PARA VOCES TEREM UMA IDÉIA EU FICAVA NO FIM DE SEMANA COM 12 SACOS DE BATATA EMPILHADOS RRM FRENTE DO MERCADO PARA PROPAGANDA, E VENDIA QUASE TUDO AS VEZAS SOBRAVA POUCOS SACOS.
MORAL DA HISTÓRIA....O CONCORRENTE ME OBRIGOU A FAZER PROMOÇÕES E MINHAS VENDAS TRIPLICARÃO E AS DELE NEM ARRANCOU.
PRA MIM FOI MAIS UMA ESPERIENCIA QUE HOJE VAI ME AJUDAR MUITO E DETALHE,MEU CAPITAL DE GIRO ÉRA IMENSAMENTE MAIOR QUE O DELE...E ISTO MEUS AMIGOS MANDA MUITOOOO.
ABRAÇO A TODOS.
JOSE CARLOS (CANHOTO)
JOSE CARLOS (CANHOTO)
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por Convidad Ter 29 Set 2009, 01:05

Bom Doutrinador, se pensar no assunto através do seu "caso", realmente é um tipico caso de concorrência predatória para retirar todos do mercado.

Mas na verdade, ganhar dinheiro no próprio negócio, acho difícil.

Mesmo que não pague aluguel e nem funcionários, se está esquecendo o valor do patrimônio parado que poderia estar rendendo algo e que todos devem ter remuneração.

Trabalhar de graça, nem relógio tá mais faz tempo.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por VITOR TOKORO Ter 29 Set 2009, 01:31

Amigos,

o que este sujeito que o doutrinador menciona fez chama-se segmentação. E, pelo visto, ele é mestre nisso. Trabalhar com vários tipos de público requer um jogo de cintura grande e/ou então muita frieza para tocas os negócios.

Quando se opta por trabalhar no chamado segmento "premium" (classe B+/A) o valor médio de gasto é significativamente maior do que em outros segmentos. Em compensação, seu volume de vendas é menor. A conta que se tem que fazer é se a margem de lucro que se vai ter compensa. Imaginando que a margem gire em torno de 40%, quantas pizzas são necessárias vender para se ter um lucro de 10.000 reais, por exemplo? Por outro lado, para se obter os mesmos 10.000 reais de lucro para um público de menor poder aquisitivo, o volume de vendas tem que ser maior. Resumindo, tem que saber trabalhar com a equação volume de vendas X preço de venda = receita (o lucro deriva daqui).

As grandes empresas líderes de mercado no mundo fazem isso muito bem. Por vezes tendo produtos similares para classes distintas, por vezes tendo empresas separadas sob um mesmo guarda-chuva (ou holding).

E, dentro de um mesmo segmento, também é preciso se considerar a elasticidade de preços, ou, quanto consigo aumentar meu preço sem afugentar meus clientes ou quanto consigo baixar meus preços sem quebrar. Mas isso já é outra história.

E, Canhoto, você tem toda razão. Quem tem bala na agulha (ou capital de giro) tem uma vantagem competitiva enorme.

Ainda, de volta aos grandes líderes de mercado, estes são impedidos (ou pelo menos tenta-se) de praticar valores abusivamente baixos para não quebrar a concorrência. Esta prática é chamada "dumping" e é regida pela OMC (organização mundial do comércio).

Pra finalizar, nós que somos pequenos, que pagamos aluguel, contador, pró-labore, etc. não devemos deixar de lado estes itens na composição de preço porque corremos o risco de quebrar sem saber.

abraços,
Vitor Tokoro.
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por VITOR TOKORO Ter 29 Set 2009, 01:33

doutrinador escreveu:Eu pensava assim tambem Ricardo, mas eu vi uma excessão estes dias, onde a casa é propria, o dono é contador, e ele usa um recurso que á meu ver foi o ponto x de seu sucesso:
Ele não depende da pizzaria pois já está rico e contabiliza em sua renda mensal recursos vindos de alugueis de predios comerciáis.

Por isso ele pode vender a um preço mais baixo, popularizar sua pizzaria e quebrar qualquer concorrente.

Isso eu vi em uma cidadezinha de éca de interior, mas que recebe muitos turistas.

Eu sou curioso mesmo, tenho a mania de ao visitar um comercio fazer perguntas e olhar tudo que é feito alí de maneira critica.

Este homem, chama-se Ramos, tem 53 anos e me explicou seu plano de negocios integrado, onde tem diversos comercios montados em vários segmentos, inclusive uma loja de eletronicos na Santa Efigenia e outra de roupa na 25 gerenciada pelos filhos.

Uma coisa cobre a outra.

Achei muito interessante isso, e não tive duvida de que fazer concorrencia com este tipo de empresário é dar um tiro no pé.

O cara chegou ao cumulo de ter na mesma cidade duas pizzarias lado á lado, separadas por menos de trinta metros.

Uma popular á preços citados acima, e outra muito chique, onde vende produtos para atingir a classe B e A.

O interessante é o que ele me contou, que uma não concorre com a
outra.

Agora uma opinião pessoal minha:

Eu acho possivel sim ter lucro vendendo pizzas á preços baixos.
Se a visão do empresários estiver baseada alem dos conceitos basicos que são qualidade, higiene e atendimento, tambem tiver de olho na demanda.
Porem para isso terá de ter um toque muito alto de ousadia pois é um negocio perigoso. Alem de ser uma extrategia temerária, não sendo indicada a todos.
Por isso vemos tão poucos exemplos de empresários de sucesso fazendo isso.
As vezes o negocio está fraco e achamos muitos fatores externos para colocar a culpa, menos o principal fator interno primordial que é visão.

Estou vigiando de perto uma casa no centro de Bragança que vende salgadinhos (coxinha, risole e tudo mais) á R$ 0,50.
Fica na avenida Pires Pimentel, bem ao lado da rodoviária velha de Bragança Paulista.
Quem puder pode ir conferir com os proprios olhos.

Casa muito boa, com espaço, cozinha muito higienica e com 8 funcionários contando com os atendentes.
Salgados de boa qualidade e paladar, alem de tamanho padrão um pouco abaixo.
Catchup e mostarda servido em um estilo sifão, que agora é moda, onde a embalagem de 3 litros é provida de uma especie de sifão, deixando ao consumidor o trabalho de levar o salgadinho até o bico do molho e apertar o gatinho.
Com isso ele conseguiu reduzir o consumo, eu acho.
Quem olha a fila pra pegar molho desiste logo.

Estão lá, lindos e maravilhosos e ainda posuem uma cozinha proximo dali que atende encomendas.
Detalhe, o dono tem menos de trinta anos.
Ao lado existem muitos comerciantes com maior experiencia no ramo com seus comercios á mingua.

Volto a bater na mesma tecla meus amigos, as vezes dá mais lucro vender maior quantidade com um lucro menor.
Isso torna o seu negocio muito competitivo.

Outra saida é agregar produtos ao seu negocio, mas se entrarmos por este caminho srá mais uma daquelas interminaveis discussões.

O importante é não se lamentar e buscar a solução.
Caso ela não se apresente, estaremos no ramo errado.



Ps. Estou lançando em meu comercio um programa inedito no universo:

EQVCA - Enxotar quem vem chorar aqui.
Um problema de dificil solução que é inerente a minha região estava me prejudicando.

Ganhei muitos inimigos porem o astral dos funcionários está a mil.

Investimento para implantação do programa?

Minha cara feia apenas.

Abraços

Sensacional sua estratégia EQVCA!!!
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por Convidad Ter 29 Set 2009, 09:36

DOUTRINA,

Manda esse manual de EQVCA, achei interessante...rsrs

Sobre essas lojas de salgados a R$ 0,50, realmente aqui virou febre, toda esquina tem uma, e sempre tem gente dentro.

Mas que eh loucura eh!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Vale a Pena Pizza a R$ 9,90?

Mensagem por Edson Machado Ter 29 Set 2009, 10:47

Vitor Tokoro escreveu:Amigos,

o que este sujeito que o doutrinador menciona fez chama-se segmentação. E, pelo visto, ele é mestre nisso. Trabalhar com vários tipos de público requer um jogo de cintura grande e/ou então muita frieza para tocas os negócios.

Quando se opta por trabalhar no chamado segmento "premium" (classe B+/A) o valor médio de gasto é significativamente maior do que em outros segmentos. Em compensação, seu volume de vendas é menor. A conta que se tem que fazer é se a margem de lucro que se vai ter compensa. Imaginando que a margem gire em torno de 40%, quantas pizzas são necessárias vender para se ter um lucro de 10.000 reais, por exemplo? Por outro lado, para se obter os mesmos 10.000 reais de lucro para um público de menor poder aquisitivo, o volume de vendas tem que ser maior. Resumindo, tem que saber trabalhar com a equação volume de vendas X preço de venda = receita (o lucro deriva daqui).

As grandes empresas líderes de mercado no mundo fazem isso muito bem. Por vezes tendo produtos similares para classes distintas, por vezes tendo empresas separadas sob um mesmo guarda-chuva (ou holding).

E, dentro de um mesmo segmento, também é preciso se considerar a elasticidade de preços, ou, quanto consigo aumentar meu preço sem afugentar meus clientes ou quanto consigo baixar meus preços sem quebrar. Mas isso já é outra história.

E, Canhoto, você tem toda razão. Quem tem bala na agulha (ou capital de giro) tem uma vantagem competitiva enorme.

Ainda, de volta aos grandes líderes de mercado, estes são impedidos (ou pelo menos tenta-se) de praticar valores abusivamente baixos para não quebrar a concorrência. Esta prática é chamada "dumping" e é regida pela OMC (organização mundial do comércio).

Pra finalizar, nós que somos pequenos, que pagamos aluguel, contador, pró-labore, etc. não devemos deixar de lado estes itens na composição de preço porque corremos o risco de quebrar sem saber.

abraços,
Vitor Tokoro.


Concordo plenamente com Você Vitor, quanto ao que se referiu no último parágrafo (o da Finalização).

E, na minha opinião, creio que quando já estamos estabelecidos em um segmento dentro do mercado (no nosso caso, pizzaria), temos que levar em consideração, além de todos os custos, o bom nome que fizemos (nossa marca), ou seja, quando já conseguimos alcançar a confiança do nosso cliente, o que fica na cabeça dele é a marca, e não somente a pizza X ou Y. Quando Ele (o Cliente) estiver conversando em uma roda de amigos (ou família) sobre pizza, o que virá (primeiramente) na cabeça dele será o nome da pizzaria (marca) que Ele costuma comer, e não a pizza X ou Y.

De modo que, quando estamos atendendo à uma clientela com preços normais (ou preços de mercado) e, por consequência da concorrência, baixarmos o preço a R$ 9,90, este Cliente ficará com a pulga atrás da orelha. Muitas coisas negativas virão à Sua cabeça, tais como:
- O cara tá quebrando, pois está desesperado;
- O cara reduziu a qualidade dos Seus produtos. Não irei mais lá;
- E o pior, se Ele for a pizzaria e constatar que não mudou nada, ou seja, que a qualidade continua a mesma, ficará triste, imaginando que estávamos explorando-O, achando que sempre tivemos condições de fazer preços de R$ 9,90 e vendiamos o mesmo produto a R$ 20,00 (exemplo). E se essa hipótese acontecer, o Cliente, além de não voltar mais, se encarregará para que percamos mais uma dezena de Clientes.

Nesse caso, acho a idéia dessa pessoa que o Doutrinador menciona a mais correta, quando Ele fala que possui 1 pizzaria do lado da outra, com preços e públicos alvos diferentes. E creio mesmo que uma não atrapalha o movimento da outra, pois o que vale, além da qualidade do produto, atendimento, e outras coisas que sabemos que são essenciais para o bom andamento de todo e qualquer negócio, é saber valorizar a marca que temos, seja ela para o atendimento de todo e qualquer público. E públicos distintos não se misturam, nem mesmo quando um pobre está com o dinheiro do pagamento no bolso, e o outro não (rsrsrs - força de expressão).

Não sei se consegui expressar meu ponto de vista.

Abraços à todos desse prazeroso fórum, pois mesmo sendo novato aqui, me sinto como se estivésse em uma roda de amigo "in loco".

Edson Machado
Edson Machado
Edson Machado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Americana
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/09/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por Convidad Ter 29 Set 2009, 16:47

Olá pessoal

Esse tópico abrange diversos assuntos.

Em relação a fazer pizzas R$ 9,90, certamente é possivel, e também é possivel obter uma pizza de qualidade, porém tem muitos aspectos e conseitos que devem ser minusiosamente analizado.

Para que a pratica seja viável, seria necessário priorizar volume de vendas.
Teria que se pensar em produção em série, automatizada ao máximo com uma boa estrutura e principalmente ter mercado para isso

Sei que deve ter muita gente pensando (como ter qualidade numa Pizza de R$ 9,90?) É claro esse não seria nada comparado a uma pizza artesanal, partiria mais para um conseito fest-food padronização agilidade e exelência no serviço, seriam fatores fundamentais para um bom funcionamento do sistema.

Quanto a colocação do Doutrinador, acredito que na prática não funcione bem assim, não justificaria uma pessoa não depender daquilo que faz para sobreviver trabalhar com uma margem de lucro muito baixa, principalmente se tratando de um investidor, afinal tem todo o capital investido, os riscos, o nome, etc, então tudo tem que ser colocado na balança, se realmente vale apena, porque para se ter um lucro baixo sobre o capital investido, a melhor opção seria o imóvel, o retorno é relativamente baixo na marioria dos casos, porém o risco é quase que nulo, e o trabalho de adminstração seria bem menor.

Outro ponto levantado é sobre não se pagar aluguel do ponto. Esse é um outro assunto que devemos analisar. Não importa se você é o proprietário do prédio, sua empresa teria que lhe pagar o aluguel sim, pois se sua empresa não estivesse utilizando, certamente estaria alugado a outra empresa que lhe pagaria, a única forma que concordo que não geraria o custo de aluguel, seria se a própria empresa tivesse gerado recurso para a aquisição do imóvel e esse imóvel fosse registrado no nome de pessoa jurídica, caso contrário não concordaria.

Exemplificando, se você faz uma jornada de trabalho dentrro de sua empresa, e no final você consegue fazer uma retirada de R$ 4.000,00, seria um bom número, porem se o imóvel é seu e você disponibilizou gratuitamente a sua própria empresa, considerando que este imóvel poderia ser locado por um valor de R$2.000,00,
isso significa que sua retirada não é de 4mil, e sim de 2mil, ai você se pergunta, quanto custa o meu pizzayolo que não tem um real se quer investido nesse emprendimeto, e provalemente trabalhou bem menos que você.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Ticket médio

Mensagem por Aldino Ter 29 Set 2009, 18:12

Olá,


O ideal seria calcular o ticket médio para venda diária de pizzas.Ex: Cada venda ter um ticket de R$ 15,00 independente do produto. Se você calcula o custo de uma pizza de mussarela para venda com todas as despesas sair pelos R$ 15,00 reais os recheios diferenciados você acrescenta o custo do mesmo.O frango com catupiry para a pizza grande sai a R$ 3,00 + 15,00 = 18,00.Então você teria um ticket médio desta forma escaparia do custo marginal e teria um retorno e lucro de acordo com as suas despesas.(Opinião a grosso modo).


Abraços.
Aldino
Aldino
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Pernambuco
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/09/2009
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor de Pizzaria.
Humor : Muito
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Vale a Pena Pizza R$ 9,90

Mensagem por VITOR TOKORO Qua 30 Set 2009, 12:55

Edson,

você tocou num assunto de extrema importância: a marca. Por que pagamos 2 reais numa coca-cola 390ml (exemplo hipotético) e somente 1 real numa tubaina de 600ml?? Além do produto em si, a Coca conseguiu se estabelecer e tomar conta da cabeça (e dos corações) das pessoas. A isso chama-se de "mindshare", ou seja, se alguém nos pergunta de bate-pronto para citar uma marca de refri o que respondemos. Que é o quanto aquela marca já está presente. Se conseguirmos fazer isso com nossa marca, teremos um grande diferencial de mercado e que, acreditem, o consumidor está disposto a pagar mais por ele.

Kira,

suas aulas de administração são sempre louváveis e chegam de maneira clara. Ter em mente que tipo de negócio queremos desenvolver é meio caminho andado para o sucesso e, como bem colocou, prezando pela qualidade.

E o exemplo dos custos de aluguel, salário, pro-labore são ótimos porque mostram, na prática (a sua, no caso) que não se pode desprezar nenhum custo.

Aldino,

sua colocação sobre tíquete-médio é perfeita. Estabelecendo-se uma base para os produtos fica mais fácil trabalhar com as variações. Eu tenho pensado em tíquete-médio também quando considero os clientes ou quanto cada cliente, em média, gasta em meu estabelecimento. Assim posso também fazer uma projeção de receitas.

Abraços,
Vitor Tokoro.
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################