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Projeto de pizzaria

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default Projeto de pizzaria

Mensagem por Luiz Ricardo Jambers em Dom 12 Mar 2017, 21:44

Boa noite, 

     Me chamo Luiz R. Jambers, tenho 25 anos e sou novo no fórum. Minha família tem um restaurante/pizzaria de pequeno porte, e estamos decididos em investir no ramo, e fiquei responsável pelo projeto. 

O projeto atual conta com salão para 160 pessoas em 4 ambientes diferentes, cozinha parcialmente dividida para atividades de pizzaria e restaurante(buffet por kg), bar, banheiros, etc.

A minha dúvida é a seguinte: é melhor trabalhar com forno a lenha? trazendo ao ambiente um requinte, uma "cozinha show", ou em uma linha de produção com forno de esteira? (atualmente assamos em forno a gás, sem ser esteira)

Fiz uma pesquisa e 80% das pessoas dizem que preferem pizza assada em forno a lenha, estou quase decidido, mas bate aquele "medinho", pois o investimento é alto.

Consigo a lenha eucalipto na minha cidade a 115,00 a tonelada (não fiz conversão pra m³).

algum conselho?

Abraço!
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Luiz Ricardo Jambers
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default Re: Projeto de pizzaria

Mensagem por HASSIN em Qua 22 Mar 2017, 04:14

Luiz, bom dia.

Receba um cordial abraço e seja muito bem vindo ao Fórum de Pizzas.

Caro amigo, se já fez uma pesquisa e seu publico prefere o forno a Lenha,
então deve se dirigir para esta opção, já que quando falamos de cultura, quase não temos muito argumento.

No seu caso, seria muito interessante que pudesse ter dois equipamentos que trabalhasse oferecendo ambas as opções:

- uma para atender a sua cultura de clientes, e outra para dar rapidez.
Neste caso sugiro dois equipamentos, pois se tens 160 espaços para abrigar 160 pessoas, sua venda com casa cheia pode chegar a 160 ou 200 pizzas por dia de trabalho, e um forno apenas não lhe dará abasto.

Neste caso, deixaria um forno a lenha num lugar estratégico do seu salão para que todos possam ver a arte sentados à mesa, e deixaria um forno esteira onde não possam ver, assim você teria duas frentes de produção rápidas e de qualidade.

Claro que existe um investimento para assegurar dos equipamentos de ponta, mas se não investir, não poderá atender essa clientela com rapidez e terá vários problemas de tempo e longa espera.





Para esta proposta, considero que obtenha um forno esteira de 60 a 80 pizzas hora da Marca Tupasy, já que esta empresa eu a conheço e indico porque sei que será bem atendido, antes e de depois da venda, e o forno deles não falha.




E para o forno a Lenha, considero que escolha o nosso moderador e construtor de fornos a Lenha, o Sr. Mauro Lucena, que produz fornos Dual flex, onde poderá trabalhar com lenha e gás encanado ou GLP, tendo assim, duas fontes para atender o seu publico com rapidez e qualidade.




Lembro que não ha diferença nos resultados de ambos os fornos, pois tanto o forno a lenha como o forno a gás de esteira, entregam resultados fantásticos
que agradam à todos.




E garanto que ninguém irá questionar que tal pizza é do forno esteira ou do forno a lenha, pois o que realmente produz uma boa pizza é a temperatura do forno, e não o equipamento que está sendo usado.




Bem diante do exposto, fico a sua disposição por qualquer dúvida está bem!




Contato do Mauro Lucena:
(11) 99777-4006
(11) 96783-5935


Contato da Tupasy fornos de esteira:
(11) 94738-9292
(11) 94738-8080






Forte abraço.




Cheff Hassin Ghannam
















Luiz Ricardo Jambers escreveu:Boa noite, 

     Me chamo Luiz R. Jambers, tenho 25 anos e sou novo no fórum. Minha família tem um restaurante/pizzaria de pequeno porte, e estamos decididos em investir no ramo, e fiquei responsável pelo projeto. 

O projeto atual conta com salão para 160 pessoas em 4 ambientes diferentes, cozinha parcialmente dividida para atividades de pizzaria e restaurante(buffet por kg), bar, banheiros, etc.

A minha dúvida é a seguinte: é melhor trabalhar com forno a lenha? trazendo ao ambiente um requinte, uma "cozinha show", ou em uma linha de produção com forno de esteira? (atualmente assamos em forno a gás, sem ser esteira)

Fiz uma pesquisa e 80% das pessoas dizem que preferem pizza assada em forno a lenha, estou quase decidido, mas bate aquele "medinho", pois o investimento é alto.

Consigo a lenha eucalipto na minha cidade a 115,00 a tonelada (não fiz conversão pra m³).

algum conselho?

Abraço!

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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default Re: Projeto de pizzaria

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 22 Mar 2017, 10:20

Obrigado pela indicação Mestre Hassin...
Estou a disposição para qualquer duvida do nosso amigo Luiz .

Abraço...

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default Re: Projeto de pizzaria

Mensagem por HASSIN em Qua 22 Mar 2017, 14:32

Por nada Mauro.
Para mim é sempre uma honra indicá-lo!

Abraço meu amigo!

Hassin


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Mensagem por Luiz Ricardo Jambers em Qua 22 Mar 2017, 21:17

Caro Cheff Hassin Ghannam,

       Obrigado por me desejar as boas vindas! e por compartilhar de seu enorme conhecimento com iniciantes (como eu). Com certeza já inclui no planejamento da pizzaria um treinamento no curso em que ministra, pois além de dispor de prontidão para com o público, demonstra um trabalho admirável.

       Quanto ao forno, estou pesquisando e estou 80% decidido em comprar o FLEX, que agregará valor ao meu ponto e produto. Caso houver gargalo comprarei um esteira. Infelizmente não posso estourar o orçamento inicial e incluir 1 forno a mais, portanto estou reduzindo o número de mesas e cadeiras para 140 lugares.

      Já entrei em contato com o Lucena por e-mail, e já tenho um orçamento em mãos, meus arquitetos já o incluíram no projeto.

      Gostaria de abordar outro tema, pesquisei diferentes formas de servir pizza, e encontrei estabelecimentos em Minas, que servem a pizza em Pedra sabão, como um rechaud. Achei muito charmoso e gostaria de saber se alguém já teve essa experiência.

      Um forte abraço ao Cheff Hassin e ao companheiro Mauro pela prontidão! 


Continuo com o sonho da pizzaria!  Very Happy Very Happy
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Mensagem por HASSIN em Qui 23 Mar 2017, 14:03

Estimado Luiz Ricardo, agradecemos suas palavras e elogios à nossa administração.

Como é bom receber estes elogios e ver que existe pessoas gratas como você em nosso espaço.

Amigo, o uso de pedras sabão por um lado é agradável ao cliente, mas por outro é um problema na sua logística de atendimento, e explico porquê:

A pedra sabão precisa estar todo o tempo de uso dentro de um forno para esquentar o suficiente para manter a pizza quente na mesa do seu cliente.

Por ser uma pedra pesada, ela é incômoda para o garçom ou aquele que tiver que operar o seu uso; costuma queimar as mãos do operador, e ruim de lavar e quebra com relativa facilidade.

Todas as pizzarias que conheci que trabalharam com a pedra sabão ficaram arrependidas devido a sua dificuldade de operação, por isso, creio que deve pensar melhor se irá colocar este artefato em sua pizzaria.

Outra situação, cada uma tem um custo aproximado de R$ 70,00 a R$ 90,00 dependendo do caso e onde comprar.

E apesar de todos estes esforços para manter a pizza mais quente na mesa, definitivamente acaba não alcançando este propósito se o ambiente da pizzaria for climatizado com ar condicionado, esfriando rapidamente a superfície da pizza, já que a mesma fica exposta ao vento frio.

Para ser sincero, neste caso, recomendo três peças que produzem praticidade, eficiência e elegância à mesa, e trata-se de um conjunto composto de base em fina terminação, uma assadeira e uma tampa de alumínio escovado.
É mais leve, mais bonito, e fácil de operar.
Veja abaixo a figura.
Qualquer comentário fico a disposição.
Atte.

Hassin Ghannam




Luiz Ricardo Jambers escreveu:Caro Cheff Hassin Ghannam,

       Obrigado por me desejar as boas vindas! e por compartilhar de seu enorme conhecimento com iniciantes (como eu). Com certeza já inclui no planejamento da pizzaria um treinamento no curso em que ministra, pois além de dispor de prontidão para com o público, demonstra um trabalho admirável.

       Quanto ao forno, estou pesquisando e estou 80% decidido em comprar o FLEX, que agregará valor ao meu ponto e produto. Caso houver gargalo comprarei um esteira. Infelizmente não posso estourar o orçamento inicial e incluir 1 forno a mais, portanto estou reduzindo o número de mesas e cadeiras para 140 lugares.

      Já entrei em contato com o Lucena por e-mail, e já tenho um orçamento em mãos, meus arquitetos já o incluíram no projeto.

      Gostaria de abordar outro tema, pesquisei diferentes formas de servir pizza, e encontrei estabelecimentos em Minas, que servem a pizza em Pedra sabão, como um rechaud. Achei muito charmoso e gostaria de saber se alguém já teve essa experiência.

      Um forte abraço ao Cheff Hassin e ao companheiro Mauro pela prontidão! 


Continuo com o sonho da pizzaria!  Very Happy Very Happy

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Mensagem por Luiz Ricardo Jambers em Sex 24 Mar 2017, 18:43

Muito obrigado por compartilhar essas informações Hassin, com certeza não irei investir nas pedras sabão. Aos poucos vou reunindo informações e montando a identidade do meu negócio, gostei bastante do conjunto.

Fraterno Abraço!

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Mensagem por Luiz Ricardo Jambers em Sex 24 Mar 2017, 18:54

Deus abençoe a todos os responsáveis pelo fórum!
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Mensagem por HASSIN em Sab 25 Mar 2017, 02:27

Luiz, felicito-te pelo grandioso projeto,
pela grandeza da sua alma,
e por ser uma pessoa do bem.

Teus post mostram um homem jovial dotado
de muito riqueza espiritual, e maturidade.

Estamos todos torcendo por você e sabemos
que terá muito sucesso nesse projeto,
pois em ti estão consagrados, todas as
riquezas de um grande homem.

Seja sempre bem vindo meu amigo!

Sucesso sempre!

Hassin Ghannam

Luiz Ricardo Jambers escreveu:Deus abençoe a todos os responsáveis pelo fórum!

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