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Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta

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default Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta

Mensagem por Doda´s Pizzeria em Dom 26 Mar 2017, 13:18

Bom dia aos Amigos!

Faço pizza em casa . . . forno elétrico com pedra ....  minhas pizzas ficam muito boas porém quero dar um próximo passo e tentar chegar em uma massa estilo napolitana ... ou seja, uma massa que cresça nas bordas e fique leve!

Queto tentar fazer a fermentação de 24 ou 48 hrs na geladeira . . . Hj faço uma fermentação normal de  2 a 3 hrs temperatura ambiente.

Alguém poderia me dizer se posso tentar essa fermentacao lenta com essa farinha ou tem que ser uma Caputo, por exemplo ?

Fico no aguardo. grande abraço!

Fabio

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Mensagem por HASSIN em Sab 01 Abr 2017, 23:43

Caro membro, receba um cordial abraço.

Você pode fazer sem problemas a sua massa com farinha normal
e após produzi-la cortar, bolear, selar com farinha de trigo, e logo armazená-las em um recipiente que será colocado na sua geladeira numa temperatura entre 3 a 5°C
bem tapada do vento.
deixe-a ai por até 4 dias se necessitar e terá uma massa bem descansada.
Trabalhe com pouco fermento, em média 2 gramas por kg de farinha.
Após fazer o teste, volte aqui conte-nos como te foi está bem.

Cordialmente,

Cheff Hassin Ghannam

Doda´s Pizzeria escreveu:Bom dia aos Amigos!

Faço pizza em casa . . . forno elétrico com pedra ....  minhas pizzas ficam muito boas porém quero dar um próximo passo e tentar chegar em uma massa estilo napolitana ... ou seja, uma massa que cresça nas bordas e fique leve!

Queto tentar fazer a fermentação de 24 ou 48 hrs na geladeira . . . Hj faço uma fermentação normal de  2 a 3 hrs temperatura ambiente.

Alguém poderia me dizer se posso tentar essa fermentacao lenta com essa farinha ou tem que ser uma Caputo, por exemplo ?

Fico no aguardo. grande abraço!

Fabio

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Mensagem por schuman em Seg 19 Jun 2017, 19:35

HASSIN escreveu:Caro membro, receba um cordial abraço.

Você pode fazer sem problemas a sua massa com farinha normal
e após produzi-la cortar, bolear, selar com farinha de trigo, e logo armazená-las em um recipiente que será colocado na sua geladeira numa temperatura entre 3 a 5°C
bem tapada do vento.
deixe-a ai por até 4 dias se necessitar e terá uma massa bem descansada.
Trabalhe com pouco fermento, em média 2 gramas por kg de farinha.
Após fazer o teste, volte aqui conte-nos como te foi está bem.

Cordialmente,

Cheff Hassin Ghannam

Doda´s Pizzeria escreveu:Bom dia aos Amigos!

Faço pizza em casa . . . forno elétrico com pedra ....  minhas pizzas ficam muito boas porém quero dar um próximo passo e tentar chegar em uma massa estilo napolitana ... ou seja, uma massa que cresça nas bordas e fique leve!

Queto tentar fazer a fermentação de 24 ou 48 hrs na geladeira . . . Hj faço uma fermentação normal de  2 a 3 hrs temperatura ambiente.

Alguém poderia me dizer se posso tentar essa fermentacao lenta com essa farinha ou tem que ser uma Caputo, por exemplo ?

Fico no aguardo. grande abraço!

Fabio
Mestre Hassin,

Gostaria que tirasse uma duvida minha, ao fazer a fermentação lenta.
a massa separada, boleada, selada e em recipiente com tampa ela vai direto para geladeira ou fica por algumas horas em temperatura ambiente para ativação para fermentação?
Eu mesmo já vi muitos falarem que tem deixar um tempo fora para ativação e outros falarem que colocam direto na  geladeira após boleado, ai fiquei com a duvida qual a maneira correta ou ambas estão corretas?
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Mensagem por pizzabella em Sex 23 Jun 2017, 16:53

Boa tarde!

Utilizo farinha tipo 1 para pizza, mas queia mudar para farinha 00, como a usada na Itália e em muitas pizzarias de SP. Onde poderia comprar? E quais farinhas 00 poderiam indicar? Na net eu vi algumas, mas não conheço e nem sei se realmente vendem no Brasil, Caputo, 5 Stagioni.
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Mensagem por schuman em Sex 23 Jun 2017, 21:41

farinha 00 casillo
Faça contato com a Rosana nos telefones abaixo:
ROSANA
11 2869-9694 - 11 94359-5101

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Espero que ajude,

Abraços

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (https://www.forumdepizzas.net/t9260-farinha-caputo?highlight=farinha+00) no link no site estão falando sobre ela.
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Mensagem por pizzabella em Sab 24 Jun 2017, 11:47

Bom dia!Agradeço pela informação! Vou ligar e acessar o site que me passou. Estou atrás dessa farinha. Na cidade que moro não se encontra 00, apenas tipo 1 normal.Valeu!schuman escreveu:farinha 00 casillo
Faça contato com a Rosana nos telefones abaixo:
ROSANA
11 2869-9694 - 11 94359-5101

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Espero que ajude,

Abraços

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Mensagem por schuman em Sab 24 Jun 2017, 18:35

As ordens amigo, estamos aqui para nos ajudarmos.

abraços e ótimo final de semana.
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default qual farinha usar?

Mensagem por maurimoska em Seg 17 Jul 2017, 19:08

boa noite a todos, hj fui a um atacado aqui na minha cidade e encontrei essas marcas de farinha: rosa branca tipo 1, bungue pizza, e sarandi tipo 1, qual a melhor para usar? li aqui no forum que alguns usa a bungue pastel para fazer pizza ela é realmente melhor que a bungue pizza?

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Mensagem por schuman em Seg 17 Jul 2017, 19:34

maurimoska escreveu:boa noite a todos, hj fui a um atacado aqui na minha cidade e encontrei essas marcas de farinha: rosa branca tipo 1, bungue pizza, e sarandi tipo 1, qual a melhor para usar? li aqui no forum que alguns usa a bungue pastel para fazer pizza ela é realmente melhor que a bungue pizza?
Eu acho a Bunge Pastel muito melhor que a pizza e qualquer outra que experimentei aqui, melhor que sarandi, rosa branca, fina.
 A Bunge pizza é boa, mais a Pastel ela deixa massa branca, crocante e muito macia perfeita, melhor que a de pizza.
 Se vc conseguir achar a pastel pode comprar sem medo é boa.

abraços
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Mensagem por maurimoska em Seg 17 Jul 2017, 20:29

schuman escreveu:
maurimoska escreveu:boa noite a todos, hj fui a um atacado aqui na minha cidade e encontrei essas marcas de farinha: rosa branca tipo 1, bungue pizza, e sarandi tipo 1, qual a melhor para usar? li aqui no forum que alguns usa a bungue pastel para fazer pizza ela é realmente melhor que a bungue pizza?
Eu acho a Bunge Pastel muito melhor que a pizza e qualquer outra que experimentei aqui, melhor que sarandi, rosa branca, fina.
 A Bunge pizza é boa, mais a Pastel ela deixa massa branca, crocante e muito macia perfeita, melhor que a de pizza.
 Se vc conseguir achar a pastel pode comprar sem medo é boa.

abraços
valeu schuman! obrigado

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Mensagem por schuman em Seg 17 Jul 2017, 23:10

maurimoska escreveu:
schuman escreveu:
maurimoska escreveu:boa noite a todos, hj fui a um atacado aqui na minha cidade e encontrei essas marcas de farinha: rosa branca tipo 1, bungue pizza, e sarandi tipo 1, qual a melhor para usar? li aqui no forum que alguns usa a bungue pastel para fazer pizza ela é realmente melhor que a bungue pizza?
Eu acho a Bunge Pastel muito melhor que a pizza e qualquer outra que experimentei aqui, melhor que sarandi, rosa branca, fina.
 A Bunge pizza é boa, mais a Pastel ela deixa massa branca, crocante e muito macia perfeita, melhor que a de pizza.
 Se vc conseguir achar a pastel pode comprar sem medo é boa.

abraços
valeu schuman! obrigado
As ordens, acha ela que vc vai gostar, eu mesmo fiz teste com todas as farinhas que encontrei aqui na minha cidade e a que teve um resultado excelente foi Bunge Pastel.

abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 18 Jul 2017, 08:42

Bom dia, em meus testes, em primeiro lugar Bunge pastel e em segundo Rosa Branca.
Acho que a Bungue pizza perde um pouco pra Rosa Branca, na coloração principalmente.

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Mensagem por schuman em Ter 18 Jul 2017, 08:46

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia, em meus testes, em primeiro lugar Bunge pastel e em segundo Rosa Branca.
Acho que a Bungue pizza perde um pouco pra Rosa Branca, na coloração principalmente.
Lembrando que tem a Rosa Branca Pastel tb.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 18 Jul 2017, 10:33

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia, em meus testes, em primeiro lugar Bunge pastel e em segundo Rosa Branca.
Acho que a Bungue pizza perde um pouco pra Rosa Branca, na coloração principalmente.
 Caros amigos do Fórum do Chef Hassin,

 Eu utilizo a Bungue pastel, as massas ficam macias e assam perfeitamente, infelizmente, na última compra, meu filho comprou a pizza ao invés da de pastel, não vai ficar ruim, mas tenho que trabalhar mais um pouco. Grande abraço.
 Fiquem na paz.
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Mensagem por schuman em Ter 18 Jul 2017, 11:18

a pizza se vc sovar ela não mão vc vai ver que ela é um pouco pesada a pastel muito leve, aqui uso a bunge pastel para pães, pizzas, bolo e ate salgados tipo coxinha, esfihas e por ai vai.

Ótima farinha.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 18 Jul 2017, 11:38

schuman escreveu:a pizza se vc sovar ela não mão vc vai ver que ela é um pouco pesada a pastel muito leve, aqui uso a bunge pastel para pães, pizzas, bolo e ate salgados tipo coxinha, esfihas e por ai vai.

Ótima farinha.
 Caro amigo Schuman,

 A farinha bungue pizza absorve mais água e temos que sovar mais, é mais trabalhosa, porém, consegue-se tirar uma boa massa de pizza, por outro lado, a bungue pastel é show, sem estresse, rsrsrsrs. Grande abraço.
 Fique na paz.
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Mensagem por schuman em Ter 18 Jul 2017, 11:47

JOAQUIM FELIPE escreveu:
schuman escreveu:a pizza se vc sovar ela não mão vc vai ver que ela é um pouco pesada a pastel muito leve, aqui uso a bunge pastel para pães, pizzas, bolo e ate salgados tipo coxinha, esfihas e por ai vai.

Ótima farinha.
 Caro amigo Schuman,

 A farinha bungue pizza absorve mais água e temos que sovar mais, é mais trabalhosa, porém, consegue-se tirar uma boa massa de pizza, por outro lado, a bungue pastel é show, sem estresse, rsrsrsrs. Grande abraço.
 Fique na paz.
Exato Joaquim,

Absorve mais agua, mais escura e mesmo seca ela é mais compactada, mais pesada
, resumindo contrario de tudo da pastel.rs
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Mensagem por maurimoska em Ter 18 Jul 2017, 18:40

quero dar meu muito obrigado aos amigos Schuman e Joaquim felipe pela boa vontade de ajudar e dizer-lhes que as informações prestadas por vcs está sendo de grande serventia. muito obrigado!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 18 Jul 2017, 19:14

schuman escreveu:
Lembrando que tem a Rosa Branca Pastel tb.

Não conhecia, será que é boa?

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Mensagem por schuman em Ter 18 Jul 2017, 20:09

Alguns amigos testaram e falaram bem.
Aqui so vejo a tipo 1 mesmo.

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qua 19 Jul 2017, 10:46

maurimoska escreveu:quero dar meu muito obrigado aos amigos Schuman e Joaquim felipe pela boa vontade de ajudar e dizer-lhes que as informações prestadas por vcs está sendo de grande serventia. muito obrigado!
 Caro amigo Maurimoska,

 Estamos sempre às ordens, pois, este é o sentido do nosso Fórum, ajudar uns aos outros e fazermos pizza de excelência para nossos clientes. Grande abraço.
 Fique na paz.
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 20 Jul 2017, 08:23

Bom dia prezados!

Desculpe a intromissão no assunto, mas aproveitando o mesmo.
Alguém de Porto Alegre ou região saberia dizer me onde encontro farinha Bunge por pastel que o mestre usa nas usas receitas?

Desde já, grato!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Jul 2017, 08:50

Bom dia, como andam as coisas Rudinei?
Notei sua falta estes tempos, espero que seja por muito trabalho e sucesso.

Vou aproveitar o gancho para perguntar se alguém tem o telefone do SAC da Bunge.

Tenho tentado contato pelo site sem sucesso.
Me lembro que anos atrás, ao procurar fornecedores em minha localidade o sac foi de extrema importância.

Aquele abraço.

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Qui 20 Jul 2017, 09:17

Prezado Doutrinador


Pesquisando achei o seguinte telefone da Bungue S A C

0800-7027105

Obrigado,

Silvio Pinheiro
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Jul 2017, 09:33

Bom dia meu nobre Mestre Silvio Pìnheiro.
Obrigado pela ajuda.
Já tinha vasculhado a internet em busca desta informação.
Estou buscando dados para criar uma matéria com todas as farinhas conhecidas e utilizadas e faltava mais informações sobre a mais famosa, a Bunge.

Aquele abraço.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Jul 2017, 12:38

Acabei de receber a resposta da Bunge.

segue abaixo:

Prezado Sr. Carlos,

É um imenso prazer responder seu e-mail com relação aos produtos e serviços da Bunge Brasil.
Referente a seu questionamento, solicito que entre em contato com a nossa Equipe Comercial para a linha de Farinhas e Pré misturas através do telefone  (11) 99403-6878 / (11) 97384-7775 /  (11) 97246 8514 / (12) 99711 7049 / (13) 98111 0051 / (14) 99606 7125 / (15) 99706 6373 / (16) 99737 1513 / (17) 99706 0841 / (18) 99662 4617 / (19) 99704 1275, onde irão esclarecer todas informações referente a transações comerciais como preços, volume minimo para compras, condições de pagamentos, entre outras informações comerciais como locais de compras.

Em relação a diferença das Farinhas Suprema Especial para Pastel e Massas Frescas e a Farinha Suprema Especial para Pizza é que a Farinha Suprema Pastel é uma farinha de qualidade superior a Farinha Suprema Pizza, também tem maior shelf life no produto final, além de ser uma farinha mais clara que a Pastel. As duas farinhas são de ótimas qualidades, mas indicadas para preparações diferentes, ambas possuem ótima extensibilidade e proporcionam uniformidade na massa.

Muito mais que oferecer produtos com qualidade e sabor, a Bunge Brasil busca constantemente atender as expectativas dos clientes, desta forma colocamo-nos à total disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente

Bunge Especialistas.
0800-7027105

Deixo aqui registrado meu sincero agradecimento a Bunge.

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 20 Jul 2017, 14:18

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia, como andam as coisas Rudinei?
Notei sua falta estes tempos, espero que seja por muito trabalho e sucesso.

Vou aproveitar o gancho para perguntar se alguém tem o telefone do SAC da Bunge.

Tenho tentado contato pelo site sem sucesso.
Me lembro que anos atrás, ao procurar fornecedores em minha localidade o sac foi de extrema importância.

Aquele abraço.
Grande Doutrinador! Tudo certo com o amigo?
Estive meio afastado mesmo pois tivemos um "acidente" agradável, minha esposa engravidou novamente após 13 anos do nascimento do nosso primogênito, também tive que por 6 parafusos na coluna por conta de uma hérnia dupla de disco, sem falar na crise que assola nosso país e quase levou a empresa que sou sócio a falência, mas devagarinho as coisas estão se aprumando e sempre que posso dou uma espiada no fórum, não tão participativo como outrora, mas estamos aí.

Vi o forno que você criou e fiquei impressionado, parabéns pela criatividade e genialidade.
 
Vou ligar para eles para ver se indicam um fornecedor próximo a minha região.

Grande abraço e obrigado pelas dicas!
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Mensagem por schuman em Qui 20 Jul 2017, 14:49

Pedido mínimo 250 kg.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Jul 2017, 15:47

Aquele abraço Rudinei.

Schuman, mas eles indicaram fornecedores próximos de você? Pelo que vi, estão centrados mais no estado de São Paulo.

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Mensagem por schuman em Qui 20 Jul 2017, 18:01

Eles tem distribuição aqui tb. Tanto em Atacadistas, como direto e pizzarias, mais pedido mínimo 250 kg,
Em fortaleza tem e aqui tb.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Jul 2017, 18:16

Isso que mata os iniciantes.

A grosso modo teria de ter uma venda de 800 pizzas pra cima.

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Mensagem por schuman em Qui 20 Jul 2017, 18:21

Por ai, ou fazer um pedido conjunto, arrumar mais umas pessoas para dividir
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Jul 2017, 19:11

Um clube de compras.
Converse com o Hassin, ele deve ter os contatos em sua região.

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Mensagem por schuman em Sab 22 Jul 2017, 13:11

DOUTRINADOR escreveu:Um clube de compras.
Converse com o Hassin, ele deve ter os contatos em sua região.
Eu tenho contato do vendedor da minha região,  mais  para que achar muito tem que fazer uma compra coletiva,  Tenho vários amigos que compram juntos 500 kg e dividem, mais a maior parte são de Fortaleza.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE Ontem à(s) 15:46

schuman escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Um clube de compras.
Converse com o Hassin, ele deve ter os contatos em sua região.
Eu tenho contato do vendedor da minha região,  mais  para que achar muito tem que fazer uma compra coletiva,  Tenho vários amigos que compram juntos 500 kg e dividem, mais a maior parte são de Fortaleza.
 Caros amigos Doutrinador e Schuman,

 Clube de compras, tem que ser por estado e região; o poder de compras de cada um é um diferencial, por exemplo: Schuman pode comprar 100 kg, Doutrinador 100 kg e Joaquim 70 kg, pronto, podemos fechar 270 kg; e comprar do fornecedor X, que vende no mínimo 250 kg por um preço bom. 
 Fique na paz.
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Mensagem por HASSIN Hoje à(s) 00:32

Caros amigos, as Farinhas da Bunge são facilmente encontradas nas maiores empresas de distribuição de alimentos já bem conhecidas, tais como:

Assai
Makro
Atacadão
Tendas
Sans Club
Giga

Entre outras que são regionais de cada estado e cidade composta de mais de 300 mil habitantes.

Mas não podemos garantir que a Bunge esteja entregando em determinada região, por isso, as vezes vocês não encontrarão a Bunge Pró Pastel em determinado atacadista.

Por isso, costume dizer aos meus alunos não perderem a calma e ir provando outras marcas até encontrarem aquela de realmente mostre bons resultados.

Quem não tem um cão deve caçar com o animal mais próximo a si e bola pra frente!

Ultimamente tenho trabalhado com a Rosa Branca Patel, 101 premium Pastel, Anaconda Pastel etc.

Todas tem respondido muito bem!

Uso estas farinhas para provar que todas respondem, basta provar e acreditar.

Abraço a todos e uma ótima semana!

Terça feira começa mais um curso para donos de Pizzarias em nossa escola, então mais um momento de alegria entre os meus alunos.

Atte.

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