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BOLO LIGHT DE FRUTAS

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default BOLO LIGHT DE FRUTAS

Mensagem por Gonçalves em Ter 29 Set 2009, 10:23

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo INTEGRAL
1/2 xícara (chá) de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de MARGARINA LIGTH (ou óleo de soja, ou canola, que são mais saudáveis que a margarina ligth)
1/2 xícara (chá) de açúcar DIET (da sua marca preferida)
15 colheres (sopa) de leite desnatado fervente (150 ml)
3 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de geléia de abacaxi diet
3 xícaras (chá) de salada de frutas SEM açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro DIET


Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo integral, a maizena e o fermento em pó. Reserve. Bata por 2 minutos na batedeira a gema e 4 colheres (sopa) de margarina light. Junte o açúcar dietético e bata por mais 5 minutos. Retire e, aos poucos, despeje o leite fervente, mexendo sempre. Aqueça o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes reservados e misture, de baixo para cima, sem bater. Por último, coloque as claras e misture devagar. Com a margarina que restou, unte uma assadeira, enfarinhe, despeje a massa e asse por 35 minutos, aproximadamente. Retire e desenforme ainda morno. Parta o bolo ao meio e recheie com a geléia diet. Com um cortador de 20 cm de diâmetro, corte o miolo da parte superior do bolo e coloque a salada de frutas sem açúcar dentro da cavidade. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva bem gelado.

Rendimento

10 pedaços


UM BOM DIA A TODOS!


Última edição por Gonçalves em Qua 30 Set 2009, 14:31, editado 2 vez(es)
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Mensagem por Convidad em Ter 29 Set 2009, 18:50

Gonçalves essa receita me parece muito boa, porém tenhos minhas dúvidas se ela light.

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Mensagem por Gonçalves em Ter 29 Set 2009, 20:43

Ao certo esqueci, amigo!

O açúcar que ali consta, tem que ser dietético, em pó (a marca que melhor tu achares, pois temos várias em pó, eu gosto de uma determinada marca que tem por aqui,ela tem um preço bem 'salgado', mas vale a pena,pois deixa os alimentos saborosos por igual),
e trocamos a manteiga pela margarina ligth, também.


kira escreveu:Gonçalves essa receita me parece muito boa, porém tenhos minhas dúvidas se ela light.
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Mensagem por Convidad em Ter 29 Set 2009, 21:13

Agora melhorou, mas ainda não podemos chama-lo de light, para ser teria que a haver um redução de mínimo 25% de gorduras proteinas e carboidratos em relação ao produto normal.

Desculpe, estou questionando apenas para evitar que alguém coloque esse produto num cardápio anunciando como light indevidamente.

Um abraço

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Mensagem por Gonçalves em Ter 29 Set 2009, 21:26

Bem, me repassaram com estes ingredientes, mas posso ver até amanhã e reformulamos, então, ok?
Obrigada!

kira escreveu:Agora melhorou, mas ainda não podemos chama-lo de light, para ser teria que a haver um redução de mínimo 25% de gorduras proteinas e carboidratos em relação ao produto normal.

Desculpe, estou questionando apenas para evitar que alguém coloque esse produto num cardápio anunciando como light indevidamente.

Um abraço
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Mensagem por Gonçalves em Ter 29 Set 2009, 22:02

Acho que agora está melhor!

kira escreveu:Agora melhorou, mas ainda não podemos chama-lo de light, para ser teria que a haver um redução de mínimo 25% de gorduras proteinas e carboidratos em relação ao produto normal.

Desculpe, estou questionando apenas para evitar que alguém coloque esse produto num cardápio anunciando como light indevidamente.

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Mensagem por Gonçalves em Qua 30 Set 2009, 14:32

Lembrei que o óleo de soja é melhor que a margarina (ou mesmo canola), correto ??


kira escreveu:Agora melhorou, mas ainda não podemos chama-lo de light, para ser teria que a haver um redução de mínimo 25% de gorduras proteinas e carboidratos em relação ao produto normal.

Desculpe, estou questionando apenas para evitar que alguém coloque esse produto num cardápio anunciando como light indevidamente.

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