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variação no custo

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default variação no custo

Mensagem por brunoovictoor em Sex 31 Mar 2017, 00:34

Boa tarde.

Tenho uma dúvida em relação ao custo de uma pizza.

Por exemplo, compro uma determinada quantidade de queijo por R$ 16,00 REAIS o kilo, certo? Daí, quando está perto de acabar, já compro mais, porém, o queijo está mais caro, custando R$ 18,00 REias o Kilo. Quando estou montando minha pizza, ainda tem o queijo de 16 reais e, junto, o de R$ 18,00. Como vou saber diferenciar os preços para que eu saiba o custo do queijo na minha pizza? Devo fazer uma média??

No aguardo.

Grato.

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Mensagem por thiagof em Sex 31 Mar 2017, 19:18

Bruno 
Trabalhe com uma margem maior. Por exemplo 20 reais o kg e faz o custo sobre esse valor. Assim você procura produtos até esse valor e não precisa ficar ajustando toda hora o valor da pizza somente quando houver ajuste maior.
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default Re: variação no custo

Mensagem por brunoovictoor em Sex 31 Mar 2017, 21:38

Obrigado, Thiago. Mas tipo, e quando o preço final dá pizza eh curto? Vou te explicar: aqui em fortaleza as pizzarias estão adotando uma forma de chamar a clientela baixando o preco dá pizza durante a semana, para alguns sabores. O preco, pasmem, eh de 10 reais, porém, o sabor delicioso, mas com menos recheio e a massa um pouco, só um pouco mesmo, mais fina. Entao, para eu trabalhar com essa margem de custo maior, fica um pouco complicado por conta de que vou precisar saber o valor exato do meu lucro para tomar algumas decisões. Estou pensando em fazer o levantamento semanal. Tipo, o que vendi, o que comprei e o que tenho em estoque. As perdas e retiradas dos insumos, anotarei para somar no final tb. O que acha? Mais alguma sugestão?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 01 Abr 2017, 08:05

Bom dia Bruno e Thiago.
Deveria ser como o Thiago explicou com muita inteligência, uma margem de segurança para não ter de ficar reajustando os preços proporcionaria mais tempo até para pensar em outros aspectos como atendimento e excelência do produto.
Mas, a concorrência predatória, onde todos baixam os preços, não permite isso e eu te entendo.
Aqui na minha cidade é a mesma coisa.
Infelizmente.

Para passar por este período, você vai ter de fazer isso mesmo, buscar as médias sempre que possível.

Eu já trabalhei desta forma, e sei que o lucro é minimo, por isso lancei a opção de recheio extra nos finais de semana e alguns sabores "especiais" para contrabalançar e tentar "esticar" um pouco o lucro do mês.

Fuco a disposição.

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Mensagem por brunoovictoor em Sab 01 Abr 2017, 14:19

Excelente ideia... Vou fazer isso mesmo. Boa ideia.
Não sei se posso perguntar nesse tópico, mas gostaria de saber qual o chocolate que vc usa na pizza doce, quantos gramas, se usa queijo e qual o modo de preparo, se eh só ralar e pôr na pizza ou se tem algum segredo.

Grande abraço

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 01 Abr 2017, 15:41

Depende muito da pizza, se tiver mais ingredientes, devesse utilizar menor quantidade de chocolate.
O que mais se usa é o Harald forneavel.
Ele já vem em pasta, é só passar com a colher.
Mas para baixar preços, é possível testar qualquer achocolatado, adicionando leite condensado e etc.
Olhe o tópico que vou deixar o link abaixo:

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Mensagem por brunoovictoor em Sab 01 Abr 2017, 17:12

DOUTRINADOR escreveu:Depende muito da pizza, se tiver mais ingredientes, devesse utilizar menor quantidade de chocolate.
O que mais se usa é o Harald forneavel.
Ele já vem em pasta, é só passar com a colher.
Mas para baixar preços, é possível testar qualquer achocolatado, adicionando leite condensado e etc.
Olhe o tópico que vou deixar o link abaixo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Obrigado, meu amigo. Vou fazer o testo com o chocolate da Harald. Na verdade, desisti de vender pizza barata. O ideal é cobrar o preço justo e vender uma coisa de qualidade. É como o cheff Hassin mencionou, casa lotada e pizza com preço baixo é apenas ilusão de faturamento.

Mais uma vez, muito obrigado.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 01 Abr 2017, 18:53

Tem toda razão meu amigo.
Quando iniciei neste fórum eu defendia a pizza barata como forma de concorrência, com o tempo aprendi que é uma ilusão.
Você se mata, enche a barriga dos outros e não ganha nada.

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Mensagem por brunoovictoor em Sab 01 Abr 2017, 22:37

Verdade, mestre... Hj coloquei esse assunto em pauta com minha esposa e chegamos a conclusão de que, pizza barata, só na concorrência...Kkkkkkk

Obrigado e até qualquer hora.. Rsrs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 01 Abr 2017, 23:34

Bruno, com o tempo você aprenderá muito com seus clientes. Estude-os como se fosse sua matéria preferida, com afinco.
Você aprenderá sobre seus gostos e poderá lançar mão de ingredientes mais em conta para promover sua pizza. Aprenda a se comunicar com seu cliente, ele te dará todas as dicas.
Não é o caso de sempre querer agradar a todos os clientes, se tentar isso você vai a falência, hehehe.
É ouvir e raciocinar.

Quando lancei as pizzas "especiais", nada mais eram que as mesmas pizzas incrementadas com ingredientes que davam maior volume e não impactavam tanto no lucro.
Por exemplo no frango com catupiry, coloquei mais cebola em cubos pequenos, antes de fazer isso eu dava uma bela salteada no óleo, até o ponto de se tornarem transparentes. Misturadas com o frango elas aumentavam o volume, não tinham sabor de cebola (sem ácido) e parecia que vinha bem mais frango.
Outra coisa que fiz e que aprendi com o saudoso Moderador Gilberto Costa, foi colocar mussarela na pizza de frango com catupiry, e chegou ao ponto de ela se tornar um dos carros chefes. Claro que no preço final só adicionei o aumento da mussarela, nada de lucro, mas me garantiu boas vendas.


O importante é fazer testes.
Muitos clientes querem sair da mesmice, é só ir colocando os testes com cuidado e observando a reação.

Aquele abraço.


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Mensagem por brunoovictoor em Sab 01 Abr 2017, 23:42

Tenho muito a aprender... Que dicas fenomenais. Vou usa-las, hein? Rsrsrs

.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 01 Abr 2017, 23:45

Quem trabalha em regiões onde se praticam preços baixos tem de ser de circo e inventar.
Claro que depois que se ganha a confiança fica mais fácil, mas de inicio, é pura adrenalina, hehehehe.

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Mensagem por brunoovictoor em Sab 01 Abr 2017, 23:47

Kkkkkkkkkk... Definição perfeita. Pura vdd!! Kkkkk.. No final sempre dá certo, se ainda num deu, não chegou o final.

Até qualquer hora, meu amigo. Excelente final de semana.

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