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Pizza Marguerita
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Marcos Honori Quaglio
bertoglio
ISA
jcebrian
Scarpelli
9 participantes
Página 1 de 1
Pizza Marguerita
Um pouco de historia...
Em 1889, o pizzaiolo Raffaele Esposito, da casa Brandi de Nápoles, foi chamado para preparar uma pizza especial em homenagem ao rei Umberto I e à rainha Margarida. Raffaele, apresentou três opções de pizza e a rainha escolheu uma receita que usava as cores da bandeira italiana (verde, vermelho e branco). A rainha gostou muito da pizza e Raffaele pediu a sua permissão para dar a essa pizza o nome Margherita, nome pelo qual é conhecida até hoje...
Aproveitando postem suas fotos e como são feitas as margueritas por vocês.
Ah! um salve especial ao mestre Isaias pela pizza Marguerita de Savoia, show de bola.
Forte abraço, Scarpelli
Em 1889, o pizzaiolo Raffaele Esposito, da casa Brandi de Nápoles, foi chamado para preparar uma pizza especial em homenagem ao rei Umberto I e à rainha Margarida. Raffaele, apresentou três opções de pizza e a rainha escolheu uma receita que usava as cores da bandeira italiana (verde, vermelho e branco). A rainha gostou muito da pizza e Raffaele pediu a sua permissão para dar a essa pizza o nome Margherita, nome pelo qual é conhecida até hoje...
Aproveitando postem suas fotos e como são feitas as margueritas por vocês.
Ah! um salve especial ao mestre Isaias pela pizza Marguerita de Savoia, show de bola.
Forte abraço, Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Pizza Marguerita
Scarpelli escreveu:Um pouco de historia...
Em 1889, o pizzaiolo Raffaele Esposito, da casa Brandi de Nápoles, foi chamado para preparar uma pizza especial em homenagem ao rei Umberto I e à rainha Margarida. Raffaele, apresentou três opções de pizza e a rainha escolheu uma receita que usava as cores da bandeira italiana (verde, vermelho e branco). A rainha gostou muito da pizza e Raffaele pediu a sua permissão para dar a essa pizza o nome Margherita, nome pelo qual é conhecida até hoje...
Aproveitando postem suas fotos e como são feitas as margueritas por vocês.
Ah! um salve especial ao mestre Isaias pela pizza Marguerita de Savoia, show de bola.
Forte abraço, Scarpelli
Se for para meu consumo , eu preparo assim : Molho , muçarela , tomate em rodelas e molho pesto sobre os tomates .
Se for para venda : molho , muçarela , rodelas de tomates e manjericão sobre a pizza , após sair do forno .
Johnny clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Pizza Marguerita
A minha eu faço assim: molho de tomate, mussarela, tomate em rodelas, lascas de parmesão, manjericão fresco pós forno, orégano e azeitonas verdes.
Qdo fizer coloco foto!
Abs
Isa
Qdo fizer coloco foto!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Pizza Marguerita
A minha: molho de tomate, mussarela, tomate em rodelas em cima de cada rodela coloco manjericão fresco, alho preparado com azeite de oliva e soja e salpico um pouco de queijo mussarela.
Cordialmente
João Bertoglio
Cordialmente
João Bertoglio
bertoglio- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : ESTÂNCIA VELHA - RS
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 19/02/2009
País :
Re: Pizza Marguerita
Boa Noite, Amigos. A Margherita está dentre as minhas preferidas. Sempre. Sua simplicidade permite saborear a massa como poucas e ainda com um toque marcante devido ao molho de tomate e a muçarela e a sutileza do manjericão. Mas fico sempre com uma pequena dúvida: Siciliana ou Margherita? Duas das mais simples e populares pizzas típicas italianas e não consigo saber qual delas é melhor. Evidente que gosto... é aquela história: cada um tem o seu rss. Mas e os colegas? O que têm a dizer? Abraços. Marcos
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Pizza Marguerita
marcos honori quaglio escreveu:Boa Noite, Amigos. A Margherita está dentre as minhas preferidas. Sempre. Sua simplicidade permite saborear a massa como poucas e ainda com um toque marcante devido ao molho de tomate e a muçarela e a sutileza do manjericão. Mas fico sempre com uma pequena dúvida: Margherita ou Marinara? Duas das mais simples e populares pizzas típicas italianas e não consigo saber qual delas é melhor. Evidente que gosto... é aquela história: cada um tem o seu rss. Mas e os colegas? O que têm a dizer? Abraços. Marcos
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Pizza Marguerita
Eu vi que vários foristas adicionam orégano na pizza margherita. O orégano não "briga" com o manjericão que deveria ter sua suavidade preservada?
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Pizza Marguerita
Depende Henrique,Henrique Ramos escreveu:Eu vi que vários foristas adicionam orégano na pizza margherita. O orégano não "briga" com o manjericão que deveria ter sua suavidade preservada?
Quem poderia falar mais sobre isso seria o Mestre Hassin, mais no meu modo de ver é que adaptamos para o gosto brasileiro, as vezes um bom orégano da um sabor para algumas mussarelas meio sem gosto, colocamos azeitonas que bem ou mal já deixa que gostamos.
" Uma pizza de borda grossa, com molho de tomate, muçarela fresca e manjericão. Margherita é isso. E só isso, de acordo com a Associazione Verace Pizze Napoletana, AVPN, entidade criada em Nápoles em 1984 para defender a receita original."
referencia. http://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,a-melhor-pizza-margherita-de-sao-paulo,10000007536
Qualquer coisa que acrescentamos mudamos e teoricamente geramos uma briga de sabores, que espero seja para melhor.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Pizza Marguerita
Eu gosto do orégano em todas as pizzas, se não encontrar, fico chateado.
E não acho que ele brigue com o manjericão, acho até que combinam.
Uma pizza que não gosto é a de requeijão e milho. E também acho que o orégano neste caso não ajuda em nada.
Schuman, não existe pizza melhor que a Brasileira.
Aquele abraço.
E não acho que ele brigue com o manjericão, acho até que combinam.
Uma pizza que não gosto é a de requeijão e milho. E também acho que o orégano neste caso não ajuda em nada.
Schuman, não existe pizza melhor que a Brasileira.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza Marguerita
A Margherita é, sem dúvidas, a mais simples e difícil de se fazer, pois com poucos ingredientes você deve ser capaz de potencializar todos os sabores, passando pela massa, o molho, a muçarela e o manjericão. Fazer muito com pouco não é uma tarefa simples. Gosto da massa relativamene fina (sem exageros), um molho espesso, muçarela de búfala cortada em fatias generosas (na diagonal) e folhas de manjericão grandes. E, quem sabe, da próxima vez, sigo uma sugestão do colega Schuman, acrescentando tomates cereja (cortados pela metade). Ficou linda sua pizza, meu amigo. Parabéns.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Pizza Marguerita
DOUTRINADOR escreveu:Eu gosto do orégano em todas as pizzas, se não encontrar, fico chateado.
E não acho que ele brigue com o manjericão, acho até que combinam.
Uma pizza que não gosto é a de requeijão e milho. E também acho que o orégano neste caso não ajuda em nada.
Schuman, não existe pizza melhor que a Brasileira.
Aquele abraço.
Concordo Doutrinador,
Tanto na massa como nos recheios as Brasileiras são muitos boas, possuímos uma variedades grande de sabores de pizzas e fora as combinações,
Eu curto muito orégano e principalmente manjericão principalmente tenho que me policiar um pouco, para não exagerar.rs
Única coisa que não curto muito é azeitonas e quanto usar parmesão e orégano em uma Margarita acho bom e gostoso sempre bom inovar.
Quem viajar para New York por exemplo os maiores consumidores de pizzas em varias lojas da mesma tanto famosa ou não geralmente uma variedade pequena.
Abraços
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Pizza Marguerita
Obrigado Marcos,marcos honori quaglio escreveu:A Margherita é, sem dúvidas, a mais simples e difícil de se fazer, pois com poucos ingredientes você deve ser capaz de potencializar todos os sabores, passando pela massa, o molho, a muçarela e o manjericão. Fazer muito com pouco não é uma tarefa simples. Gosto da massa relativamene fina (sem exageros), um molho espesso, muçarela de búfala cortada em fatias generosas (na diagonal) e folhas de manjericão grandes. E, quem sabe, da próxima vez, sigo uma sugestão do colega Schuman, acrescentando tomates cereja (cortados pela metade). Ficou linda sua pizza, meu amigo. Parabéns.
E pode fazer vai gostar muito, fica muito delicioso e saborosa.
Eu utilizo o tomate cereja cortado ao meio e levo ao forno, pois ele sai meio cozido, macio e acho mais gostoso.
Algumas pessoas põem no termino da pizza assado, mais não acho tão saboroso.
Abraços
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Pizza Marguerita
Olá gente tudo de bom para todos. Que Deus nos abençoe hoje e sempre.
Nossa Marguerita : Molho, Muçarela, Tomate e Manjericão junto com o tomate e orégano.
Nossa Marguerita : Molho, Muçarela, Tomate e Manjericão junto com o tomate e orégano.
wagmartins- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/08/2009
Emprego/lazer : aposentado
Humor : alto
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