Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa não assa
Hoje à(s) 21:56 por Eduardo1

» abrir uma pizzaria ou uma fábrica de masa pré assada?
Hoje à(s) 20:36 por Silvio Pinheiro

» [SISTEMA] Restaurante.Digital - Alguem conhece?
Hoje à(s) 20:02 por fccm

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Hoje à(s) 19:50 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 19:49 por Carlos Daia

» Contabilidade, assunto sério.
Hoje à(s) 15:36 por fabion.araujo

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Hoje à(s) 11:18 por HASSIN

» RESTAURANTE DIGITAL - Sistema inteligente p/ pizzarias.
Ontem à(s) 23:23 por Restaurante Digital

» Farinha Importada em Curitiba
Ontem à(s) 18:46 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Ontem à(s) 18:38 por HASSIN

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ontem à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Seg 18 Jun 2018, 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Seg 18 Jun 2018, 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Seg 18 Jun 2018, 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Jun 2018, 19:29 por HASSIN

» Forno a lenha residencial
Dom 17 Jun 2018, 08:03 por alemão da vila

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 13 Jun 2018, 16:47 por Carlos Daia

» Massa de Pizza Vegana
Qua 13 Jun 2018, 15:10 por Admin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ter 12 Jun 2018, 15:15 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 12 Jun 2018, 15:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 11 Jun 2018, 14:26 por Carlos Daia

» Isolamento térmico de forno iglu 90cm
Seg 11 Jun 2018, 10:47 por MAURO LUCENA

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Sab 09 Jun 2018, 10:53 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:11 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:08 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Sex 08 Jun 2018, 23:03 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sex 08 Jun 2018, 22:58 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Sex 08 Jun 2018, 19:53 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Sex 08 Jun 2018, 19:45 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Sex 08 Jun 2018, 19:42 por HASSIN

» Duvidas
Sex 08 Jun 2018, 19:36 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 08 Jun 2018, 19:33 por HASSIN

» Validade do Fermento
Sex 08 Jun 2018, 19:28 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sex 08 Jun 2018, 19:21 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Sex 08 Jun 2018, 18:31 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Sex 08 Jun 2018, 17:18 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Sex 08 Jun 2018, 16:49 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Sex 08 Jun 2018, 15:55 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 08 Jun 2018, 14:18 por Carlos Daia

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qui 07 Jun 2018, 16:15 por ISA

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 07 Jun 2018, 13:05 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qua 06 Jun 2018, 14:36 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
Qua 06 Jun 2018, 09:35 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Ter 05 Jun 2018, 14:46 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 04 Jun 2018, 16:43 por Carlos Daia

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 04 Jun 2018, 16:03 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Dom 03 Jun 2018, 15:59 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Dom 03 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» QUEM É O MELHOR CHEF PIZZEIRO DO BRASIL?
Dom 03 Jun 2018, 11:16 por HASSIN

» Fornecedores Parana
Dom 03 Jun 2018, 10:59 por HASSIN

» VENDO FOGAZZARIA/PIZZARIA/BAR
Dom 03 Jun 2018, 10:51 por HASSIN

» Média de Vendas em uma pizzaria
Sab 02 Jun 2018, 16:15 por HASSIN

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Sab 02 Jun 2018, 16:02 por HASSIN

» Bom dia meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.
Sab 02 Jun 2018, 15:17 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 02 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» EMPRESAS PARCEIRAS DO FÓRUM DE PIZZAS, COMO AS SELECIONAMOS E PORQUÊ?
Sab 02 Jun 2018, 14:44 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 02 Jun 2018, 14:27 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Região da Vila Mariana.
Sab 02 Jun 2018, 14:00 por HASSIN

» Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.
Sab 02 Jun 2018, 13:46 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Sab 02 Jun 2018, 12:42 por HASSIN

» bacon
Sab 02 Jun 2018, 12:39 por HASSIN

» QUANTO CUSTA UN SACO DI FARINHA Branca OO 380 400WW
Sex 01 Jun 2018, 18:49 por ANDRE CAMACHO

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 01 Jun 2018, 12:36 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 30 Maio 2018, 14:48 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 29 Maio 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Pizzaiolo em Portugal
Ter 29 Maio 2018, 12:39 por landox

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11995)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3091)
 
Carlos Daia (2703)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1385)
 

Quem está conectado
209 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 200 Visitantes :: 1 Motor de busca

alemão da vila, betusso, Eduardo1, fabion.araujo, fccm, HASSIN, Henrique Ramos, mrvcunha, udo Rafael

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56867 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo1

Os nossos membros postaram um total de 165769 mensagens em 11523 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Ir em baixo

default Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por AdalbertoSalesSilvaMG em Ter 11 Abr 2017, 16:39

Olá Pessoal!! Boa tarde..
Mais uma vez venho pedir a ajuda dos amigos conhecedores do assunto.
Meu forno é um iglu, pré moldado. Tenho usado lenha de eucalipto. Em quanto tempo na média ele chega na sua temperatura ideal, onde o teto fica branco?! Já vi lugares que dizem que tenho que colocar bastante fogo por 3 horas, outros ja disseram 1 hora. Enfim qual seria o tempo correto em média?? Desde já muito obrigado!

AdalbertoSalesSilvaMG
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Reduto Minas Gerais
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/04/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 12 Abr 2017, 21:08

Caro Adalberto, para o forno a lenha não existe regra exata para o pico da temperatura pois tudo depende do estado da lenha e quantidade de lenha aplicada na queima, e de fato a cupula tem que estar branca após a combustão da lenha.
Até para se colocar fogo no forno à lenha tem que ter experiência, e você vai adquiri-la com o manuseio de seu forno o posicionamento da lenha também influência no tamanho da Labareda pois tem que ter entrada de ar entre às lenhas para que a troca de oxigênio e crie uma maior combustão.
Para um forno frio geralmente é bom começar a colocar fogo pelo o menos 2 horas antes das atividades, porém como mencionei acima, não é uma atitude exata.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3091
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por ECOFORNO em Qui 13 Abr 2017, 10:09

AdalbertoSalesSilvaMG escreveu:Olá Pessoal!! Boa tarde..
Mais uma vez venho pedir a ajuda dos amigos conhecedores do assunto.
Meu forno é um iglu, pré moldado. Tenho usado lenha de eucalipto. Em quanto tempo na média ele chega na sua temperatura ideal, onde o teto fica branco?! Já vi lugares que dizem que tenho que colocar bastante fogo por 3 horas, outros ja disseram 1 hora. Enfim qual seria o tempo correto em média?? Desde já muito obrigado!
Adalberto, geralmente, se usa ⅓ do espaço do lastro com a madeira até a metade da altura da cúpula 
certifique-se que a madeira esta bem seca
avatar
ECOFORNO
EMPRESA
EMPRESA

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 13/04/2012
Emprego/lazer : LAZER PIZZA
Humor : SEMPRE BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 16 Abr 2017, 21:29

MAURO LUCENA escreveu:Caro Adalberto, para o forno a lenha não existe regra exata para o pico da temperatura pois tudo depende do estado da lenha e quantidade de lenha aplicada na queima, e de fato a cupula tem que estar branca após a combustão da lenha.
Até para se colocar fogo no forno à lenha tem que ter experiência, e você vai adquiri-la com o manuseio de seu forno o posicionamento da lenha também influência no tamanho da Labareda pois tem que ter entrada de ar entre às lenhas para que a troca de oxigênio e crie uma maior combustão.
Para um forno frio geralmente é bom começar a colocar fogo pelo o menos 2 horas antes das atividades, porém como mencionei acima, não é uma atitude exata.
Me esqueci de mencionar que para que vc atinja a temperatura para branqueamento da cupula é importante que a lingua de fogo produzido na queima dobre na cupula a ponto de atingir metade da mesma, somente assim você conseguirá branque-la.

Lembrando que no posicionamento da lenha dentro do forno não precisa de muita lenha de modo que vc as posicione com uma tora mais grossa e apoie as mais finas nesta e deixe espaço de aproximadamente 3 cms. entre as mais finas para que haja entrada de oxigênio e provoque a alta combustão da lenha.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3091
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por Ederson Fontanez em Ter 11 Jul 2017, 23:21

Amigos boa noite, aproveitando a pergunta me diga porque tem fogão a lenha que queima muito rápido a lenha? Fui na casa de um colega e ele tinha que colocar lenha a cada 15/20 minutos ?
É normal isso ?
Ele estava queimando vários tipos de lenha , pinos , eucalipto , peroba etc...era resto de madeiras que fora acumulado ei registro eu vi que estava aberto pela metade .

Ederson Fontanez
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Dois Córregos
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por schuman em Qua 12 Jul 2017, 11:26

O Mauro Lucena vai te responder,
Mais um tempo atrás li num blog que  a lenha do fogão a lenha tem combustão mais rápida devido a maior circulação de ar,  o forno a lenha tem uma boca em um iglu e o forno a lenha a maior parte são abertas tipo este abaixo.
Mauro vai tirar nossa duvida.rs


_________________
Schuman Laughing
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1385
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por Ederson Fontanez em Qua 12 Jul 2017, 22:00

Entendi shuman , o meu forno fiz recentemente ainda estou fazendo testes ,eu ganhei um pouco de madeira e está bem seca más rapaz fez uma financeira que eu escutei até vizinho reclamando da fumaça dentro da casa fiquei até com vergonha kkkk ,me disseram que a madeira boa é de eucalipto más vou fazer testes nestes final de semana com carvão se for bem nos testes acho que vou optar pelo carvão isto é se não fazer tanta fumaça pra não ter problema com vizinhos a madeira acredito eu que deve fazer mais fumaça mesmo só estou preocupado com o consumo porque poderá não ser viável devido a custos , más vamos ver o que dá.
Depois eu posto o resultado blz

Ederson Fontanez
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Dois Córregos
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 12 Jul 2017, 22:55

Ederson Fontanez escreveu:Amigos boa noite, aproveitando a pergunta me diga porque tem fogão a lenha que queima muito rápido a lenha? Fui na casa de um colega e ele tinha que colocar lenha a cada 15/20 minutos ?
É normal isso ?
Ele estava queimando vários tipos de lenha , pinos , eucalipto , peroba etc...era resto de madeiras que fora acumulado ei registro eu vi que estava aberto pela metade .
Boa noite Ederson, sua pergunta é simples de responder:
Todo fogão a lenha tem que ter um registro que controla a intensidade de vazão  queima da lenha, caso o fogão não tenha este registro que a função é estrangular a corrente de ar que a propria combustão proporciona ele fica com uma corrente de ar muito agressiva e por isso a lenha queima muito mais rapido.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3091
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por schuman em Qui 13 Jul 2017, 08:28

Um dia dou uma explicação assim.rs
Parabéns Mauro

_________________
Schuman Laughing
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1385
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum