Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ontem à(s) 21:50 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 21:49 por Carlos Daia

» Massa para Pizza
Ontem à(s) 21:32 por brunocm

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Seg 17 Dez 2018, 14:14 por Carlos Daia

» Massa fofa mas muito mole.
Seg 17 Dez 2018, 01:36 por Thiago Killua

» Esfirra fechada
Sab 15 Dez 2018, 15:09 por Rosesa

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Sab 15 Dez 2018, 05:25 por Cleiton517

» Roteirização de entregas
Sab 15 Dez 2018, 03:16 por edersimoes

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Sex 14 Dez 2018, 14:10 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 13 Dez 2018, 13:54 por Carlos Daia

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Qui 13 Dez 2018, 12:07 por Big Jota

» Compro forno esteira, masseira, multiprocessador etc
Qui 13 Dez 2018, 12:03 por Big Jota

» VENDA DE EQUIPAMENTOS PIZZARIA
Qui 13 Dez 2018, 11:51 por Big Jota

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 12 Dez 2018, 13:02 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Dez 2018, 13:53 por Carlos Daia

» Dúvida sobre fornos
Ter 11 Dez 2018, 13:13 por cristianolpandrade

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Ter 11 Dez 2018, 11:28 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Dez 2018, 16:08 por Carlos Daia

» Passo o Ponto Fogazzaria Pizzaria Bar
Seg 10 Dez 2018, 10:21 por Lia Oliveri

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Dez 2018, 13:41 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 05 Dez 2018, 14:35 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Dez 2018, 12:34 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Ter 04 Dez 2018, 07:56 por HASSIN

» Preços de embalagens de pizza
Seg 03 Dez 2018, 23:12 por Ricki Graeff

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Dez 2018, 14:47 por Carlos Daia

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Seg 03 Dez 2018, 11:59 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 30 Nov 2018, 17:16 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 29 Nov 2018, 15:22 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 28 Nov 2018, 16:08 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 27 Nov 2018, 15:39 por Carlos Daia

» Como testar uma massa sem desperdício ?
Ter 27 Nov 2018, 15:31 por fgavazzi

» Masseira
Ter 27 Nov 2018, 11:24 por Grimazanza

» Pizza napoletana em forno elétrico
Ter 27 Nov 2018, 09:04 por fgavazzi

» Quanto custa a diaria de um MOTOBOY?
Seg 26 Nov 2018, 22:09 por thiago.rocchas

» Preciso de Pizzaiolo com experiência para Ribeirão Pires - SP
Seg 26 Nov 2018, 16:42 por slgsilva

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Seg 26 Nov 2018, 14:52 por Carlos Daia

» Ajuda com massa
Seg 26 Nov 2018, 14:00 por Brunogv

» Quantidade de mussarela
Dom 25 Nov 2018, 12:49 por Catarina Júlia

» qualidade x preço
Sab 24 Nov 2018, 22:24 por anderson magalhaes

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sex 23 Nov 2018, 14:19 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Qui 22 Nov 2018, 14:51 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Qui 22 Nov 2018, 11:20 por Monaliza

» Erro no app
Qui 22 Nov 2018, 10:02 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 21 Nov 2018, 14:49 por Carlos Daia

» Regras de etiquetagens de pizza e massa de pastéis congeladas.
Qua 21 Nov 2018, 13:07 por Francisco Eudes

» Adaptação de infravermelho em forno a lenha residencial
Qua 21 Nov 2018, 00:31 por MAURO LUCENA

» forno a lenha
Qua 21 Nov 2018, 00:27 por MAURO LUCENA

» Construção de um forno residencial
Qua 21 Nov 2018, 00:22 por MAURO LUCENA

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 20 Nov 2018, 15:59 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Ter 20 Nov 2018, 12:55 por Catarina Júlia

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Ter 20 Nov 2018, 12:36 por Catarina Júlia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 19 Nov 2018, 15:44 por Carlos Daia

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Seg 19 Nov 2018, 09:40 por Williansvondentz

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 18 Nov 2018, 08:32 por Guilhermefilho

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Sab 17 Nov 2018, 19:15 por lmsalbino

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sex 16 Nov 2018, 14:54 por Catarina Júlia

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Sex 16 Nov 2018, 13:49 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 16 Nov 2018, 13:12 por Carlos Daia

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Sex 16 Nov 2018, 13:10 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Qui 15 Nov 2018, 15:39 por HASSIN

» mini calzone
Qui 15 Nov 2018, 15:35 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 14 Nov 2018, 15:32 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 13 Nov 2018, 16:29 por Carlos Daia

» uso do maçarico nas bordas
Ter 13 Nov 2018, 01:08 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Dom 11 Nov 2018, 16:00 por HASSIN

» Pesquisa de mercado
Dom 11 Nov 2018, 15:50 por HASSIN

» Caso possua uma pizza delivery, qual a quantidade de pizzas que você atingiu o seu ponto de equilíbrio?
Dom 11 Nov 2018, 15:48 por HASSIN

» FORNO DE ESTEIRA GRANCERES
Dom 11 Nov 2018, 15:22 por HASSIN

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Dom 11 Nov 2018, 15:14 por HASSIN

» VENDE-SE EQUIPAMENTOS DE PIZZARIA COMPLETA
Dom 11 Nov 2018, 15:03 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12221)
 
DED (8193)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3135)
 
Carlos Daia (3013)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
132 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 131 Visitantes :: 1 Motor de busca

mrvcunha

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57417 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Celso Galvão

Os nossos membros postaram um total de 166701 mensagens em 11629 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Ir em baixo

default Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por AdalbertoSalesSilvaMG em Ter 11 Abr 2017, 16:39

Olá Pessoal!! Boa tarde..
Mais uma vez venho pedir a ajuda dos amigos conhecedores do assunto.
Meu forno é um iglu, pré moldado. Tenho usado lenha de eucalipto. Em quanto tempo na média ele chega na sua temperatura ideal, onde o teto fica branco?! Já vi lugares que dizem que tenho que colocar bastante fogo por 3 horas, outros ja disseram 1 hora. Enfim qual seria o tempo correto em média?? Desde já muito obrigado!

AdalbertoSalesSilvaMG
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Reduto Minas Gerais
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/04/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 12 Abr 2017, 21:08

Caro Adalberto, para o forno a lenha não existe regra exata para o pico da temperatura pois tudo depende do estado da lenha e quantidade de lenha aplicada na queima, e de fato a cupula tem que estar branca após a combustão da lenha.
Até para se colocar fogo no forno à lenha tem que ter experiência, e você vai adquiri-la com o manuseio de seu forno o posicionamento da lenha também influência no tamanho da Labareda pois tem que ter entrada de ar entre às lenhas para que a troca de oxigênio e crie uma maior combustão.
Para um forno frio geralmente é bom começar a colocar fogo pelo o menos 2 horas antes das atividades, porém como mencionei acima, não é uma atitude exata.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3135
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por ECOFORNO em Qui 13 Abr 2017, 10:09

AdalbertoSalesSilvaMG escreveu:Olá Pessoal!! Boa tarde..
Mais uma vez venho pedir a ajuda dos amigos conhecedores do assunto.
Meu forno é um iglu, pré moldado. Tenho usado lenha de eucalipto. Em quanto tempo na média ele chega na sua temperatura ideal, onde o teto fica branco?! Já vi lugares que dizem que tenho que colocar bastante fogo por 3 horas, outros ja disseram 1 hora. Enfim qual seria o tempo correto em média?? Desde já muito obrigado!
Adalberto, geralmente, se usa ⅓ do espaço do lastro com a madeira até a metade da altura da cúpula 
certifique-se que a madeira esta bem seca
avatar
ECOFORNO
EMPRESA
EMPRESA

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 13/04/2012
Emprego/lazer : LAZER PIZZA
Humor : SEMPRE BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 16 Abr 2017, 21:29

MAURO LUCENA escreveu:Caro Adalberto, para o forno a lenha não existe regra exata para o pico da temperatura pois tudo depende do estado da lenha e quantidade de lenha aplicada na queima, e de fato a cupula tem que estar branca após a combustão da lenha.
Até para se colocar fogo no forno à lenha tem que ter experiência, e você vai adquiri-la com o manuseio de seu forno o posicionamento da lenha também influência no tamanho da Labareda pois tem que ter entrada de ar entre às lenhas para que a troca de oxigênio e crie uma maior combustão.
Para um forno frio geralmente é bom começar a colocar fogo pelo o menos 2 horas antes das atividades, porém como mencionei acima, não é uma atitude exata.
Me esqueci de mencionar que para que vc atinja a temperatura para branqueamento da cupula é importante que a lingua de fogo produzido na queima dobre na cupula a ponto de atingir metade da mesma, somente assim você conseguirá branque-la.

Lembrando que no posicionamento da lenha dentro do forno não precisa de muita lenha de modo que vc as posicione com uma tora mais grossa e apoie as mais finas nesta e deixe espaço de aproximadamente 3 cms. entre as mais finas para que haja entrada de oxigênio e provoque a alta combustão da lenha.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3135
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por Ederson Fontanez em Ter 11 Jul 2017, 23:21

Amigos boa noite, aproveitando a pergunta me diga porque tem fogão a lenha que queima muito rápido a lenha? Fui na casa de um colega e ele tinha que colocar lenha a cada 15/20 minutos ?
É normal isso ?
Ele estava queimando vários tipos de lenha , pinos , eucalipto , peroba etc...era resto de madeiras que fora acumulado ei registro eu vi que estava aberto pela metade .

Ederson Fontanez
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Dois Córregos
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por schuman em Qua 12 Jul 2017, 11:26

O Mauro Lucena vai te responder,
Mais um tempo atrás li num blog que  a lenha do fogão a lenha tem combustão mais rápida devido a maior circulação de ar,  o forno a lenha tem uma boca em um iglu e o forno a lenha a maior parte são abertas tipo este abaixo.
Mauro vai tirar nossa duvida.rs


_________________
Schuman Laughing
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1394
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por Ederson Fontanez em Qua 12 Jul 2017, 22:00

Entendi shuman , o meu forno fiz recentemente ainda estou fazendo testes ,eu ganhei um pouco de madeira e está bem seca más rapaz fez uma financeira que eu escutei até vizinho reclamando da fumaça dentro da casa fiquei até com vergonha kkkk ,me disseram que a madeira boa é de eucalipto más vou fazer testes nestes final de semana com carvão se for bem nos testes acho que vou optar pelo carvão isto é se não fazer tanta fumaça pra não ter problema com vizinhos a madeira acredito eu que deve fazer mais fumaça mesmo só estou preocupado com o consumo porque poderá não ser viável devido a custos , más vamos ver o que dá.
Depois eu posto o resultado blz

Ederson Fontanez
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Dois Córregos
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 12 Jul 2017, 22:55

Ederson Fontanez escreveu:Amigos boa noite, aproveitando a pergunta me diga porque tem fogão a lenha que queima muito rápido a lenha? Fui na casa de um colega e ele tinha que colocar lenha a cada 15/20 minutos ?
É normal isso ?
Ele estava queimando vários tipos de lenha , pinos , eucalipto , peroba etc...era resto de madeiras que fora acumulado ei registro eu vi que estava aberto pela metade .
Boa noite Ederson, sua pergunta é simples de responder:
Todo fogão a lenha tem que ter um registro que controla a intensidade de vazão  queima da lenha, caso o fogão não tenha este registro que a função é estrangular a corrente de ar que a propria combustão proporciona ele fica com uma corrente de ar muito agressiva e por isso a lenha queima muito mais rapido.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3135
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal

Mensagem por schuman em Qui 13 Jul 2017, 08:28

Um dia dou uma explicação assim.rs
Parabéns Mauro

_________________
Schuman Laughing
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1394
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################