Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Atenção! Campanha da melhor foto, ganhará DVD do Cheff Hassin Ghannam grátis!
Hoje à(s) 22:50 por HASSIN

» Forno Mini Chef usado
Hoje à(s) 22:48 por HASSIN

» primeiro uso em forno de lastro
Hoje à(s) 22:45 por HASSIN

» O Bom Filho à Casa Volta
Hoje à(s) 22:39 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Hoje à(s) 22:36 por HASSIN

» Dúvida sobre minha massa
Hoje à(s) 15:28 por HASSIN

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:24 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Hoje à(s) 13:43 por Carlos Daia

» Perdemos o ponto da massa
Sab 19 Maio 2018, 20:34 por HASSIN

» Massa Secreta x Massa Fofa
Sab 19 Maio 2018, 20:26 por HASSIN

» iniciante
Sab 19 Maio 2018, 20:23 por HASSIN

» tela de pizza pode assar ou so montar ?
Sab 19 Maio 2018, 20:03 por HASSIN

» Pá para fornear pizza
Sab 19 Maio 2018, 18:08 por HASSIN

» Campanha foto no avatar.
Sab 19 Maio 2018, 14:40 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 19 Maio 2018, 14:32 por HASSIN

» Melhora minha receita
Sab 19 Maio 2018, 14:31 por HASSIN

» Aonde estou errando na minha receita
Sab 19 Maio 2018, 14:30 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Sab 19 Maio 2018, 14:22 por HASSIN

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 19 Maio 2018, 13:55 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sab 19 Maio 2018, 13:53 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Sab 19 Maio 2018, 01:07 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 18 Maio 2018, 12:39 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qui 17 Maio 2018, 17:49 por SAMIR GHANNAM

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 17 Maio 2018, 12:19 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 16 Maio 2018, 13:25 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 15 Maio 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 14 Maio 2018, 18:08 por Carlos Daia

» Forno a lenha residencial
Seg 14 Maio 2018, 13:43 por MAURO LUCENA

» Cálculo Ganho pizzaria Delivery
Seg 14 Maio 2018, 08:20 por Admin

» Forno para Casa
Seg 14 Maio 2018, 08:09 por Admin

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Seg 14 Maio 2018, 07:54 por Admin

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Sex 11 Maio 2018, 16:30 por Carlos Daia

» Receber planilha
Sex 11 Maio 2018, 10:01 por HASSIN

» Melhore o acesso de suas informações mantendo-se logado!
Sex 11 Maio 2018, 04:40 por Admin

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 10 Maio 2018, 23:58 por Admin

» Por que a Fermentação lenta é importante na formação produtiva da sua massa? Saiba aqui!
Qui 10 Maio 2018, 23:53 por Admin

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qui 10 Maio 2018, 14:17 por Carlos Daia

» Software para Delivery
Qui 10 Maio 2018, 10:45 por mascavo

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 09 Maio 2018, 13:52 por Carlos Daia

» Decepção com o atendimento da Ideal Fornos de Esteira
Ter 08 Maio 2018, 19:47 por mascavo

» Massa forno a lenha
Ter 08 Maio 2018, 17:49 por Admin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ter 08 Maio 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Seg 07 Maio 2018, 23:31 por Admin

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM BASE ROTATIVA, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Seg 07 Maio 2018, 23:29 por Admin

» Gestão de Redes Sociais ( Facebook )
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI!
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!
Seg 07 Maio 2018, 23:27 por Admin

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Seg 07 Maio 2018, 23:26 por Admin

» Curso de Novembro 2017 do Fórum de Pizzas.
Seg 07 Maio 2018, 23:26 por Admin

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico? Como calcular o consumo de cada um?
Seg 07 Maio 2018, 23:24 por Admin

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Seg 07 Maio 2018, 23:24 por Admin

» Curso de pizzaiollo e donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Abril e Maio de 2018. Prepare-se!
Seg 07 Maio 2018, 23:23 por Admin

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Seg 07 Maio 2018, 23:23 por Admin

» Dúvidas para porcionar ingredientes
Seg 07 Maio 2018, 23:22 por Admin

» ABRINDO A MASSA COM ROLO OU À MÃO
Seg 07 Maio 2018, 23:22 por Admin

» Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Seg 07 Maio 2018, 23:19 por Admin

» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
Seg 07 Maio 2018, 23:19 por Admin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Seg 07 Maio 2018, 23:18 por Admin

» Se você estiver preparado(a) e sintonizado(a) intimamente com a nossa metodologia de vida, uma força maior te trará ao nosso curso!
Seg 07 Maio 2018, 23:09 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Seg 07 Maio 2018, 23:08 por Admin

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Seg 07 Maio 2018, 13:24 por Admin

» Diferenca entre tipos de fornos
Seg 07 Maio 2018, 13:23 por Admin

» Orientacao
Seg 07 Maio 2018, 09:39 por Admin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Via Vico em Campinas/SP do seu ex aluno Giuliano Ferrari.
Seg 07 Maio 2018, 09:23 por Admin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Seg 07 Maio 2018, 08:40 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Dom 06 Maio 2018, 14:20 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11964)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3085)
 
Carlos Daia (2639)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1382)
 

Quem está conectado
178 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 173 Visitantes :: 2 Motores de busca

giovanilcmoraes, HASSIN, Henrique Ramos, Junior Lopesco, marcogastali

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56761 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Larissa Rezende

Os nossos membros postaram um total de 165588 mensagens em 11504 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Dúvida sobre massa

Ir em baixo

default Dúvida sobre massa

Mensagem por LUCINALDO em Dom 30 Abr 2017, 17:31

Hassin boa tarde!

Estou com um pizzaiolo novo onde a massa dele vem fazendo bolhas na hora de assar, como posso resolver essa situação?

Abraço,

Lucinaldo

LUCINALDO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : ESTRADA VELHA DA PENHA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/04/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre massa

Mensagem por HASSIN em Ter 02 Maio 2017, 12:50

Lucinaldo, bom dia.

Massa fazendo bolha, normalmente são conceitos errados na prática de elaboração da massa juntamente com excesso de fermento e massa mal sovada na masseira ou às mãos.

Você tem como nos dizer detalhadamente todo o processo de produção da sua massa incluindo os tempos de produção?
Ela é sovada à mão ou na masseira?
Qual masseira utiliza?
Quanto tempo ela bate na masseira?
Como ela é armazenada após ser retirada masseira?
Ela é cortada e boleada?
Ou ela é colocada inteira sobre a mesa e descansa ai mesmo?
Se sim, quanto tempo?
Como a massa fica sobre a massa, feito bolinhas?
Elas foram protegidas durante o tempo de descanso?
Se sim como?

Temos que acompanhar todos estes passos para poder ajudá-lo.
Responda as minhas perguntas e em breve encontraremos uma solução.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

LUCINALDO escreveu:Hassin boa tarde!

Estou com um pizzaiolo novo onde a massa dele vem fazendo bolhas na hora de assar, como posso resolver essa situação?

Abraço,

Lucinaldo

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11964
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa com bolhas

Mensagem por LUCINALDO em Ter 02 Maio 2017, 15:16

LUCINALDO escreveu:Hassin boa tarde!

Estou com um pizzaiolo novo onde a massa dele vem fazendo bolhas na hora de assar, como posso resolver essa situação?

Abraço,

Lucinaldo
Cheff Hassin boa tarde!

Não consigo passar as informações solicitadas com precisão, já dispensamos o pizzaiolo, estamos em busca de um novo! Logo estarei participando do curso.

Desde já agradeço,

Lucinaldo

LUCINALDO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : ESTRADA VELHA DA PENHA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/04/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre massa

Mensagem por HASSIN em Ter 02 Maio 2017, 23:26

Entendo Lucinaldo.

Mas veja se consegue acompanhar estes processos, pois aprenderá muito a distinguir o certo e o errado.

Grande abraço e estamos as ordens.
Será um prazer tê-lo em nosso curso.

Atte.

Hassin Ghannam


Cheff Hassin boa tarde!

Não consigo passar as informações solicitadas com precisão, já dispensamos o pizzaiolo, estamos em busca de um novo! Logo estarei participando do curso.

Desde já agradeço,

Lucinaldo

LUCINALDO escreveu:
LUCINALDO escreveu:Hassin boa tarde!

Estou com um pizzaiolo novo onde a massa dele vem fazendo bolhas na hora de assar, como posso resolver essa situação?

Abraço,

Lucinaldo

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11964
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre massa

Mensagem por Mateus Pereira da Silva em Dom 28 Maio 2017, 21:35

Oi Mestre boa noite. 
Primeiramente gostaria de agradecer por todos os ensinamentos que o senhor proporciona e nos ajuda a seguir em frente.
Estou trabalhando com a seguinte massa

5Kg de f trigo
400 g de açucar
50 g sal
20 g de fermento
2500ml água
100g de óleo
200g de manteiga

Trabalho com essa massa pois é a mesma da esfiha que é meu carro chefe.

Sempre trabalhei com essa massa utilizando forno esteira da tupasy 330ºC e 1 minuto de 30 segundos e nunca tive problemas.

Adquiri recentemente um g paniz de 1 rolo para abrir a massa da pizza. Após a abertura deixo pelo menos 30 minutos descansando para voltar a fermentação.
A massa fica bem fofinha, só que as vezes fica com uma camada na parte de baixo mais dura que não é agradavel.

Achei que fosse por causa da tela de metal então parei de utilizar mas não melhorou muito.

O senhor sabe como resolver este problema?

Agradeço muito muito mesmo as informações que o senhor compartilha conosco.

Mateus Pereira da Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/08/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa Equilibrada

Mensagem por Katia Monturil em Qua 14 Jun 2017, 20:03

Boa noite a todos do Fórum. 
Me cadastrei e tenho acompanhado as dicas e orientações de todos que como o chefe Hassin passam os seus conhecimentos e ajudam muito a quem está começando no ramo de pizzas, como eu.
Parti para a entrega de pizzas fazendo elas em casa mesmo, depois dos elogios e incentivos de amigos e família de que minha pizza era gostosa, resolvi arriscar esperando que continue dando certo.
Tenho trabalhado com as pizzas pré-assadas e gostaria de saber do Chefe Hassin se minha receita está bem equilibrada para este fim. Uso forno a gás temperatura 280ºC

1 kg de farinha
10 g de fermento seco
300 ml de água em temperatura ambiente
200 ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
100 ml de óleo
1 ovo

Sovo por 20 minutos, deixo descansar por 2 horas e a massa fica lisa e macia. Meu dilema é saber ao certo o tempo de pré-assar ideal. Retirei a tampa inferior do forno e tb forrei as laterais com pedras refratárias. Para esta massa o ideal seria 5 minutos?

Chefe Hassin agradeço muito se me puder me ajudar. 
Este fórum tem sido um grande apoio para mim. Meu muito obrigada a todos.
avatar
Katia Monturil
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Formosa-Goiás
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/05/2017
Emprego/lazer : Autônoma aprendendo sobre o ramo de alimentação.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum