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Forno elétrico ou a gás
3 participantes
Forno elétrico ou a gás
Boa noite!
Hassin,
Existe alguma diferença no sabor da pizza em relação a forno elétrico ou a gás?
A diferença entre os dois fornos fica na questão do gasto com energia elétrica?
Poderia traçar alguns pontos positivos e negativos entre os dois tipos de forno?
sobre forno elétrico, teria por exemplo umas 3 marcas que você acha que deixa o sabor da pizza e a massa ideal?
Hassin,
Existe alguma diferença no sabor da pizza em relação a forno elétrico ou a gás?
A diferença entre os dois fornos fica na questão do gasto com energia elétrica?
Poderia traçar alguns pontos positivos e negativos entre os dois tipos de forno?
sobre forno elétrico, teria por exemplo umas 3 marcas que você acha que deixa o sabor da pizza e a massa ideal?
Moulin- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/05/2017
País :
Re: Forno elétrico ou a gás
Boa noite! Estou abrindo uma pizzaria e estou muito em dúvida em qual forno comprar, elétrico ou a gás? tenho um espaço pequeno sem ventilação lateral e pretendo fazer apenas delivey Umas 30 pizzas noite de início. Podem me indicar um forno bom e econômico que atenda minha demanda com rapidez? Obrigado!
Marcelo Infocel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Crateús -ce
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/06/2017
País :
Re: Forno elétrico ou a gás
Boa tarde Moulin,
Respondo a sua dúvida com muito prazer.
Fornos, não importa o tipo de alimentação, o que vale é a temperatura.
Para enfatizar melhor exemplo veja aqui esta explicação:
Pegue um pão francês ou um pão de forma e coloque nele mussarela, presunto, tomate, sal e orégano.
Como ele frio e sinta o sabor.
Agora coloque o mesmo sanduíche no forno ou numa sanduicheira elétrica e veja o saber do seu sanduíche.
Com certeza você dirá que o sanduíche quente ficou melhor que o frio e os sabores foram todos acentuados para melhor.
O que dá realce ao alimento não é o forno e sim a temperatura do forno, pois o sabor verdadeiro é dado pelo alimento e não pelo forno.
Por essa razão, é necessário sempre saber se o forno utilizado em questão possui temperaturas mínimas para alcançar este realce e este sabor, não importando se ele é elétrico, a gás ou a lenha, ou mesmo forno esteira ou compacto etc.
Alimentos para realçarem o seu sabor, tais como pizzas, tortas, sanduíches devem ser assados em temperaturas médias entre 250 a 320°C.
Pizzas modo geral: 280 a 320°
Sanduíches e tortas: 250 a 270°C
Sobre a qualidade dos fornos, comparando o a gás e o elétrico, ambos são bons de tiverem:
- A gás: Bons queimadores e registros que permitam um fluxo de gás forte, quase alta pressão, bom isolamento térmico, assim a resposta dos assados serão rápidos e fantásticos na qualidade do sabor e da apresentação.
- O Elétrico: Deve possuir resistências inferior e superior, e um seletor que chegue até 320°C. Sua capacidade de voltagem deve alcançar no mínimo 2,750 Wats
e deve contar também com termostatos e termopares individuais.
Quanto ao consumo: Ambos poderão gastar dependendo do forno e do seu tamanho valores bem diferentes. Podemos concluir esta afirmação da seguinte forma custos mensais:
1 Pizza por vez.
Fornos compactos a gás: R$ 240,00
Fornos compactos elétrico: R$ 170,00
Até 4 pizzas por vez.
Fornos de convecção a gás: R$ 420,00
Fornos de convecção elétricos: R$ 350.00
Produção 80 pizzas/hora
Fornos de esteira a gás: R$ 700,00
Fornos de esteira elétrico: R$ 990,,00
Produção 80 pizzas/hora
Fornos Dual flex a gás: R$ 1.400,00
Fornos Dual flex elétricos: R$ 1.700,00
Para começar, indico ao amigo dois fornos compactos que lhe dá em média de 15 a 20 pizzas hora, na qualidade de fornos profissionais:
O Super Mini Cheff Plus
e
O Super Mini Cheff Elétrico
Conheça-os nestes links:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-compacto-super-mini-cheff-plus-pr-88-396619.htm
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
Espero que com estas informações o amigo tome sábias decisões.
Cheff Hassin Ghannam
Respondo a sua dúvida com muito prazer.
Fornos, não importa o tipo de alimentação, o que vale é a temperatura.
Para enfatizar melhor exemplo veja aqui esta explicação:
Pegue um pão francês ou um pão de forma e coloque nele mussarela, presunto, tomate, sal e orégano.
Como ele frio e sinta o sabor.
Agora coloque o mesmo sanduíche no forno ou numa sanduicheira elétrica e veja o saber do seu sanduíche.
Com certeza você dirá que o sanduíche quente ficou melhor que o frio e os sabores foram todos acentuados para melhor.
O que dá realce ao alimento não é o forno e sim a temperatura do forno, pois o sabor verdadeiro é dado pelo alimento e não pelo forno.
Por essa razão, é necessário sempre saber se o forno utilizado em questão possui temperaturas mínimas para alcançar este realce e este sabor, não importando se ele é elétrico, a gás ou a lenha, ou mesmo forno esteira ou compacto etc.
Alimentos para realçarem o seu sabor, tais como pizzas, tortas, sanduíches devem ser assados em temperaturas médias entre 250 a 320°C.
Pizzas modo geral: 280 a 320°
Sanduíches e tortas: 250 a 270°C
Sobre a qualidade dos fornos, comparando o a gás e o elétrico, ambos são bons de tiverem:
- A gás: Bons queimadores e registros que permitam um fluxo de gás forte, quase alta pressão, bom isolamento térmico, assim a resposta dos assados serão rápidos e fantásticos na qualidade do sabor e da apresentação.
- O Elétrico: Deve possuir resistências inferior e superior, e um seletor que chegue até 320°C. Sua capacidade de voltagem deve alcançar no mínimo 2,750 Wats
e deve contar também com termostatos e termopares individuais.
Quanto ao consumo: Ambos poderão gastar dependendo do forno e do seu tamanho valores bem diferentes. Podemos concluir esta afirmação da seguinte forma custos mensais:
1 Pizza por vez.
Fornos compactos a gás: R$ 240,00
Fornos compactos elétrico: R$ 170,00
Até 4 pizzas por vez.
Fornos de convecção a gás: R$ 420,00
Fornos de convecção elétricos: R$ 350.00
Produção 80 pizzas/hora
Fornos de esteira a gás: R$ 700,00
Fornos de esteira elétrico: R$ 990,,00
Produção 80 pizzas/hora
Fornos Dual flex a gás: R$ 1.400,00
Fornos Dual flex elétricos: R$ 1.700,00
Para começar, indico ao amigo dois fornos compactos que lhe dá em média de 15 a 20 pizzas hora, na qualidade de fornos profissionais:
O Super Mini Cheff Plus
e
O Super Mini Cheff Elétrico
Conheça-os nestes links:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-compacto-super-mini-cheff-plus-pr-88-396619.htm
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
Espero que com estas informações o amigo tome sábias decisões.
Cheff Hassin Ghannam
Moulin escreveu:Boa noite!
Hassin,
Existe alguma diferença no sabor da pizza em relação a forno elétrico ou a gás?
A diferença entre os dois fornos fica na questão do gasto com energia elétrica?
Poderia traçar alguns pontos positivos e negativos entre os dois tipos de forno?
sobre forno elétrico, teria por exemplo umas 3 marcas que você acha que deixa o sabor da pizza e a massa ideal?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13889
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno elétrico ou a gás
Boa tarde Marcelo, com a explicação dada acima, creio que não terá mais dúvidas.
Mas se ainda tiver, pergunte-nos aqui neste tópico.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Mas se ainda tiver, pergunte-nos aqui neste tópico.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Marcelo Infocel escreveu:Boa noite! Estou abrindo uma pizzaria e estou muito em dúvida em qual forno comprar, elétrico ou a gás? tenho um espaço pequeno sem ventilação lateral e pretendo fazer apenas delivey Umas 30 pizzas noite de início. Podem me indicar um forno bom e econômico que atenda minha demanda com rapidez? Obrigado!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13889
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :

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» forno a gas ou eletrico
» Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
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