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Mensagem por Julio cesar szabo em Ter 30 Maio 2017, 20:19

Boa noite amigos!

Estou com uma dúvida, de qual fermento ussar na minha massa!
Qual seria o ideal? O fermento biológico fresco? Ou fermento biológico seco instantâneo?
Obrigado.

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Mensagem por vaz em Qua 31 Maio 2017, 13:56

Julio cesar szabo escreveu:Boa noite amigos!

Estou com uma dúvida, de qual fermento ussar na minha massa!
Qual seria o ideal? O fermento biológico fresco? Ou fermento biológico seco instantâneo?
Obrigado.
Boa tarde 
Antes de decidir qual fermento usar é importante conhecer as características do fermento fresco e do seco instantâneo.
Fermento biológico seco e três vezes mais forte​ que o fresco.
Fermento seco e muito menos volátil é mais resistente, dura mais tempo
Fermento fresco é mais delicado está mais propenso a estragar se estiver fora dá geladeira, se colocar o sal diretamente com ele   pode não ter ama fermentação ideal é três vezes mais fraco que o fermento seco.
Normalmente massas feitas com fermento fresco tem tempo descanso maior e massas com fermento seco instantâneo tem tempo menor.
Qual fermento utilizar depende da sua massa e do seu processo de produção.
Como que é a sua massa e o seu processo de produção?

vaz
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Mensagem por Julio cesar szabo em Qua 31 Maio 2017, 14:40

Eu ainda estou aprendendo a fazer a massa! Mas não consigo dar liga na Mas igual a que vejos nos videos de pizzaria.

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Mensagem por vaz em Qua 31 Maio 2017, 15:22

Julio cesar szabo escreveu:Eu ainda estou aprendendo a fazer a massa! Mas não consigo dar liga na Mas igual a que vejos nos videos de pizzaria.
Boa tarde
Você está usando uma masseira ou está sovando na mão?

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Mensagem por Julio cesar szabo em Qua 31 Maio 2017, 15:31

Eu tenho uma panificadora Britânia ela faz pão e pelo que está no manual ela também bate a nada, agora não sei se a rotação dela é fraca ou eu que estou entrando na receita! Vc teria uma receita para eu tentar fazer do tipo com 1k de farinha?

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Mensagem por Julio cesar szabo em Qua 31 Maio 2017, 15:33

A máquina que u tenho ela bate a massa também.
Tinha escrito errando

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Mensagem por vaz em Qua 31 Maio 2017, 15:45

Julio cesar szabo escreveu:A máquina que u tenho ela bate a massa também.
Tinha escrito errando
Júlio
Qual é a receita que você utiliza no momento?

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Mensagem por Julio cesar szabo em Qua 31 Maio 2017, 15:51


  • 1/2 copo de leite

  • 1/2 copo de agua

  • 1/2 tablete de fermento para pão ou 1 colher de (sopa rasa) de fermento para pão comprado na padaria

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 1 ovo

  • Sal a gosto

  • 1/2 xícara de cafe de óleo ou azeite

  • 1/2 copo de farinha trigo para começar a massa

  • 500 g de farinha trigo aproximadamente para dar o ponto utilize aos poucos


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Mensagem por Julio cesar szabo em Qua 31 Maio 2017, 16:01

Mil desculpas na realidade é está receita aqui que vou te manda agora, está receita vem com o manual da máquina que eu tenho, Massa para Pizza
(Ciclo Massa)
Ingredientes para pães de 600 g
1 copo de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
3 copos de farinha de trigo especial
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Ingredientes para pães de 900 g
1 1/3 copo de água
3/4 de colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
4 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de preparo
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
2.Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora. 
4.Escolher o Ciclo.
 Pressionar o botão OPÇÕES: 8 (massa).
5.Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.
6.Quando a massa estiver pronta, retirá-la da fôrma de assar e colocar a massa dentro de 
uma fôrma de pizza untada e modelar com as mãos ou com um garfo. Deixar crescer por 10 
minutos. Aquecer o forno do fogão. Colocar o molho sobre a massa e depois acrescentar os 
outros ingredientes. Deixar no forno aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar 
dourada.
Massa Caseira
(Ciclo Massa)
2 copos de farinha de trigo especial
1 copo de farinha de semolina (trigo especial)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
1/4 copo de água
Modo de preparo
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
2.Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora. 
4.Escolher o Ciclo.
Pressionar o botão OPÇÕES: 8 (massa

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Mensagem por Julio cesar szabo em Qua 31 Maio 2017, 16:03

Eu sou leigo ainda na matéria de pizza

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