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Mensagem por Fádua Qua 30 Set 2009, 12:48

Antepasto de Berinjela


ingredientes

2 berinjelas médias com casca
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
80g azeitonas pretas
2 cebolas médias
4 talos de salsão (opcional)
50g uvas passas pretas
100g de castanha de caju
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de molho de tomate
azeite para o refogado da cebola
óleo para fritar a berinjela
sal com alho e molho de pimenta a gosto

Obsv:. todos os ingredientes devem ser picados pequenos


modo de fazer

Deixe de molho a berinjela com água e sal por meia hora no mínimo, esprema bem com as mãos para sair toda a água, e não ficar amarga. O toque especial desse antepasto é na fritura, quando fritar a berinjela deixe ela quase queimar, escorra em papel toalha e reserve.

No azeite frite a cebola, acrescente o molho de tomates, os temperos, as azeitonas, as uva passas, os pimentões, o vinagre e deixe ferver para apurar o sabor.

Junte ao refogado a berinjela frita e as castanhas de caju.
Eu nunca coloquei o salsão, e faz o maior sucesso, mas pra quem gosta fique a vontade.

Sirva quente ou frio, com pão italiano e um bom vinho.

Bom apetite
Fádua
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Mensagem por Sandra Bajluk Qua 30 Set 2009, 12:55

Nossa deu água na Boca. Adoro Berinjela.
Parabéns
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Mensagem por Fádua Qua 30 Set 2009, 12:57

Obrigada Sandra!

Experimente, tenho certeza que vai gostar, qualquer reunião que vou fazer os amigos perguntam: Vai fazer o Antepsto de Berinjelas????

É bem legal, porque é rápido de fazer e pode ser feito com antecedência, cada dia que passa fica mais saboroso.
Fádua
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Mensagem por Tiago Lemos Qui 01 Out 2009, 22:24

Fádua, será que da pra colocar essa receita na pizza?
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Mensagem por Sandra Bajluk Qui 01 Out 2009, 23:37

Fábula,
Eu faço uma berinjela que fica 15 dias na geladeira, fica muito boa pra comer com torradas e servir aos amigos, também é esta receita que uso em minha pizza de berinjela com tomate seco.
Lá vai a receita:
8 berinjelas japonesas (aquela menor que tem menos sementes, uma dica, para comprar berinjela é pegar as mais leves, pois tem menos sementes), sem casca e fatiadas finamente en tirinhas.
2 pimentões verdes
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas em rodelas finas
azeitonas verdes picadas sem caroço
Sal
1 copo de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
orégano
uma pitada de pimenta calabresa
azeite

Cortar as berinjelas e deixar na água com um pouco de sal por 15 minutos.
Coloque 1 xícara de azeite na panela,
dourar as cebolas, reservar
no mesmo azeite fritar os pimentões, reservar junto ás cebolas.
Fritar os Tomates, reservas com o outros ingredientes
Escorrer bem, em uma peneira grande as berinjelas.
Coloque-as no azeite deixando-as cozidas (cuidado pra não ficarem muito moles) este processo de cozimento é bem rápido. Por cima coloque todos os outros ingredientes que estavam reservados, - cebolas, tomates, pimentões.
Misture tudo na panela, acrescente o vinagre, o açúcar, azeitonas, corrija o sal, pimentinha calabresa e pronto.
Guarde em vidros na geladeira.
Quando faço minha pizza, escorro na peneira para tirar o líquido da conserva e para não molhar a massa.
Na pizza coloco o molho de tomate, a berinjela, cubro com mussarela. Depois de pronto coloco o tomate seco picado por cima.
abraços
Sandra Bajluk
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Mensagem por Fádua Sex 02 Out 2009, 19:09

Ola Tiago Lemos!

Eu não sou conhecedora de pizzas, mas pelo que a Sandra esta falando no tópico posterior ao seu, ela faz um antepasto que coloca na pizza.

Então se experimentar, conte para nós depois ok?

Um abraço e bom fim de semana
Fádua
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Mensagem por Gunnarbrs Qua 07 Out 2009, 02:22

opa achei aqui!! Smile obrigado pela receita Fadua!
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Mensagem por Gunnarbrs Sex 30 Out 2009, 01:23

Fadua e outros mestre da culinária... a sainda de caponata de berinjela e pesto aqui não é grande...posso conservar no freezer ou é melhor manter somente na refrigeração????
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Mensagem por Fádua Sex 30 Out 2009, 16:13

Gunnarbrs!!

Acho que são duas coisas que não devem ser congeladas, talvez se voce fizer meia receita de cada vez, poderia ser uma solução.

Apesar de que o pesto, não sabeira te dar uma certeza, mas o antepasto de berinjela quanto mais tempo ele demora para ser consumido, melhor ele fica, mas sempre guardado na geladeira.

Um abraço.
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Mensagem por Gunnarbrs Sex 30 Out 2009, 19:20

mas o antepasto dura ate quantos dias Fádua, na geladeira claro.uma semana???
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Mensagem por Fádua Sex 30 Out 2009, 20:14

Gunnarbrs!

Aqui em minha casa que tem muita gente as vezes acaba no mesmo dia.

Mas lembro que em um Natal fizemos muitas variedades de pratos e acabou sobrando muito Antepasto e foi ficando no fundo da geladeira esquecido.

Começo de Fevereiro era Carnaval e minha mãe falou, vou aproveitar que voce vai viajar e jogar fora esse Antepasto, experimentei e estava, maravilhoso.

Acabei levando para a praia, e foi a o maior sucesso acompanhado de uma estupidamente gelada rsrs, até hoje os amigos perguntam.

Ou seja, na geladeira em tigela com tampa, com certeza dura pelo menos 1 mes.

Mas vou procurar descobrir se pode congelar ok?

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Mensagem por Gunnarbrs Sab 31 Out 2009, 00:15

valeu Fadinha
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