Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 17:20 por Luis Henrique Passos

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Hoje à(s) 16:09 por Alexandroserafim

» Material de trabalho
Hoje à(s) 14:48 por schuman

» Ajuda com a massa
Hoje à(s) 14:46 por schuman

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Hoje à(s) 14:37 por marcio7812

» SR CAIXA
Hoje à(s) 12:25 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Hoje à(s) 12:07 por Carlos Daia

» forno a lenha
Ontem à(s) 22:34 por mercedesqmassa

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ontem à(s) 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Ontem à(s) 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Ontem à(s) 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Ontem à(s) 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Ontem à(s) 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 17 Out 2017, 13:26 por ECOFORNO

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Seg 16 Out 2017, 10:46 por Andreia Oliveira RJ

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» MASSA PRÉ ASSADA
Seg 16 Out 2017, 09:13 por thiago_mu

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Construir meu forno, e agora?
Dom 15 Out 2017, 18:14 por Leonardo Audi Barros

» curso de esfihas
Dom 15 Out 2017, 11:38 por schuman

» farinha bungue pastel
Sab 14 Out 2017, 23:02 por DOUTRINADOR

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 14 Out 2017, 10:54 por schuman

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» Receita
Sex 13 Out 2017, 19:52 por Pati Magrela

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ter 10 Out 2017, 20:18 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 10 Out 2017, 14:47 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 09 Out 2017, 13:04 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Seg 09 Out 2017, 09:47 por Vasco

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 08 Out 2017, 20:40 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 08 Out 2017, 20:28 por HASSIN

» CENTRAL DE GÁS, QUAL É O CUSTO?
Dom 08 Out 2017, 20:13 por HASSIN

» Compro equipamentos para pizzaria em Guarulhos
Dom 08 Out 2017, 19:34 por HASSIN

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Dom 08 Out 2017, 19:25 por HASSIN

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 08 Out 2017, 19:16 por HASSIN

» Rachaduras no forno
Dom 08 Out 2017, 19:08 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11275)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2122)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
235 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 226 Visitantes :: 2 Motores de busca

Anderson Neves, carlosnardel23, cristina.pizzaemcasa, Fernando695, HASSIN, joelma joaquina da silva, José Dias, Sammonezzi, vaz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55088 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Letter

Os nossos membros postaram um total de 163225 mensagens em 11263 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

ANTEPASTO DE BERINJELA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Fádua em Qua 30 Set 2009, 12:48

Antepasto de Berinjela


ingredientes

2 berinjelas médias com casca
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
80g azeitonas pretas
2 cebolas médias
4 talos de salsão (opcional)
50g uvas passas pretas
100g de castanha de caju
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de molho de tomate
azeite para o refogado da cebola
óleo para fritar a berinjela
sal com alho e molho de pimenta a gosto

Obsv:. todos os ingredientes devem ser picados pequenos


modo de fazer

Deixe de molho a berinjela com água e sal por meia hora no mínimo, esprema bem com as mãos para sair toda a água, e não ficar amarga. O toque especial desse antepasto é na fritura, quando fritar a berinjela deixe ela quase queimar, escorra em papel toalha e reserve.

No azeite frite a cebola, acrescente o molho de tomates, os temperos, as azeitonas, as uva passas, os pimentões, o vinagre e deixe ferver para apurar o sabor.

Junte ao refogado a berinjela frita e as castanhas de caju.
Eu nunca coloquei o salsão, e faz o maior sucesso, mas pra quem gosta fique a vontade.

Sirva quente ou frio, com pão italiano e um bom vinho.

Bom apetite
Fádua
avatar
Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Sandra Bajluk em Qua 30 Set 2009, 12:55

Nossa deu água na Boca. Adoro Berinjela.
Parabéns
Sandra Bajluk
avatar
Sandra Bajluk
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Fádua em Qua 30 Set 2009, 12:57

Obrigada Sandra!

Experimente, tenho certeza que vai gostar, qualquer reunião que vou fazer os amigos perguntam: Vai fazer o Antepsto de Berinjelas????

É bem legal, porque é rápido de fazer e pode ser feito com antecedência, cada dia que passa fica mais saboroso.
avatar
Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Tiago Lemos em Qui 01 Out 2009, 22:24

Fádua, será que da pra colocar essa receita na pizza?
avatar
Tiago Lemos
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Sandra Bajluk em Qui 01 Out 2009, 23:37

Fábula,
Eu faço uma berinjela que fica 15 dias na geladeira, fica muito boa pra comer com torradas e servir aos amigos, também é esta receita que uso em minha pizza de berinjela com tomate seco.
Lá vai a receita:
8 berinjelas japonesas (aquela menor que tem menos sementes, uma dica, para comprar berinjela é pegar as mais leves, pois tem menos sementes), sem casca e fatiadas finamente en tirinhas.
2 pimentões verdes
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas em rodelas finas
azeitonas verdes picadas sem caroço
Sal
1 copo de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
orégano
uma pitada de pimenta calabresa
azeite

Cortar as berinjelas e deixar na água com um pouco de sal por 15 minutos.
Coloque 1 xícara de azeite na panela,
dourar as cebolas, reservar
no mesmo azeite fritar os pimentões, reservar junto ás cebolas.
Fritar os Tomates, reservas com o outros ingredientes
Escorrer bem, em uma peneira grande as berinjelas.
Coloque-as no azeite deixando-as cozidas (cuidado pra não ficarem muito moles) este processo de cozimento é bem rápido. Por cima coloque todos os outros ingredientes que estavam reservados, - cebolas, tomates, pimentões.
Misture tudo na panela, acrescente o vinagre, o açúcar, azeitonas, corrija o sal, pimentinha calabresa e pronto.
Guarde em vidros na geladeira.
Quando faço minha pizza, escorro na peneira para tirar o líquido da conserva e para não molhar a massa.
Na pizza coloco o molho de tomate, a berinjela, cubro com mussarela. Depois de pronto coloco o tomate seco picado por cima.
abraços
Sandra Bajluk
avatar
Sandra Bajluk
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Fádua em Sex 02 Out 2009, 19:09

Ola Tiago Lemos!

Eu não sou conhecedora de pizzas, mas pelo que a Sandra esta falando no tópico posterior ao seu, ela faz um antepasto que coloca na pizza.

Então se experimentar, conte para nós depois ok?

Um abraço e bom fim de semana
Fádua
avatar
Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 07 Out 2009, 02:22

opa achei aqui!! Smile obrigado pela receita Fadua!
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Gunnarbrs em Sex 30 Out 2009, 01:23

Fadua e outros mestre da culinária... a sainda de caponata de berinjela e pesto aqui não é grande...posso conservar no freezer ou é melhor manter somente na refrigeração????
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Fádua em Sex 30 Out 2009, 16:13

Gunnarbrs!!

Acho que são duas coisas que não devem ser congeladas, talvez se voce fizer meia receita de cada vez, poderia ser uma solução.

Apesar de que o pesto, não sabeira te dar uma certeza, mas o antepasto de berinjela quanto mais tempo ele demora para ser consumido, melhor ele fica, mas sempre guardado na geladeira.

Um abraço.
Fádua
avatar
Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Gunnarbrs em Sex 30 Out 2009, 19:20

mas o antepasto dura ate quantos dias Fádua, na geladeira claro.uma semana???
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Fádua em Sex 30 Out 2009, 20:14

Gunnarbrs!

Aqui em minha casa que tem muita gente as vezes acaba no mesmo dia.

Mas lembro que em um Natal fizemos muitas variedades de pratos e acabou sobrando muito Antepasto e foi ficando no fundo da geladeira esquecido.

Começo de Fevereiro era Carnaval e minha mãe falou, vou aproveitar que voce vai viajar e jogar fora esse Antepasto, experimentei e estava, maravilhoso.

Acabei levando para a praia, e foi a o maior sucesso acompanhado de uma estupidamente gelada rsrs, até hoje os amigos perguntam.

Ou seja, na geladeira em tigela com tampa, com certeza dura pelo menos 1 mes.

Mas vou procurar descobrir se pode congelar ok?

Fádua
avatar
Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Gunnarbrs em Sab 31 Out 2009, 00:15

valeu Fadinha
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum