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Diferença entre palmitos

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default Diferença entre palmitos

Mensagem por Villa Italiana em Sex 02 Jun 2017, 00:18

Muito boa noite a todos deste nobre Fórum, este é meu primeiro contato e gostaria de poder agradecer em fazer parte deste grupo e aprender com pessoas de tanto conhecimento, muito obrigado.
Minha pergunto é: Qual seria o melhor palmito para se trabalhar em pizzaria, o feito de pupunha ou o de açaí, qual a diferença entre eles?

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Mensagem por alaiel em Sex 09 Jun 2017, 20:48

Boa noite


na realidade existem mais tipos de palmito, 5 se não em engano, mas o palmito de açaí e o de pupunha são os dois mais utilizados


a diferença entre eles em termos de qualidade, textura e sabor praticamente inexiste, o que os diferenciam de fato é a extração: O palmito de pupunha é o mais presente no mercado e o mais sustentável, pois, ao contrário dos outros tipos de palmitos, ele possibilita o plantio e replantio em um curto período de tempo e a palmeira não morre ao ser cortada.


Já o palmito de açaí a sua extração é baseada na exploração, mas ainda é menos predatória que outros tipos de palmito haja vista que o açaizeiro possui de 4 a 5 caules, permitindo a retirada alternada entre as árvores


abraço
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 13 Jun 2017, 14:04

Excelente a informação do Alaiel.

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Mensagem por alaiel em Qui 15 Jun 2017, 14:34

DOUTRINADOR escreveu:Excelente a informação do Alaiel.

obrigado, abraço
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Mensagem por HASSIN em Qui 15 Jun 2017, 14:58

Agradeço ao Alaiel as informações postadas sobre os diferentes tipos de palmito.
Obrigado meu amigo.

Complementando as informações dadas a Vilma Italiana, 
de fato, os palmitos de açaí e pupunha para o mercado de pizzarias e restaurantes são os mais econômicos na relação custo/benefício/qualidade/sabor.

Os palmitos naturais provenientes da Palmeira Real, são na verdade os melhores palmitos, no entanto, são caros e muitas vezes podem estar duros.

Sua extração promove a morte total da palmeira inviabilizando sua comercialização, que por sinal é proibida em quase todo o território nacional, por tratar-se de uma palmeira protegida por leis.

Portanto, vale a pena dar uma maior preferência aos palmitos de Açaí e Pupunha.

Atte.

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Mensagem por alaiel em Qui 15 Jun 2017, 15:55

HASSIN escreveu:Agradeço ao Alaiel as informações postadas sobre os diferentes tipos de palmito.
Obrigado meu amigo.

Complementando as informações dadas a Vilma Italiana, 
de fato, os palmitos de açaí e pupunha para o mercado de pizzarias e restaurantes são os mais econômicos na relação custo/benefício/qualidade/sabor.

Os palmitos naturais provenientes da Palmeira Real, são na verdade os melhores palmitos, no entanto, são caros e muitas vezes podem estar duros.

Sua extração promove a morte total da palmeira inviabilizando sua comercialização, que por sinal é proibida em quase todo o território nacional, por tratar-se de uma palmeira protegida por leis.

Portanto, vale a pena dar uma maior preferência aos palmitos de Açaí e Pupunha.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam


De nada chef

estou aqui pra somar com os poucos conhecimentos que trouxe e os muitos que adquiri depois que entrei no fórum.

abraço
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