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Massa com Cerveja rasgando na hora de abrir

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default Massa com Cerveja rasgando na hora de abrir

Mensagem por dedecuba em Sex 02 Jun 2017, 08:23

Olá, faço pizzas apenas por hobby em casa mesmo no forno a lenha que fiz.
quando vou abrir as massas geralmente elas rasgam. Tem alguma coisa errada com minha receita e processo? segue abaixo.

Minha receita é:
1Kg Farinha trigo premium
450ml de água morna
100ml de cerveja (natural)
20g de fermento biológico instantâneo Fleischmann
1 colher de chá de sal
50ml de óleo de soja

O processo:
Coloco a farinha em um recipiente junto com o fermento.
Em outro recipiente, misturo a água morna, cerveja e óleo.
Vou colocando o líquido aos poucos na farinha.
Depois de feito a mistura, coloco o sal.
Então sovo a massa, até que esteja desgrudando dos dedos.
Faço 5 bolinhas, e coloco para descansar.
Passo azeite nelas para não ficar "cascuda" e coloco um pano úmido por cima.

Obrigado!

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Mensagem por G. Francisco em Sex 02 Jun 2017, 15:04

Prezado
Qual a espessura e diâmetro  você esta abrindo os discos? 
E em vez de passar óleo nas bolinhas de massas passe farinha e em vez de cobrir com pano úmido procure cobrir com plástico.
E o fermento que esta usando é seco ou fresco?
Att.

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default Re: Massa com Cerveja rasgando na hora de abrir

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Sex 02 Jun 2017, 18:11

Amigo, Boa Noite.
Sou amador nas pizzas mas sugiro diminuir pela metade o volume de cerveja e, quem sabe, substituir o óleo pelo azeite. É assim que faço as minhas e o resultado é muito bom com essas quantidades. O excesso de líquidos pode estar causando essa tendência da massa em rasgar com facilidade. O azeite é mais saudável que o óleo, além de mais saboroso, apesar de não ser muito recomendado que o esquente acima de 200 °C, apesar de não acreditar que essa questão da temperatura provoque mudanças perceptíveis na massa, pelo tempo que fica no forno. Contudo, a qualidade da farinha pode ser o verdadeiro causador desse problema. Uma farinha com maior quantidade de glúten faz muita diferença no resultado. Se puder comentar sobre os resultados após as mudanças seria bacana. Mas reforço: sou apenas um amador e curioso nas pizzas. rss No mais, sucesso. Abraços.
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