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Equipamentos essenciais para o delivery

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default Equipamentos essenciais para o delivery

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Sab 03 Jun 2017, 13:01

Bem, Amigos.
Uma pergunta comum a todos os que pretendem abrir uma pizzaria delivery é sobre os equipamentos que não podem faltar em hipótese alguma. E nesse tema, muitos se perguntam, por exemplo:
1) Quantas geladeiras preciso ter?
2) 1 freezer e 1 geladeira são suficientes?
3) Um software de gestão faz tanta diferença assim?
4) Balcão de inox ou de granito?
5) Forno a lenha, a gás ou elétrico?
6) Despolpador de tomates é fundamental?
7) Fatiador ou multiprocessador?
Cool Que tipo de masseira?
etc.
Enfim, o tema é amplo mas são clássicos os questionamentos de qualquer iniciante no ramo. Por isso o tópico. Desde já agradeço pelas participações.
Abraço a todos e Sucesso. Sempre.
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default Re: Equipamentos essenciais para o delivery

Mensagem por G. Francisco em Seg 05 Jun 2017, 16:16

Prezado Marcos.
Comece pensando em fazer um Plano de Negócios, sei que você já deve ter escutado isso mil vezes mas pela minha experiência como empreendedor e empresário lhe digo que é a base ter um resultado positivo, imagine que você vai a uma cidade e não conhece nada dela, o PN vai ser como se você tivesse um mapa para se orientar na sua "aventura"
E dentro do Plano você irá contemplar a necessidade de equipamentos e custos destes.
Sendo menos formal, esqueça equipamentos caros como despolpador de tomates, pense primeiro no essencial, o forno, na funcionalidade dele, e custos que você terá que enfrentar como a fonte de energia para ele operar, por questões econômicas optei por forno a gás de lastro sem infra-vermelho comprei usado porém em bom estado, nas minhas experiências, e certamente você fará muitas para adequar seus produtos, foi muito satisfatório.
Geladeira e freezer são também básicos,
fogão de quatro bocas,
microondas, 
processador de alimentos,
uma mesa de trabalho, inox ou granito
balança digital também será essencial, pode começar com uma simples que pese até 5Kg ou 10Kg,
Formas e telas,
A questão da masseira, na minha visão se você vai começar fazendo até 5Kg de farinha para sua massa, comece fazendo ela a mão. o investimento neste tipo de equipamento vai depender da sua demanda e assim você para iniciar reduz seus custos que podem ser aplicados em marketing por exemplo.
O marketing será outra "floresta escura", com um custo que normalmente o empreendedor não esta preparado para arcar, um logo feito pelo sobrinho que vive pendurado no computar é bem diferente de uma identidade visual feito por um designer, faz a diferença na percepção que o cliente tem do negócio na Internet ou por um panfleto na hora de optar por comprar o produto.
Amigo estou aqui no mesmo barco e já faz um ano que estou me preparando, comecei achando que era uma coisa e neste período descobri que é muito mais e bem diferente do que eu imaginava.
Estou a disposição para trocar ideias e experiências.
Lembre-se que o empreendedor tem quatro "inimigos" básicos:
O Governo;
O Sistema Financeiro;
Os Recursos Humanos;
Os Donos de Terras( donos de imóveis);
Espero ter ajudado!
Att.
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default Re: Equipamentos essenciais para o delivery

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Ter 06 Jun 2017, 14:33

Boa Tarde, Amigo Francisco.
Concordo plenamente com você. Um bom Plano de Negócios, mesmo que simples, é fundamental para se almejar um mínimo de sucesso.
Sobre os equipamentos, sempre existes os indispensáveis. Mas, como bem disse, não necessariamente caros ou sofisticados. Dá perfeitamente para se iniciar com equipamentos de boa qualidade e eficientes, com boa relação custo x benefício.
Talvez a masseira seja uma das grandes dúvidas: tipo, marca, preço etc. E sua dica foi importante: para uma produção em torno de 5 kg de massa pronta talvez seja desnecessário, num primeiro momento, a sua aquisição, caso a grana esteja curta.
Sobre o marketing, infelizmente os iniciantes, especialmente os pequenos, acham que na base do improviso conseguem fazer uma boa publicidade quando, na verdade, sem se darem conta, muitas vezes mais prejudicam a imagem da empresa do que ajudam.
Por fim, sobre os "4 inimigos", é melhor se garantir com os amigos, ou seja, invistir na satisfação dos clientes. rss
No mais, obrigado pela discas.
Abraço. Sucesso.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 13 Jun 2017, 00:45

Bom dia amigos do Fórum do chef Hassin.
 Estou montando uma pequena pizzaria e não tenho capital suficiente, mas, está dando certo.
 já comprei uma cervejeira usada e uma segunda geladeira. 
 eu já tinha um forno elétrico de 45 cm e vai a 300º, um fogão industrial 2 bocas, e a família pra ajudar. A massa fofa do Chef Hassim faço na mão, já estou pensando em delivery. Qualidade, higiene e amor, são os meus temperos especiais.
 Logo, pra se iniciar não é necessário equipamentos caríssimos e sim estudos e perseverança.
 A nossa casa pode ser um ponto inicial.
 Fiquem na paz.
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Mensagem por G. Francisco em Ter 13 Jun 2017, 10:42

JOAQUIM FELIPE escreveu:Bom dia amigos do Fórum do chef Hassin.
 Estou montando uma pequena pizzaria e não tenho capital suficiente, mas, está dando certo.
 já comprei uma cervejeira usada e uma segunda geladeira. 
 eu já tinha um forno elétrico de 45 cm e vai a 300º, um fogão industrial 2 bocas, e a família pra ajudar. A massa fofa do Chef Hassim faço na mão, já estou pensando em delivery. Qualidade, higiene e amor, são os meus temperos especiais.
 Logo, pra se iniciar não é necessário equipamentos caríssimos e sim estudos e perseverança.
 A nossa casa pode ser um ponto inicial.
 Fiquem na paz.
Prezado Joaquim.
Conte conosco para lhe ajudar, aqui no Fórum você vai encontrar muito material que lhe será útil certamente!
Grande Abraço e boa sorte
Att.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 13 Jun 2017, 16:11

obrigado amigo francisco!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 13 Jun 2017, 16:26

Tem este tópico com a lista de material, clique no link.

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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Qua 14 Jun 2017, 17:26

Boa Noite, Joaquim.
Antes, parabéns pela iniciativa e pela evolução na pizzaria. Realmente para quem quer não é preciso muito para conquistar. Evidente que nada vem de graça. É preciso muito suor, dedicação, perseverança... como bem disse. E dependendo dos sonhos, dos desejos, da ambição de cada um, a questão dos investimentos em equipamentos cada vez mais sofisticados e eficientes vai de pessoa para pessoa. Só para ilustrar, entre todos os meus amigos pessoais do ramo de pizzas na cidade onde moro (Juiz de Fora, MG), dois são da linha Gourmet. Um investiu "pesado" na montagem da sua pizzaria com equipamentos verdadeiramente caros; o outro preferiu seguir a linha gourmet e rústica, artesanal, "mão na massa" mesmo. Dois produtos de excelente qualidade mas com identidades diferentes. Eu, particularmente, pretendo um meio termo de ambos. Uma pizza tendendo ao gourmet (mas não sendo!!!), com alguns poucos equipamentos para dar agilidade, produtividade, eficiência. Por exemplo, uma abridora de massa automática não faz parte dos meus sonhos. Prefiro abri-las na mão (ou no rolo, em último caso). Ainda, uma masseira já passa a ser fundamental (pelo menos de acordo com minhas pretensões) se se pretende abrir pelo menos 5 kg de massa por dia. O trabalho de fato fica pesado a partir daí para ser feito manualmente. E poderia citar outros exemplos... E, por fim, para quem está começando sem muito recursos, a ajuda da família pode fazer toda a diferença para o negócio prosperar, desde que tudo seja feito com muito profissionalismo, sem deixar os aspectos familiares interferirem muito (se é que é possível rss) No mais, novamente parabéns e te desejo muito sucesso. Que Deus esteja com você. Abç, meu amigo.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 14 Jun 2017, 20:26

Concordo com o que o Marcos disse. Hoje está tudo muito caro, montar uma pizzaria com tudo que é necessário, é para poucos.

Faça um plano de negócios gradativo, incluindo um valor a ser guardado para investir em equipamentos e utilize o básico, ou vá até onde as pernas alcançam.

Nem pense em divida logo de início.

Um grande abraço.

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default Re: Equipamentos essenciais para o delivery

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qui 15 Jun 2017, 13:48

Amigo Doutrinador e Amigo Marcos;
 Tudo começou na minha casa com um forno industrial de 45 cmm, fiz pizza para os amigos e parentes pra comemorar a compra, achei o Fórum do Chef Hassin, pronto a massa secreta e a fofa viraram um sucesso, mais pizzas para os amigos e parentes, rsrsrsr.
 Comprei uma Gastromaq 25 muito castigada, eu mesmo a reformei, ficou show, ainda não a utilizei, pois o mínimo de farinha são 4 k, mas estou chegando lá. Abri uma lojinha a dois meses.
 Deus abençoe a todos nós,
 Fiquem na paz.
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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Qui 15 Jun 2017, 14:00

Muito bom, meu caro Joaquim. Está fazendo valer a máxima "Quem não tem cão, caça com gato". Uma das principais características de um empreendedor de sucesso é a Iniciativa. E isso você tem. Daqui pra frente, o mesmo prazer que você tem por fazer as pizzas e servir às pessoas você deverá ter também pelo aprendizado, pela melhoria contínua de todo o processo. Ninguém vence ou alcança o sucesso e, principalmente, mantém-se no topo sem muito esforço, dedicação ou empenho. Você começou. Isso é o que importa. Agora é aperfeiçoar-se e também o negócio. E jamais se esqueca: muita responsabilidade e respeito aos clientes. Faça por eles como se estivesse fazendo para sua mãe, esposa, filho ou qualquer outro ente querido. :-)
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Seg 19 Jun 2017, 17:52

Amigo Marcos, fico agradecido por suas palavras incentivadoras e te desejo o mesmo SUCESSO que a mim foi designado.
 Fique na paz.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 19 Jun 2017, 17:58

Parabéns Joaquim, este negócio de pizzarias pode se iniciar como em teu caso, com o coração. E é sempre garantia de sucesso.

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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Seg 19 Jun 2017, 18:17

JOAQUIM FELIPE escreveu:Amigo Marcos, fico agradecido por suas palavras incentivadoras e te desejo o mesmo SUCESSO que a mim foi designado.
 Fique na paz.
Muito Bom, Joaquim. Parabéns!!!
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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Ter 20 Jun 2017, 19:17

Amigos, Boa Noite.
Sobre o processador ou fatiador, para quem está iniciando, o que os colegas aconselham? Obrigado. Marcos.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 20 Jun 2017, 20:12

Caro amigo Marcos,
 Infelizmente para quem começa, tudo é muito caro, mesmo os equipamentos usados; no meu caso, eu compro queijos já fatiados em distribuidoras ou promoção de supermercados e claro que almejo ambos na minha empresa, pois, cada um tem seu trabalho específico, porém, eu escolheria a fatiadora como meta inicial.
 Fique na paz.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 20 Jun 2017, 20:16

DOUTRINADOR escreveu:Parabéns Joaquim, este negócio de pizzarias pode se iniciar como em teu caso, com o coração. E é sempre garantia de sucesso.
 Obrigado Doutrinador por sua palavras de conforto e incentivo,
que os anjos abençoem nosso empreendimento.
 Fique na paz.
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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Ter 20 Jun 2017, 21:35

Joaquim, diga, por favor, os motivos que te levariam a escolher a fatiadora, só para eu entender melhor. Abraços.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 20 Jun 2017, 22:22

marcos honori quaglio escreveu:Joaquim, diga, por favor, os motivos que te levariam a escolher a fatiadora, só para eu entender melhor. Abraços.
 A fatiadora é a que mais necessito, pois, eu utilizo a mussarela fatiada para cobrir as pizzas e posso fatiar a calabresa, o presunto e outros produtos, e os produtos inteiros são mais baratos que os já fatiados.
 Fique na paz.
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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Ter 20 Jun 2017, 22:47

E dentre as diversas marcas e modelos, alguma específica que você conhece e pode recomendar, Joaquim?
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 20 Jun 2017, 23:13

marcos honori quaglio escreveu:E dentre as diversas marcas e modelos, alguma específica que você conhece e pode recomendar, Joaquim?
 No Mercado Livre, vc vai encontrar vários modelos e marcas, sugiro o GURAL 300 é resistente e não é caro.
 Fique na paz.
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Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 09:24

Tenho um Palladium cfi 300 muito bom, mais sugiro que fuja dos Arbel, vários amigos tiveram  é um preço mais barato, mais muito ruim.
cortes grosseiros.

abraços

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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Qua 21 Jun 2017, 14:03

Quais as grandes vantagens e desvantagens desses modelos indicados por vocês, Joaquim e Schuman? Abç Obrigado.
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Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 14:11

O Gural e Palladium além de muitos bons e uma das muitas vantagens são os preços, comparado com os tops do mercado Filizola e Toledo.
Paladium tem lamina 300 mm, todo de alumínio e tratamento contra corrosão e fácil limpeza e corta bem.
Gural o Joaquim vai falar.rs
Acho um valor  bom para este equipamento.

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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Qua 21 Jun 2017, 14:13

Obrigado, amigo Schuman. Muito boas suas orientações. Vlw
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Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 14:15

Marcos

Tem alguns vídeos no youtube de todos eles em funcionamento, Gural, Palladium, Filizola e outras.
assim vc pode ver o funcionamento e depois achar algum interessante pesquisar preços.

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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Qua 21 Jun 2017, 14:17

Vlw pela dica, Schuman.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qua 21 Jun 2017, 23:24

schuman escreveu:O Gural e Palladium além de muitos bons e uma das muitas vantagens são os preços, comparado com os tops do mercado Filizola e Toledo.
Paladium tem lamina 300 mm, todo de alumínio e tratamento contra corrosão e fácil limpeza e corta bem.
Gural o Joaquim vai falar.rs
Acho um valor  bom para este equipamento.
 Caro marcos,sempre trabalhei com o Gural e ele tem todas as vantagens de equipamentos mais caros, mas, o preço dele é bem em conta.
 Fique na paz.
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Mensagem por schuman em Qui 22 Jun 2017, 07:47

E uma outra dica você comprar novo tudo bem, agora se comprar mercado livre usado, primeiro vc tem que se familiarizar com equipamento para não ver se tem nada faltando, acabamentos, afiador e sempre verificar motor bom. Como diz meu amigo se puder testar melhor ainda.

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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Qui 22 Jun 2017, 17:54

Concordo, caro Schuman.
Na verdade, confesso, não abro mão de começar com equipamentos novos, mesmo sabendo eventualmente da excelente procedência e qualidade produto etc. Apenas uma questão de escolha, mesmo. Porém, busco o melhor na relação custo x benefício dos equipamentos, não necessariamente caro.
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Mensagem por schuman em Qui 22 Jun 2017, 18:10

Como digo novo, vc ja sabe que vai esperar dele, usados as vezes são uma caixinhas de surpresas.
alguns reformam e outros a reforma se mantém no polimento ou tinta.rs

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Sex 23 Jun 2017, 00:39

schuman escreveu:Como digo novo, vc ja sabe que vai esperar dele, usados as vezes são uma caixinhas de surpresas.
alguns reformam e outros a reforma se mantém no polimento ou tinta.rs
 Caro amigo schuman,
 Meus equipamentos são todos usados e reformados por mim, pois, sou Técnico Mecânico e gosto de mexer e trocar peças, garanto que fica como novo. Claro que nem todos tem a sorte do meu filho de ter um pai prendado, rsrsrsr.
 Fique na paz.
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Mensagem por schuman em Sex 23 Jun 2017, 03:13

Bom saber Joaquim já vou ter uem consultar e fazer um orçamento rs

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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Sex 23 Jun 2017, 17:28

Você já nasceu abençoado, meu caro Joaquim.
Custo "zero" na manutenção dos equipamentos. rss
Talvez seja interessante contratarmos, além de um motoboy e um pizzaiolo, um técnico em manutenção hehehe. Abraços.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Sab 24 Jun 2017, 01:08

caros amigos Marcos e schuman, estou as ordens, precisando é só chamar.
 Fique na paz.
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Mensagem por Henrique Ramos em Sab 24 Jun 2017, 03:29

JOAQUIM FELIPE escreveu:Amigo Doutrinador e Amigo Marcos;
 Tudo começou na minha casa com um forno industrial de 45 cmm, fiz pizza para os amigos e parentes pra comemorar a compra, achei o Fórum do Chef Hassin, pronto a massa secreta e a fofa viraram um sucesso, mais pizzas para os amigos e parentes, rsrsrsr.
 Comprei uma Gastromaq 25 muito castigada, eu mesmo a reformei, ficou show, ainda não a utilizei, pois o mínimo de farinha são 4 k, mas estou chegando lá. Abri uma lojinha a dois meses.
 Deus abençoe a todos nós,
 Fiquem na paz.
Prezado Joaquim Felipe,

Inicialmente, peço desculpas aos demais participantes do tópico para fazer uma pergunta não diretamente ligada ao assunto em debate.

A questão é que seu post me despertou uma curiosidade que tenho há alguns dias e não encontrava no fórum nenhum tópico tratando a respeito.  Você disse que em degustações coma família e amigos a massa secreta e a massa fofa do Hassin tem sido um sucesso.  Eu já tenho a massa secreta e realmente ela agrada muito. Mas e a massa fofa?  Você poderia me falar um pouco sobre ela? Qual a diferença entre ela e a massa secreta?  Tenho interesse em adquirir a receita no site, mas gostaria de ouvir uma opinião sobre ela.  

Apesar das massas finas hoje estarem na preferência de grande parte do mercado, há ainda os que preferem uma pizza mais grossa.  Eu pretendo trabalhar com as duas variantes.  Pensava até em usar a massa secreta com maior gramatura, mas  talvez a fofa seja mais adequada.  O que você me diz, meu caro?

Sucesso sempre.

Abraço, guerreiro.

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Mensagem por Henrique Ramos em Sab 24 Jun 2017, 03:36

Prezados Foristas,

Como a participação de todos tem sido no mesmo nível de conhecimentos, minha pergunta é para os três.

Os fatiadores citados como baratos me pareceram caros... o mais barato foi o que o João Felipe indicou, próximo a R$4.000,00.  

Somente fatiadores elétricos devem ser considerados?  Um bom fatiador mecânico não seria suficiente ao menos para fatiar linguiças, salames, lombos e produtos menores?

Obrigado.

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Mensagem por schuman em Sab 24 Jun 2017, 08:32

Estamos falando de fatiadores  mais baratos que os tops de mercado, tipo Filizola ou Toledo, tem mais baratos no mercado, mais de péssimos corte e quanto a manual, imagine vc ter que fatiar 10 kg de calabresa no manual, 2 peças de presunto ou 4 peças de mussarelas? acha vantajoso?

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Mensagem por Henrique Ramos em Sab 24 Jun 2017, 12:18

schuman escreveu:Estamos falando de fatiadores  mais baratos que os tops de mercado, tipo Filizola ou Toledo, tem mais baratos no mercado, mais de péssimos corte e quanto a manual, imagine vc ter que fatiar 10 kg de calabresa no manual, 2 peças de presunto ou 4 peças de mussarelas? acha vantajoso?
Schuman, meu caro

Eu penso pequeno ainda.  Pretendo iniciar com não mais que 10 a 15 pizzas de segunda a quinta-feira. E umas 20 nos finais de semana. Ainda não havia pensado em quantidades maiores. Mas realmente, fazendo umas contas rápidas aqui, dá pra ver que com um pequeno crescimento, torna-se inviável a fatiadora mecânica.

Já vou ficar esperto com esse gasto que, espero, seja necessário despender. 

Esse fórum está sendo ótimo.  Como eu falei pro Hassin... o tempo que eu levaria dando cabeçadas até atingir um nível razoável de organização e planejamento é em muito abreviado com a sua ajuda e de outros foristas.  

Ressalto que minhas pequenas ambições imediatas com as pizzas se dá pelo fato de eu já ter meu delivery de refeições em andamento.  Prefiro, então, ir tateando a operacionalização, a logística e o mercado das pizzas devagar.  Não posso dar muitas bolas fora, pois meu mercado é mais selecionado e, por consequência, mais crítico e exigente.

Obrigadíssimo, meu caro. Mais uma vez, algo tão simples, me passava despercebido.

Tenha um ótimo fim de semana.

Abraço.

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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Sab 24 Jun 2017, 15:53

A grande vantagem de uma fatiadora é a sua produtividade, aliada ao padrão e qualidade nos cortes. Mas, como bem disse o colega Schuman, em caso de uma maior demanda, a automação eficiente de parte da produção se tornará fundamental para que o negócio não emperre. Apenas para exemplificar, fiz umas contas rápidas no que se refere à muçarela, precisamente sobre o tempo necessário para que um investimento de R$ 4 mil seja pago com as vendas. Reforçando, apenas uns cálculos rápidos, simples, básicos. Apenas uma estimativa.
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Mensagem por Henrique Ramos em Sab 24 Jun 2017, 16:24

marcos honori quaglio escreveu:A grande vantagem de uma fatiadora é a sua produtividade, aliada ao padrão e qualidade nos cortes. Mas, como bem disse o colega Schuman, em caso de uma maior demanda, a automação eficiente de parte da produção se tornará fundamental para que o negócio não emperre. Apenas para exemplificar, fiz umas contas rápidas no que se refere à muçarela, precisamente sobre o tempo necessário para que um investimento de R$ 4 mil seja pago com as vendas. Reforçando, apenas uns cálculos rápidos, simples, básicos. Apenas uma estimativa.
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Marcos Honori,

Sim, sem dúvida que é um ótimo negócio, apenas por essa questão matemática.   Se considerarmos que uma máquina dessas pode ser comprada em várias lojas em 10 ou 12 vezes no cartão, ela se paga sozinha.  E isso sem falar nas outras vantagens... a regularidade e a qualidade do fatiado reflete bastante na qualidade das pizzas.  E isso sem falar na economia de tempo.

São tantos os detalhes assimilados nos últimos dias que a mente da gente parece se cansar. rs  Essa questão é óbvia demais.

Abraço. 

Mais uma vez, muito obrigado, meu caro.

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default Re: Equipamentos essenciais para o delivery

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Sab 24 Jun 2017, 16:28

Verdade, Henrique. Saindo fumaça da cabeça rss
Abraços. Marcos.
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default Re: Equipamentos essenciais para o delivery

Mensagem por schuman em Sab 24 Jun 2017, 18:30

A que postei, foi a que eu tenho, mais das mesmas marca tem outras com valores menores, fácil sugerir uma filizola, toledo (Prix), Hobart, são marcas ótimas tops de mercados e valores bem elevados também, só pesquisarem.  Eu trabalho com queijo ralado, queijos fatiados e compro muitas coisas em peças para fatiar ( bacon, calabresa, cebolas, presunto, provolone e etc) e para mim é mais interessante ter um ótimo fatiador, do que um processador.

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default Re: Equipamentos essenciais para o delivery

Mensagem por schuman em Sab 24 Jun 2017, 18:40

Henrique Ramos escreveu:
schuman escreveu:Estamos falando de fatiadores  mais baratos que os tops de mercado, tipo Filizola ou Toledo, tem mais baratos no mercado, mais de péssimos corte e quanto a manual, imagine vc ter que fatiar 10 kg de calabresa no manual, 2 peças de presunto ou 4 peças de mussarelas? acha vantajoso?
Schuman, meu caro

Eu penso pequeno ainda.  Pretendo iniciar com não mais que 10 a 15 pizzas de segunda a quinta-feira. E umas 20 nos finais de semana. Ainda não havia pensado em quantidades maiores. Mas realmente, fazendo umas contas rápidas aqui, dá pra ver que com um pequeno crescimento, torna-se inviável a fatiadora mecânica.

Já vou ficar esperto com esse gasto que, espero, seja necessário despender. 

Esse fórum está sendo ótimo.  Como eu falei pro Hassin... o tempo que eu levaria dando cabeçadas até atingir um nível razoável de organização e planejamento é em muito abreviado com a sua ajuda e de outros foristas.  

Ressalto que minhas pequenas ambições imediatas com as pizzas se dá pelo fato de eu já ter meu delivery de refeições em andamento.  Prefiro, então, ir tateando a operacionalização, a logística e o mercado das pizzas devagar.  Não posso dar muitas bolas fora, pois meu mercado é mais selecionado e, por consequência, mais crítico e exigente.

Obrigadíssimo, meu caro. Mais uma vez, algo tão simples, me passava despercebido.

Tenha um ótimo fim de semana.

Abraço.

Mais fica um alerta para um investimento, pois as vezes investimos em equipamento mais baratos e acaba não dando conta do que queremos e ai, necessitaremos vender um para poder trocar por outro melhor e sempre temos perdas.
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Mensagem por Henrique Ramos em Sab 24 Jun 2017, 20:02

schuman escreveu:Tenho um Palladium cfi 300 muito bom, mais sugiro que fuja dos Arbel, vários amigos tiveram  é um preço mais barato, mais muito ruim.
cortes grosseiros.

abraços
Schuman, meu brother

Olha só o que eu achei no Mercado Livre.  É mais barato do que eu pensava.  Se esse fatiador serve para você, com certeza servirá para mim por um bom tempo. 
280 reais por mês... ela se paga e ainda dá lucro.   Você tem razão, meu caro.  Temos que ser pragmáticos. 

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Mensagem por schuman em Sab 24 Jun 2017, 20:27

Igual ao meu. Rs
Tenho amigos que compraram os mais baratos, depois de alguns meses tiveram que vender pelo um preso menor e comprar um outro.
um pequeno prejuízo, então é bom pesquisar e planejar.

Abraço

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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Dom 25 Jun 2017, 11:18

Comparando a fatiadora com o multiprocessador, até que ponto vale a pena investir neste último?
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Mensagem por thiagof em Dom 25 Jun 2017, 13:29

eu penso o seguinte, investe em equipamentos bons, profissionais, pensando la na frente. 
esses mais em contas mais fracos não dão conta do recado e quebra muito fácil e você vai ter mais prejuízo,são feitos pra ralar, fatiar uma peça por semana e olha la, agora imagina você utilizar o aparelho todo dia. por isso investe em um bom,profissional assim não vai ter dor de cabeça e caso aumente sua demanda o produto de ajudara tbm. 

sei que na teoria é fácil porque a grana é curta.
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Mensagem por schuman em Dom 25 Jun 2017, 15:09

marcos honori quaglio escreveu:Comparando a fatiadora com o multiprocessador, até que ponto vale a pena investir neste último?
Marcos,

Eu fiz uns estudos no inicio das funções da pizzaria.
Vi meu cardápio como disse e inicialmente vi que se tivesse um processador o que poderia fazer com ele, ralar queijo, presunto, fatiar calabresa, fatiar cebola e ralar presunto.
O fatiador poderia usar para fatiar o presunto, mussarela, provolone, queijo prato, calabresa, cebola, bacon, lombo e por ai vai.
No meu Cardápio uso mussarela ralada na base e alguns queijos ralados como cobertura.
Então tive uma oportunidade de adquirir um fatiador bom que a pessoa nem chegou usar nem um mês e depois só investi num ralador de queijo e somando os dois ficou mais barato que um processador industrial.
Além do mais, muitos dos meus clientes, não gostam de presunto ralado e sempre pediam para colocar em fatias,  ai já foi mais um impulso de comprar o fatiador e como o Joaquim disse o preços das peças são mais atraentes que os fatiados.rs
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Mensagem por Henrique Ramos em Seg 26 Jun 2017, 12:40

schuman escreveu:Igual ao meu. Rs
Tenho amigos que compraram os mais baratos, depois de alguns meses tiveram que vender pelo um preso menor e comprar um outro.
um pequeno prejuízo, então é bom pesquisar e planejar.

Abraço
Schuman, isso me diz que essa então é a opção para mim. Na internet, as avaliações sobre essa máquina são muito boas.   Mais uma pendência a ser riscada de minha enorme lista. rs

Obrigado mais uma vez.

Henrique Ramos
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