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Forno de Pizza - Fornos Lucena - Agradecimento

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default Forno de Pizza - Fornos Lucena - Agradecimento

Mensagem por Quenia123 em Sab 03 Jun 2017, 20:21

Olá, meu nome é Sergio Nascimento e escrevo no lugar da Quenia Nascimento (que é assinante do forum) para agradecer o excelente trabalho realizado pelo Mauro Lucena e equipe na minha residência na construção de um forno de Pizza.
Estiveram em minha casa e podemos dizer que estamos gratos não só pelo resultado, que é de primeira, mas também por termos novos amigos: Mauro, Marcelo e Filipe.

Trabalho eficiente, limpo e dedicado. Sem contar as dicas que ele passou.

Abaixo deixo algumas fotos, que foram feitos durante um pequeno teste de saída de fumaça. 

Recomendo a todos que estiverem pensando em construir um forno, faça um orçamento e voces se surpreenderão positivamente.

Agora estamos aguardando o tempo da cura pra curtirmos nossa própria pizza!!!

cheers cheers cheers





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Mensagem por Rhobson Gabriel em Sab 03 Jun 2017, 20:50

Forno bonito, excelente trabalho!!!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 05 Jun 2017, 18:19

Eu que agradeço pela recepção, casal ímpar que me deram a oportunidade de mostrar aquilo que sei fazer de melhor.
Amigos que carrego no coração.

_________________
www.fornoslucena.com.br







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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Qua 14 Jun 2017, 11:12

Bom dia, Amigos. 
Uma dúvida. Num forno iglu, qual a melhor localização para a saída de ar na parte superior? O forno tem melhor resultado com a chaminé localizada na frente, no meio ou na parte de trás? Desde já agradeço pelos comentários e esclarecimentos. Abraços. Marcos.
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Mensagem por george alves em Ter 08 Ago 2017, 09:09

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Mensagem por Henrique Ramos em Qua 09 Ago 2017, 04:22

Olá, George

Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles.  Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos. 

O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm.  E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery. 

Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes. 


Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.

O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.

Abraço.
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Mensagem por george alves em Qua 09 Ago 2017, 10:19

Henrique Ramos escreveu:
Olá, George

Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles.  Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos. 

O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm.  E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery. 

Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes. 


Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.

O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.

Abraço.


Olá, Henrique Ramos
Quanta riqueza de conhecimento.

Obrigado pelas informações, estarei destrinchando todo o fórum, rsrs. O que posso fazer para melhorar meu forno?

Estou cada vez mais apaixonado pelo mundo da PIZZA. Cara isso é viciante.

Mais uma vez obrigado
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Mensagem por Henrique Ramos em Qua 09 Ago 2017, 14:35

george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:
Olá, George

Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles.  Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos. 

O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm.  E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery. 

Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes. 


Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.

O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.

Abraço.


Olá, Henrique Ramos
Quanta riqueza de conhecimento.

Obrigado pelas informações, estarei destrinchando todo o fórum, rsrs. O que posso fazer para melhorar meu forno?

Estou cada vez mais apaixonado pelo mundo da PIZZA. Cara isso é viciante.

Mais uma vez obrigado
Olá, George

Viciante? rs  Espere você iniciar seus testes e degustações... você vai mergulhar cada vez mais fundo no mundo das pizzas.

Quanto a melhorias para seu forno doméstico, eu vi umas dicas simples do Hassin bem claras e fáceis de se implementar. Se não localizar no fórum, abra um tópico perguntando diretamente a ele, pois ele atende a todos nós com muita solicitude e boa vontade.   E, como disse antes, temos o Papa dos fornos que é o Doutrinador. 

Mas não descuide dessa questão, pois as boas pizzas pedem um forno com alta temperatura para um assamento rápido.  Pizzas não devem assar em mais do que 2,5 a 3 minutos no máximo para manter a maciez, umidade e leveza.  

No seu caso, eu indico que trabalhe com massas pré assadas. São ótimas de se trabalhar e trabalhando com elas é muito mais fácil você contornar o problema da massa absorver o molho e outros ingredientes que soltam água.  

Quanto à massa, você tem duas excelentes opções. A Massa Secreta do Hassin e a Massa Fofa, também do Hassin.  Se você ainda não comprou aqui no fórum, faça-o, pois são imensamente superiores a qualquer outra massa que você teste.  Eu até te aconselho a fazer o que eu fiz. Comprei o pacote completo da Massa Secreta, que vem com a receita, o manual muito claro de como confeccionar a massa, tabelas de tamanhos e pesos e, principalmente, um cardápio completo com 40 pizzas maravilhosas com fotos e medidas precisas de todos os ingredientes dos recheios de cada uma delas, assim como as instruções de cada uma.  Isso tudo me custou há uns meses, menos de 100 reais. Foi o que alavancou minha entrada, de fato, no mundo das pizzas.

Meu brother, há muitos veteranos aqui com muito mais experiências do que eu que estou apenas um ou dois passos a sua frente. Pesquise muito no fórum e qualquer dúvida pergunte sempre.

Estamos aí, amigo.

Abraço.
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Mensagem por george alves em Qua 09 Ago 2017, 19:58

Henrique Ramos escreveu:
george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:
Olá, George

Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles.  Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos. 

O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm.  E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery. 

Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes. 


Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.

O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.

Abraço.


Olá, Henrique Ramos
Quanta riqueza de conhecimento.

Obrigado pelas informações, estarei destrinchando todo o fórum, rsrs. O que posso fazer para melhorar meu forno?

Estou cada vez mais apaixonado pelo mundo da PIZZA. Cara isso é viciante.

Mais uma vez obrigado
Olá, George

Viciante? rs  Espere você iniciar seus testes e degustações... você vai mergulhar cada vez mais fundo no mundo das pizzas.

Quanto a melhorias para seu forno doméstico, eu vi umas dicas simples do Hassin bem claras e fáceis de se implementar. Se não localizar no fórum, abra um tópico perguntando diretamente a ele, pois ele atende a todos nós com muita solicitude e boa vontade.   E, como disse antes, temos o Papa dos fornos que é o Doutrinador. 

Mas não descuide dessa questão, pois as boas pizzas pedem um forno com alta temperatura para um assamento rápido.  Pizzas não devem assar em mais do que 2,5 a 3 minutos no máximo para manter a maciez, umidade e leveza.  

No seu caso, eu indico que trabalhe com massas pré assadas. São ótimas de se trabalhar e trabalhando com elas é muito mais fácil você contornar o problema da massa absorver o molho e outros ingredientes que soltam água.  

Quanto à massa, você tem duas excelentes opções. A Massa Secreta do Hassin e a Massa Fofa, também do Hassin.  Se você ainda não comprou aqui no fórum, faça-o, pois são imensamente superiores a qualquer outra massa que você teste.  Eu até te aconselho a fazer o que eu fiz. Comprei o pacote completo da Massa Secreta, que vem com a receita, o manual muito claro de como confeccionar a massa, tabelas de tamanhos e pesos e, principalmente, um cardápio completo com 40 pizzas maravilhosas com fotos e medidas precisas de todos os ingredientes dos recheios de cada uma delas, assim como as instruções de cada uma.  Isso tudo me custou há uns meses, menos de 100 reais. Foi o que alavancou minha entrada, de fato, no mundo das pizzas.

Meu brother, há muitos veteranos aqui com muito mais experiências do que eu que estou apenas um ou dois passos a sua frente. Pesquise muito no fórum e qualquer dúvida pergunte sempre.

Estamos aí, amigo.

Abraço.

Ilustre, Henrique Ramos


Já adquirir a receita secreta do chefe Hassin, breve estarei adquirindo o Kit completo, bem como alguns utensílios!

Breve vou abrir um tópico peguntando ao mestre dos fornos e à Hassin, todo conhecimento adquirido vou colocar em prática sem dúvida.





Qual é o forno que você utiliza atualmente.
Assim que eu fizer as pizzas e chegar numa massa ideal e perfeita, vou iniciar a propaganda, mas depois que melhorar meu forno, rsrs





Amigo, mais uma vez grato pela ajuda.


E vamos ter mais contatos.


Migrando da informática (tenho uma escola de informática) para o mundo mágico da Pizza.

Abraço,
George Alves
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default Re: Forno de Pizza - Fornos Lucena - Agradecimento

Mensagem por Henrique Ramos em Sex 11 Ago 2017, 00:51

george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:
george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:
Olá, George

Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles.  Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos. 

O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm.  E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery. 

Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes. 


Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.

O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.

Abraço.


Olá, Henrique Ramos
Quanta riqueza de conhecimento.

Obrigado pelas informações, estarei destrinchando todo o fórum, rsrs. O que posso fazer para melhorar meu forno?

Estou cada vez mais apaixonado pelo mundo da PIZZA. Cara isso é viciante.

Mais uma vez obrigado
Olá, George

Viciante? rs  Espere você iniciar seus testes e degustações... você vai mergulhar cada vez mais fundo no mundo das pizzas.

Quanto a melhorias para seu forno doméstico, eu vi umas dicas simples do Hassin bem claras e fáceis de se implementar. Se não localizar no fórum, abra um tópico perguntando diretamente a ele, pois ele atende a todos nós com muita solicitude e boa vontade.   E, como disse antes, temos o Papa dos fornos que é o Doutrinador. 

Mas não descuide dessa questão, pois as boas pizzas pedem um forno com alta temperatura para um assamento rápido.  Pizzas não devem assar em mais do que 2,5 a 3 minutos no máximo para manter a maciez, umidade e leveza.  

No seu caso, eu indico que trabalhe com massas pré assadas. São ótimas de se trabalhar e trabalhando com elas é muito mais fácil você contornar o problema da massa absorver o molho e outros ingredientes que soltam água.  

Quanto à massa, você tem duas excelentes opções. A Massa Secreta do Hassin e a Massa Fofa, também do Hassin.  Se você ainda não comprou aqui no fórum, faça-o, pois são imensamente superiores a qualquer outra massa que você teste.  Eu até te aconselho a fazer o que eu fiz. Comprei o pacote completo da Massa Secreta, que vem com a receita, o manual muito claro de como confeccionar a massa, tabelas de tamanhos e pesos e, principalmente, um cardápio completo com 40 pizzas maravilhosas com fotos e medidas precisas de todos os ingredientes dos recheios de cada uma delas, assim como as instruções de cada uma.  Isso tudo me custou há uns meses, menos de 100 reais. Foi o que alavancou minha entrada, de fato, no mundo das pizzas.

Meu brother, há muitos veteranos aqui com muito mais experiências do que eu que estou apenas um ou dois passos a sua frente. Pesquise muito no fórum e qualquer dúvida pergunte sempre.

Estamos aí, amigo.

Abraço.

Ilustre, Henrique Ramos


Já adquirir a receita secreta do chefe Hassin, breve estarei adquirindo o Kit completo, bem como alguns utensílios!

Breve vou abrir um tópico peguntando ao mestre dos fornos e à Hassin, todo conhecimento adquirido vou colocar em prática sem dúvida.





Qual é o forno que você utiliza atualmente.
Assim que eu fizer as pizzas e chegar numa massa ideal e perfeita, vou iniciar a propaganda, mas depois que melhorar meu forno, rsrs





Amigo, mais uma vez grato pela ajuda.


E vamos ter mais contatos.


Migrando da informática (tenho uma escola de informática) para o mundo mágico da Pizza.

Abraço,
George Alves
Rapaz, eu dei uma bola fora e paguei um alto preço por isso.  Comprei um forno barato... quase 600 reais para uma pizza da CristalAço. Vem com infravermelho e pedra refratária, mas é pequeno e básico demais. Suei litros até conseguir obter bons resultados.  Agora posso dizer que já me afinei com o forno, mas foi uma luta terrível.  Eu dei uma canseira no Doutrinador que não sei como ele teve tanta paciência. rs

O meu forno é a gás, tem até uma boa temperatura, alcançando até 350º, mas ele tem um problema. A altura interna é de apenas 17cm, o que faz com ele fique muito próximo do infravermelho.  Ele tem apenas um infra de forma que tenho que fornear (girar a pizza) algumas vezes para ela assar toda a extensão de cima. E devido a proximidade, tenho que deixar o infra bem baixo se não tosta o queijo. Isso é outro detalhe que você irá aprender... o queijo deve derreter, mas nunca deixá-lo ferver, ok?  E isso você terá que controlar, pois a pizza tem que assar na parte de baixo e na de cima no tempo certo.

Há fornos melhores por menos de 1.000 reais. Comprando no Mercado Livre, você parcela em 10 ou 12 vezes. Sai bem em conta... mas não faça como eu. Pesquise bastante e antes de fechar negócio, peça a opinião da galera aqui, principalmente do Doutrinador. 

Quanto ao mais, meu caro, leia, leia muito os tópicos do fórum. Você tem tudo para ser um bom pizzaiolo. Penso que todos que sejam bons em informática, matemática ou música, tem a habilidade mental adequada para se ater aos inúmeros detalhes que compõem o universo das combinações de massas, molhos, queijos e recheios para a confecção de uma pizza original e diferenciada.  Mas isso ensejará de você muito empenho, muitas horas de leitura, muitas anotações, muitas pesquisas no fórum, etc...  Até chegar a hora de por a mão na massa. Aí, meu caro, é uma incrível aventura, onde erros e acertos, euforia e frustrações farão parte de seu dia a dia nas diversas tentativas para acertar todos os pontos.

Não falo isso para te desanimar. Ao contrário, meu caro. Em pouco tempo você se surpreenderá quando os bons resultados começarem a chegar e você verá que com disciplina, busca de conhecimentos e muitos testes e degustações, você terá o discernimento para enxergar o tempo necessário para dar início a seu delivery.

Conte comigo, meu amigo.
Estou apenas pouco adiante de você nessa caminhada. Mas o  que eu puder te ajudar, tenha certeza que o farei com boa vontade e alegria.

Se quiser, visite o site de meu delivery www.tabernadobacalhau.com.br
Em breve incluirei as pizzas em meu cardápio.

Abraço.
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Mensagem por george alves em Sex 11 Ago 2017, 19:21

Henrique Ramos escreveu:
george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:
george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:
Olá, George

Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles.  Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos. 

O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm.  E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery. 

Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes. 


Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.

O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.

Abraço.


Olá, Henrique Ramos
Quanta riqueza de conhecimento.

Obrigado pelas informações, estarei destrinchando todo o fórum, rsrs. O que posso fazer para melhorar meu forno?

Estou cada vez mais apaixonado pelo mundo da PIZZA. Cara isso é viciante.

Mais uma vez obrigado
Olá, George

Viciante? rs  Espere você iniciar seus testes e degustações... você vai mergulhar cada vez mais fundo no mundo das pizzas.

Quanto a melhorias para seu forno doméstico, eu vi umas dicas simples do Hassin bem claras e fáceis de se implementar. Se não localizar no fórum, abra um tópico perguntando diretamente a ele, pois ele atende a todos nós com muita solicitude e boa vontade.   E, como disse antes, temos o Papa dos fornos que é o Doutrinador. 

Mas não descuide dessa questão, pois as boas pizzas pedem um forno com alta temperatura para um assamento rápido.  Pizzas não devem assar em mais do que 2,5 a 3 minutos no máximo para manter a maciez, umidade e leveza.  

No seu caso, eu indico que trabalhe com massas pré assadas. São ótimas de se trabalhar e trabalhando com elas é muito mais fácil você contornar o problema da massa absorver o molho e outros ingredientes que soltam água.  

Quanto à massa, você tem duas excelentes opções. A Massa Secreta do Hassin e a Massa Fofa, também do Hassin.  Se você ainda não comprou aqui no fórum, faça-o, pois são imensamente superiores a qualquer outra massa que você teste.  Eu até te aconselho a fazer o que eu fiz. Comprei o pacote completo da Massa Secreta, que vem com a receita, o manual muito claro de como confeccionar a massa, tabelas de tamanhos e pesos e, principalmente, um cardápio completo com 40 pizzas maravilhosas com fotos e medidas precisas de todos os ingredientes dos recheios de cada uma delas, assim como as instruções de cada uma.  Isso tudo me custou há uns meses, menos de 100 reais. Foi o que alavancou minha entrada, de fato, no mundo das pizzas.

Meu brother, há muitos veteranos aqui com muito mais experiências do que eu que estou apenas um ou dois passos a sua frente. Pesquise muito no fórum e qualquer dúvida pergunte sempre.

Estamos aí, amigo.

Abraço.

Ilustre, Henrique Ramos


Já adquirir a receita secreta do chefe Hassin, breve estarei adquirindo o Kit completo, bem como alguns utensílios!

Breve vou abrir um tópico peguntando ao mestre dos fornos e à Hassin, todo conhecimento adquirido vou colocar em prática sem dúvida.





Qual é o forno que você utiliza atualmente.
Assim que eu fizer as pizzas e chegar numa massa ideal e perfeita, vou iniciar a propaganda, mas depois que melhorar meu forno, rsrs





Amigo, mais uma vez grato pela ajuda.


E vamos ter mais contatos.


Migrando da informática (tenho uma escola de informática) para o mundo mágico da Pizza.

Abraço,
George Alves
Rapaz, eu dei uma bola fora e paguei um alto preço por isso.  Comprei um forno barato... quase 600 reais para uma pizza da CristalAço. Vem com infravermelho e pedra refratária, mas é pequeno e básico demais. Suei litros até conseguir obter bons resultados.  Agora posso dizer que já me afinei com o forno, mas foi uma luta terrível.  Eu dei uma canseira no Doutrinador que não sei como ele teve tanta paciência. rs

O meu forno é a gás, tem até uma boa temperatura, alcançando até 350º, mas ele tem um problema. A altura interna é de apenas 17cm, o que faz com ele fique muito próximo do infravermelho.  Ele tem apenas um infra de forma que tenho que fornear (girar a pizza) algumas vezes para ela assar toda a extensão de cima. E devido a proximidade, tenho que deixar o infra bem baixo se não tosta o queijo. Isso é outro detalhe que você irá aprender... o queijo deve derreter, mas nunca deixá-lo ferver, ok?  E isso você terá que controlar, pois a pizza tem que assar na parte de baixo e na de cima no tempo certo.

Há fornos melhores por menos de 1.000 reais. Comprando no Mercado Livre, você parcela em 10 ou 12 vezes. Sai bem em conta... mas não faça como eu. Pesquise bastante e antes de fechar negócio, peça a opinião da galera aqui, principalmente do Doutrinador. 

Quanto ao mais, meu caro, leia, leia muito os tópicos do fórum. Você tem tudo para ser um bom pizzaiolo. Penso que todos que sejam bons em informática, matemática ou música, tem a habilidade mental adequada para se ater aos inúmeros detalhes que compõem o universo das combinações de massas, molhos, queijos e recheios para a confecção de uma pizza original e diferenciada.  Mas isso ensejará de você muito empenho, muitas horas de leitura, muitas anotações, muitas pesquisas no fórum, etc...  Até chegar a hora de por a mão na massa. Aí, meu caro, é uma incrível aventura, onde erros e acertos, euforia e frustrações farão parte de seu dia a dia nas diversas tentativas para acertar todos os pontos.

Não falo isso para te desanimar. Ao contrário, meu caro. Em pouco tempo você se surpreenderá quando os bons resultados começarem a chegar e você verá que com disciplina, busca de conhecimentos e muitos testes e degustações, você terá o discernimento para enxergar o tempo necessário para dar início a seu delivery.

Conte comigo, meu amigo.
Estou apenas pouco adiante de você nessa caminhada. Mas o  que eu puder te ajudar, tenha certeza que o farei com boa vontade e alegria.

Se quiser, visite o site de meu delivery www.tabernadobacalhau.com.br
Em breve incluirei as pizzas em meu cardápio.

Abraço.


Como é  bom conversar com sábios!
E  Henrique Ramos é um grande sábio, cada palavra dita é um incentivo maior para o meu objetivo, que ser um grande "fazedor de pizza" , vou ler e anotar, em meu computador já fiz até uma pasta só para os conhecimentos adquiridos do FÓRUM!
Doutrinador, já me ajudou com algumas informações, mas acredito que vai dizer, uffa, conseguir ajudar mais um.
kkkkk


Abraço  meu nobre
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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 13 Ago 2017, 21:58

marcos honori quaglio escreveu:Bom dia, Amigos. 
Uma dúvida. Num forno iglu, qual a melhor localização para a saída de ar na parte superior? O forno tem melhor resultado com a chaminé localizada na frente, no meio ou na parte de trás? Desde já agradeço pelos comentários e esclarecimentos. Abraços. Marcos.
Caro Marcos, perdoe-me a demora estive ausente por motivos de trabalho.
Sem duvida alguma a chaminé frontal funciona muito melhor..., pois a retenção de temperatura é muito mais eficiente.
att.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 13 Ago 2017, 22:00

Parabens ao nosso amigo colaborador Henrique pela atribuição de sua boa vontade a o nosso amigo George..
Perfeitas colocações...
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Ago 2017, 22:18

Boa noite, o Henrique está surpreendendo com o auxilio prestado em diversas áreas.
Aqui eu não dou pitaco, nada sei sobre estes maravilhosos fornos que o Mestre Mauro faz e toda ajuda é bem vinda.

Aquele abraço.

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Mensagem por Henrique Ramos em Seg 14 Ago 2017, 02:36

Mauro Lucena e Doutrinador,

Caríssimos, eu entrei nesse fórum ontem e hoje já me meto a dar meus pitacos. Tenho plena ciência de minhas enormes limitações no que diz respeito a todas as etapas de confecção de boas pizzas.  Mas o que não se deve fazer, disso eu já entendo um bocado pelo muito que já errei e pelo pouco que já caminhei rumo ao sucesso. 

Então, cabe a mim, pela sã consciência que prezo em preservar, dar o melhor de mim ao Hassin, a vocês e ao fórum que muito tem me ajudado. Tenho plena consciência de que tudo o que já avancei foi graças a todos os citados acima. Tendo dito isso, faço o que está a meu alcance que, no momento, é dar uma força, incentivando os iniciantes como eu a perseverar nesse desafio contando com esse fórum que tenho certeza pois sou prova disso, é um presente para todos os que querem entrar no mundo das pizzas com excelência.

Cada um dê o que tem. Se muito ou pouco, dê o seu melhor. 

Abraço agradecido aos veteranos, ao George e a todos os iniciantes.
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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Seg 14 Ago 2017, 19:03

MAURO LUCENA escreveu:
marcos honori quaglio escreveu:Bom dia, Amigos. 
Uma dúvida. Num forno iglu, qual a melhor localização para a saída de ar na parte superior? O forno tem melhor resultado com a chaminé localizada na frente, no meio ou na parte de trás? Desde já agradeço pelos comentários e esclarecimentos. Abraços. Marcos.
Caro Marcos, perdoe-me a demora estive ausente por motivos de trabalho.
Sem duvida alguma a chaminé frontal funciona muito melhor..., pois a retenção de temperatura é muito mais eficiente.
att.
Mauro, Boa Noite. Eu que agradeço pelo carinho da atenção e de forma semelhante peço desculpas pela demora do agradecimento. rss Sua informação foi fundamental para minha convicção. Abraços.
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Mensagem por george alves em Ter 15 Ago 2017, 08:46

Henrique Ramos escreveu:Mauro Lucena e Doutrinador,

Caríssimos, eu entrei nesse fórum ontem e hoje já me meto a dar meus pitacos. Tenho plena ciência de minhas enormes limitações no que diz respeito a todas as etapas de confecção de boas pizzas.  Mas o que não se deve fazer, disso eu já entendo um bocado pelo muito que já errei e pelo pouco que já caminhei rumo ao sucesso. 

Então, cabe a mim, pela sã consciência que prezo em preservar, dar o melhor de mim ao Hassin, a vocês e ao fórum que muito tem me ajudado. Tenho plena consciência de que tudo o que já avancei foi graças a todos os citados acima. Tendo dito isso, faço o que está a meu alcance que, no momento, é dar uma força, incentivando os iniciantes como eu a perseverar nesse desafio contando com esse fórum que tenho certeza pois sou prova disso, é um presente para todos os que querem entrar no mundo das pizzas com excelência.

Cada um dê o que tem. Se muito ou pouco, dê o seu melhor. 

Abraço agradecido aos veteranos, ao George e a todos os iniciantes.
 Verdade amigo,

Grande abraço, saudações
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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 15 Ago 2017, 20:33

Boa noite amigos. que ambiente gostoso de participar e contribuir.
Um ambiente de pessoas adultas sedentos em aprender e ensinar isto é a verdadeira essência de como deve ser um Forum.
que esta Harmonia reine neste espaço, pois é para isto que este Forum foi criado pelo Mestre Hassin.
Enfim estou aqui a disposição dos amigos para o que precisarem.
Abraços fraternos....

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Mensagem por HASSIN em Sex 25 Ago 2017, 00:19


Obrigado Mauro!
Tuas palavras e sentimento são a essência deste espaço.
Abraço de luz meu amigo!
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