Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno venancio roma inox 80
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 02:54 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 02:24 por HASSIN

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 02:19 por HASSIN

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 02:16 por HASSIN

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 02:15 por HASSIN

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 02:12 por HASSIN

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 02:10 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 02:09 por HASSIN

» Briquetes - Aceitação de Produto
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 00:39 por HASSIN

» Forno a lenha quadrado ou retangular?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 00:36 por HASSIN

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 00:28 por HASSIN

» Olá minha gente, compartilho com vocês mais uma vídeo de treinamento na Pizzaria Figlio de Vincenzo. Set 2019.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 00:27 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 00:26 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 00:24 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyOntem à(s) 00:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyDom 13 Out 2019, 16:50 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyDom 13 Out 2019, 15:17 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyDom 13 Out 2019, 15:16 por Carlos Daia

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySab 12 Out 2019, 17:23 por TAIAH_GHANNAM

» Funções a desempenhar por um pizzaiolo?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySab 12 Out 2019, 14:41 por HASSIN

» Forno Esteira Pizzatec
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySab 12 Out 2019, 14:26 por HASSIN

» Vendo Massas pré-assadas no estado do Rio de Janeiro e Niterói.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySab 12 Out 2019, 14:23 por HASSIN

» Até Quanto tempo a massa pode descansar ?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySab 12 Out 2019, 14:19 por HASSIN

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 11 Out 2019, 17:27 por TAIAH_GHANNAM

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 11 Out 2019, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 11 Out 2019, 13:19 por Carlos Daia

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyQui 10 Out 2019, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyQua 09 Out 2019, 17:31 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno de esteira comprar?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyQua 09 Out 2019, 17:27 por TAIAH_GHANNAM

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyQua 09 Out 2019, 16:29 por Carlos Daia

» Olá minha gente, compartilho com vocês mais uma vídeo de treinamento na Pizzaria Figlio de Vincenzo. Set 2019.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyTer 08 Out 2019, 18:26 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyTer 08 Out 2019, 17:26 por Carlos Daia

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyTer 08 Out 2019, 16:43 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyTer 08 Out 2019, 16:39 por TAIAH_GHANNAM

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySeg 07 Out 2019, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySeg 07 Out 2019, 15:20 por Carlos Daia

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyDom 06 Out 2019, 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyDom 06 Out 2019, 17:15 por TAIAH_GHANNAM

» Tamanho ideal da pizza individual?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyDom 06 Out 2019, 16:20 por HASSIN

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySab 05 Out 2019, 17:03 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySab 05 Out 2019, 16:54 por TAIAH_GHANNAM

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 17:01 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 16:58 por TAIAH_GHANNAM

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 13:12 por Carlos Daia

» Massa de pizza
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:57 por HASSIN

» quantidade de fermento na massa
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:45 por HASSIN

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:33 por HASSIN

» PIZZA DE BERINJELA
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:32 por HASSIN

» tipos de forno.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:30 por HASSIN

» Tamanho do forno de Pizza
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:28 por HASSIN

» Duvidas com bordas de pizza - me ajudem
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:27 por HASSIN

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:25 por HASSIN

» QUANTIDADE DE RECHEIO
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:23 por HASSIN

» COMO ASSAR ESFIHA
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:19 por HASSIN

» Ajuda Forno Venancio
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:15 por HASSIN

» Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:11 por HASSIN

» Pizzas feitas no curso de setembro de 2019 na escola do Fórum de Pizzas!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 04 Out 2019, 03:07 por HASSIN

» Cardápio sem queijo.
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyQui 03 Out 2019, 17:34 por TAIAH_GHANNAM

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyQui 03 Out 2019, 17:20 por MAURO LUCENA

» Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyQui 03 Out 2019, 17:18 por TAIAH_GHANNAM

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyQui 03 Out 2019, 12:40 por Carlos Daia

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyQua 02 Out 2019, 15:07 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyQua 02 Out 2019, 15:04 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySeg 30 Set 2019, 14:49 por Carlos Daia

» NOVO FONE FIXO DO FÓRUM DE PIZZAS
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyDom 29 Set 2019, 17:48 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptyDom 29 Set 2019, 17:46 por TAIAH_GHANNAM

» QUEIJO MUSSARELA
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySab 28 Set 2019, 17:22 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySab 28 Set 2019, 17:15 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 27 Set 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Duvida sobre Massa depois de sovada EmptySex 27 Set 2019, 13:34 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Duvida sobre Massa depois de sovada Vote_lcapDuvida sobre Massa depois de sovada Voting_barDuvida sobre Massa depois de sovada Vote_rcap 
HASSIN (12587)
Duvida sobre Massa depois de sovada Vote_lcapDuvida sobre Massa depois de sovada Voting_barDuvida sobre Massa depois de sovada Vote_rcap 
DED (8214)
Duvida sobre Massa depois de sovada Vote_lcapDuvida sobre Massa depois de sovada Voting_barDuvida sobre Massa depois de sovada Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Duvida sobre Massa depois de sovada Vote_lcapDuvida sobre Massa depois de sovada Voting_barDuvida sobre Massa depois de sovada Vote_rcap 
ISA (4953)
Duvida sobre Massa depois de sovada Vote_lcapDuvida sobre Massa depois de sovada Voting_barDuvida sobre Massa depois de sovada Vote_rcap 
Carlos Daia (3318)
Duvida sobre Massa depois de sovada Vote_lcapDuvida sobre Massa depois de sovada Voting_barDuvida sobre Massa depois de sovada Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3158)
Duvida sobre Massa depois de sovada Vote_lcapDuvida sobre Massa depois de sovada Voting_barDuvida sobre Massa depois de sovada Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Duvida sobre Massa depois de sovada Vote_lcapDuvida sobre Massa depois de sovada Voting_barDuvida sobre Massa depois de sovada Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Duvida sobre Massa depois de sovada Vote_lcapDuvida sobre Massa depois de sovada Voting_barDuvida sobre Massa depois de sovada Vote_rcap 
schuman (1397)
Duvida sobre Massa depois de sovada Vote_lcapDuvida sobre Massa depois de sovada Voting_barDuvida sobre Massa depois de sovada Vote_rcap 

Quem está conectado
110 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 107 Visitantes :: 2 Motores de busca

Eduardo2, engfabiomaia, thiagobozzo

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 58067 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo2

Os nossos membros postaram um total de 167964 mensagens em 11753 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Anuncios

    Não há anúncios disponíveis.

    Duvida sobre Massa depois de sovada

    Responder ao tópico

    Ir em baixo

    default Duvida sobre Massa depois de sovada

    Mensagem por Richard Mendes em Seg 05 Jun 2017, 20:32

    Olá pessoal, 

    Mais uma vez gostaria da ajuda de vcs, estou fazendo massas pré assadas para pizza brotinho de 68g e 15cm. O pessoal que compra disse que a pizza está boa, mas estou com uma dúvida sobre como a massa fica. Minha massa tem os seguintes ingredientes:

    1kg de farinha pizza suprema;
    60g de açúcar;
    20ml de azeite extra virgem;
    6g de fermento biológico seco
    20g de sal;
    550ml de água natural.

    Faço deste jeito: 

    Coloco o açúcar e o fermento misturando, logo depois jogo a farinha misturando novamente, depois coloco o sal misturando mais, depois faço um vulcão colocando o óleo e a água misturando por um 5min. Depois começo a sovar por uns 10 min e deixo descansar por mais 10. Logo começos a cortar os pedaços de 68g e deixo descansar por 1:40min. 

    Só que vi vários vídeos que a massa depois de terminar de sovar fica lisa, só que a minha fica com algumas cratera, isso seria normal uma vez que sovo não mão?

    Segue abaixo o link da foto da massa

    https://i.servimg.com/u/f58/19/70/99/20/img_2010.jpg

    Richard Mendes
    APRENDIZ
    APRENDIZ

    Sexo : Masculino
    Idade : 42
    Localização : Salvador/Ba
    Número de Mensagens : 42
    Data de inscrição : 21/05/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

    Mensagem por joselider em Qui 08 Jun 2017, 15:55

    Richard Mendes escreveu:Olá pessoal, 

    Mais uma vez gostaria da ajuda de vcs, estou fazendo massas pré assadas para pizza brotinho de 68g e 15cm. O pessoal que compra disse que a pizza está boa, mas estou com uma dúvida sobre como a massa fica. Minha massa tem os seguintes ingredientes:

    1kg de farinha pizza suprema;
    60g de açúcar;
    20ml de azeite extra virgem;
    6g de fermento biológico seco
    20g de sal;
    550ml de água natural.

    Faço deste jeito: 

    Coloco o açúcar e o fermento misturando, logo depois jogo a farinha misturando novamente, depois coloco o sal misturando mais, depois faço um vulcão colocando o óleo e a água misturando por um 5min. Depois começo a sovar por uns 10 min e deixo descansar por mais 10. Logo começos a cortar os pedaços de 68g e deixo descansar por 1:40min. 

    Só que vi vários vídeos que a massa depois de terminar de sovar fica lisa, só que a minha fica com algumas cratera, isso seria normal uma vez que sovo não mão?

    Segue abaixo o link da foto da massa

    https://i.servimg.com/u/f58/19/70/99/20/img_2010.jpg

    Olá Richard, estou na mesma situação, quem puder nos ajudar, rs

    joselider
    INICIANTE
    INICIANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 49
    Localização : Currais Novos
    Número de Mensagens : 15
    Data de inscrição : 14/02/2016
    Emprego/lazer : Cozinhar
    Humor : Sarcastico
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

    Mensagem por joaovictor em Sex 09 Jun 2017, 05:49

    Tente aumentar a quantidade de azeite ou óleo na sua massa e sovar por um tempo maior.

    joaovictor
    APRENDIZ
    APRENDIZ

    Sexo : Masculino
    Idade : 38
    Localização : Timóteo
    Número de Mensagens : 51
    Data de inscrição : 30/09/2014
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

    Mensagem por joselider em Sex 09 Jun 2017, 08:01

    joaovictor escreveu:Tente aumentar a quantidade de azeite ou óleo na sua massa e sovar por um tempo maior.


    Obrigado João Victor, vou fazer isso hoje no sítio e na segundo eu posto aqui se deu certo.

    joselider
    INICIANTE
    INICIANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 49
    Localização : Currais Novos
    Número de Mensagens : 15
    Data de inscrição : 14/02/2016
    Emprego/lazer : Cozinhar
    Humor : Sarcastico
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

    Mensagem por Alisson83 em Sab 17 Jun 2017, 09:39

    sempre que minha massa fica desse jeito, eu aumento a quantidade do óleo
    Alisson83
    Alisson83
    APRENDIZ
    APRENDIZ

    Sexo : Masculino
    Idade : 25
    Localização : Goioerê
    Número de Mensagens : 67
    Data de inscrição : 19/05/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

    Mensagem por joselider em Qua 21 Jun 2017, 09:17

    joaovictor escreveu:Tente aumentar a quantidade de azeite ou óleo na sua massa e sovar por um tempo maior.

    Bom dia João Victor, estou retornando para agradecer a sua ajuda, aumentei o tempo de sova na massadeira e resolveu o problema, muito obrigado por sua ajuda.

    joselider
    INICIANTE
    INICIANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 49
    Localização : Currais Novos
    Número de Mensagens : 15
    Data de inscrição : 14/02/2016
    Emprego/lazer : Cozinhar
    Humor : Sarcastico
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

    Mensagem por joselider em Qua 21 Jun 2017, 09:18

    Alisson83 escreveu:sempre que minha massa fica desse jeito, eu aumento a quantidade do óleo

    Bom dia Alisson, deu certo com a dica de João Victor, mas de qualquer forma agradeço a sua ajuda, muito obrigado.

    joselider
    INICIANTE
    INICIANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 49
    Localização : Currais Novos
    Número de Mensagens : 15
    Data de inscrição : 14/02/2016
    Emprego/lazer : Cozinhar
    Humor : Sarcastico
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

    Mensagem por Alisson83 em Sex 23 Jun 2017, 09:17

    joselider escreveu:
    Alisson83 escreveu:sempre que minha massa fica desse jeito, eu aumento a quantidade do óleo

    Bom dia Alisson, deu certo com a dica de João Victor, mas de qualquer forma agradeço a sua ajuda, muito obrigado.

    que bom que deu certo
    Alisson83
    Alisson83
    APRENDIZ
    APRENDIZ

    Sexo : Masculino
    Idade : 25
    Localização : Goioerê
    Número de Mensagens : 67
    Data de inscrição : 19/05/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    Voltar ao Topo


     
    Permissão deste fórum:
    Você pode responder aos tópicos neste fórum
    ############################################