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Embalagens Quadradas ou Oitavadas

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Mensagem por Henrique Ramos em Qua 14 Jun 2017, 18:12

Boa Noite, Prezados Foristas

Estou na fase de desenvolver embalagens personalizadas para minhas pizzas.  Tenho algumas dúvidas que não esclareci em outros tópicos no fórum.  

1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que?  Ressalto que minhas pizzas terão 35 e       45cm.

2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e       preços mais elevados que a média?

3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de       qualidade?

4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente             branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?

Agradeço desde já.

Henrique Ramos
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Mensagem por Henrique Ramos em Dom 18 Jun 2017, 20:45

Vamos lá, camaradas

Ajudem a um pobre iniciante em suas dúvidas.

Obrigado.
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Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 10:11

vou tentar ok....rs

1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que?  Ressalto que minhas pizzas terão 35 e       45cm.

 Nesta vc escolhe que mais te agrada se quadrada, oitavadas ou redonda, acho que vc  escolhe que mais gostar, tem gente que usa a quadrada e tb é muito legal. veja que agrada mais.

2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e  preços mais elevados que a média?

Estas que vc compra em mercado geralmente chega  a ser gramatura 70 ou 80. Uma Gramatura ideal é uma caixa ondulada acima de Gramatura 110x110, pois se torna mais resistente para carregar, não vai ficar abrindo com o peso da pizza e nem ficar molhada com os vapores.


3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
tem algumas pardas muitos bonitas, como tem caixa impressão flexografica em caixa branca ou craft (parada), off-set  que é fotográfica, acho que depende muito de  sua logo e seu gosto mesmo.

4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?

O branco passa uma sensação caixa mais limpinha, mais já vi muitas caixas pardas com fundo branco ou pardos mesmo, alguns botam sedã mais vou dizer que é raro viu. já vi uns por tb um disco de isopor,  mais ele fica úmido e a massa tb. igual algumas caixas que a parte interna são laminadas que alguns pizzaiolos falam que ficam úmida.

Meu caso eu uso caixa branca, com impressão flexografica,  o fundo da caixa branca e uso a oitavada em duas partes, ja usei a quadrada conjugada, mais as vezes atrapalhava na hora de cortar a pizza devido bancada ter 80 cm.

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Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 10:18

 Da uma lida.
Manual orientativo de especificações técnicas da embalagem de papelão ondulado

http://www.abre.org.br/setor/documentos/manual-orientativo-de-especificacoes-tecnicas-da-embalagem-de-papelao-ondulado/

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Jun 2017, 10:42

Bom dia meus amigos, já vi a tempos atrás alguns membros falando que na caixa quadrada ou oitavada a pizza dá a impressão de ficar menor.
Até entendo a ilusão que os espaços vazios devem dar, mas será que procede?

Aquele abraço.

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Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 10:58

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia meus amigos, já vi a tempos atrás alguns membros falando que na caixa quadrada ou oitavada a pizza dá a impressão de ficar menor.
Até entendo a ilusão que os espaços vazios devem dar, mas será que procede?

Aquele abraço.
Da impressão sim, pq a caixa é maior.rs
tem caixas que vc vai comprar e fala que a parte interna é 2 cm maior.
a única que realmente ficava perfeita era a redonda.rs
mais como tudo  na modernidade ela esta cada vez pior, se tornaram muitos finas e hoje ela é cheio de cortes para se encaixar fácil e soltar fácil a tampa para carregar, não achei ate hoje uma boa  e já peguei de 5 distribuidores e nada. rs
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Jun 2017, 11:39

Concordo que as redondas são mais frágeis, até mesmo pelo modo de confeccionar.
E sou da opinião de que as outras são melhores, principalmente porque países mais desenvolvidos a adotaram.
Mas e os clientes?
Chega a ser visível de alguma forma a reação deles?
Eles gostam?
(Eu gostaria se fosse um deles.)
É comum na sua região este tipo de embalagem?
Aqui na região eu tentei, outros tentaram, mas devido ao ticket médio baixo, não funcionou.

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Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 13:54

DOUTRINADOR escreveu:Concordo que as redondas são mais frágeis, até mesmo pelo modo de confeccionar.
E sou da opinião de que as outras são melhores, principalmente porque países mais desenvolvidos a adotaram.
Mas e os clientes?
Chega a ser visível de alguma forma a reação deles?
Eles gostam?
(Eu gostaria se fosse um deles.)
É comum na sua região este tipo de embalagem?
Aqui na região eu tentei, outros tentaram, mas devido ao ticket médio baixo, não funcionou.
Na minha região todos usam as oitavadas, acho que mais da metades das pizzarias usam as genéricas vendidas no Atacadão, Assai e etc.
Eu mesmo uso caixas personalizadas oitavadas, com uma boa gramatura, pois trabalho com pizzas de 25, 35 e 40 cm, peso da massa 250, 430 e 520 gr fora insumos e etc. por isso uso caixa melhores e mais reforçadas.
os Clientes gostam de caixas legais bonitas indiferente o formato e de preferência, que ao carregar seja firme, não deixe a umidade passar para o fundo ao carregar e de preferencia ter uma pizza maravilhosa dentro.rs
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Jun 2017, 17:24

Excelente sua resposta Cap. Kirk.
Espero que um dia o uso destas embalagens alcance todo o território.

Aquele abraço.

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Mensagem por Henrique Ramos em Qua 21 Jun 2017, 18:49

schuman escreveu:vou tentar ok....rs

1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que?  Ressalto que minhas pizzas terão 35 e       45cm.

 Nesta vc escolhe que mais te agrada se quadrada, oitavadas ou redonda, acho que vc  escolhe que mais gostar, tem gente que usa a quadrada e tb é muito legal. veja que agrada mais.

2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e  preços mais elevados que a média?

Estas que vc compra em mercado geralmente chega  a ser gramatura 70 ou 80. Uma Gramatura ideal é uma caixa ondulada acima de Gramatura 110x110, pois se torna mais resistente para carregar, não vai ficar abrindo com o peso da pizza e nem ficar molhada com os vapores.


3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
tem algumas pardas muitos bonitas, como tem caixa impressão flexografica em caixa branca ou craft (parada), off-set  que é fotográfica, acho que depende muito de  sua logo e seu gosto mesmo.

4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?

O branco passa uma sensação caixa mais limpinha, mais já vi muitas caixas pardas com fundo branco ou pardos mesmo, alguns botam sedã mais vou dizer que é raro viu. já vi uns por tb um disco de isopor,  mais ele fica úmido e a massa tb. igual algumas caixas que a parte interna são laminadas que alguns pizzaiolos falam que ficam úmida.

Meu caso eu uso caixa branca, com impressão flexografica,  o fundo da caixa branca e uso a oitavada em duas partes, ja usei a quadrada conjugada, mais as vezes atrapalhava na hora de cortar a pizza devido bancada ter 80 cm.
Caro Schuman, 

Você tem sido fantástico em sua generosidade ao me dar dicas e esclarecimentos sobre minhas muitas dúvidas.

Essa questão das caixas agora está mais fácil de se resolver.

1. Devo fazer as caixas oitavadas. Até gosto das quadradas, mas os espaços vazios não me passam uma boa impressão.

2.  Gramatura 110x110... fechado.  Nada pior do que uma caixa fina e maleável. Agora sei qual a gramatura ideal para mim.

3. Devo optar pela caixa parda então.  Um fabricante quis enfiar na minha cabeça a todo o custo que uma boa pizza precisa, necessariamente, ser embalada em caixas brancas.  No google imagens eu tenho visto umas caixas pardas muito legais. E tem mais a ver com minha logomarca. 

4. Ainda tenho que pensar.  As pizzas devem ser colocadas direto nas caixas?  Não seria o ideal a seda para dar uma melhor impressão de higiene?

Mais uma vez, obrigadíssimo, meu caro.
Você tem sido de grande ajuda.

Abraço.
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Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 19:04

Espaços vazios vai em todas, pois sempre são um pouco maiores mesmo para alojar bem a pizza a não ser que faça um pouco maior.rs
Gramatura muito importante imagine vc com uma pizza de 40 cm, com mais de 1,3 kg, quando colocar na caixa vc vai ver que parece que vai dobrar no meio ao carregar, por isso muito importante a gramatura ainda mais para quem trabalha com pizzas acima de 35 cm e que não seja massa fina.
Eu uso a Branca, pois minha logo é colorida, meio desenhada e contrasta muito bem com a branca e não da o mesmo efeito com a parda.
Agora e quanto a Seda, fica ao seu gosto, sempre lembrando que  a caixa, suporte, seda ou disco de isopor que for nela, vai sempre esta no valor final da pizza.

Lembrando que trabalho com pizza ate 40 cm, então esta gramatura vai muito bem para mim, agora acima de 45 cm uma ultima dica, toda empresa que  vende caixas, impressão na mesma fornece uma amostra da caixa, ai vc pode ver se a atual gramatura dela é satisfatória para seu produto.

abraços

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Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 19:16

DOUTRINADOR escreveu:Excelente sua resposta Cap. Kirk.
Espero que um dia o uso destas embalagens alcance todo o território.

Aquele abraço.
Certo Doutrinador,

Mais estas embalagens estão alcançando sim, as grandes empresas que fabricantes ficam mais difíceis devido ao alto valor do frete e uma cota mínima muito alta.
Pois quem quer testar uma caixa desta para ver se são boas da mesma qualidade que as outras, mais ai tem que comprar umas 5.000 caixa. difícil......rs
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Mensagem por Henrique Ramos em Qui 22 Jun 2017, 01:57

schuman escreveu:Espaços vazios vai em todas, pois sempre são um pouco maiores mesmo para alojar bem a pizza a não ser que faça um pouco maior.rs
Gramatura muito importante imagine vc com uma pizza de 40 cm, com mais de 1,3 kg, quando colocar na caixa vc vai ver que parece que vai dobrar no meio ao carregar, por isso muito importante a gramatura ainda mais para quem trabalha com pizzas acima de 35 cm e que não seja massa fina.
Eu uso a Branca, pois minha logo é colorida, meio desenhada e contrasta muito bem com a branca e não da o mesmo efeito com a parda.
Agora e quanto a Seda, fica ao seu gosto, sempre lembrando que  a caixa, suporte, seda ou disco de isopor que for nela, vai sempre esta no valor final da pizza.

Lembrando que trabalho com pizza ate 40 cm, então esta gramatura vai muito bem para mim, agora acima de 45 cm uma ultima dica, toda empresa que  vende caixas, impressão na mesma fornece uma amostra da caixa, ai vc pode ver se a atual gramatura dela é satisfatória para seu produto.

abraços
Obrigado. Creio que só há uma dúvida agora.   Quanto a questão da pizza na caixa... não passa uma ideia de falta de higiene colocá-la diretamente sobre a caixa?  O disco de isopor deve ser impermeável à umidade. Isso tira a crocância e emborracha a pizza, não?  A seda, conforme vi, tem um custo razoável.  
Minha tendência é pela seda por me parecer que passa uma imagem de cuidado com a higiene.  Estou certo? Meio certo? rsrs  O que acha?

Abraço, meu caro.
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Mensagem por schuman em Qui 22 Jun 2017, 08:21

Quanto a seda vc pode usar, deixar mais  do seu agrado, se fosse num mundo perfeito diria que seria bobeira, pois a caixa é feita para isso e etc.
Mais sabemos que hoje em dia muitos fabricam estas caixas, nem todos são automatizadas a maioria ainda meio artesanal, tem a maquina corta e acaba jogando no chão a caixa. antes de embalar.
Ontem acho que passei um padrão de embalagem, que mostra revestimento, ondulação e revestimento.
Que me passa aspecto de sujo,  são estas caixas que o branco é meio acinzentado que a própria caixa parece que esta suja, se vc notar tem muitas destas nestes Assai e atacadões da vida.
Como te falei  o lance da seda já vi a anos atrás e bota anos, que eu era criança e hoje beirando a 50 anos  Very Happy e é hoje raro ver, mais nada te impede de fazer, vc tem que inicialmente fazer do jeito que te dar vontade e te deixa agradável e se o cliente gostar ótimo.
este link do vídeo mostra legal uma empresa fazendo caixa, mais já vi um que era uma loucura mais não tenho mais este vídeo.
E cuidado com higiene vc tem que ter em tudo na nossa área, com cortadores, espátulas, mãos, bancada, conchas e por ai vai.
Tem normas da Anvisa legal de se ler referente a isso.
Abraços

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Mensagem por Henrique Ramos em Qui 22 Jun 2017, 15:40

schuman escreveu:Quanto a seda vc pode usar, deixar mais  do seu agrado, se fosse num mundo perfeito diria que seria bobeira, pois a caixa é feita para isso e etc.
Mais sabemos que hoje em dia muitos fabricam estas caixas, nem todos são automatizadas a maioria ainda meio artesanal, tem a maquina corta e acaba jogando no chão a caixa. antes de embalar.
Ontem acho que passei um padrão de embalagem, que mostra revestimento, ondulação e revestimento.
Que me passa aspecto de sujo,  são estas caixas que o branco é meio acinzentado que a própria caixa parece que esta suja, se vc notar tem muitas destas nestes Assai e atacadões da vida.
Como te falei  o lance da seda já vi a anos atrás e bota anos, que eu era criança e hoje beirando a 50 anos  Very Happy e é hoje raro ver, mais nada te impede de fazer, vc tem que inicialmente fazer do jeito que te dar vontade e te deixa agradável e se o cliente gostar ótimo.
este link do vídeo mostra legal uma empresa fazendo caixa, mais já vi um que era uma loucura mais não tenho mais este vídeo.
E cuidado com higiene vc tem que ter em tudo na nossa área, com cortadores, espátulas, mãos, bancada, conchas e por ai vai.
Tem normas da Anvisa legal de se ler referente a isso.
Abraços
Interessante, meu caro.

Eu não sabia que as caixas são feitas para ter contato direto com as pizzas.  A verdade é que não peço pizzas há muitos anos.  Sempre gostei de fazer rodadas de pizzas caseiras onde eu mesmo fazia a massa e tudo o mais. Por isso não me lembro de como as pizzas são acondicionadas nas caixas. 

Quanto a questões de higiene, nisso eu sou quase histérico. Lido com bacalhau e camarão diariamente.  Se eu não for extremamente zeloso, me estrepo.  Imagine uma família ir parar no hospital por infecção intestinal causada por meu negócio? A imagem de meu delivery iria para o ralo.

Valeu, amigo.

Abraço.
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Mensagem por schuman em Qui 22 Jun 2017, 15:44

Pelo menos ja esta decido pelo papel de seda.rs
Não sei se ainda usam, mais o pizza Hut usava antigamente o papel manteiga se não me engano.
pois lembro que comia muito no aeroporto de Guarulhos onde trabalhava e vinha aquele papel manteiga. Mais não estou lembrado como era a caixa de papelão deles na época. acho que dentro era parda.

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Mensagem por wgt em Dom 02 Jul 2017, 20:28

schuman escreveu:vou tentar ok....rs

1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que?  Ressalto que minhas pizzas terão 35 e       45cm.

 Nesta vc escolhe que mais te agrada se quadrada, oitavadas ou redonda, acho que vc  escolhe que mais gostar, tem gente que usa a quadrada e tb é muito legal. veja que agrada mais.

2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e  preços mais elevados que a média?

Estas que vc compra em mercado geralmente chega  a ser gramatura 70 ou 80. Uma Gramatura ideal é uma caixa ondulada acima de Gramatura 110x110, pois se torna mais resistente para carregar, não vai ficar abrindo com o peso da pizza e nem ficar molhada com os vapores.


3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
tem algumas pardas muitos bonitas, como tem caixa impressão flexografica em caixa branca ou craft (parada), off-set  que é fotográfica, acho que depende muito de  sua logo e seu gosto mesmo.

4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?

O branco passa uma sensação caixa mais limpinha, mais já vi muitas caixas pardas com fundo branco ou pardos mesmo, alguns botam sedã mais vou dizer que é raro viu. já vi uns por tb um disco de isopor,  mais ele fica úmido e a massa tb. igual algumas caixas que a parte interna são laminadas que alguns pizzaiolos falam que ficam úmida.

Meu caso eu uso caixa branca, com impressão flexografica,  o fundo da caixa branca e uso a oitavada em duas partes, ja usei a quadrada conjugada, mais as vezes atrapalhava na hora de cortar a pizza devido bancada ter 80 cm.

Esse papel de seda tem outro nome? onde encontra ele? eu estarei comprando caizas de papel onda B e vou precisar do papel.

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Mensagem por schuman em Dom 02 Jul 2017, 20:59

WGT,

Na verdade é papel manteiga, vc encontra em vários lugares ate no mercado livre.
E tem gente que usa e gente que não usa isso depende mesmo de vc, que vc quer.
Encontra assim ela  folha papel manteiga oitavada n.35


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Mensagem por wgt em Seg 03 Jul 2017, 13:28

schuman escreveu:WGT,

Na verdade é papel manteiga, vc encontra em vários lugares ate no mercado livre.
E tem gente que usa e gente que não usa isso depende mesmo de vc, que vc quer.
Encontra assim ela  folha papel manteiga oitavada n.35


Perfeito, obrigado.

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