Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno eletrico é mais econômico?
Ontem à(s) 22:20 por rogerio teodoro de souza

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ontem à(s) 19:05 por rogerio teodoro de souza

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Ontem à(s) 16:59 por rafaelwayfarer

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ontem à(s) 14:51 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 14:50 por Carlos Daia

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 14:45 por rogerio teodoro de souza

» Forno Estarei Pizzatec
Ontem à(s) 10:40 por Diemec

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 19 Jan 2018, 13:02 por Carlos Daia

» Opnião sobre forno a lenha
Sex 19 Jan 2018, 01:46 por 1988miguel

» fazer massa 2 vezes por semana:
Sex 19 Jan 2018, 00:12 por maurimoska

» Nome para uma esfiharia.
Qui 18 Jan 2018, 21:49 por savio_ramos

» Pizza Estufada
Qui 18 Jan 2018, 12:58 por Sandubaorockburguer

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Qui 18 Jan 2018, 11:30 por Lucasbrouck

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Qui 18 Jan 2018, 10:16 por Carlos Daia

» Um bom recheio
Qui 18 Jan 2018, 08:54 por Giovane9617

» mini calzone
Qua 17 Jan 2018, 21:32 por Silvio Pinheiro

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 17 Jan 2018, 12:23 por Carlos Daia

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Qua 17 Jan 2018, 10:05 por edmilson88

» VENDO BURGUERIA EM SÃO PAULO NO TATUAPÉ.
Ter 16 Jan 2018, 11:54 por HASSIN

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Ter 16 Jan 2018, 11:44 por Carlos Daia

» PESO DE CADA INGREDIENTE NOS SABORES
Seg 15 Jan 2018, 21:38 por kaduquinho

» Qual o custo de uma esfiha ??
Seg 15 Jan 2018, 20:50 por Doryvan

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 15 Jan 2018, 13:13 por Carlos Daia

» MEMBROS DO RIO DE JANEIRO
Seg 15 Jan 2018, 12:56 por jose davi

» Dúvidas para abrir pizzaria
Seg 15 Jan 2018, 11:21 por DED

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 15 Jan 2018, 11:15 por DED

» PIZZA PRE ASSADA EM CURITIBA
Dom 14 Jan 2018, 19:08 por Jmendes

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI!
Dom 14 Jan 2018, 05:15 por HASSIN

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Dom 14 Jan 2018, 05:10 por HASSIN

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Dom 14 Jan 2018, 05:06 por HASSIN

» Ajuda com a massa
Dom 14 Jan 2018, 05:05 por HASSIN

» Dúvida fermentação
Dom 14 Jan 2018, 04:59 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam.
Dom 14 Jan 2018, 03:30 por HASSIN

» Depoimentos de membros ao Fórum de Pizzas e sua administração.
Dom 14 Jan 2018, 03:25 por HASSIN

» Consultorias em Minas Gerais.
Sab 13 Jan 2018, 14:29 por MAURO LUCENA

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM BASE ROTATIVA, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Sab 13 Jan 2018, 14:26 por MAURO LUCENA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 12 Jan 2018, 12:22 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qui 11 Jan 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como ser cliente especial
Qui 11 Jan 2018, 12:53 por HASSIN

» Procuro oportunidade para aprendizado RJ
Qui 11 Jan 2018, 05:10 por HASSIN

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Qua 10 Jan 2018, 22:21 por HASSIN

» Pizzaria Dom Bosco Brasilia
Qua 10 Jan 2018, 22:14 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 10 Jan 2018, 22:12 por HASSIN

» Vendo Abridor de Massa Granomaq em ótimo estado no Rio de Janeiro.
Qua 10 Jan 2018, 22:06 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Qua 10 Jan 2018, 21:31 por HASSIN

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Qua 10 Jan 2018, 21:30 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qua 10 Jan 2018, 21:27 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qua 10 Jan 2018, 21:21 por HASSIN

» Vendo Forno Flex usado em excelente estado! Região: Maranhão, Pará, Tocatins de preferência.
Qua 10 Jan 2018, 21:20 por HASSIN

» Gestão de Redes Sociais ( Facebook )
Qua 10 Jan 2018, 21:17 por HASSIN

» Masseira AM15 G-Paniz Nova. Estou em são José dos Campos. Particular x particular.
Qua 10 Jan 2018, 21:15 por HASSIN

» Deep Dish stuffed pizza chicago.
Qua 10 Jan 2018, 21:10 por Sandubaorockburguer

» VENDO BOLADEIRA E ABRIDORA DE MASSA
Qua 10 Jan 2018, 21:10 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 10 Jan 2018, 21:06 por HASSIN

» Pizza com massa molhada
Qua 10 Jan 2018, 21:03 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Delivery na Mooca
Qua 10 Jan 2018, 20:56 por HASSIN

» Duvidas configuração forno esteira
Qua 10 Jan 2018, 20:54 por HASSIN

» Forno de Esteira Elétrico ou Infrevermelho (a gás)?
Qua 10 Jan 2018, 20:51 por HASSIN

» PIZZA DE R$ 10,00
Qua 10 Jan 2018, 20:38 por HASSIN

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Qua 10 Jan 2018, 20:33 por HASSIN

» Viabilidade do negócios
Qua 10 Jan 2018, 15:20 por Leogdf

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 10 Jan 2018, 13:37 por Carlos Daia

» Massa Pré Assada
Ter 09 Jan 2018, 16:27 por DED

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 09 Jan 2018, 13:06 por Carlos Daia

» Diferenca entre tipos de fornos
Seg 08 Jan 2018, 19:27 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria
Seg 08 Jan 2018, 19:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Seg 08 Jan 2018, 16:00 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Sab 06 Jan 2018, 15:06 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Sex 05 Jan 2018, 12:27 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 04 Jan 2018, 12:48 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15096)
 
HASSIN (11584)
 
DED (8175)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3047)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2336)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1354)
 

Quem está conectado
64 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 60 Visitantes :: 2 Motores de busca

diego.siqueira, HASSIN, Jacometo, Júlio Paulon

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55861 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jecbrasil

Os nossos membros postaram um total de 164302 mensagens em 11381 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por Henrique Ramos em Qua 14 Jun 2017, 18:12

Boa Noite, Prezados Foristas

Estou na fase de desenvolver embalagens personalizadas para minhas pizzas.  Tenho algumas dúvidas que não esclareci em outros tópicos no fórum.  

1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que?  Ressalto que minhas pizzas terão 35 e       45cm.

2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e       preços mais elevados que a média?

3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de       qualidade?

4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente             branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?

Agradeço desde já.

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau

Henrique Ramos
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por Henrique Ramos em Dom 18 Jun 2017, 20:45

Vamos lá, camaradas

Ajudem a um pobre iniciante em suas dúvidas.

Obrigado.

Henrique Ramos
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 10:11

vou tentar ok....rs

1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que?  Ressalto que minhas pizzas terão 35 e       45cm.

 Nesta vc escolhe que mais te agrada se quadrada, oitavadas ou redonda, acho que vc  escolhe que mais gostar, tem gente que usa a quadrada e tb é muito legal. veja que agrada mais.

2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e  preços mais elevados que a média?

Estas que vc compra em mercado geralmente chega  a ser gramatura 70 ou 80. Uma Gramatura ideal é uma caixa ondulada acima de Gramatura 110x110, pois se torna mais resistente para carregar, não vai ficar abrindo com o peso da pizza e nem ficar molhada com os vapores.


3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
tem algumas pardas muitos bonitas, como tem caixa impressão flexografica em caixa branca ou craft (parada), off-set  que é fotográfica, acho que depende muito de  sua logo e seu gosto mesmo.

4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?

O branco passa uma sensação caixa mais limpinha, mais já vi muitas caixas pardas com fundo branco ou pardos mesmo, alguns botam sedã mais vou dizer que é raro viu. já vi uns por tb um disco de isopor,  mais ele fica úmido e a massa tb. igual algumas caixas que a parte interna são laminadas que alguns pizzaiolos falam que ficam úmida.

Meu caso eu uso caixa branca, com impressão flexografica,  o fundo da caixa branca e uso a oitavada em duas partes, ja usei a quadrada conjugada, mais as vezes atrapalhava na hora de cortar a pizza devido bancada ter 80 cm.

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1354
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 10:18

 Da uma lida.
Manual orientativo de especificações técnicas da embalagem de papelão ondulado

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1354
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Jun 2017, 10:42

Bom dia meus amigos, já vi a tempos atrás alguns membros falando que na caixa quadrada ou oitavada a pizza dá a impressão de ficar menor.
Até entendo a ilusão que os espaços vazios devem dar, mas será que procede?

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15096
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 10:58

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia meus amigos, já vi a tempos atrás alguns membros falando que na caixa quadrada ou oitavada a pizza dá a impressão de ficar menor.
Até entendo a ilusão que os espaços vazios devem dar, mas será que procede?

Aquele abraço.
Da impressão sim, pq a caixa é maior.rs
tem caixas que vc vai comprar e fala que a parte interna é 2 cm maior.
a única que realmente ficava perfeita era a redonda.rs
mais como tudo  na modernidade ela esta cada vez pior, se tornaram muitos finas e hoje ela é cheio de cortes para se encaixar fácil e soltar fácil a tampa para carregar, não achei ate hoje uma boa  e já peguei de 5 distribuidores e nada. rs
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1354
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Jun 2017, 11:39

Concordo que as redondas são mais frágeis, até mesmo pelo modo de confeccionar.
E sou da opinião de que as outras são melhores, principalmente porque países mais desenvolvidos a adotaram.
Mas e os clientes?
Chega a ser visível de alguma forma a reação deles?
Eles gostam?
(Eu gostaria se fosse um deles.)
É comum na sua região este tipo de embalagem?
Aqui na região eu tentei, outros tentaram, mas devido ao ticket médio baixo, não funcionou.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15096
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 13:54

DOUTRINADOR escreveu:Concordo que as redondas são mais frágeis, até mesmo pelo modo de confeccionar.
E sou da opinião de que as outras são melhores, principalmente porque países mais desenvolvidos a adotaram.
Mas e os clientes?
Chega a ser visível de alguma forma a reação deles?
Eles gostam?
(Eu gostaria se fosse um deles.)
É comum na sua região este tipo de embalagem?
Aqui na região eu tentei, outros tentaram, mas devido ao ticket médio baixo, não funcionou.
Na minha região todos usam as oitavadas, acho que mais da metades das pizzarias usam as genéricas vendidas no Atacadão, Assai e etc.
Eu mesmo uso caixas personalizadas oitavadas, com uma boa gramatura, pois trabalho com pizzas de 25, 35 e 40 cm, peso da massa 250, 430 e 520 gr fora insumos e etc. por isso uso caixa melhores e mais reforçadas.
os Clientes gostam de caixas legais bonitas indiferente o formato e de preferência, que ao carregar seja firme, não deixe a umidade passar para o fundo ao carregar e de preferencia ter uma pizza maravilhosa dentro.rs
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1354
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Jun 2017, 17:24

Excelente sua resposta Cap. Kirk.
Espero que um dia o uso destas embalagens alcance todo o território.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15096
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por Henrique Ramos em Qua 21 Jun 2017, 18:49

schuman escreveu:vou tentar ok....rs

1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que?  Ressalto que minhas pizzas terão 35 e       45cm.

 Nesta vc escolhe que mais te agrada se quadrada, oitavadas ou redonda, acho que vc  escolhe que mais gostar, tem gente que usa a quadrada e tb é muito legal. veja que agrada mais.

2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e  preços mais elevados que a média?

Estas que vc compra em mercado geralmente chega  a ser gramatura 70 ou 80. Uma Gramatura ideal é uma caixa ondulada acima de Gramatura 110x110, pois se torna mais resistente para carregar, não vai ficar abrindo com o peso da pizza e nem ficar molhada com os vapores.


3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
tem algumas pardas muitos bonitas, como tem caixa impressão flexografica em caixa branca ou craft (parada), off-set  que é fotográfica, acho que depende muito de  sua logo e seu gosto mesmo.

4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?

O branco passa uma sensação caixa mais limpinha, mais já vi muitas caixas pardas com fundo branco ou pardos mesmo, alguns botam sedã mais vou dizer que é raro viu. já vi uns por tb um disco de isopor,  mais ele fica úmido e a massa tb. igual algumas caixas que a parte interna são laminadas que alguns pizzaiolos falam que ficam úmida.

Meu caso eu uso caixa branca, com impressão flexografica,  o fundo da caixa branca e uso a oitavada em duas partes, ja usei a quadrada conjugada, mais as vezes atrapalhava na hora de cortar a pizza devido bancada ter 80 cm.
Caro Schuman, 

Você tem sido fantástico em sua generosidade ao me dar dicas e esclarecimentos sobre minhas muitas dúvidas.

Essa questão das caixas agora está mais fácil de se resolver.

1. Devo fazer as caixas oitavadas. Até gosto das quadradas, mas os espaços vazios não me passam uma boa impressão.

2.  Gramatura 110x110... fechado.  Nada pior do que uma caixa fina e maleável. Agora sei qual a gramatura ideal para mim.

3. Devo optar pela caixa parda então.  Um fabricante quis enfiar na minha cabeça a todo o custo que uma boa pizza precisa, necessariamente, ser embalada em caixas brancas.  No google imagens eu tenho visto umas caixas pardas muito legais. E tem mais a ver com minha logomarca. 

4. Ainda tenho que pensar.  As pizzas devem ser colocadas direto nas caixas?  Não seria o ideal a seda para dar uma melhor impressão de higiene?

Mais uma vez, obrigadíssimo, meu caro.
Você tem sido de grande ajuda.

Abraço.

Henrique Ramos
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 19:04

Espaços vazios vai em todas, pois sempre são um pouco maiores mesmo para alojar bem a pizza a não ser que faça um pouco maior.rs
Gramatura muito importante imagine vc com uma pizza de 40 cm, com mais de 1,3 kg, quando colocar na caixa vc vai ver que parece que vai dobrar no meio ao carregar, por isso muito importante a gramatura ainda mais para quem trabalha com pizzas acima de 35 cm e que não seja massa fina.
Eu uso a Branca, pois minha logo é colorida, meio desenhada e contrasta muito bem com a branca e não da o mesmo efeito com a parda.
Agora e quanto a Seda, fica ao seu gosto, sempre lembrando que  a caixa, suporte, seda ou disco de isopor que for nela, vai sempre esta no valor final da pizza.

Lembrando que trabalho com pizza ate 40 cm, então esta gramatura vai muito bem para mim, agora acima de 45 cm uma ultima dica, toda empresa que  vende caixas, impressão na mesma fornece uma amostra da caixa, ai vc pode ver se a atual gramatura dela é satisfatória para seu produto.

abraços

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1354
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por schuman em Qua 21 Jun 2017, 19:16

DOUTRINADOR escreveu:Excelente sua resposta Cap. Kirk.
Espero que um dia o uso destas embalagens alcance todo o território.

Aquele abraço.
Certo Doutrinador,

Mais estas embalagens estão alcançando sim, as grandes empresas que fabricantes ficam mais difíceis devido ao alto valor do frete e uma cota mínima muito alta.
Pois quem quer testar uma caixa desta para ver se são boas da mesma qualidade que as outras, mais ai tem que comprar umas 5.000 caixa. difícil......rs
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1354
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por Henrique Ramos em Qui 22 Jun 2017, 01:57

schuman escreveu:Espaços vazios vai em todas, pois sempre são um pouco maiores mesmo para alojar bem a pizza a não ser que faça um pouco maior.rs
Gramatura muito importante imagine vc com uma pizza de 40 cm, com mais de 1,3 kg, quando colocar na caixa vc vai ver que parece que vai dobrar no meio ao carregar, por isso muito importante a gramatura ainda mais para quem trabalha com pizzas acima de 35 cm e que não seja massa fina.
Eu uso a Branca, pois minha logo é colorida, meio desenhada e contrasta muito bem com a branca e não da o mesmo efeito com a parda.
Agora e quanto a Seda, fica ao seu gosto, sempre lembrando que  a caixa, suporte, seda ou disco de isopor que for nela, vai sempre esta no valor final da pizza.

Lembrando que trabalho com pizza ate 40 cm, então esta gramatura vai muito bem para mim, agora acima de 45 cm uma ultima dica, toda empresa que  vende caixas, impressão na mesma fornece uma amostra da caixa, ai vc pode ver se a atual gramatura dela é satisfatória para seu produto.

abraços
Obrigado. Creio que só há uma dúvida agora.   Quanto a questão da pizza na caixa... não passa uma ideia de falta de higiene colocá-la diretamente sobre a caixa?  O disco de isopor deve ser impermeável à umidade. Isso tira a crocância e emborracha a pizza, não?  A seda, conforme vi, tem um custo razoável.  
Minha tendência é pela seda por me parecer que passa uma imagem de cuidado com a higiene.  Estou certo? Meio certo? rsrs  O que acha?

Abraço, meu caro.

Henrique Ramos
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por schuman em Qui 22 Jun 2017, 08:21

Quanto a seda vc pode usar, deixar mais  do seu agrado, se fosse num mundo perfeito diria que seria bobeira, pois a caixa é feita para isso e etc.
Mais sabemos que hoje em dia muitos fabricam estas caixas, nem todos são automatizadas a maioria ainda meio artesanal, tem a maquina corta e acaba jogando no chão a caixa. antes de embalar.
Ontem acho que passei um padrão de embalagem, que mostra revestimento, ondulação e revestimento.
Que me passa aspecto de sujo,  são estas caixas que o branco é meio acinzentado que a própria caixa parece que esta suja, se vc notar tem muitas destas nestes Assai e atacadões da vida.
Como te falei  o lance da seda já vi a anos atrás e bota anos, que eu era criança e hoje beirando a 50 anos  Very Happy e é hoje raro ver, mais nada te impede de fazer, vc tem que inicialmente fazer do jeito que te dar vontade e te deixa agradável e se o cliente gostar ótimo.
este link do vídeo mostra legal uma empresa fazendo caixa, mais já vi um que era uma loucura mais não tenho mais este vídeo.
E cuidado com higiene vc tem que ter em tudo na nossa área, com cortadores, espátulas, mãos, bancada, conchas e por ai vai.
Tem normas da Anvisa legal de se ler referente a isso.
Abraços

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1354
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por Henrique Ramos em Qui 22 Jun 2017, 15:40

schuman escreveu:Quanto a seda vc pode usar, deixar mais  do seu agrado, se fosse num mundo perfeito diria que seria bobeira, pois a caixa é feita para isso e etc.
Mais sabemos que hoje em dia muitos fabricam estas caixas, nem todos são automatizadas a maioria ainda meio artesanal, tem a maquina corta e acaba jogando no chão a caixa. antes de embalar.
Ontem acho que passei um padrão de embalagem, que mostra revestimento, ondulação e revestimento.
Que me passa aspecto de sujo,  são estas caixas que o branco é meio acinzentado que a própria caixa parece que esta suja, se vc notar tem muitas destas nestes Assai e atacadões da vida.
Como te falei  o lance da seda já vi a anos atrás e bota anos, que eu era criança e hoje beirando a 50 anos  Very Happy e é hoje raro ver, mais nada te impede de fazer, vc tem que inicialmente fazer do jeito que te dar vontade e te deixa agradável e se o cliente gostar ótimo.
este link do vídeo mostra legal uma empresa fazendo caixa, mais já vi um que era uma loucura mais não tenho mais este vídeo.
E cuidado com higiene vc tem que ter em tudo na nossa área, com cortadores, espátulas, mãos, bancada, conchas e por ai vai.
Tem normas da Anvisa legal de se ler referente a isso.
Abraços
Interessante, meu caro.

Eu não sabia que as caixas são feitas para ter contato direto com as pizzas.  A verdade é que não peço pizzas há muitos anos.  Sempre gostei de fazer rodadas de pizzas caseiras onde eu mesmo fazia a massa e tudo o mais. Por isso não me lembro de como as pizzas são acondicionadas nas caixas. 

Quanto a questões de higiene, nisso eu sou quase histérico. Lido com bacalhau e camarão diariamente.  Se eu não for extremamente zeloso, me estrepo.  Imagine uma família ir parar no hospital por infecção intestinal causada por meu negócio? A imagem de meu delivery iria para o ralo.

Valeu, amigo.

Abraço.

Henrique Ramos
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por schuman em Qui 22 Jun 2017, 15:44

Pelo menos ja esta decido pelo papel de seda.rs
Não sei se ainda usam, mais o pizza Hut usava antigamente o papel manteiga se não me engano.
pois lembro que comia muito no aeroporto de Guarulhos onde trabalhava e vinha aquele papel manteiga. Mais não estou lembrado como era a caixa de papelão deles na época. acho que dentro era parda.

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1354
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por wgt em Dom 02 Jul 2017, 20:28

schuman escreveu:vou tentar ok....rs

1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que?  Ressalto que minhas pizzas terão 35 e       45cm.

 Nesta vc escolhe que mais te agrada se quadrada, oitavadas ou redonda, acho que vc  escolhe que mais gostar, tem gente que usa a quadrada e tb é muito legal. veja que agrada mais.

2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e  preços mais elevados que a média?

Estas que vc compra em mercado geralmente chega  a ser gramatura 70 ou 80. Uma Gramatura ideal é uma caixa ondulada acima de Gramatura 110x110, pois se torna mais resistente para carregar, não vai ficar abrindo com o peso da pizza e nem ficar molhada com os vapores.


3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
tem algumas pardas muitos bonitas, como tem caixa impressão flexografica em caixa branca ou craft (parada), off-set  que é fotográfica, acho que depende muito de  sua logo e seu gosto mesmo.

4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?

O branco passa uma sensação caixa mais limpinha, mais já vi muitas caixas pardas com fundo branco ou pardos mesmo, alguns botam sedã mais vou dizer que é raro viu. já vi uns por tb um disco de isopor,  mais ele fica úmido e a massa tb. igual algumas caixas que a parte interna são laminadas que alguns pizzaiolos falam que ficam úmida.

Meu caso eu uso caixa branca, com impressão flexografica,  o fundo da caixa branca e uso a oitavada em duas partes, ja usei a quadrada conjugada, mais as vezes atrapalhava na hora de cortar a pizza devido bancada ter 80 cm.

Esse papel de seda tem outro nome? onde encontra ele? eu estarei comprando caizas de papel onda B e vou precisar do papel.

wgt
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : MG
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/06/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por schuman em Dom 02 Jul 2017, 20:59

WGT,

Na verdade é papel manteiga, vc encontra em vários lugares ate no mercado livre.
E tem gente que usa e gente que não usa isso depende mesmo de vc, que vc quer.
Encontra assim ela  folha papel manteiga oitavada n.35

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1354
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas

Mensagem por wgt em Seg 03 Jul 2017, 13:28

schuman escreveu:WGT,

Na verdade é papel manteiga, vc encontra em vários lugares ate no mercado livre.
E tem gente que usa e gente que não usa isso depende mesmo de vc, que vc quer.
Encontra assim ela  folha papel manteiga oitavada n.35

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Perfeito, obrigado.

wgt
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : MG
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/06/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum