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forno a lenha

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default forno a lenha

Mensagem por Patrícia Ávila em Sex 16 Jun 2017, 23:26

Boa noite


colegas estou montando um pizzaria e vai ser com forno a lenha
 gostaria de saber uma forno de 1,20 por 1,20 precisa ter quanto de altura/?

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default Re: forno a lenha

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 17 Jun 2017, 09:33

Bom dia Patrícia, estou enviando um alerta ao nosso especialista em fornos de alvenaria, o Moderador Mauro Lucena.

Logo ele irá te atender, ok?

Um grande abraço.

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default Boa noite estou esperando obrigada

Mensagem por Patrícia Ávila em Sab 17 Jun 2017, 23:49

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Patrícia, estou enviando um alerta ao nosso especialista em fornos de alvenaria, o Moderador Mauro Lucena.

Logo ele irá te atender, ok?

Um grande abraço.

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Mensagem por HASSIN em Dom 18 Jun 2017, 11:28

Patrícia, bom dia.
Enquanto o Mauro não vem para responder a sua pergunta, vou adiantando ok.

Veja bem, um forno de 1,20 x 1,20 mt é considerado um forno muito pequeno para se obter bons resultados em seus assados. 
Digo isso porque a lenha ocupa um pouco mais de 1/3 do seu lastro durante as operações de uso.

O seguinte 1/3 do seu lastro deve considerá-lo como espaço sem uso, já que a queima da lenha emite temperaturas além de 600°C e, portanto, não poderá ser utilizado, ficando apenas um pouco menos de 1/3 do lastro assar as suas pizzas ou alimentos.

De modo que sugiro a você uma proposta mínima de 
1,30 mt de lastro, ok?

A altura poderá ficar em 50 cm , com uma boca de 50 cm de largura e 25 a 30 de altura com um pronunciamento mínimo de profundidade de 30 cm para a inclusão do tubo de respiração e oxigenação/saída e entrada de fumaça e oxigênio respectivamente.

O tubo do seu forno poderá ter de 6 a 8 polegadas com um dumper à frente para regular a entrada e saída dos elementos voláteis.

Para ser sincero, não sei quem lhe construirá o seu forno, mas eu confiaria esta tarefa ao Sr. Mauro Lucena devido a sua extraordinária experiência no assunto e capaz de fazer fornos maravilhosos e eficientes.

Creio que valerá a pena contatá-lo previamente ok.

Se tiver mais alguma dúvida, ficamos a disposição.

Atte.

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default e agora o q fazer

Mensagem por Patrícia Ávila em Ter 20 Jun 2017, 01:22

então o pedreiro errou a base que foi feita de puro concreto so que ele feis 1,90 por 1,30 não tendo mas como desfazer 
infelizmente minha pizzaria n e aqui e na Bahia, e em um lugar de 20 mil a bitates
mesmo assim vc acha que terei problemas?
quantas pizzas consigo assar e de que tamanho em um forno com esse tamanho?
des de ja lhe agradeço a ajuda!!1

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default Re: forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 20 Jun 2017, 13:47

Patrícia Ávila escreveu:então o pedreiro errou a base que foi feita de puro concreto so que ele feis 1,90 por 1,30 não tendo mas como desfazer 
infelizmente minha pizzaria n e aqui e na Bahia, e em um lugar de 20 mil a bitates
mesmo assim vc acha que terei problemas?
quantas pizzas consigo assar e de que tamanho em um forno com esse tamanho?
des de ja lhe agradeço a ajuda!!1
Boa tarde Patricia, infelizmente sua base não comporta o forno, as medidas possiveis minimas seria de 1,80 mts X 1,92 mts., para um forno com diâmetro minimo  para linha comercial que seria como sugerido pelo Mestre Hasin 1,30 mts interno.
Patricia, um conselho que lhe dou se seu pedreiro errou na medida da base como ficará este forno ao final?., vc corre o risco de perder seu investimento.
Caso não consiga pagar um profissional que trabalhe somente com fornos; um conselho que te dou é não começar com forno a lenha, invista em um forno mais em conta, estude para fazer uma boa pizza e quando você puder contratar uma empresa especializada no assunto faça isso.
Infelizmente esta base terá que ser desmanchada, pois a emenda do complemento pode dilatar na queima e seu forno rachar, se isso ocorrer ele não terá reparo.

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