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A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?

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default A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?

Mensagem por Henrique Ramos em Ter 20 Jun 2017, 04:04

Prezados Foristas,

Penso que a boa pizza é aquela que agrada inicialmente aos olhos. 

Todos tem seu toque especial e original na apresentação de algumas de suas pizzas. Vamos trocar ideias a respeito? 

Em minhas degustações, uma das pizzas mais apreciadas é uma que faço com presunto picado em cubinhos, champignons e alguns pontos de catupiry que fazem um contraste interessante com a muçarela.  Mas eu não a via como uma pizza atraente aos olhos.  Após ver um vídeo do Hassin preparando uma pizza, sequestrei a ideia de salpicar levemente salsa picada após tirar do forno.  Um detalhe tão pequeno, mas que tornou a pizza muito atraente aos olhos.  Da próxima vez que eu fizer, postarei fotos.

Vamos mellhorar a apresentação de nossas pizzas?

Qual a sua dica?
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Mensagem por schuman em Ter 20 Jun 2017, 10:13

Parabéns Henrique,

Belo tópico, minha opinião uma boa pizza é atraente é  dar um toque de mais elegância a pizza, uma pizza de mussarela por exemplo fica diferente, ao invés de tomates em fatias, vc pode por um tomate picado e cebolinhas picados, que da um efeito legal. ou uma mussarela com cebolinha e umas pimentas biquinhos, fica show, ideal sofisticar um pouco, se diferenciar com um bom gosto, produtos certos e ousar e criar.


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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Jun 2017, 17:45

Em matéria de conquistar o cliente e depois fideliza-lo, tratar deste assunto é primordial.

O cliente sempre notará mudanças entre os produtos, tanto as más quanto as boas. O cliente tudo vê.

Eu, como "fazedor de pizzas", quando vi pela primeira vez uma pizza feita pelo Chef Hassin estranhei.
Estranhei e achei que ele estava meio doido.
Quando vi o carinho que ele adicionava a cobertura, fazendo arranjos, prestando atenção aos mínimos detalhes, pensei comigo, o maluco está viajando e deve achar que está pintando um quadro.

Quando a pizza saiu do forno eu entendi.

Desde que não atrapalhe a produção, atrasando os pedidos, não deixa de ser uma promoção do produto.

Tudo que agrega valor ao produto é bem vindo.

Aquele abraço.

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Mensagem por schuman em Ter 20 Jun 2017, 18:44

Exatamente Doutrinador,

O mestre pinta uma obra de arte com os insumos, realmente Hassin faz pizzas lindas.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Jun 2017, 21:04

Eu até tento fazer igual, mas não sai exatamente igual.
Tem um lance de artista neste negócio.

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Mensagem por Henrique Ramos em Ter 27 Jun 2017, 01:57

Conforme anunciei anteriormente, eis a imagem de minha pizza de Presunto, Champignons e Catupiry...  Sem os champignons que eu, na pressa, me esqueci de adicionar. rs  


https://imageshack.com/i/pmlDaDVuj
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Mensagem por schuman em Ter 27 Jun 2017, 14:02

Bonita pizza Henrique.

Abraços

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Mensagem por schuman em Seg 03 Jul 2017, 08:29

Como diria um amigo meu nem só de pizza vive o homem, ou seja de esfihas também,
Esfihas receita do Mestre Hassin.



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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Seg 03 Jul 2017, 18:20

schuman escreveu:Bonita pizza Henrique.

Abraços
Obrigado, meu caro.

Essa eu fiz na pressa, pois a família estava faminta e eu ainda fiz a margherita e a de calabresa. Mas nas minhas degustações eu faço com a borda falsa.  Acho que valoriza muito mais a imagem da pizza.  Eu não curto a borda lisa.

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Mensagem por schuman em Seg 03 Jul 2017, 18:34

Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:Bonita pizza Henrique.

Abraços
Obrigado, meu caro.

Essa eu fiz na pressa, pois a família estava faminta e eu ainda fiz a margherita e a de calabresa. Mas nas minhas degustações eu faço com a borda falsa.  Acho que valoriza muito mais a imagem da pizza.  Eu não curto a borda lisa.
Também não curto a borda chapadas, parecem de mercado.rs
Eu utilizo a falsa e também a trançada, mais de vez enquanto brinco com bordas vulcão, pãozinho e ate caracol, mais não comercialmente.
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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Seg 03 Jul 2017, 23:47

schuman escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:Bonita pizza Henrique.

Abraços
Obrigado, meu caro.

Essa eu fiz na pressa, pois a família estava faminta e eu ainda fiz a margherita e a de calabresa. Mas nas minhas degustações eu faço com a borda falsa.  Acho que valoriza muito mais a imagem da pizza.  Eu não curto a borda lisa.
Também não curto a borda chapadas, parecem de mercado.rs
Eu utilizo a falsa e também a trançada, mais de vez enquanto brinco com bordas vulcão, pãozinho e ate caracol, mais não comercialmente.
Rapaz, eu não curto essas bordas mais elaboradas. Posso estar enganado, mas não me passam uma impressão refinada.  Já uma borda trançada valoriza demais uma pizza bem montada e adequadamente decorada. 
E é interessante a rapidez com que abrimos um disco e fazemos a borda em poucos dias de prática.  Minha dificuldade é fazer a borda alta abrindo o disco com as mãos... A pizza fica redonda, a borda até fica uniforme , mas ainda não consigo regularidade na extensão do disco, ficando mais grossa em alguns pontos. Para uma pizza dita artesanal é até interessante, mas na hora de pré assar não funciona muito  bem. 

Abraço, meu caro. 
E mais uma vez obrigado por sua participação com dicas valiosas para a galera iniciante.

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Mensagem por schuman em Ter 04 Jul 2017, 08:54

Na hora de assar estas pizzas abertas com as mãos qualquer irregularidade da borda ficam mais alta  e so vão aparecer depois de ir forno a pizzas vai crescer e não esqueça que ao abrir com a mão as bordas te ar dentro ai vai ficam irregular mesmo as vezes deixando toda na mesma medida pode acontecer de ficar um pouco maior.

olha ai uma italiana como fica.

Fotos de Antoneta Kurti.







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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Ter 04 Jul 2017, 14:44

schuman escreveu:Na hora de assar estas pizzas abertas com as mãos qualquer irregularidade da borda ficam mais alta  e so vão aparecer depois de ir forno a pizzas vai crescer e não esqueça que ao abrir com a mão as bordas te ar dentro ai vai ficam irregular mesmo as vezes deixando toda na mesma medida pode acontecer de ficar um pouco maior.

olha ai uma italiana como fica.

Fotos de Antoneta Kurti.






Lindas essas pizzas.  Eu penso que esse conceito funcione mais em pizzarias. Mas para delivery, o impacto visual das pizzas com esse conceito bem artesanal pode se perder em uma caixa de pizza. rs  É apenas uma impressão.

As bordas eu até consigo fazer com que fiquem regulares após a cocção. O problema é a irregularidade na extensão do fundo. Na hora de pré assar, tenho que tomar cuidado redobrado, pois corre o risco de tostar demais onde está fina.

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Mensagem por Admin em Qui 06 Jul 2017, 04:32

Ainda não tinha visitado este tópico e agora, ao ver as belas pizzas e esfihas aqui colocadas devo com muito respeito parabenizar ao Schuman por suas belezas.

Fantásticas meu irmão!

Merecedor inclusive de aplausos!

Estás superando a média a cada dia.

Atte.

Hassin Ghannam


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Mensagem por schuman em Qui 06 Jul 2017, 08:30

Obrigado Mestre Hassin,

Mais como andei dizendo ao amigo Doutrinador apenas iniciando, mais ainda chego a fazer uma pizza sua igual a Palermo ou a Caspita, que vi este vídeo no YouTube acho que muito antes entrar no fórum.

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Mensagem por HASSIN em Qui 06 Jul 2017, 10:18

Meu querido amigo, tenho certeza que fará pizzas melhores que as minhas e isso me dará muita honra e alegria!

Você tem uma longa caminhada de sucesso pela frente, portanto aproveite este momento!

Abraço.
Hassin

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Mensagem por schuman em Qui 06 Jul 2017, 11:16

Mestre o senhor é um homem de muitas facetas.rs
Melhor não, diria que igual.rs

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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Sex 07 Jul 2017, 23:43

Essa é a pizza de calabreza especial que fiz hoje dando seguimento aos testes com a Massa Fofa do Hassin.   Ficou excelente.  Essa massa é ótima. 


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Mensagem por HASSIN em Sab 08 Jul 2017, 02:48

Grande Henrique!!
Que beleza de Pizza!
Que textura maravilhosa a massa Fofa meu amigo!
Parabéns, você estão cada vez melhores!

Cheff Hassin Ghannam

[quote="Henrique Ramos 1961"]Essa é a pizza de calabreza especial que fiz hoje dando seguimento aos testes com a Massa Fofa do Hassin.   Ficou excelente.  Essa massa é ótima. 


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Mensagem por schuman em Sab 08 Jul 2017, 08:51

Henrique Ramos 1961 escreveu:Essa é a pizza de calabreza especial que fiz hoje dando seguimento aos testes com a Massa Fofa do Hassin.   Ficou excelente.  Essa massa é ótima. 

Parabéns Henrique esta muito bonita sua pizza e muito suculenta.

abraços
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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Sab 08 Jul 2017, 10:01

Hassin e Schuman,

Agradeço os elogios.  Isso é de grande importância para os iniciantes.

Ao mesmo tempo que estou em fase de testes das massas, já me preocupo com a questão do apelo visual das pizzas.  Considero essa, a parte mais importante a ser desenvolvida... a cereja do bolo.   Não adianta termos a massa perfeita, o equilíbrio adequado entre os ingredientes, um sabor que agrada a nossos fregueses, se nossas pizzas não seduzirem inicialmente por sua apresentação.

Obrigado, meus amigos.

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Mensagem por HASSIN em Seg 10 Jul 2017, 21:12

Corretíssimas as suas colocações Henrique!
Palmas!!!



Henrique Ramos 1961 escreveu:Hassin e Schuman,

Agradeço os elogios.  Isso é de grande importância para os iniciantes.

Ao mesmo tempo que estou em fase de testes das massas, já me preocupo com a questão do apelo visual das pizzas.  Considero essa, a parte mais importante a ser desenvolvida... a cereja do bolo.   Não adianta termos a massa perfeita, o equilíbrio adequado entre os ingredientes, um sabor que agrada a nossos fregueses, se nossas pizzas não seduzirem inicialmente por sua apresentação.

Obrigado, meus amigos.

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Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM em Seg 17 Jul 2017, 19:23






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Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM em Seg 17 Jul 2017, 19:30

BOA NOITE !!!

SHOW DE BOLA ESTÁ PIZZA POSTADA DE CALABRESA AMIGO .
SEGUE MINHAS HUMILDES PIZZAS PARA AJUDAR TAMBÉM EM IDEIAS A COLEGAS QUE PRECISEM .

UM ABRAÇO , 
                     EDINHO PIZZA !!!
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Mensagem por schuman em Seg 17 Jul 2017, 19:51


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Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM em Seg 17 Jul 2017, 20:06

schuman escreveu:



BOA NOITE SCHUMAN !

AMIGO SUAS PIZZAS SÃO SHOW DE BOLA , É MUITA BOA IDEIA USAR ESTES TOMATES CEREJAS NA HARMONIZAÇÃO DA PIZZA , GOSTEI MUITO PARABÉNS !!!

COM CERTEZA IREI COLOCAR EM ALGUMA DE MINHAS PIZZAS .

ABRAÇO ,
               EDINHO PIZZA !!!
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Mensagem por schuman em Seg 17 Jul 2017, 23:08

EDINHO PIZZA,

Faça uma marguerita com estes tomates cerejas ficam lindos e aqui as vezes tenho dificuldades de encontrar, mais quando encontro, uso muito.

abraços
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Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM em Ter 18 Jul 2017, 10:50

schuman escreveu:EDINHO PIZZA,

Faça uma marguerita com estes tomates cerejas ficam lindos e aqui as vezes tenho dificuldades de encontrar, mais quando encontro, uso muito.

abraços

BOM DIA !

SCHUMAN  MUITO OBRIGADO , EU ATÉ TINHA ESTÁ IDEIA MAIS COLOCO EM MINHAS MARGHERITAS TOMATES PICADOS ,MAIS AGORA VENDO AS SUAS COM ESTES TOMATES IREI COLOCA LOS .

UM GRANDE ABRAÇO ,

                                   EDINHO PIZZA !!!
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default Re: A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?

Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Ter 18 Jul 2017, 14:41

EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:BOA NOITE !!!

SHOW DE BOLA ESTÁ PIZZA POSTADA DE CALABRESA AMIGO .
SEGUE MINHAS HUMILDES PIZZAS PARA AJUDAR TAMBÉM EM IDEIAS A COLEGAS QUE PRECISEM .

UM ABRAÇO , 
                     EDINHO PIZZA !!!
Boa Tarde, Edinho

Agradeço os elogios.  Ainda estou em fase de testes e elaboração dos recheios.  É importante ouvirmos tanto os elogios quanto as críticas para chegarmos ao nível desejado.  E no meu caso o nível desejado é o melhor possível, pois minha clientela será a alta e  classe média alta.  

Suas pizzas estão com um visual muito bom mesmo.  Eu fico observando cada detalhe da pizzas apresentadas aqui no fórum. E meu alvo é apresentar bordas perfeitas como as suas e do Schuman.  A coloração da borda é, em minha opinião, o fecho de ouro de uma pizza bem montada e planejada.

Abraço.

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default Re: A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM em Ter 18 Jul 2017, 17:20

Henrique Ramos 1961 escreveu:
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:BOA NOITE !!!

SHOW DE BOLA ESTÁ PIZZA POSTADA DE CALABRESA AMIGO .
SEGUE MINHAS HUMILDES PIZZAS PARA AJUDAR TAMBÉM EM IDEIAS A COLEGAS QUE PRECISEM .

UM ABRAÇO , 
                     EDINHO PIZZA !!!
Boa Tarde, Edinho

Agradeço os elogios.  Ainda estou em fase de testes e elaboração dos recheios.  É importante ouvirmos tanto os elogios quanto as críticas para chegarmos ao nível desejado.  E no meu caso o nível desejado é o melhor possível, pois minha clientela será a alta e  classe média alta.  

Suas pizzas estão com um visual muito bom mesmo.  Eu fico observando cada detalhe da pizzas apresentadas aqui no fórum. E meu alvo é apresentar bordas perfeitas como as suas e do Schuman.  A coloração da borda é, em minha opinião, o fecho de ouro de uma pizza bem montada e planejada.


BOA TARDE HENRIQUE !

SUA PIZZA POSTADA É SHOW , COMO VOCÊ  CITOU SOBRE AS BORDAS EU ACHO QUE FICA MUITO MAIS APRESENTADA UMA PIZZA .

SEMPRE QUE EU PODER POSTAR OUTRAS E TAMBÉM ALGUMA IDEIA , SERÁ UM PRAZER !

UM GRANDE ABRAÇO E  SUCESSO !!!


                                                                     EDINHO PIZZA !!!


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Mensagem por DED em Qua 19 Jul 2017, 12:06

Bom dia a todos.

Só para dizer que este tópico é espetacular e as pizzas e esfihas estão incríveis.

Parabéns!!

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qui 20 Jul 2017, 00:55

Henrique Ramos 1961 escreveu:Essa é a pizza de calabreza especial que fiz hoje dando seguimento aos testes com a Massa Fofa do Hassin.   Ficou excelente.  Essa massa é ótima. 

 Caro amigo Henrique,

 Meu irmão, essa sua pizza pelo visto, está uma delicia, contando é claro com seu toque de artista e genial, fico contente que você tenha usado a massa fofa, que nem eu, rsrsrs;
 Agosto está chegando e vamos inaugurar o delivery, Deus está contigo. Conte comigo sempre. Grande abraço.
 Fique na paz.
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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Qui 20 Jul 2017, 01:55

EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:BOA NOITE !!!

SHOW DE BOLA ESTÁ PIZZA POSTADA DE CALABRESA AMIGO .
SEGUE MINHAS HUMILDES PIZZAS PARA AJUDAR TAMBÉM EM IDEIAS A COLEGAS QUE PRECISEM .

UM ABRAÇO , 
                     EDINHO PIZZA !!!
Boa Tarde, Edinho

Agradeço os elogios.  Ainda estou em fase de testes e elaboração dos recheios.  É importante ouvirmos tanto os elogios quanto as críticas para chegarmos ao nível desejado.  E no meu caso o nível desejado é o melhor possível, pois minha clientela será a alta e  classe média alta.  

Suas pizzas estão com um visual muito bom mesmo.  Eu fico observando cada detalhe da pizzas apresentadas aqui no fórum. E meu alvo é apresentar bordas perfeitas como as suas e do Schuman.  A coloração da borda é, em minha opinião, o fecho de ouro de uma pizza bem montada e planejada.


BOA TARDE HENRIQUE !

SUA PIZZA POSTADA É SHOW , COMO VOCÊ  CITOU SOBRE AS BORDAS EU ACHO QUE FICA MUITO MAIS APRESENTADA UMA PIZZA .

SEMPRE QUE EU PODER POSTAR OUTRAS E TAMBÉM ALGUMA IDEIA , SERÁ UM PRAZER !

UM GRANDE ABRAÇO E  SUCESSO !!!


                                                                     EDINHO PIZZA !!!

Oi, Edinho 

Um elogio vindo de quem faz pizzas tão bem produzidas é muito bem vindo. 

Na verdade, quando eu abri o tópico, eu queria mais do que fotos. É claro que apenas pelo visual pode-se verificar muitos ingredientes e aproveitar ideias. No entanto, para os principiantes como eu, há necessidade de alguns esclarecimentos adicionais, pois a inexperiência nos impede de extrair todo o aprendizado através de uma foto.

Portanto, eu solicito a você algo mais... que nos forneça alguns detalhes sobre o que você faz para tornar essa pizza mais vistosa, ou aquela com mais equilíbrio entre as cores.  Enfim queremos dicas específicas de como embelezar nossas pizzas.  

Conto com você para me ajudar a confeccionar pizzas com um visual impecável, ok?

Abraço.
É bom tê-lo entre nós.

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default Re: A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?

Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Qui 20 Jul 2017, 02:06

JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:Essa é a pizza de calabreza especial que fiz hoje dando seguimento aos testes com a Massa Fofa do Hassin.   Ficou excelente.  Essa massa é ótima. 

 Caro amigo Henrique,

 Meu irmão, essa sua pizza pelo visto, está uma delicia, contando é claro com seu toque de artista e genial, fico contente que você tenha usado a massa fofa, que nem eu, rsrsrs;
 Agosto está chegando e vamos inaugurar o delivery, Deus está contigo. Conte comigo sempre. Grande abraço.
 Fique na paz.
Joah, meu brother

Obrigado, meu caro.  Mas ainda tenho muito o que aprender.  Faltam só uns 30 pizzas para elaborar a montagem e planejar os detalhes para ornamentá-las. rs
E tenho que fazer tudo isso em tempo récorde, pois o tempo voa.

Abração, amigo.

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Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM em Qui 20 Jul 2017, 10:41

Henrique Ramos 1961 escreveu:
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:BOA NOITE !!!

SHOW DE BOLA ESTÁ PIZZA POSTADA DE CALABRESA AMIGO .
SEGUE MINHAS HUMILDES PIZZAS PARA AJUDAR TAMBÉM EM IDEIAS A COLEGAS QUE PRECISEM .

UM ABRAÇO , 
                     EDINHO PIZZA !!!
Boa Tarde, Edinho

Agradeço os elogios.  Ainda estou em fase de testes e elaboração dos recheios.  É importante ouvirmos tanto os elogios quanto as críticas para chegarmos ao nível desejado.  E no meu caso o nível desejado é o melhor possível, pois minha clientela será a alta e  classe média alta.  

Suas pizzas estão com um visual muito bom mesmo.  Eu fico observando cada detalhe da pizzas apresentadas aqui no fórum. E meu alvo é apresentar bordas perfeitas como as suas e do Schuman.  A coloração da borda é, em minha opinião, o fecho de ouro de uma pizza bem montada e planejada.


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SUA PIZZA POSTADA É SHOW , COMO VOCÊ  CITOU SOBRE AS BORDAS EU ACHO QUE FICA MUITO MAIS APRESENTADA UMA PIZZA .

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UM GRANDE ABRAÇO E  SUCESSO !!!


                                                                     EDINHO PIZZA !!!

Oi, Edinho 

Um elogio vindo de quem faz pizzas tão bem produzidas é muito bem vindo. 

Na verdade, quando eu abri o tópico, eu queria mais do que fotos. É claro que apenas pelo visual pode-se verificar muitos ingredientes e aproveitar ideias. No entanto, para os principiantes como eu, há necessidade de alguns esclarecimentos adicionais, pois a inexperiência nos impede de extrair todo o aprendizado através de uma foto.

Portanto, eu solicito a você algo mais... que nos forneça alguns detalhes sobre o que você faz para tornar essa pizza mais vistosa, ou aquela com mais equilíbrio entre as cores.  Enfim queremos dicas específicas de como embelezar nossas pizzas.  

Conto com você para me ajudar a confeccionar pizzas com um visual impecável, ok?

Abraço.
É bom tê-lo entre nós.


BOM DIA HENRIQUE E BOM DIA DOS AMIGOS !

MEU CARO ,  É CLARO QUE POSSO CONTRIBUIR COM ESTE SITE MARAVILHOSO !

HENRIQUE , NÃO EXISTE SEGREDO PARA TER PIZZAS VISTOSAS , O QUE EU FAÇO É  , VARIAR E HARMONIZAR CADA PIZZA , COMO POR EX: UMA PIZZA DE MUSSARELA QUE SE TORNA SIMPLES EM OLHAR , MAIS AI ENTRA A NOSSA CRIATIVIDADE EM COLOCAR UMA CEBOLINHA PICADA OU UMA SALSINHA  , UM TOMATE PICADO OU ATÉ MESMO O TOMATE CEREJA CORTADO EM RODELAS FICA SHOW ! (DICA DO AMIGO SCHUMAN O TOMATE CEREJA )  PEQUENOS DETALHES QUE DEIXAM MAIS BELAS , COMO TAMBÉM A FORMA DE CORTAR UM OVO , UM TOMATE , A CEBOLA , EM VARIAR A FORMA DE APLICAR O REQUEIJÃO OU CATUPIRY  , A MONTAGEM DOS INSUMOS , É CLARO SEM PREJUDICAR O TEMPO DO PEDIDO , É MUITO IMPORTANTE MONTAR UMA PIZZA BEM , POIS SUA IMAGEM E ASPECTO PARA O CLIENTE É PRIMORDIAL .

É MUITO CHATO VOCÊ RECEBER UMA PIZZA EM SUA CASA , E QUANDO VOCÊ ABRE A CAIXA SE DEPARA COM AQUELA PIZZA FEIA , TODA MISTURADA  .

( EM FIM FAÇA SEMPRE  DA FORMA QUE VOCÊ GOSTARIA DE RECEBER  )


ENTÃO ANTES DE COLOCAR OS INSUMOS NAS PIZZAS , JÁ ESTOU COM A IDEIA EM MENTE ,  O IDEAL É NÃO DEIXAR A PIZZA SEM VIDA , MESMO QUE ELA SEJA UMA BEM SIMPLES E ATÉ PORQUE QUANTO MAIS BELA E VISTOSA DA MAIS APETITE , E NÃO ESQUECENDO O SABOR .

HENRIQUE ESPERO TER CONTRIBUÍDO DE ALGUMA FORMA , ESTOU A DISPOSIÇÃO E UM GRANDE ABRAÇO !!!

                                         EDINHO PIZZA !!!
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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Qui 20 Jul 2017, 16:50

EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:BOA NOITE !!!

SHOW DE BOLA ESTÁ PIZZA POSTADA DE CALABRESA AMIGO .
SEGUE MINHAS HUMILDES PIZZAS PARA AJUDAR TAMBÉM EM IDEIAS A COLEGAS QUE PRECISEM .

UM ABRAÇO , 
                     EDINHO PIZZA !!!
Boa Tarde, Edinho

Agradeço os elogios.  Ainda estou em fase de testes e elaboração dos recheios.  É importante ouvirmos tanto os elogios quanto as críticas para chegarmos ao nível desejado.  E no meu caso o nível desejado é o melhor possível, pois minha clientela será a alta e  classe média alta.  

Suas pizzas estão com um visual muito bom mesmo.  Eu fico observando cada detalhe da pizzas apresentadas aqui no fórum. E meu alvo é apresentar bordas perfeitas como as suas e do Schuman.  A coloração da borda é, em minha opinião, o fecho de ouro de uma pizza bem montada e planejada.


BOA TARDE HENRIQUE !

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SEMPRE QUE EU PODER POSTAR OUTRAS E TAMBÉM ALGUMA IDEIA , SERÁ UM PRAZER !

UM GRANDE ABRAÇO E  SUCESSO !!!


                                                                     EDINHO PIZZA !!!

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Na verdade, quando eu abri o tópico, eu queria mais do que fotos. É claro que apenas pelo visual pode-se verificar muitos ingredientes e aproveitar ideias. No entanto, para os principiantes como eu, há necessidade de alguns esclarecimentos adicionais, pois a inexperiência nos impede de extrair todo o aprendizado através de uma foto.

Portanto, eu solicito a você algo mais... que nos forneça alguns detalhes sobre o que você faz para tornar essa pizza mais vistosa, ou aquela com mais equilíbrio entre as cores.  Enfim queremos dicas específicas de como embelezar nossas pizzas.  

Conto com você para me ajudar a confeccionar pizzas com um visual impecável, ok?

Abraço.
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BOM DIA HENRIQUE E BOM DIA DOS AMIGOS !

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HENRIQUE , NÃO EXISTE SEGREDO PARA TER PIZZAS VISTOSAS , O QUE EU FAÇO É  , VARIAR E HARMONIZAR CADA PIZZA , COMO POR EX: UMA PIZZA DE MUSSARELA QUE SE TORNA SIMPLES EM OLHAR , MAIS AI ENTRA A NOSSA CRIATIVIDADE EM COLOCAR UMA CEBOLINHA PICADA OU UMA SALSINHA  , UM TOMATE PICADO OU ATÉ MESMO O TOMATE CEREJA CORTADO EM RODELAS FICA SHOW ! (DICA DO AMIGO SCHUMAN O TOMATE CEREJA )  PEQUENOS DETALHES QUE DEIXAM MAIS BELAS , COMO TAMBÉM A FORMA DE CORTAR UM OVO , UM TOMATE , A CEBOLA , EM VARIAR A FORMA DE APLICAR O REQUEIJÃO OU CATUPIRY  , A MONTAGEM DOS INSUMOS , É CLARO SEM PREJUDICAR O TEMPO DO PEDIDO , É MUITO IMPORTANTE MONTAR UMA PIZZA BEM , POIS SUA IMAGEM E ASPECTO PARA O CLIENTE É PRIMORDIAL .

É MUITO CHATO VOCÊ RECEBER UMA PIZZA EM SUA CASA , E QUANDO VOCÊ ABRE A CAIXA SE DEPARA COM AQUELA PIZZA FEIA , TODA MISTURADA  .

( EM FIM FAÇA SEMPRE  DA FORMA QUE VOCÊ GOSTARIA DE RECEBER  )


ENTÃO ANTES DE COLOCAR OS INSUMOS NAS PIZZAS , JÁ ESTOU COM A IDEIA EM MENTE ,  O IDEAL É NÃO DEIXAR A PIZZA SEM VIDA , MESMO QUE ELA SEJA UMA BEM SIMPLES E ATÉ PORQUE QUANTO MAIS BELA E VISTOSA DA MAIS APETITE , E NÃO ESQUECENDO O SABOR .

HENRIQUE ESPERO TER CONTRIBUÍDO DE ALGUMA FORMA , ESTOU A DISPOSIÇÃO E UM GRANDE ABRAÇO !!!

                                         EDINHO PIZZA !!!
Edinho, meu caro, você pescou exatamente a ideia desse tópico.

Mas isso pode parecer fácil para quem já está na pista. Porém, para quem está começando, tudo é um mistério.  A quantidade do catupiry, como e onde aplicá-lo, a salsinha e o manjericão que só devem ser acrescentados após a cocção... tudo é novo para muitos que aqui se chegam.

É muito bom ter pessoas aqui como você que já estão no espírito da galera do fórum que é ajudar, contribuir com ideias, pulo do gato, questionar, ensinar, aprender...

Obrigado pelas dicas, meu brother.

Vou te incomodar muito por aqui. rs

Abraço.

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default Re: A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM em Sex 21 Jul 2017, 08:40

Henrique Ramos 1961 escreveu:
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:BOA NOITE !!!

SHOW DE BOLA ESTÁ PIZZA POSTADA DE CALABRESA AMIGO .
SEGUE MINHAS HUMILDES PIZZAS PARA AJUDAR TAMBÉM EM IDEIAS A COLEGAS QUE PRECISEM .

UM ABRAÇO , 
                     EDINHO PIZZA !!!
Boa Tarde, Edinho

Agradeço os elogios.  Ainda estou em fase de testes e elaboração dos recheios.  É importante ouvirmos tanto os elogios quanto as críticas para chegarmos ao nível desejado.  E no meu caso o nível desejado é o melhor possível, pois minha clientela será a alta e  classe média alta.  

Suas pizzas estão com um visual muito bom mesmo.  Eu fico observando cada detalhe da pizzas apresentadas aqui no fórum. E meu alvo é apresentar bordas perfeitas como as suas e do Schuman.  A coloração da borda é, em minha opinião, o fecho de ouro de uma pizza bem montada e planejada.


BOA TARDE HENRIQUE !

SUA PIZZA POSTADA É SHOW , COMO VOCÊ  CITOU SOBRE AS BORDAS EU ACHO QUE FICA MUITO MAIS APRESENTADA UMA PIZZA .

SEMPRE QUE EU PODER POSTAR OUTRAS E TAMBÉM ALGUMA IDEIA , SERÁ UM PRAZER !

UM GRANDE ABRAÇO E  SUCESSO !!!


                                                                     EDINHO PIZZA !!!

Oi, Edinho 

Um elogio vindo de quem faz pizzas tão bem produzidas é muito bem vindo. 

Na verdade, quando eu abri o tópico, eu queria mais do que fotos. É claro que apenas pelo visual pode-se verificar muitos ingredientes e aproveitar ideias. No entanto, para os principiantes como eu, há necessidade de alguns esclarecimentos adicionais, pois a inexperiência nos impede de extrair todo o aprendizado através de uma foto.

Portanto, eu solicito a você algo mais... que nos forneça alguns detalhes sobre o que você faz para tornar essa pizza mais vistosa, ou aquela com mais equilíbrio entre as cores.  Enfim queremos dicas específicas de como embelezar nossas pizzas.  

Conto com você para me ajudar a confeccionar pizzas com um visual impecável, ok?

Abraço.
É bom tê-lo entre nós.


BOM DIA HENRIQUE E BOM DIA DOS AMIGOS !

MEU CARO ,  É CLARO QUE POSSO CONTRIBUIR COM ESTE SITE MARAVILHOSO !

HENRIQUE , NÃO EXISTE SEGREDO PARA TER PIZZAS VISTOSAS , O QUE EU FAÇO É  , VARIAR E HARMONIZAR CADA PIZZA , COMO POR EX: UMA PIZZA DE MUSSARELA QUE SE TORNA SIMPLES EM OLHAR , MAIS AI ENTRA A NOSSA CRIATIVIDADE EM COLOCAR UMA CEBOLINHA PICADA OU UMA SALSINHA  , UM TOMATE PICADO OU ATÉ MESMO O TOMATE CEREJA CORTADO EM RODELAS FICA SHOW ! (DICA DO AMIGO SCHUMAN O TOMATE CEREJA )  PEQUENOS DETALHES QUE DEIXAM MAIS BELAS , COMO TAMBÉM A FORMA DE CORTAR UM OVO , UM TOMATE , A CEBOLA , EM VARIAR A FORMA DE APLICAR O REQUEIJÃO OU CATUPIRY  , A MONTAGEM DOS INSUMOS , É CLARO SEM PREJUDICAR O TEMPO DO PEDIDO , É MUITO IMPORTANTE MONTAR UMA PIZZA BEM , POIS SUA IMAGEM E ASPECTO PARA O CLIENTE É PRIMORDIAL .

É MUITO CHATO VOCÊ RECEBER UMA PIZZA EM SUA CASA , E QUANDO VOCÊ ABRE A CAIXA SE DEPARA COM AQUELA PIZZA FEIA , TODA MISTURADA  .

( EM FIM FAÇA SEMPRE  DA FORMA QUE VOCÊ GOSTARIA DE RECEBER  )


ENTÃO ANTES DE COLOCAR OS INSUMOS NAS PIZZAS , JÁ ESTOU COM A IDEIA EM MENTE ,  O IDEAL É NÃO DEIXAR A PIZZA SEM VIDA , MESMO QUE ELA SEJA UMA BEM SIMPLES E ATÉ PORQUE QUANTO MAIS BELA E VISTOSA DA MAIS APETITE , E NÃO ESQUECENDO O SABOR .

HENRIQUE ESPERO TER CONTRIBUÍDO DE ALGUMA FORMA , ESTOU A DISPOSIÇÃO E UM GRANDE ABRAÇO !!!

                                         EDINHO PIZZA !!!
Edinho, meu caro, você pescou exatamente a ideia desse tópico.

Mas isso pode parecer fácil para quem já está na pista. Porém, para quem está começando, tudo é um mistério.  A quantidade do catupiry, como e onde aplicá-lo, a salsinha e o manjericão que só devem ser acrescentados após a cocção... tudo é novo para muitos que aqui se chegam.

É muito bom ter pessoas aqui como você que já estão no espírito da galera do fórum que é ajudar, contribuir com ideias, pulo do gato, questionar, ensinar, aprender...

Obrigado pelas dicas, meu brother.

Vou te incomodar muito por aqui. rs

Abraço.

BOM DIA HENRIQUE , SERÁ UM PRAZER !
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Dom 23 Jul 2017, 16:14

Henrique Ramos 1961 escreveu:
JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:Essa é a pizza de calabreza especial que fiz hoje dando seguimento aos testes com a Massa Fofa do Hassin.   Ficou excelente.  Essa massa é ótima. 

 Caro amigo Henrique,

 Meu irmão, essa sua pizza pelo visto, está uma delicia, contando é claro com seu toque de artista e genial, fico contente que você tenha usado a massa fofa, que nem eu, rsrsrs;
 Agosto está chegando e vamos inaugurar o delivery, Deus está contigo. Conte comigo sempre. Grande abraço.
 Fique na paz.
Joah, meu brother

Obrigado, meu caro.  Mas ainda tenho muito o que aprender.  Faltam só uns 30 pizzas para elaborar a montagem e planejar os detalhes para ornamentá-las. rs
E tenho que fazer tudo isso em tempo récorde, pois o tempo voa.

Abração, amigo.
 Caro amigo Henrique,

 Tenho certeza que as suas pizzas vão ser deliciosas e lindas, e o melhor, vão vender muito e te deixar feliz; quero salientar que o tempo é que manda e temos que ter calma, se não der pra agosto, setembro é um lindo mês também. Pensando em vc, fiz uma massa com 1250 g de trigo, 600 ml de água e os mesmos ingredientes, chegando a 2000 g, o peso total; pronto 5 pãezinhos de 400 g, as bordas ficaram show. Grande abraço.
 Fique na paz.
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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Seg 24 Jul 2017, 13:34

JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:Essa é a pizza de calabreza especial que fiz hoje dando seguimento aos testes com a Massa Fofa do Hassin.   Ficou excelente.  Essa massa é ótima. 

 Caro amigo Henrique,

 Meu irmão, essa sua pizza pelo visto, está uma delicia, contando é claro com seu toque de artista e genial, fico contente que você tenha usado a massa fofa, que nem eu, rsrsrs;
 Agosto está chegando e vamos inaugurar o delivery, Deus está contigo. Conte comigo sempre. Grande abraço.
 Fique na paz.
Joah, meu brother

Obrigado, meu caro.  Mas ainda tenho muito o que aprender.  Faltam só uns 30 pizzas para elaborar a montagem e planejar os detalhes para ornamentá-las. rs
E tenho que fazer tudo isso em tempo récorde, pois o tempo voa.

Abração, amigo.
 Caro amigo Henrique,

 Tenho certeza que as suas pizzas vão ser deliciosas e lindas, e o melhor, vão vender muito e te deixar feliz; quero salientar que o tempo é que manda e temos que ter calma, se não der pra agosto, setembro é um lindo mês também. Pensando em vc, fiz uma massa com 1250 g de trigo, 600 ml de água e os mesmos ingredientes, chegando a 2000 g, o peso total; pronto 5 pãezinhos de 400 g, as bordas ficaram show. Grande abraço.
 Fique na paz.
Jôah, meu brother

Eu precisava tirar pelo menos uma semana de férias para descansar um pouco e depois cair dentro com tudo.  Mas não posso.  Sem mim, a Taberna não anda. As auxiliares aqui tocam o básico, os três tipos de arroz, quatro tipos de batata, farofa, saladas, preparação de temperos e coisas assim.  Mas o principal, as misturas dos ingredientes, a preparação dos pratos de bacalhau e camarão, estão todos centralizados em mim.  E aí nem se trata de eu ser centralizador, adoraria não sê-lo nesse momento, mas não posso contratar uma cozinheira ainda.  

Então, meu caro, a rotina de acordar cedo, fazer o pré preparo das refeições que saem mais e depois emendar nos testes com as pizzas está muito cansativo.

E não é apenas isso, meu caro.  Estou dando uma atenção especial a minha mulher, pois aconteceu algo muito ruim.  Ela sofreu com um câncer no cérebro há oito anos. Um câncer muito enjoado, que não reage a nenhum tratamento... químio e radioterapia não surtem nenhum resultado, apenas a cirurgia. E foi em um local muito delicado, em que a cirurgia é muito invasiva, não havendo histórico de cirurgias desse porte sem sequelas.  Há oito anos ela perdeu o olfato e perdeu muito da visão periférica que contra todas as probabilidades, voltou ao normal. Hoje ela enxerga tão bem como antes.  E nos exames anuais de acompanhamento, acusou há três meses a reincidência do mesmo tipo de câncer e no mesmo local do cérebro.  Foi uma porrada e tanto, meu amigo.  Já aterrissei do choque, mas o terror de reviver todo o horror de 8 anos atrás é algo que derruba.  Procuro reagir, não deixar a peteca cair, mas não está sendo fácil.  E além de todo o trabalho, gasto muito de meu tempo dando toda a atenção a ela.  

E não é só isso. Sou Conselheiro Terapeuta em dependência química.  Um trabalho voluntário que faço há 20 anos.  E talvez pelo país estar passando por um momento de crise moral, a indignidade afeta a todos de forma diferente, sendo que o aumento de casos de surto por alcoolismo e outras drogas só tem aumentado nos últimos meses.  E esse trabalho é desgastante.  Sempre gostei muito de fazê-lo, mas ando cansado demais.  Acompanhar, tratar e orientar é uma coisa... mas fazer intervenções em casos de surto é muitas vezes traumático, necessitando muitas vezes de auxílio policial, internações compulsórias, forçadas, pois não há o que fazer quando o dependente químico representa perigo a si mesmo ou a terceiros.

Enfim, isso acabou sendo um desabafo.
Mas estou animado com as perspectivas. Apenas muito cansado.

Abraço, meu amigo.

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 25 Jul 2017, 18:57

Henrique Ramos 1961 escreveu:
JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:Essa é a pizza de calabreza especial que fiz hoje dando seguimento aos testes com a Massa Fofa do Hassin.   Ficou excelente.  Essa massa é ótima. 

 Caro amigo Henrique,

 Meu irmão, essa sua pizza pelo visto, está uma delicia, contando é claro com seu toque de artista e genial, fico contente que você tenha usado a massa fofa, que nem eu, rsrsrs;
 Agosto está chegando e vamos inaugurar o delivery, Deus está contigo. Conte comigo sempre. Grande abraço.
 Fique na paz.
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Obrigado, meu caro.  Mas ainda tenho muito o que aprender.  Faltam só uns 30 pizzas para elaborar a montagem e planejar os detalhes para ornamentá-las. rs
E tenho que fazer tudo isso em tempo récorde, pois o tempo voa.

Abração, amigo.
 Caro amigo Henrique,

 Tenho certeza que as suas pizzas vão ser deliciosas e lindas, e o melhor, vão vender muito e te deixar feliz; quero salientar que o tempo é que manda e temos que ter calma, se não der pra agosto, setembro é um lindo mês também. Pensando em vc, fiz uma massa com 1250 g de trigo, 600 ml de água e os mesmos ingredientes, chegando a 2000 g, o peso total; pronto 5 pãezinhos de 400 g, as bordas ficaram show. Grande abraço.
 Fique na paz.
Jôah, meu brother

Eu precisava tirar pelo menos uma semana de férias para descansar um pouco e depois cair dentro com tudo.  Mas não posso.  Sem mim, a Taberna não anda. As auxiliares aqui tocam o básico, os três tipos de arroz, quatro tipos de batata, farofa, saladas, preparação de temperos e coisas assim.  Mas o principal, as misturas dos ingredientes, a preparação dos pratos de bacalhau e camarão, estão todos centralizados em mim.  E aí nem se trata de eu ser centralizador, adoraria não sê-lo nesse momento, mas não posso contratar uma cozinheira ainda.  

Então, meu caro, a rotina de acordar cedo, fazer o pré preparo das refeições que saem mais e depois emendar nos testes com as pizzas está muito cansativo.

E não é apenas isso, meu caro.  Estou dando uma atenção especial a minha mulher, pois aconteceu algo muito ruim.  Ela sofreu com um câncer no cérebro há oito anos. Um câncer muito enjoado, que não reage a nenhum tratamento... químio e radioterapia não surtem nenhum resultado, apenas a cirurgia. E foi em um local muito delicado, em que a cirurgia é muito invasiva, não havendo histórico de cirurgias desse porte sem sequelas.  Há oito anos ela perdeu o olfato e perdeu muito da visão periférica que contra todas as probabilidades, voltou ao normal. Hoje ela enxerga tão bem como antes.  E nos exames anuais de acompanhamento, acusou há três meses a reincidência do mesmo tipo de câncer e no mesmo local do cérebro.  Foi uma porrada e tanto, meu amigo.  Já aterrissei do choque, mas o terror de reviver todo o horror de 8 anos atrás é algo que derruba.  Procuro reagir, não deixar a peteca cair, mas não está sendo fácil.  E além de todo o trabalho, gasto muito de meu tempo dando toda a atenção a ela.  

E não é só isso. Sou Conselheiro Terapeuta em dependência química.  Um trabalho voluntário que faço há 20 anos.  E talvez pelo país estar passando por um momento de crise moral, a indignidade afeta a todos de forma diferente, sendo que o aumento de casos de surto por alcoolismo e outras drogas só tem aumentado nos últimos meses.  E esse trabalho é desgastante.  Sempre gostei muito de fazê-lo, mas ando cansado demais.  Acompanhar, tratar e orientar é uma coisa... mas fazer intervenções em casos de surto é muitas vezes traumático, necessitando muitas vezes de auxílio policial, internações compulsórias, forçadas, pois não há o que fazer quando o dependente químico representa perigo a si mesmo ou a terceiros.

Enfim, isso acabou sendo um desabafo.
Mas estou animado com as perspectivas. Apenas muito cansado.

Abraço, meu amigo.
 Caro amigo Henrique,

 Não tenho como te dizer o que tens o que fazer, pois, sabes, melhor que qualquer um, o direcionamento a ser tomado, como fala a minha mãe, todos sabemos onde o sapato aperta, porém, insisto, que tenhas calma e se possível vá viajar com sua esposa, dê-se de presente uma férias sim, curta aquilo que gostas, aproveite a temporada em baixa em várias regiões do país, tenho certeza, que tudo se ajustará.
 Você tem um espírito belíssimo e de muita luz, fico feliz em sermos amigos, sem jamais nos termos visto. Conte comigo sempre, pode ligar quando quiseres, estou as suas ordens. Grande abraço.
 Fique na paz.
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Mensagem por Henrique Ramos em Qui 03 Ago 2017, 14:57

JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:Essa é a pizza de calabreza especial que fiz hoje dando seguimento aos testes com a Massa Fofa do Hassin.   Ficou excelente.  Essa massa é ótima. 

 Caro amigo Henrique,

 Meu irmão, essa sua pizza pelo visto, está uma delicia, contando é claro com seu toque de artista e genial, fico contente que você tenha usado a massa fofa, que nem eu, rsrsrs;
 Agosto está chegando e vamos inaugurar o delivery, Deus está contigo. Conte comigo sempre. Grande abraço.
 Fique na paz.
Joah, meu brother

Obrigado, meu caro.  Mas ainda tenho muito o que aprender.  Faltam só uns 30 pizzas para elaborar a montagem e planejar os detalhes para ornamentá-las. rs
E tenho que fazer tudo isso em tempo récorde, pois o tempo voa.

Abração, amigo.
 Caro amigo Henrique,

 Tenho certeza que as suas pizzas vão ser deliciosas e lindas, e o melhor, vão vender muito e te deixar feliz; quero salientar que o tempo é que manda e temos que ter calma, se não der pra agosto, setembro é um lindo mês também. Pensando em vc, fiz uma massa com 1250 g de trigo, 600 ml de água e os mesmos ingredientes, chegando a 2000 g, o peso total; pronto 5 pãezinhos de 400 g, as bordas ficaram show. Grande abraço.
 Fique na paz.
Jôah, meu brother

Eu precisava tirar pelo menos uma semana de férias para descansar um pouco e depois cair dentro com tudo.  Mas não posso.  Sem mim, a Taberna não anda. As auxiliares aqui tocam o básico, os três tipos de arroz, quatro tipos de batata, farofa, saladas, preparação de temperos e coisas assim.  Mas o principal, as misturas dos ingredientes, a preparação dos pratos de bacalhau e camarão, estão todos centralizados em mim.  E aí nem se trata de eu ser centralizador, adoraria não sê-lo nesse momento, mas não posso contratar uma cozinheira ainda.  

Então, meu caro, a rotina de acordar cedo, fazer o pré preparo das refeições que saem mais e depois emendar nos testes com as pizzas está muito cansativo.

E não é apenas isso, meu caro.  Estou dando uma atenção especial a minha mulher, pois aconteceu algo muito ruim.  Ela sofreu com um câncer no cérebro há oito anos. Um câncer muito enjoado, que não reage a nenhum tratamento... químio e radioterapia não surtem nenhum resultado, apenas a cirurgia. E foi em um local muito delicado, em que a cirurgia é muito invasiva, não havendo histórico de cirurgias desse porte sem sequelas.  Há oito anos ela perdeu o olfato e perdeu muito da visão periférica que contra todas as probabilidades, voltou ao normal. Hoje ela enxerga tão bem como antes.  E nos exames anuais de acompanhamento, acusou há três meses a reincidência do mesmo tipo de câncer e no mesmo local do cérebro.  Foi uma porrada e tanto, meu amigo.  Já aterrissei do choque, mas o terror de reviver todo o horror de 8 anos atrás é algo que derruba.  Procuro reagir, não deixar a peteca cair, mas não está sendo fácil.  E além de todo o trabalho, gasto muito de meu tempo dando toda a atenção a ela.  

E não é só isso. Sou Conselheiro Terapeuta em dependência química.  Um trabalho voluntário que faço há 20 anos.  E talvez pelo país estar passando por um momento de crise moral, a indignidade afeta a todos de forma diferente, sendo que o aumento de casos de surto por alcoolismo e outras drogas só tem aumentado nos últimos meses.  E esse trabalho é desgastante.  Sempre gostei muito de fazê-lo, mas ando cansado demais.  Acompanhar, tratar e orientar é uma coisa... mas fazer intervenções em casos de surto é muitas vezes traumático, necessitando muitas vezes de auxílio policial, internações compulsórias, forçadas, pois não há o que fazer quando o dependente químico representa perigo a si mesmo ou a terceiros.

Enfim, isso acabou sendo um desabafo.
Mas estou animado com as perspectivas. Apenas muito cansado.

Abraço, meu amigo.
 Caro amigo Henrique,

 Não tenho como te dizer o que tens o que fazer, pois, sabes, melhor que qualquer um, o direcionamento a ser tomado, como fala a minha mãe, todos sabemos onde o sapato aperta, porém, insisto, que tenhas calma e se possível vá viajar com sua esposa, dê-se de presente uma férias sim, curta aquilo que gostas, aproveite a temporada em baixa em várias regiões do país, tenho certeza, que tudo se ajustará.
 Você tem um espírito belíssimo e de muita luz, fico feliz em sermos amigos, sem jamais nos termos visto. Conte comigo sempre, pode ligar quando quiseres, estou as suas ordens. Grande abraço.
 Fique na paz.
Grande Jôa, Meu Amigo

Quem me dera poder me ausentar daqui por uma semana que fosse.  Realmente, dar uma parada por uma semana de férias com minha mulher seria perfeito.  Mas minhas muitas atribuições e o aperto financeiro atual não me permitem fazer isso agora.  Mas daqui a uns meses, pretendo ouvir o seu conselho.

Desculpe a demora em responder... perdi a senha do novo perfil e voltei a usar o antigo, já que o Hassin me enviou nova senha.  Nesse final de semana postarei novas fotos.  Estou na última fase de meus testes e degustações.  Agora, tudo é em função de cuidar da montagem com a melhor apresentação possível.  E partir para as pizzas doces.  Eu li que no Rio, as pizzas doces saem mais do que em qualquer Estado do país.  E, é claro, as minhas pizzas doces terão que ser tão boas quanto as salgadas.  

Em breve vamos combinar sua vinda aqui com sua família para saborearmos um bom bacalhau da Taberna. 

Forte Abraço, meu amigo.
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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qui 03 Ago 2017, 15:32

Caro amigo Henrique,

 Te desejo os melhores sucessos, força meu irmão, grande abraço.
 Fique na paz.
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Mensagem por george alves em Qua 09 Ago 2017, 10:44

Henrique Ramos escreveu:Conforme anunciei anteriormente, eis a imagem de minha pizza de Presunto, Champignons e Catupiry...  Sem os champignons que eu, na pressa, me esqueci de adicionar. rs  


https://imageshack.com/i/pmlDaDVuj
 Henrique Ramos


Que obra de arte amigo.
Gostaria de saber como é que você adquiri os ingredientes, compra o queijo em barra? o presunto em barra, falei sobre os ingredientes.


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Mensagem por HASSIN em Qua 09 Ago 2017, 13:39

Parabéns Pizzaiollo!!
Você está somente começando...
Pizzas maravilhosas estão por vir!
Sucesso!

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Mensagem por Henrique Ramos em Qua 09 Ago 2017, 13:57

george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:Conforme anunciei anteriormente, eis a imagem de minha pizza de Presunto, Champignons e Catupiry...  Sem os champignons que eu, na pressa, me esqueci de adicionar. rs  


https://imageshack.com/i/pmlDaDVuj
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Que obra de arte amigo.
Gostaria de saber como é que você adquiri os ingredientes, compra o queijo em barra? o presunto em barra, falei sobre os ingredientes.


Grande abraço artista
Meu caro George, 

Agadeço os elogios. Estou ainda em fase de testes e buscando melhorar a cada dia.

Quanto aos ingredientes, eu tenho feito o seguinte: A muzzarela eu compro a peça no atacado, com peso em média de 4 a 4,5k.  Compro sempre da marca AUROLAT que é a melhor que já testei das que tenho a disposição em minha região.

O presunto comprarei da mesma forma, mas por enquanto, como uso somente para testes,  compro em supermercados mesmo em pedaço. Basta pedir 300gr, 500gr, que eles cortam. Os cubos eu faço em casa.  

Viaje pelo fórum que tem muitos tópicos sobre esse assunto.

Não se sinta constrangido por perguntar demais. Eu entrei aqui há pouco tempo e a galera é super solícita e atenciosa com os novatos.

Abraço.
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Mensagem por george alves em Qua 09 Ago 2017, 19:25

Henrique Ramos escreveu:
george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:Conforme anunciei anteriormente, eis a imagem de minha pizza de Presunto, Champignons e Catupiry...  Sem os champignons que eu, na pressa, me esqueci de adicionar. rs  


https://imageshack.com/i/pmlDaDVuj
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Que obra de arte amigo.
Gostaria de saber como é que você adquiri os ingredientes, compra o queijo em barra? o presunto em barra, falei sobre os ingredientes.


Grande abraço artista
Meu caro George, 

Agadeço os elogios. Estou ainda em fase de testes e buscando melhorar a cada dia.

Quanto aos ingredientes, eu tenho feito o seguinte: A muzzarela eu compro a peça no atacado, com peso em média de 4 a 4,5k.  Compro sempre da marca AUROLAT que é a melhor que já testei das que tenho a disposição em minha região.

O presunto comprarei da mesma forma, mas por enquanto, como uso somente para testes,  compro em supermercados mesmo em pedaço. Basta pedir 300gr, 500gr, que eles cortam. Os cubos eu faço em casa.  

Viaje pelo fórum que tem muitos tópicos sobre esse assunto.

Não se sinta constrangido por perguntar demais. Eu entrei aqui há pouco tempo e a galera é super solícita e atenciosa com os novatos.

Abraço.
Obrigado meu amigo, Henrique Ramos!


Adquirir a receita secreta do mestre Hassin, estou ancioso para colocar em prática!
Na minha região o queijo comum é a marca "davaca" vou fazer dessa maneira, comprar em pedaços e  tentar fazer uma dessas obras de arte!

Viajo no mundo da PIZZA.

Vou perguntar sim, logo com ajuda de vocês serei um bom "fazedor de pizza".

Grande abraço.
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default Re: A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?

Mensagem por Henrique Ramos em Sex 11 Ago 2017, 01:06

george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:
george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:Conforme anunciei anteriormente, eis a imagem de minha pizza de Presunto, Champignons e Catupiry...  Sem os champignons que eu, na pressa, me esqueci de adicionar. rs  


https://imageshack.com/i/pmlDaDVuj
 Henrique Ramos


Que obra de arte amigo.
Gostaria de saber como é que você adquiri os ingredientes, compra o queijo em barra? o presunto em barra, falei sobre os ingredientes.


Grande abraço artista
Meu caro George, 

Agadeço os elogios. Estou ainda em fase de testes e buscando melhorar a cada dia.

Quanto aos ingredientes, eu tenho feito o seguinte: A muzzarela eu compro a peça no atacado, com peso em média de 4 a 4,5k.  Compro sempre da marca AUROLAT que é a melhor que já testei das que tenho a disposição em minha região.

O presunto comprarei da mesma forma, mas por enquanto, como uso somente para testes,  compro em supermercados mesmo em pedaço. Basta pedir 300gr, 500gr, que eles cortam. Os cubos eu faço em casa.  

Viaje pelo fórum que tem muitos tópicos sobre esse assunto.

Não se sinta constrangido por perguntar demais. Eu entrei aqui há pouco tempo e a galera é super solícita e atenciosa com os novatos.

Abraço.
Obrigado meu amigo, Henrique Ramos!


Adquirir a receita secreta do mestre Hassin, estou ancioso para colocar em prática!
Na minha região o queijo comum é a marca "davaca" vou fazer dessa maneira, comprar em pedaços e  tentar fazer uma dessas obras de arte!

Viajo no mundo da PIZZA.

Vou perguntar sim, logo com ajuda de vocês serei um bom "fazedor de pizza".

Grande abraço.
Meu amigo,

Não deixe de adquirir também a Massa Fofa do Hassin. Rapaz, eu fiquei muuuuito satisfeito com essa massa. Ela é surpreendentemente saborosa e macia. Não sei se por causa das dificuldades com meu forno, mas eu tive muito mais facilidade em trabalhar com a Massa Fofa. 

Agora, em relação ao queijo, quem tem uma ótima tabela com a qualidade de várias marcas de muzzarela é o Moderador Schuman. Em um país tão grande como o nosso, é muito comum algumas marcas atenderem somente às regiões mais próximas de seus fornecedores.  E como o Schuman é do Nordeste, creio que ele poderá te dar boas indicações para você procurar alguma delas aí na Bahia.

Boa sorte, amigo.

Abraço.
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default Re: A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?

Mensagem por HASSIN em Sex 11 Ago 2017, 03:10

Henrique, muito obrigado por endossar a qualidade das nossas massas.
Muita gratidão pela atitude sempre espontânea e sincera.

Abraço forte!

Hassin Ghannam

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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default Re: A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?

Mensagem por george alves em Sex 11 Ago 2017, 18:49

Henrique Ramos escreveu:
george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:
george alves escreveu:
Henrique Ramos escreveu:Conforme anunciei anteriormente, eis a imagem de minha pizza de Presunto, Champignons e Catupiry...  Sem os champignons que eu, na pressa, me esqueci de adicionar. rs  


https://imageshack.com/i/pmlDaDVuj
 Henrique Ramos


Que obra de arte amigo.
Gostaria de saber como é que você adquiri os ingredientes, compra o queijo em barra? o presunto em barra, falei sobre os ingredientes.


Grande abraço artista
Meu caro George, 

Agadeço os elogios. Estou ainda em fase de testes e buscando melhorar a cada dia.

Quanto aos ingredientes, eu tenho feito o seguinte: A muzzarela eu compro a peça no atacado, com peso em média de 4 a 4,5k.  Compro sempre da marca AUROLAT que é a melhor que já testei das que tenho a disposição em minha região.

O presunto comprarei da mesma forma, mas por enquanto, como uso somente para testes,  compro em supermercados mesmo em pedaço. Basta pedir 300gr, 500gr, que eles cortam. Os cubos eu faço em casa.  

Viaje pelo fórum que tem muitos tópicos sobre esse assunto.

Não se sinta constrangido por perguntar demais. Eu entrei aqui há pouco tempo e a galera é super solícita e atenciosa com os novatos.

Abraço.
Obrigado meu amigo, Henrique Ramos!


Adquirir a receita secreta do mestre Hassin, estou ancioso para colocar em prática!
Na minha região o queijo comum é a marca "davaca" vou fazer dessa maneira, comprar em pedaços e  tentar fazer uma dessas obras de arte!

Viajo no mundo da PIZZA.

Vou perguntar sim, logo com ajuda de vocês serei um bom "fazedor de pizza".

Grande abraço.
Meu amigo,

Não deixe de adquirir também a Massa Fofa do Hassin. Rapaz, eu fiquei muuuuito satisfeito com essa massa. Ela é surpreendentemente saborosa e macia. Não sei se por causa das dificuldades com meu forno, mas eu tive muito mais facilidade em trabalhar com a Massa Fofa. 

Agora, em relação ao queijo, quem tem uma ótima tabela com a qualidade de várias marcas de muzzarela é o Moderador Schuman. Em um país tão grande como o nosso, é muito comum algumas marcas atenderem somente às regiões mais próximas de seus fornecedores.  E como o Schuman é do Nordeste, creio que ele poderá te dar boas indicações para você procurar alguma delas aí na Bahia.

Boa sorte, amigo.

Abraço.

Henrique Ramos!


Vou adquirir sim, breve postarei fotos de minhas pizzas com essa magnifica receita secreta.   Very Happy Very Happy


Vou entrar em contato com o nobre DOUTRINADOR, não sabia que era meu conterrâneo.


Abraço meu caro
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default Re: A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?

Mensagem por HASSIN em Ter 15 Ago 2017, 10:08

Bom dia George,
Pergunto ao amigo se fez a sua receita com a Massa Secreta?
Aguardo seu parecer.
Atte.
Cheff Hassin

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