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MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05

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Mensagem por juliodp em Ter 20 Jun 2017, 17:49

Olá amigos do fórum, estou em processo de efetivação da compra de uma masseira para o meu restaurante e gostaria da ajuda de vocês. Após muita pesquisa, estou entre estes dois modelos:

Gastromaq MBI 05 x Braesi ALI 05.

A Braesi sai por 1739,00 enquanto que a Gastromaq sai por 2199,00. Ambas em 12x sem juros.

Pergunto: vale pagar 460,00 a mais e adquirir uma gastromaq? Pois ambas tem a mesma capacidade e especificação.

Vi em alguns foruns que o Mestre Hassin indica a MR05 da gastromac, porém esta foge um pouco do meu orçamento, pois custa mais de 3000,00.

Não preciso de masseira grande,  pois minha produção é pequena, uma média de 10 pizzas por semana, por isso pensei na de 5 kg.

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Mensagem por Gisele.Gaucha em Ter 20 Jun 2017, 19:16

Para essa quantidade de pizza não é preciso masseira, faça na mão. E depois junte $ para comprar aquela que atenda suas necessidades.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Jun 2017, 20:36

Concordo com a Gisele, apesar de tudo, 10 pizzas é pouco e dá pra abrir na mão.
Pra você ter uma ideia, eu (que sou velho e mole) consigo abrir o dobro por dia antes de pedir arrego.

Mas sobre a comparação, as duas são praticamente idênticas, o que muda em alguns pontos é a qualidade do material utilizado.
Se não me engano, até o motor é semelhante.

Eu, que já tive o prazer de abrir diversos modelos, não encontrei tantas diferenças entre as duas.

Compraria a mais em conta sem problemas.

Minha unica duvida seria em relação a potencia do motor, dei uma vasculhada pelas duas marcas na net e não encontrei nenhuma referência a isso, portanto, aconselho apenas que antes da compra pergunte aos dois fabricantes sobre a potencia em CV dos motores.

Um grande abraço.

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Mensagem por juliodp em Qua 21 Jun 2017, 00:31

Olá amigos obrigado pela ajuda. Na verdade, também penso em fazer um rodízio uma vez por semana, o que aumentaria a demanda, calculando umas 50 pessoas, teria que fazer pelo menos umas 30 pizzas médias (30cm). Tenho feito manualmente uma vez por semana, mas às vezes toma um tempo demasiado que poderia estar adiantando outras coisas da cozinha, pois também servimos massas, carnes e peixes em nosso restaurante.

Além disso, outro objetivo em comprar a masseira seria para a produção de pães para serem servidos no restaurante, tipo italiano e também para a produção de bruschetas.

Conversando com um amigo que já teve pizzaria, ele me disse que trabalhava com uma Braesi basculante de 7 kg, que nunca havia dado problema nos três anos em que trabalhou com ela. Talvez opte por essa, já que o amigo Doutrinador também recomenda.

Um abraço a todos,

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Mensagem por juliodp em Qua 21 Jun 2017, 01:20

Outro detalhado mencionado pelo Doutrinador, em relação à potência, conforme verifiquei nos anúncios:

[*]GASTROMAQ MBI05

[*]Potência: 1/3 Cv


[*]BRAESI ALI 05

[*]Potência: 1/2 Cv

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Jun 2017, 02:07

Excelente Julio, você encontrou a informação sobre o motor. Quer dizer que a Braesi é mais forte.

Eu optaria pelo motor de 1/2 cv, justamente porque é mais potente e a diferença em termos de conta de energia não seria tão significante.

Masseiras não costumam dar problemas, os que sempre encontrei foram parafusos que enferrujam (Inox de péssima qualidade), mas que podem ser substituídos e correias que se gastam, o que também pode ser consertado pelo proprietário.

Aquele abraço.

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