Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Hot Box e Termobags. Entenda aqui como elas funcionam e tenha as suas pizzas mais quentes!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyHoje à(s) 17:12 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyQui 23 Jun 2022, 16:11 por Carlos Daia

» Curso de Esfihas libanesas feitas por libaneses, Cheff Hassin Ghannam.
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyQua 22 Jun 2022, 12:19 por Cheff Hassin

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyTer 21 Jun 2022, 18:17 por Carlos Daia

» MEMBROS DO RIO GRANDE DO SUL
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyTer 21 Jun 2022, 13:57 por Admin

» Linda Pizza de frango com massa fresca crocante ao sair do forno, dicas do Cheff Hassin!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 20 Jun 2022, 12:26 por Admin

» Como cortar suas pizzas sem erros, e todos os pedaços iguais? Fácil e Prático!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 20 Jun 2022, 12:25 por Admin

» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Polipropileno. Melhor que os bandejões!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 20 Jun 2022, 12:24 por Admin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 18 Jun 2022, 19:44 por Cheff Hassin

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 18 Jun 2022, 19:42 por Cheff Hassin

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 18 Jun 2022, 19:40 por Cheff Hassin

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 18 Jun 2022, 19:36 por Cheff Hassin

» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (2) Repense!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 18 Jun 2022, 19:32 por Cheff Hassin

» Ter o seu próprio negócio...Se você pensa que é fácil, está totalmente enganado!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 18 Jun 2022, 19:13 por Cheff Hassin

» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 18 Jun 2022, 19:12 por Cheff Hassin

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 18 Jun 2022, 19:11 por Cheff Hassin

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 18 Jun 2022, 19:09 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 18 Jun 2022, 18:51 por Cheff Hassin

» Curso Junho 2022 p/ Pizzaiollo e Donos do Cheff Hassin, pizzas que te darão água na boca!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 17 Jun 2022, 12:30 por Cheff Hassin

» Pizzas bem quentes à domicílio precisa utilizar estes produtos que estão neste vídeo
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyTer 14 Jun 2022, 09:52 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 13 Jun 2022, 11:00 por Carlos Daia

» Fornos Compactos a gás e elétrico do Fórum de Pizzas. Rapidez, economia e pizzas sensacionais!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyDom 12 Jun 2022, 20:45 por Cheff Hassin

» Última chamada para o curso mês de junho 14, 15 e 16.
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySab 11 Jun 2022, 13:31 por Cheff Hassin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 10 Jun 2022, 22:34 por Remo Yaconi

» Oportunidade! 5 Bolsas Hot Box novas mais Base de recarga pela metade do preço!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 10 Jun 2022, 16:29 por Cheff Hassin

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyQui 09 Jun 2022, 13:47 por Carlos Daia

» Conheça uma pizzaria linda repleta de gente maravilhosa! Pizzaexpress em Presid. Prudente - SP
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyQua 08 Jun 2022, 11:46 por Cheff Hassin

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyTer 07 Jun 2022, 22:45 por Cheff Hassin

» Forno giratório Las Lenhas do Cheff Hassin Ghannam. 2 queimadores!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyTer 07 Jun 2022, 22:43 por Cheff Hassin

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyTer 07 Jun 2022, 12:58 por Carlos Daia

» Consultoria Vip do Cheff para os seus alunos! Mais uma consultoria feita com total êxito!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 07:56 por Cheff Hassin

» Linda experiência na divisa de Sampa e Rio de Janeiro. My Job!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 02:25 por Cheff Hassin

» Pizzaria Brandizze em São Bernardo/SP. Aqui começa um grande sonho!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 02:24 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a convidado no Youtube. Vale a pena ler esta matéria.
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 02:23 por Cheff Hassin

» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 02:22 por Cheff Hassin

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 02:21 por Cheff Hassin

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 02:16 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 02:14 por Cheff Hassin

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 02:04 por Cheff Hassin

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 02:03 por Cheff Hassin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 01:56 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 01:54 por Cheff Hassin

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 01:53 por Cheff Hassin

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 01:51 por Cheff Hassin

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 01:50 por Cheff Hassin

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 06 Jun 2022, 01:49 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Apresenta o Forno Mini Cheff Elétrico na Escola do Fórum de Pizzas
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyDom 05 Jun 2022, 00:30 por Cheff Hassin

» Consultoria do Cheff Hassin em Belo Horizonte-MG p/a HelpPizza. Equipe fantástica!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyDom 05 Jun 2022, 00:20 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet feitas no curso de Maio de 2022 com a qualidade de sempre!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyQui 02 Jun 2022, 22:36 por Cheff Hassin

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyTer 31 Maio 2022, 11:05 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyTer 31 Maio 2022, 10:53 por Cheff Hassin

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyTer 31 Maio 2022, 10:47 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 30 Maio 2022, 14:47 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 27 Maio 2022, 13:26 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptyQua 25 Maio 2022, 15:12 por Carlos Daia

» No mês de Junho de 2022 teremos duas datas de curso p/ Donos e pizzaiollos. Saiba aqui!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySeg 23 Maio 2022, 18:06 por Cheff Hassin

» ????Acredite se quiser!! ???? Mas juntos podemos dar um jeito nessa realidade e melhorar para todos!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 23:07 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 14:14 por Carlos Daia

» Inscreva-se ao Curso de Maio/Junho de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:30 por Cheff Hassin

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:25 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:24 por Cheff Hassin

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:22 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:15 por Cheff Hassin

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:13 por Cheff Hassin

» Quais ações devo tomar p/ a minha pizzaria crescer com solidez? Dicas do Cheff.
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:11 por Cheff Hassin

» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:09 por Cheff Hassin

» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:06 por Cheff Hassin

» Requeijões deliciosos indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente fantásticos!!
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:05 por Cheff Hassin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:04 por Cheff Hassin

» Dicas e Ferramentas que não podem faltar em seu negócio e que te ajudam muito no dia a dia.
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto EmptySex 20 Maio 2022, 03:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
Cheff Hassin (13889)
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
DED (8184)
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
ISA (4949)
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
Carlos Daia (3979)
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
schuman (1399)
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
92 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 91 visitantes :: 2 motores de busca

Cheff Hassin

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59092 usuários registrados
O último membro registrado é Wagner Bomtempo Silva

Os nossos membros postaram um total de 169589 mensagens em 11851 assuntos
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
Carlos Daia
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
Admin
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
Remo Yaconi
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 
fabiano da costa
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_lcapUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Voting_barUso da masseira - queimar a massa/passar do ponto Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto

2 participantes

Ir para baixo

default Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto

Mensagem por maceto Qua 21 Jun 2017, 15:56

Caros(as),

Comprei uma multifuncional com masseira semi-rapida para 18kgs de massa pronta. (AMFHI 08) - gostei do equipamto - tem um potente motor de 1.5cvs.

Pelo tamanho nos meus testes bait 5kg de massa pronta.

Li topicos relacionados ao manuseio antes de usá-la.

Na primeira vez usei uma receita com fermentação natural que tenho usado com sucesso amassando no braço (pão e cuca). Nesta receita ia agua morna, fiquei temeroso de "queimar a massa" mas arrisquei para manter o processo da receita original, e acho que aconteceu a queima porque a textura da massa ficou elástica (mas meio plática, dificil de romper).

Hoje tentei novamente, mas desta vez fazendo o processo como manda o figurino:
- 1 misturei so os solidos;
- Depois acrescentei o fermento duro gelado (50% farinha - 50 % fermento liquido), a gordura e parte da água gelada. - Fui batendo e acompanhando de forma cronometrada a massa ganhar consistência e começar a soltar das pás. Parava e testava até chegar no tal ponto véu - o que foi alcançado!! - a massa ficou bem lisa, um pouco brilhante e bem elastica - facil de tirar da masseira, mas um tanto plastica e dificil de romper - a temperatura dela nao estava morna ao tato (ou seja não deve ter queimado a massa) e como testei o ponto veu deduzo que nao tenha passado do ponto - o processo todo +/- 22min. Dai tirei e boleei - mas cresceu muito pouco (claro que estamos no inverno aqui no sul e as temperaturas estao abaixo dos 15º e fermentação natural é mais complicado).

Nesse contexto as perguntas:
- Pelo que li sobre a temperatura de fermentação:

Inativo2º C
Fermentação lenta16º – 21º C
Temperatura ideal quando utilizar fermento fresco21º – 32º C
Temperatura ideal quando utilizar fermento seco41º – 46º C
Fermento Morre59º C

1) Estou certo que a temperatura na batida excedeu 30º, assim não devo ter "queimado" a massa e matado o fermento confere?
2) Mesmo que, digamos 50% do fermento tenha morrido, os demais 50% proliferarão e haverá o crescimento, so que de forma mais lenta confere?
3) Além do fator temperatura, o fermento (no meu caso fermentação natural), pode morrer por excesso de sova (se bater muito na masseira)?
4) Ouvi que se sovar demais posso passar do ponto veu na massa - quais as características que mostram que sovei de mais e passei do ponto?
5) Como disse atingi o ponto veu, mas notei que a massa ficou bem dificil de romper, elástica, quase plástica, brilhante e bem lisa - está certo isto?

Grato a todos!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto

Mensagem por maceto Qui 22 Jun 2017, 09:34

Errata:

1) Estou certo que a temperatura na batida NÃO excedeu 30º, assim não devo ter "queimado" a massa e matado o fermento confere?
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto

Mensagem por schuman Qui 22 Jun 2017, 10:45

maceto escreveu:Errata:

1) Estou certo que a temperatura na batida NÃO excedeu 30º, assim não devo ter "queimado" a massa e matado o fermento confere?
Não é meu forte em masseira, mais vou dar  um toque que vi num vídeo do Patrick Catapano.
A massa não pode passar de 25 graus de temperatura e  você deve sempre usar  agua gelada para bater os ingredientes.
E tempo na media de no máximo 15 minutos,  pois quanto mais tempo você bater a massa, você esta mais esquentando ela.
As vezes misturar bem e finaliza rapidinho sovando  na bancada onde ela vai ficar mais lisa, com poucos movimentos e gastando media de 2 minutos.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto

Mensagem por maceto Qui 22 Jun 2017, 10:50

schuman escreveu:
maceto escreveu:Errata:

1) Estou certo que a temperatura na batida NÃO excedeu 30º, assim não devo ter "queimado" a massa e matado o fermento confere?
Não é meu forte em masseira, mais vou dar  um toque que vi num vídeo do Patrick Catapano.
A massa não pode passar de 25 graus de temperatura e  você deve sempre usar  agua gelada para bater os ingredientes.
E tempo na media de no máximo 15 minutos,  pois quanto mais tempo você bater a massa, você esta mais esquentando ela.
As vezes misturar bem e finaliza rapidinho sovando  na bancada onde ela vai ficar mais lisa, com poucos movimentos e gastando media de 2 minutos.
Grato Schuman - como a temperatura estava fria (agora 17º) e é fermentação natural estou deixando crescer por 24hs - agora cresceu um tanto e consigo observar bolhas na massa mostrando que a trama de glúten esta segurando o gás carbônico - vamos ver o que vai dar depois de assar - postarei o resultado. Pode ser que o meu problema tenha sido a temperatura baixa...
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto

Mensagem por schuman Qui 22 Jun 2017, 10:54

Na masseira ou vc mesmo misturando na mão, ela tem que crescer igual, o fator frio retarda o crescimento, mais se tiver em um ambiente controlado, sua cozinha uma temperatura boa, demora mais  um pouco mais chega a desenvolver bem.
Agora quanto a masseira, todos que conheço utilizam  agua gelada, pois a massa é bem movimentada (sofre stress) vamos dizer assim e aquece, por isso a agua gelada.
Uma outra dica para você tem alguns termômetros culinários próprios para medir temperatura de massa,  na Italia muitas pizzaiolos usam, para ter um controle melhor.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto

Mensagem por maceto Qui 22 Jun 2017, 10:59

schuman escreveu:Na masseira ou vc mesmo misturando na mão, ela tem que crescer igual, o fator frio retarda o crescimento, mais se tiver em um ambiente controlado, sua cozinha uma temperatura boa, demora mais  um pouco mais chega a desenvolver bem.
Agora quanto a masseira, todos que conheço utilizam  agua gelada, pois a massa é bem movimentada (sofre stress) vamos dizer assim e aquece, por isso a agua gelada.
Uma outra dica para você tem alguns termômetros culinários próprios para medir temperatura de massa,  na Italia muitas pizzaiolos usam, para ter um controle melhor.
Na receita de ontem usei agua gelada - mas o tempo de batida para atingir o ponto veu foi +/- 22mins. Li em outro tópico que o mestre Hassin bate a massa em 20mins para ficar no ponto (isto tudo depende muito do tipo de masseira) - eu fui acompanhando e testando o ponto véu - quando chegou nele parei. Eu vou ter de adquirir um termômetro logo para ter condições de medir a temperatura da massa na batida - boa sugestão.
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto

Mensagem por schuman Qui 22 Jun 2017, 14:42

Exato ai você garante a qualidade e tem certeza que ela não aqueceu demais.

Abraços

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto

Mensagem por maceto Sex 23 Jun 2017, 09:14

schuman escreveu:Exato ai você garante a qualidade e tem certeza que ela não aqueceu demais.

Abraços

Cfe mencionei iria postar o resultado. Resumo da opera, 24hs de crescimento funcionou - talvez o problema fosse a temperatura mesmo. Tanto os pães de centeio recheados como as cucas cresceram e ficaram numa textura que eu nunca consegui quando sovando no braço.

Já encomendei o termômetro.
Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto 35483310
Grato pelo auxílio.

Abs,
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto

Mensagem por schuman Sex 23 Jun 2017, 10:41

Lindos pães, parabéns e sucesso na suas  criações.

Abraços

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################