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Mensagem por viniciusfernandeshc em Ter 27 Jun 2017, 14:05

Boa tarde, comprei o forno venâncio a gás 80cm com um queimador infravermelho, deve está chegando em até 5 dias e eu gostaria de uma ajuda quanto á instalação do gás, quantos bojões devo usar, o que eu devo comprar, qual a melhor forma? Desde já agradeço.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Jun 2017, 15:48

Boa tarde Vinicius, este seu forno virá com manual onde ensina a fazer a instalação de gás.
Inclusive, você terá de antes de assar qualquer alimento deixar o forno ligado por um tempo, afim de eliminar odores de tinta e somente depois, passar a utiliza-lo com alimento dentro.
Está tudo do manual.
Aconselho a compra da telinha para assar suas pizzas e uma pá.

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/loja/loja-396619

Escolha o tamanho da tela que corresponde a pizza que deseja assar.
Para pizzas 35 cm eu utilizo a tela de 40 cm, acho muito melhor, mas cada pessoa gosta de trabalhar de um jeito.

No restante, leia o manual e se restar dúvidas, estamos a disposição.

Aquele abraço.

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Mensagem por viniciusfernandeshc em Sab 01 Jul 2017, 12:09

DOUTRINADOR escreveu:Boa tarde Vinicius, este seu forno virá com manual onde ensina a fazer a instalação de gás.
Inclusive, você terá de antes de assar qualquer alimento deixar o forno ligado por um tempo, afim de eliminar odores de tinta e somente depois, passar a utiliza-lo com alimento dentro.
Está tudo do manual.
Aconselho a compra da telinha para assar suas pizzas e uma pá.

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/loja/loja-396619

Escolha o tamanho da tela que corresponde a pizza que deseja assar.
Para pizzas 35 cm eu utilizo a tela de 40 cm, acho muito melhor, mas cada pessoa gosta de trabalhar de um jeito.

No restante, leia o manual e se restar dúvidas, estamos a disposição.

Aquele abraço.
Opa! Desculpa a demora pra responder, correria arretada pra inaugurar esse Delivery em agosto. Querido Doutrinador, agradeço pela resposta. Obrigado amigo. Estarei adquirindo a pá, o furador e alguns documentos no fórum com toda certeza. Meu forno ainda não chegou, essas empresas de logística.. sei não.
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Mensagem por viniciusfernandeshc em Sab 01 Jul 2017, 14:02

DOUTRINADOR escreveu:Boa tarde Vinicius, este seu forno virá com manual onde ensina a fazer a instalação de gás.
Inclusive, você terá de antes de assar qualquer alimento deixar o forno ligado por um tempo, afim de eliminar odores de tinta e somente depois, passar a utiliza-lo com alimento dentro.
Está tudo do manual.
Aconselho a compra da telinha para assar suas pizzas e uma pá.

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/loja/loja-396619

Escolha o tamanho da tela que corresponde a pizza que deseja assar.
Para pizzas 35 cm eu utilizo a tela de 40 cm, acho muito melhor, mas cada pessoa gosta de trabalhar de um jeito.

No restante, leia o manual e se restar dúvidas, estamos a disposição.

Aquele abraço.
Querido Doutrina, deixa eu te incomodar mais um pouco.. Lembro de ter visto aqui no fórum um procedimento que se faz na válvula pra que a vazão de gás seja maior e assim eu consiga trabalhar com o infra ligado no minimo. Você poderia falar mais á respeito por favor? Ou me linkar esse tópico pois ando procurando bastante mas sem resultados
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Mensagem por viniciusfernandeshc em Sab 01 Jul 2017, 14:21

DOUTRINADOR escreveu:Boa tarde Vinicius, este seu forno virá com manual onde ensina a fazer a instalação de gás.
Inclusive, você terá de antes de assar qualquer alimento deixar o forno ligado por um tempo, afim de eliminar odores de tinta e somente depois, passar a utiliza-lo com alimento dentro.
Está tudo do manual.
Aconselho a compra da telinha para assar suas pizzas e uma pá.

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Escolha o tamanho da tela que corresponde a pizza que deseja assar.
Para pizzas 35 cm eu utilizo a tela de 40 cm, acho muito melhor, mas cada pessoa gosta de trabalhar de um jeito.

No restante, leia o manual e se restar dúvidas, estamos a disposição.

Aquele abraço.
Voltando ao forno e ao gás, com sua experiência como vc acha que eu teria mais desempenho com meu forno? Dei algumas pesquisadas, mas ainda estou com o pé atrás nesse quesito. Não se se uso apenas um P-13 ou se compro o kit de mangueira dupla p/ usar dois. Definitivamente não sei!! Liguei na venâncio, eles recomendam o uso de apenas um P-13, no manual também fala sobre usar apenas um. E cada vez que vou me aprofundando vai surgindo mais dúvidasss (kkkkkkk) no pós venda eles me falaram pra evitar de usar o infra e o queimador debaixo junto... qual a melhor maneira de pré-assar e finalizar o assado da minha pizza nesse venâncio? Alguém com experiência nesse FIRIV80? *------*
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default Re: FORNO VENÂNCIO A GÁS COM 1 INFRA 80CM ROMA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 01 Jul 2017, 15:09

Vinicius, este tópico até eu andei procurando, mas não encontrei. Sempre evito mexer na válvula de regulagem, até prefiro deixar sem ela.
Existe um adaptador para isso no mercado.
É só perguntar na loja de conserto de fogões.
Mas muito cuidado ao abrir o gás, o regulador baixa a pressão do botijão em até 250 vezes.

Note que a Venâncio prefere indicar o uso de apenas 1 P13, mas não indica usar o queimador e o infra juntos. Achei no minimo estranho.

O forno de baixo custo do tipo porta guilhotina (ou de lastro) não é feito "especialmente" para assar pizzas, salvo raríssimas exceções.
Eles servem para assar frango, carneiro, pernil, joelho e etc. Pode-se até fazer bolo nele.

Isso os torna um tanto lentos.
Como havia dito anteriormente em outro lugar, quanto mais tempo a massa passa dentro de um forno, maior a perda de umidade, tornando-a ressecada.

Por exemplo, em um forno a lenha a temperatura é alta e a pizza não fica dois minutos dentro dele.

Nos fornos do tipo guilhotina, a temperatura em um primeiro momento pode parecer alta, e digamos que você asse a pizza em cinco minutos, o que já é um tempo alto.
Ao abrir a porta, a temperatura irá cair drasticamente, portanto você terá de deixar a pizza mais tempo caso não forneça tempo para o forno voltar a estabilizar a temperatura.

O infravermelho utiliza uma forma de calor que irradia calor, quer dizer, ao ser colocada a pizza o calor incide sobre ela de forma direta, e não de forma indireta, como no caso de utilizar apenas queimadores inferiores.

Os queimadores inferiores esquentam a caixa, o infra dirige seu calor direto para a pizza.
Note que em um forno sem infra a pizza demora mais a gratinar a mussarela.

Um dos problemas que noto se for utilizar infra e queimador simultaneamente, é que a capacidade de um P13 não terá como alimentar os dois ao mesmo tempo.

O botijão P13 só pode fornecer, na melhor das hipóteses, 600 gramas de gás por hora.
(Isso com ele bem cheio, porque a partir do momento que ele começa a esvaziar, esta capacidade cai, e se o tempo estiver frio, cai mais rápido ainda)
Seu forno já tem um gasto de mais de 1 Kg/hora, portanto o dobro da capacidade de fornecimento de um P13 em dias quentes.
Só isso já dá uma afunilada na performance, porque ele irá trabalhar de forma ineficiente.
Cada infravermelho que utilizo consome 180 gramas de gás por hora.
Note que a conta com queimadores e infra ligados juntos ultrapassam a capacidade de um P13 de longe.

Uma forma de melhorar isso seria utilizar dois botijões P13 ou um P45, que fornece 1 Kg/hora de gás.

Você está comprando seu forno novo, se fosse usado, eu falaria para você colocar dois botijões para o queimador e ainda mais um, independente, para o infravermelho.
Mas isso não está em questão, pois ele ainda estará na garantia.

Fico na linha.

Aquele abraço.




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Mensagem por viniciusfernandeshc em Dom 02 Jul 2017, 00:26

DOUTRINADOR escreveu:Vinicius, este tópico até eu andei procurando, mas não encontrei. Sempre evito mexer na válvula de regulagem, até prefiro deixar sem ela.
Existe um adaptador para isso no mercado.
É só perguntar na loja de conserto de fogões.
Mas muito cuidado ao abrir o gás, o regulador baixa a pressão do botijão em até 250 vezes.

Note que a Venâncio prefere indicar o uso de apenas 1 P13, mas não indica usar o queimador e o infra juntos. Achei no minimo estranho.

O forno de baixo custo do tipo porta guilhotina (ou de lastro) não é feito "especialmente" para assar pizzas, salvo raríssimas exceções.
Eles servem para assar frango, carneiro, pernil, joelho e etc. Pode-se até fazer bolo nele.

Isso os torna um tanto lentos.
Como havia dito anteriormente em outro lugar, quanto mais tempo a massa passa dentro de um forno, maior a perda de umidade, tornando-a ressecada.

Por exemplo, em um forno a lenha a temperatura é alta e a pizza não fica dois minutos dentro dele.

Nos fornos do tipo guilhotina, a temperatura em um primeiro momento pode parecer alta, e digamos que você asse a pizza em cinco minutos, o que já é um tempo alto.
Ao abrir a porta, a temperatura irá cair drasticamente, portanto você terá de deixar a pizza mais tempo caso não forneça tempo para o forno voltar a estabilizar a temperatura.

O infravermelho utiliza uma forma de calor que irradia calor, quer dizer, ao ser colocada a pizza o calor incide sobre ela de forma direta, e não de forma indireta, como no caso de utilizar apenas queimadores inferiores.

Os queimadores inferiores esquentam a caixa, o infra dirige seu calor direto para a pizza.
Note que em um forno sem infra a pizza demora mais a gratinar a mussarela.

Um dos problemas que noto se for utilizar infra e queimador simultaneamente, é que a capacidade de um P13 não terá como alimentar os dois ao mesmo tempo.

O botijão P13 só pode fornecer, na melhor das hipóteses, 600 gramas de gás por hora.
(Isso com ele bem cheio, porque a partir do momento que ele começa a esvaziar, esta capacidade cai, e se o tempo estiver frio, cai mais rápido ainda)
Seu forno já tem um gasto de mais de 1 Kg/hora, portanto o dobro da capacidade de fornecimento de um P13 em dias quentes.
Só isso já dá uma afunilada na performance, porque ele irá trabalhar de forma ineficiente.
Cada infravermelho que utilizo consome 180 gramas de gás por hora.
Note que a conta com queimadores e infra ligados juntos ultrapassam a capacidade de um P13 de longe.

Uma forma de melhorar isso seria utilizar dois botijões P13 ou um P45, que fornece 1 Kg/hora de gás.

Você está comprando seu forno novo, se fosse usado, eu falaria para você colocar dois botijões para o queimador e ainda mais um, independente, para o infravermelho.
Mas isso não está em questão, pois ele ainda estará na garantia.

Fico na linha.

Aquele abraço.



Certo, certinho!!
Também achei um tanto quanto estranho essa questão de não usar os queimadores com o infra junto, devo ligar novamente pra que me esclareçam isso com mais clareza. Vou correr atrás dos valores do P-45 aqui na minha cidade, tinha feito a cotação pra quatro P13 e saiu em torno de R$650,00, deve ser bem por ai o P45 também. Quanto á questão da perca de calor estou revirando este fórum em busca de dicas que ajude neste sentido no mais é aguardar o forno chegar pra começar com os testes. Ansiedade matando, vontade de colocar p moer!!! 

Mais uma vez agradeço pela sua disponibilidade de tempo para passar seu conhecimentos!!! Grande doutrinador!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 02 Jul 2017, 09:47

Uma solução para perda de calor é armazenar calor.
Depois de definir qual a área do forno que será utilizada, dá pra fazer testes colocando pedras pequenas refratárias em alguns pontos.
Elas irão armazenar calor e agir nas retomadas de trabalho, além de estabilizar de forma homogênea o calor.

Antigamente existia um forno totalmente feito com chapas grossas e "tijolos" refratários por todos os lados, que era utilizado tanto para pizzas quanto para esfihas, eu posso afirmar que este era o forno que mais se aproximava de um forno a lenha. Só os tops tinham.
Tive o prazer de consertar dois deles em 1985 e 1991.
O último tivemos de levar para outra pizzaria, o peso era tanto que só com o caminhão munck e um monte de gente pra colocar no caminhão.
Este forno se chamava "Flexa de ouro" (com X mesmo).
A empresa ainda existe, mas não sei se utiliza refratários nas paredes.

O que este forno tinha de diferente?
Tijolo refratário pra todo lado.

Eu que agradeço suas duvidas Vinicius, só assim pra eu voltar a pensar, hehehe.

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Mensagem por viniciusfernandeshc em Seg 03 Jul 2017, 19:01

DOUTRINADOR escreveu:Uma solução para perda de calor é armazenar calor.
Depois de definir qual a área do forno que será utilizada, dá pra fazer testes colocando pedras pequenas refratárias em alguns pontos.
Elas irão armazenar calor e agir nas retomadas de trabalho, além de estabilizar de forma homogênea o calor.

Antigamente existia um forno totalmente feito com chapas grossas e "tijolos" refratários por todos os lados, que era utilizado tanto para pizzas quanto para esfihas, eu posso afirmar que este era o forno que mais se aproximava de um forno a lenha. Só os tops tinham.
Tive o prazer de consertar dois deles em 1985 e 1991.
O último tivemos de levar para outra pizzaria, o peso era tanto que só com o caminhão munck e um monte de gente pra colocar no caminhão.
Este forno se chamava "Flexa de ouro" (com X mesmo).
A empresa ainda existe, mas não sei se utiliza refratários nas paredes.

O que este forno tinha de diferente?
Tijolo refratário pra todo lado.

Eu que agradeço suas duvidas Vinicius, só assim pra eu voltar a pensar, hehehe.
Certo querido, nesse caso eu compraria umas pedras por fora e colocar em pontos específicos dentro do forno, isso? 
Pesquisei sobre o forno que vc falou, bem robusto ele mesmo, inclusive ainda vi um á venda no ML. 

Sendo assim, ainda vou faze-lo pensar bastante UAHUAHU
Sou um poço de dúvidas, vou dormir e acordo pensando nesse projeto quanto mais pesquisas mais questões. hahaha
Mais uma vez obrigado querido.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 03 Jul 2017, 19:42

É bem isso Vinicius, um forno simples tratado com respeito pode render muito.
O saudoso Gilberto Costa sustentava sua família com um forno de fogão de seis bocas adaptado, e ainda imprimia seus panfletos em casa e vivia brigando por qualidade, suas pizzas eram de dar água na boca, ele sempre mostrava suas criações neste fórum.

Sem garra não se consegue boas pizzas.

Estou as ordens.
Aquele abraço.

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Mensagem por schuman em Seg 03 Jul 2017, 20:05

Doutrinador,
Flexa de ouro ate hoje é o top dos fornos elétricos, tem um outro que não sei se vc conhece, chamasse Ideal. tem esteira e elétrico,falam que tem um forno elétrico deles, que o isolamento é tão bom, que quando se desliga o forno no final do expediente, no outro dia as 10 horas ainda a temperatura esta na faixa de 250º,  que alguns usuários deixam a porta aberta para temperatura abaixar.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 03 Jul 2017, 20:17

Exatamente, conheci um proprietário de uma industria de fornos e se bem me lembro era a ideal.
É bem famosa mesmo.
É igual ao cilindro leão, conheceu?
Ou a perfecta, que depois virou superfecta.

Marcas sempre presentes.

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Mensagem por schuman em Seg 03 Jul 2017, 20:54

Perfecta conheci sim e o Dono da ideal dependendo do tempo é o Rogério, antes acho que tinha um sócio, que saiu da Ideal e criou a Still.
Aqui na minha cidade se usa muito o forno Ideal elétrico e o Flexa de ouro que o designer marcante.
Agora o Cilindro Leão já vi muito de uns 30cm um semi novo na faixa de uns 6.000,00 rs.

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Mensagem por schuman em Ter 04 Jul 2017, 08:17

DOUTRINADOR escreveu:Exatamente, é o Rogério, pessoa agradabilíssima.
Gente boa demais......
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Mensagem por schuman em Ter 04 Jul 2017, 08:50

DOUTRINADOR escreveu:Quem eu gosto muito também é o Paulo Tonini.
O Tonini dele esta ficando um espetáculo e vários tamanhos, Paulo gente boa e da aula para vc, qualquer duvida se vc tiver com o forno dele.

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