Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
Mostrem a sua arte! EmptyHoje à(s) 02:05 por TAIAH_GHANNAM

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Mostrem a sua arte! EmptyOntem à(s) 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
Mostrem a sua arte! EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Mostrem a sua arte! EmptyQua 14 Abr 2021, 11:00 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Mostrem a sua arte! EmptyDom 11 Abr 2021, 19:12 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Mostrem a sua arte! EmptyDom 11 Abr 2021, 19:10 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Mostrem a sua arte! EmptyDom 11 Abr 2021, 16:34 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Mostrem a sua arte! EmptySab 10 Abr 2021, 14:20 por Carlos Daia

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
Mostrem a sua arte! EmptySex 09 Abr 2021, 13:53 por HASSIN

» Oportunidade! Vendo meus equipamentos em excelente estado - São Paulo - SP
Mostrem a sua arte! EmptySex 09 Abr 2021, 13:49 por HASSIN

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Mostrem a sua arte! EmptyQui 08 Abr 2021, 13:30 por TAIAH_GHANNAM

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
Mostrem a sua arte! EmptyQui 08 Abr 2021, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
Mostrem a sua arte! EmptyQui 08 Abr 2021, 13:18 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Mostrem a sua arte! EmptyTer 06 Abr 2021, 13:01 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
Mostrem a sua arte! EmptySeg 05 Abr 2021, 23:42 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Mostrem a sua arte! EmptyQui 01 Abr 2021, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Mostrem a sua arte! EmptyQui 01 Abr 2021, 18:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Mostrem a sua arte! EmptyQui 01 Abr 2021, 18:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Mostrem a sua arte! EmptyQua 31 Mar 2021, 16:19 por Carlos Daia

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
Mostrem a sua arte! EmptySab 27 Mar 2021, 15:29 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Mostrem a sua arte! EmptySex 26 Mar 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
Mostrem a sua arte! EmptySex 26 Mar 2021, 16:23 por TAIAH_GHANNAM

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Mostrem a sua arte! EmptyTer 23 Mar 2021, 15:09 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Mostrem a sua arte! EmptyDom 21 Mar 2021, 18:48 por HASSIN

» Dicas sobre qual forno elétrico usar
Mostrem a sua arte! EmptyDom 21 Mar 2021, 18:46 por HASSIN

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Mostrem a sua arte! EmptyDom 21 Mar 2021, 13:52 por HASSIN

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
Mostrem a sua arte! EmptyDom 21 Mar 2021, 13:37 por HASSIN

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Mostrem a sua arte! EmptyDom 21 Mar 2021, 13:28 por HASSIN

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
Mostrem a sua arte! EmptySex 19 Mar 2021, 16:50 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin. Azeite de oliva, qual realmente são fieis e podemos comprar?
Mostrem a sua arte! EmptySex 19 Mar 2021, 16:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Mostrem a sua arte! EmptySex 19 Mar 2021, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Mostrem a sua arte! EmptySex 19 Mar 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Mostrem a sua arte! EmptyTer 16 Mar 2021, 13:20 por Carlos Daia

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Mostrem a sua arte! EmptySeg 15 Mar 2021, 15:51 por HASSIN

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Mostrem a sua arte! EmptyDom 14 Mar 2021, 10:57 por HASSIN

» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
Mostrem a sua arte! EmptyDom 14 Mar 2021, 10:42 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Mostrem a sua arte! EmptySex 12 Mar 2021, 10:36 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Mostrem a sua arte! EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Mostrem a sua arte! EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Mostrem a sua arte! EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
Mostrem a sua arte! EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Mostrem a sua arte! EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Mostrem a sua arte! EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Mostrem a sua arte! EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
Mostrem a sua arte! EmptyQui 11 Mar 2021, 20:04 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Mostrem a sua arte! EmptyQui 11 Mar 2021, 18:11 por Carlos Daia

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
Mostrem a sua arte! EmptyQui 11 Mar 2021, 17:54 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Mostrem a sua arte! EmptyTer 09 Mar 2021, 20:39 por HASSIN

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
Mostrem a sua arte! EmptySeg 08 Mar 2021, 16:30 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
Mostrem a sua arte! EmptySeg 08 Mar 2021, 16:28 por TAIAH_GHANNAM

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
Mostrem a sua arte! EmptySeg 08 Mar 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Mostrem a sua arte! EmptyDom 07 Mar 2021, 15:54 por Carlos Daia

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Mostrem a sua arte! EmptySab 06 Mar 2021, 19:58 por HASSIN

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Mostrem a sua arte! EmptyQui 04 Mar 2021, 18:53 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Mostrem a sua arte! EmptyQui 04 Mar 2021, 18:47 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente deliciosos!
Mostrem a sua arte! EmptyQui 04 Mar 2021, 18:41 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Mostrem a sua arte! EmptyQui 04 Mar 2021, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Mostrem a sua arte! EmptyQui 04 Mar 2021, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Mostrem a sua arte! EmptyQui 04 Mar 2021, 15:05 por Carlos Daia

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Mostrem a sua arte! EmptySeg 01 Mar 2021, 15:27 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Mostrem a sua arte! EmptyDom 28 Fev 2021, 16:50 por Carlos Daia

» Chegamos hoje a 58.742 membros, mais um festa para comemorarmos em família!
Mostrem a sua arte! EmptyDom 28 Fev 2021, 07:39 por HASSIN

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
Mostrem a sua arte! EmptyDom 28 Fev 2021, 07:18 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE MATURAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Mostrem a sua arte! EmptyDom 28 Fev 2021, 02:00 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
Mostrem a sua arte! EmptySab 27 Fev 2021, 06:22 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Mostrem a sua arte! EmptySab 27 Fev 2021, 06:21 por HASSIN

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Mostrem a sua arte! EmptySex 26 Fev 2021, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Mostrem a sua arte! EmptySex 26 Fev 2021, 21:12 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Mostrem a sua arte! EmptyQua 24 Fev 2021, 21:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Mostrem a sua arte! EmptyQua 24 Fev 2021, 21:33 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
HASSIN (13180)
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
DED (8184)
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
ISA (4949)
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
Carlos Daia (3765)
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
schuman (1399)
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 

Quem está conectado ?
45 usuários online :: 0 Registrados, 0 Invisíveis e 45 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58793 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Thiago-out

Os nossos membros postaram um total de 168532 mensagens em 11641 assuntos
Os membros mais ativos do mês
TAIAH_GHANNAM
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
HASSIN
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 
Carlos Daia
Mostrem a sua arte! Vote_lcapMostrem a sua arte! Voting_barMostrem a sua arte! Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Mostrem a sua arte!

Ir em baixo

default Mostrem a sua arte!

Mensagem por Alisson83 Seg 03 Jul 2017, 09:43

To aprendendo ainda rsrs'Mostrem a sua arte! 19265010
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Seg 03 Jul 2017, 18:02

Alisson83 escreveu:To aprendendo ainda rsrs'Mostrem a sua arte! 19265010
Oi, Alisson

Parabéns, meu caro.  Pizza apetitosa e com a aparência de pizza farta nos recheios. Eu só faria a borda um pouco menor, pois parte de sua clientela pode pensar que você busca economizar nos recheios.

Abraço.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Alisson83 Seg 03 Jul 2017, 18:31

vlw meu querido, ainda to aprendendo fazer essa borda
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Seg 03 Jul 2017, 22:43

Alisson83 escreveu:vlw meu querido, ainda to aprendendo fazer essa borda
Vou te dar uma dica, pois as primeiras que eu fiz estavam com o mesmo problema.
O dedo que você marca as dobras da borda para fechar com os dedos da outra mão é que comigo dava problema.  Eu passei a usar o cabo de uma colher de café. Com isso, as dobras ficaram mais próximas e o aperto da borda mais rente à beirada.  Nunca vi ninguém fazer assim, mas foi assim que funcionou comigo. rs

Eu já vi um vídeo do Hassin fechando uma borda recheada bem estreita.  O processo é o mesmo que na borda falsa.  O importante é que não importa o método que você utilizar... com pouco tempo de prática, a rapidez com que se fecha a borda é muito grande. 
Abraço, meu caro.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Alisson83 Seg 03 Jul 2017, 23:05

boa dica, na próxima vou tentar fazer desse jeito
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Admin Qui 06 Jul 2017, 04:56

Alisson, veja o vídeo abaixo como fazer bordas trançadas.

Atte.
Cheff Hassin




Alisson83 escreveu:boa dica, na próxima vou tentar fazer desse jeito

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Mostrem a sua arte! DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 437
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Qui 06 Jul 2017, 09:31

Admin escreveu:Alisson, veja o vídeo abaixo como fazer bordas trançadas.

Atte.
Cheff Hassin




Alisson83 escreveu:boa dica, na próxima vou tentar fazer desse jeito
Linda pizza..........
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Alisson83 Qui 06 Jul 2017, 09:41

pode deixar cheffe, preciso de mais treino, porque só tentei fazer duas vezes
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por HASSIN Qui 06 Jul 2017, 10:36

Alisson é só ir maneiro que logo logo vai estar esperto nesta borda trançada.

Abraço.
Hassin

Alisson83 escreveu:pode deixar cheffe, preciso de mais treino, porque só tentei fazer duas vezes

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Mostrem a sua arte! DcAUBNMostrem a sua arte! NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13180
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Alisson83 Qui 06 Jul 2017, 11:02

HASSIN escreveu:Alisson  é só ir maneiro que logo logo vai estar esperto nesta borda trançada.

Abraço.
Hassin

Alisson83 escreveu:pode deixar cheffe, preciso de mais treino, porque só tentei fazer duas vezes

Opa se Deus quiser, já comecei ver os dvds do curso já estou começando a colocar em pratica
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Qui 06 Jul 2017, 11:13

Allison,

È  assim mesmo, para a minha primeira borda desta ficar boa mesmo, fiz uma 7 para isso, algumas ficavam boas, bonitas mais na hora de assar levantava, hoje faço de boa, rapidinho, pois padronizei minhas pizzas com esta borda.
 Esta foi minha primeira borda que ficou perfeita, bati ate foto para me lembrar e dai em diante sempre melhorando o padrão.

Mostrem a sua arte! Primei10

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qui 06 Jul 2017, 13:18

schuman escreveu:Allison,

È  assim mesmo, para a minha primeira borda desta ficar boa mesmo, fiz uma 7 para isso, algumas ficavam boas, bonitas mais na hora de assar levantava, hoje faço de boa, rapidinho, pois padronizei minhas pizzas com esta borda.
 Esta foi minha primeira borda que ficou perfeita, bati ate foto para me lembrar e dai em diante sempre melhorando o padrão.

Mostrem a sua arte! Primei10
Schuman, meu caro, essa borda está perfeita.

Você padronizou suas bordas, ok.  Mas você trabalha com a massa fresca ou pré assada?  Se for pré assada, ocupa-se um espaço bem maior para armazenar os discos, não?  Alguma dica para contornar esse que pode vir a ser um problema?

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Qui 06 Jul 2017, 14:28

Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:Allison,

È  assim mesmo, para a minha primeira borda desta ficar boa mesmo, fiz uma 7 para isso, algumas ficavam boas, bonitas mais na hora de assar levantava, hoje faço de boa, rapidinho, pois padronizei minhas pizzas com esta borda.
 Esta foi minha primeira borda que ficou perfeita, bati ate foto para me lembrar e dai em diante sempre melhorando o padrão.

Mostrem a sua arte! Primei10
Schuman, meu caro, essa borda está perfeita.

Você padronizou suas bordas, ok.  Mas você trabalha com a massa fresca ou pré assada?  Se for pré assada, ocupa-se um espaço bem maior para armazenar os discos, não?  Alguma dica para contornar esse que pode vir a ser um problema?
Henrique é um pouco logística.

Eu trabalho 80 % massa fresca, uso pré assada mais nos finais de semana, propriamente domingo dia mais forte aqui. se eu vendo 50 pizzas por exemplo, eu não vou pré assar 50 discos.
Uso o pré assado no horário de pico, muitos pedidos juntos, aqui tem o gargalo de domingo das 18:30 as 21 horas é muitos pedidos, após disso mais calmo. mais mesmo neste período tem momentos light, que uso massa fresca.
Vc tem o arquivo que o Hassin enviou para vc de massa pré assada, quantidades de disco que vc pode empilhar com borda e sem borda.
Eu lembro destes detalhes na época dos posts, por exemplo eu empilho 5 discos e  no exemplo em cima se for 50 pizzas eu deixo pré assada 25. restante massa fresca.
E o meu pré assado uso muito do dia mesmo, não fico acumulando muitas pizzas em freezer.
Pré asso as 13 horas do domingo e utilizo a noite. pode sobrar uma ou outra, que muitas vezes acaba de lanche ou  consumida em outro dia pelo funcionários.
Gosto de trabalhar com massa fresca, abrir na hora fazer as bordas e etc.
Também vendo muito pizza borda recheada, ai não rola pré assado.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Admin Sab 08 Jul 2017, 02:09

Tópico excelente.
Muito bom ver os meus amigos discutindo com muita naturalidade Massa fresca, borda trançadas, pré-assado, etc.

Parabéns meus queridos amigos.

Acredito que os DVDs estão agregando maior conhecimento a vocês correto?

Sucesso a todos!

Cheff Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Mostrem a sua arte! DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 437
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Sab 08 Jul 2017, 09:45

Admin escreveu:Tópico excelente.
Muito bom ver os meus amigos discutindo com muita naturalidade Massa fresca, borda trançadas, pré-assado, etc.

Parabéns meus queridos amigos.

Acredito que os DVDs estão agregando maior conhecimento a vocês correto?

Sucesso a todos!

Cheff Hassin Ghannam
Sim, caro Hassin

O curso online está sendo fantástico para a galera que está em fase de planejamento e testes.

Esse fórum já faz parte constante de meu dia a dia, assim como de muitos aqui. Esses são os frutos de seu trabalho, meu amigo.

Abraço.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por HASSIN Seg 10 Jul 2017, 21:03

Henrique meu amigo, sempre tem palavras positivas para brindar, o que tomo como benção de luz em nosso caminho.

Alegro-me com o teu entusiasmo e desejo ao amigo todo o sucesso que merece!

Fique com Deus e na Sua Paz!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Mostrem a sua arte! DcAUBNMostrem a sua arte! NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13180
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Seg 10 Jul 2017, 22:12

schuman escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:Allison,

È  assim mesmo, para a minha primeira borda desta ficar boa mesmo, fiz uma 7 para isso, algumas ficavam boas, bonitas mais na hora de assar levantava, hoje faço de boa, rapidinho, pois padronizei minhas pizzas com esta borda.
 Esta foi minha primeira borda que ficou perfeita, bati ate foto para me lembrar e dai em diante sempre melhorando o padrão.

Mostrem a sua arte! Primei10
Schuman, meu caro, essa borda está perfeita.

Você padronizou suas bordas, ok.  Mas você trabalha com a massa fresca ou pré assada?  Se for pré assada, ocupa-se um espaço bem maior para armazenar os discos, não?  Alguma dica para contornar esse que pode vir a ser um problema?
Henrique é um pouco logística.

Eu trabalho 80 % massa fresca, uso pré assada mais nos finais de semana, propriamente domingo dia mais forte aqui. se eu vendo 50 pizzas por exemplo, eu não vou pré assar 50 discos.
Uso o pré assado no horário de pico, muitos pedidos juntos, aqui tem o gargalo de domingo das 18:30 as 21 horas é muitos pedidos, após disso mais calmo. mais mesmo neste período tem momentos light, que uso massa fresca.
Vc tem o arquivo que o Hassin enviou para vc de massa pré assada, quantidades de disco que vc pode empilhar com borda e sem borda.
Eu lembro destes detalhes na época dos posts, por exemplo eu empilho 5 discos e  no exemplo em cima se for 50 pizzas eu deixo pré assada 25. restante massa fresca.
E o meu pré assado uso muito do dia mesmo, não fico acumulando muitas pizzas em freezer.
Pré asso as 13 horas do domingo e utilizo a noite. pode sobrar uma ou outra, que muitas vezes acaba de lanche ou  consumida em outro dia pelo funcionários.
Gosto de trabalhar com massa fresca, abrir na hora fazer as bordas e etc.
Também vendo muito pizza borda recheada, ai não rola pré assado.
Schuman, meu caro,  fazer essas bordas é como andar de bicicleta. rs  Depois que a gente pega o jeito, é uma atrás da outra.  Agora, tenho uma dificuldade que só com o jeitinho brasileiro que consegui contornar.  Ao pressionar com o dedo o fechamento de cada trança, ela não grudava. Passei, então, a umedecer o disco com um pincel a 2cm da borda por toda sua extensão. O problema foi prontamente resolvido.  

Mais uma vez, PARABÉNS!!!  Essa borda está perfeita... não canso de olhá-la.  Até salvei-a em minha Área de Trabalho... ela passou a ser o meu paradigma de uma borda com a aparência ideal para uma pizza de qualidade.

E mais uma vez, obrigado por todos os conhecimentos e prática que você nos passa aqui diaraimente.
Abração, meu caro.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 09:57

Henrique,

No inicio o pessoal olhava e adorava, sair fora da borda padrão que vc conhece e uma outra vantagem, umas 40 % das pessoas, isso ais as mulheres, não gostam daquelas bordas altas falsas, a gente ate tenta deixar numa altura legal, mais vai ao forno a borda parece o Hulk cresce que é uma maravilha e o povo não come.
Esta transada da um outro aspecto e deixa mais baixa o pessoal andou falando que não gostavam de bordas e que esta comem, por não ser uma borda muito alta e adoram pois é macia e crocante.
E com a pratica vc vai fazer ela super rápida, não tem desperdício de tempo, como em outras bordas artísticas.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Ter 11 Jul 2017, 13:23

schuman escreveu:Henrique,

No inicio o pessoal olhava e adorava, sair fora da borda padrão que vc conhece e uma outra vantagem, umas 40 % das pessoas, isso ais as mulheres, não gostam daquelas bordas altas falsas, a gente ate tenta deixar numa altura legal, mais vai ao forno a borda parece o Hulk cresce que é uma maravilha e o povo não come.
Esta transada da um outro aspecto e deixa mais baixa o pessoal andou falando que não gostavam de bordas e que esta comem, por não ser uma borda muito alta e adoram pois é macia e crocante.
E com a pratica vc vai fazer ela super rápida, não tem desperdício de tempo, como em outras bordas artísticas.
Schuman, Sem dúvida alguma, meu caro, a borda trançada tem muito mais apelo visual. A questão é tomar cuidado para que ela não fique muito grande. Isso pode ser resolvido no momento em que se abre a massa... basta procurar deixar a massa mais fina junto a borda. Eu tenho conseguido bons resultados somente com essa prática.  E, realmente, com a prática, tudo se torna muito rápido.  Eu abro a massa em 70 segundos e faço a borda em 60.  

Agora, tenho uma outra dúvida.  Por que montar a pizza na pá de madeira? Vejo o Hasin agir assim também.  Isso é para pizzas que assam diretamente na pedra?  Eu uso telas de alumínio e monto as pizzas pré assadas diretamente sobre elas.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 13:31

Para deixar no tamanho exato, faço a borda ai, assim não tem perigo de grudar na tela ou abrir por não ter colocado força para colar na massa de baixo.


_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Ter 11 Jul 2017, 14:06

schuman escreveu:Para deixar no tamanho exato, faço a borda ai, assim não tem perigo de grudar na tela ou abrir por não ter colocado força para colar na massa de baixo.

Interessante.  Eu capricho na farinha no fundo da pizza. Com isso nunca gruda.  E a prática de pincelar com água funciona bem, a trança fica bem grudada onde pressionamos com os dedos.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 15:43

Eu economizo a farinha no fundo da pizza,  uso só a necessária para abrir mesmo a massa.
Tem gente que bota quase 1 kg de farinha na mesa para ir abrindo a massa, eu bem pouco

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 15:45

Mostrem a sua arte! Dsc_0212
Mostrem a sua arte! Dsc_0210
Mostrem a sua arte! Dsc_0211

Esfihas Receita do Mestre Hasssin.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 15:46

Massa secreta pré assada.

Mostrem a sua arte! Dsc_0213

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Ter 11 Jul 2017, 16:52

schuman escreveu:Massa secreta pré assada.

Mostrem a sua arte! Dsc_0213
Rapaz, ótima a aparência da sua pizza.  A trançado é ótimo por que sempre dá esse jogo de claro e tostado que embeleza muito o trabalho. 

Parabéns, meu caro. Belíssimo trabalho.

E eu acho interessante esse lance das esfihas. rs  Aqui no Rio eu não vejo em lugar nenhum isso..  Se alguém quer comer esfihas, vai pro Habbib's. Mas em pizzarias eu não vejo.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 11 Jul 2017, 17:20

Algo a ser pensado Henrique.

Tem alguns anos que um membro contou que sempre focou na pizza e nunca deslanchava, certo dia resolveu fazer esfirras e reservou um espacinho no panfleto para avisar, sua vida mudou, se bem me lembro, arrebentou na primeira noite e nas seguintes, tanto que sumiu do fórum.

Se não me falha a memória, na primeira noite deixou cliente na mão, pois não previu a saída e não tinha ingredientes para a massa e o recheio.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 20:37

Aqui é meio assim Doutrinador pessoal quer pizzas, dinheiro fica curto, vai para hambúrguer e depois para esfihas e salgados.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qua 12 Jul 2017, 00:29

DOUTRINADOR escreveu:Algo a ser pensado Henrique.

Tem alguns anos que um membro contou que sempre focou na pizza e nunca deslanchava, certo dia resolveu fazer esfirras e reservou um espacinho no panfleto para avisar, sua vida mudou, se bem me lembro, arrebentou na primeira noite e nas seguintes, tanto que sumiu do fórum.

Se não me falha a memória, na primeira noite deixou cliente na mão, pois não previu a saída e não tinha ingredientes para a massa e o recheio.
Interessante.  Talvez seja algo a ver com a cultura do Rio. Aqui nem se fala em esfihas.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Qua 12 Jul 2017, 10:04

Henrique Ramos 1961 escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Algo a ser pensado Henrique.

Tem alguns anos que um membro contou que sempre focou na pizza e nunca deslanchava, certo dia resolveu fazer esfirras e reservou um espacinho no panfleto para avisar, sua vida mudou, se bem me lembro, arrebentou na primeira noite e nas seguintes, tanto que sumiu do fórum.

Se não me falha a memória, na primeira noite deixou cliente na mão, pois não previu a saída e não tinha ingredientes para a massa e o recheio.
Interessante.  Talvez seja algo a ver com a cultura do Rio. Aqui nem se fala em esfihas.
Verdade Henrique,

Morei 7 anos no Rio de Janeiro, morei na Francisco Otaviano em Copacabana. E único lugar eu comia  esfihas e muitos boas eram numa galeria do lago do Machado, não lembro mais o nome, faz tempo.
Dificilmente vi lugares que vendessem esfihas e  pizzas mesmo era aquelas pizzas mais ou menos tipo no Parme, Caravele,Guanabara, Domino´s e tinha umas outras. .
A melhor que eu conhecia e achava era o Gato pardo.
Hj o rio melhorou muito em matéria de pizzas, abriram novas pizzarias, massas melhores, mais em esfihas ainda falta começar.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qua 12 Jul 2017, 17:15

schuman escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Algo a ser pensado Henrique.

Tem alguns anos que um membro contou que sempre focou na pizza e nunca deslanchava, certo dia resolveu fazer esfirras e reservou um espacinho no panfleto para avisar, sua vida mudou, se bem me lembro, arrebentou na primeira noite e nas seguintes, tanto que sumiu do fórum.

Se não me falha a memória, na primeira noite deixou cliente na mão, pois não previu a saída e não tinha ingredientes para a massa e o recheio.
Interessante.  Talvez seja algo a ver com a cultura do Rio. Aqui nem se fala em esfihas.
Verdade Henrique,

Morei 7 anos no Rio de Janeiro, morei na Francisco Otaviano em Copacabana. E único lugar eu comia  esfihas e muitos boas eram numa galeria do lago do Machado, não lembro mais o nome, faz tempo.
Dificilmente vi lugares que vendessem esfihas e  pizzas mesmo era aquelas pizzas mais ou menos tipo no Parme, Caravele,Guanabara, Domino´s e tinha umas outras. .
A melhor que eu conhecia e achava era o Gato pardo.
Hj o rio melhorou muito em matéria de pizzas, abriram novas pizzarias, massas melhores, mais em esfihas ainda falta começar.
Cara, que legal. Não sabia que você tinha morado aqui.

Realmente, as melhores esfihas do Rio são no Largo do Machado, Galeria Condor. São um manjar dos deuses. Não há nenhuma que se aproxime delas.  Eu vivo arrumando pretexto para ir ao Largo do Machado somente para me empanturrar das esfihas e das kaftas.  Deu vontade... amanhã ou depois irei lá. Fiquei com água na boca só de pensar. rsrs

Gato Pardo fechou, pizzaria Guanabara está lá até hoje, há mais de 40 anos, no Leblon. A Parmê é aquela coisa mais ou menos que a gente vai nem sei por que. E o Caravele tem o seu charme, né? 

Realmente, as pizzarias aqui do Rio melhoraram muito. Não é como na quantidade de boas pizzarias que há em SP, mas o suficiente para termos opções próximas em praticamente todos os bairros.

No meu caso, não pretendo trabalhar com as esfihas.  Mas vamos ver como as coisas seguirão.  O caso que o Doutrinador contou me fez pensar.  Talvez seja bom ter um caça-níquel quando eu abrir uma porta.  Umas esfihas, uns bolinhos de bacalhau, umas casquinhas de siri... sempre com um refrigerante ou uma cervejinha. Tudo soma, não?

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mostrem a sua arte!

Mensagem por schuman Qua 12 Jul 2017, 17:37

Henrique,

O RJ esta ótimo, para vc ver tinha uma meio famosa na época no Humaitá e Jardim Botânico e mandava as pizzas numa bandeja de alumínio com tampa igual marmitex a pizza chegava mole. Rs
Era na Galeria Condor mesmo, bons tempos rs
Sempre bom ter outras opções mais baratas que pizzas.

Abraços

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################