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Devemos cortar ou não cortar a pizzas
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Devemos cortar ou não cortar a pizzas
Bom dia,
Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e como lidam com isso no dia a dia?
Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.
Abraços.
Como evitar a contaminação cruzada:
Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada
Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e como lidam com isso no dia a dia?
Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.
Abraços.
Como evitar a contaminação cruzada:
- Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
- Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
- Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
- Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
- Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
- Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
- Higienize todos os utensílios após serem utilizados.
Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Devemos cortar ou não cortar a pizzas
schuman escreveu:Bom dia,
Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e como lidam com isso no dia a dia?
Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.
Abraços.
Como evitar a contaminação cruzada:
- Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
- Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
- Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
- Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
- Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
- Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
- Higienize todos os utensílios após serem utilizados.
Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Devemos cortar ou não cortar a pizzas
Caro amigo schuman,schuman escreveu:Bom dia,
Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e como lidam com isso no dia a dia?
Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.
Abraços.
Como evitar a contaminação cruzada:
- Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
- Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
- Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
- Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
- Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
- Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
- Higienize todos os utensílios após serem utilizados.
Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada
Favor postar este assunto no tópico sobre segurança alimentar. Grato.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :

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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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