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Forno a lenha cubico
5 participantes
Página 1 de 1
Forno a lenha cubico
Ola a todos! Sou novo no fórum, cozinheiro de lazer e estudioso de cozinha medieval. Procuro dicas de como melhor aproveitar o meu forno a lenha cubico, nas dimensões informadas, revestido com tijolos refratários nas laterais e base e no teto somente argamassa refrataria, sob laje de concreto armada.
A chaminé de 10" fica no canto traseiro esquerdo.
A ideia inicial é para assados, tortas, carnes, paes, mas também gostaria de assar pizzas neste forno. Esta em faze de acabamento e ainda não coloquei lenha pra queimar.
Gostaria de algumas dicas para:
Grato
A chaminé de 10" fica no canto traseiro esquerdo.
A ideia inicial é para assados, tortas, carnes, paes, mas também gostaria de assar pizzas neste forno. Esta em faze de acabamento e ainda não coloquei lenha pra queimar.
Gostaria de algumas dicas para:
- 1a. queima
- que tipo e tamanho dos logs de madeira utilizar e em que posição do forno? Acho que por ser quadrado, não poderei, como nos iglus, colocar lenha somente do lado oposto da chaminé, correto? Talvez coloque nos fundos e laterais?
- existe algum termômetro de vareta para medir através da escotilha vigia da tampa de ferro?
- alguém teria uma dica mais pratica de verificar a temperatura ideal para assar paes? para assar pizzas?
Grato
ROQUE A. TESTAI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Bragança Paulista, SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/07/2017
Emprego/lazer : cozinha por lazer e hobbie
País :
Re: Forno a lenha cubico
Boa tarde Roque,
quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam
Vamos tirar as suas dúvidas meu amigo e assim poderá utilizar os seu forno da melhor for possível:
PROCURE UTILIZAR INICIALMENTE PEQUENOS PEDAÇOS DE LENHA ATÉ CHEGAR A TEMPERATURA QUE MENCIONEI ACIMA E IR AUMENTADO GRADATIVAMENTE PARA ATINGIR AS TEMPERATURAS SUGERIDAS, LOGO QUE ALCANÇAR A TEMPERATURA IDEAL DURANTE OS DIAS DE CURA DO SEU FORNO, VOCÊ PODERÁ COLOCAR 3 TOCOS GRANDES DE LENHA E IR RE-ALIMENTANDO A MEDIDA QUE PERCEBER QUE A TEMPERATURA ESTÁ BAIXANDO.
OS TOCOS PODEM TER 1M X 25 CM. PROCURE FAZER UMA PEQUENA CASINHA DE PEDAÇOS DE MADEIRA NO CENTRO DA CÂMARA E NO MEIO COLOQUE UM POUCO DE PAPEL MACIO EMBEBIDO NO ÁLCOOL E NO ÓLEO, ISSO LHE DARÁ UMA CHAMA FORTE DE ALTA DURAÇÃO. AOS POUCOS COLOQUE O PRIMEIRO TOCO E DEIXE QUE COMECE A QUEIMAR, E LOGO EMPURRE TUDO PARA UMA DAS LATERAIS DO SEU FORNO E A MEDIDA QUE O FOGO COMECE A GANHAR FORÇA, VÁ INTRODUZINDO OS DEMAIS TOCOS.
A MELHOR POSIÇÃO PODERÁ SER DO LADO ESQUERDO OU DIREITO DA SUA CÂMARA, OBSERVANDO SE É DESTRO OU CANHOTO. VEJA QUAL O LADO QUE LHE É MAIS CONFORTÁVEL.
NÃO. TENTE USAR APENAS AS LATERAIS OU TERÁ PROBLEMAS NO ASSADO DAS SUAS PIZZAS. LEMBRE-SE QUE AS SUAS PIZZAS DEVEM ASSAR DISTANTES DA LENHA, DO CONTRÁRIO ELAS QUEIMARÃO ANTES DE ASSAR.
ASSIM MESMO, SE PUDER ME DIZER QUAL É A ÁREA DO SEU FORNO, PODEREI AJUDÁ-LO MELHOR: ALT X LARG X PROF.
SIM EXISTE E JÁ COLOCO A IMAGEM E ONDE COMPRAR OK. ESTE TERMÔMETRO ATENDE ATÉ 500°C DE TEMPERATURA. BASTA CLICAR NA IMAGEM PARA SER DIRECIONADO A LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS. OPTE PELA HASTE DE 30 CM OK?
VOCÊ PODE TRABALHAR COMO O TERMÔMETRO ANALÓGICO E O MIRA LASER.
O ANALÓGICO É O DA IMAGEM ACIMA E O MIRA LASER COLOCO A SEGUIR:
LEMBRO QUE O TERMÔMETRO MIRA LASER É MUITO MAIS PRECISO E CAPTA COM PRECISÃO A TEMPERATURA DO SEU LASTRO, ENQUANTO QUE O ANALÓGICO CAPTA A TEMPERATURA DA SUA CÂMARA.
SEMPRE É BOM TER OS DOIS.
QUALQUER DÚVIDA FICO A DISPOSIÇÃO!
ATTE.
CHEFF HASSIN
Grato
quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam
Vamos tirar as suas dúvidas meu amigo e assim poderá utilizar os seu forno da melhor for possível:
- 1a. queima: PARA A PRIMEIRA QUEIMA, NÃO UTILIZE TEMPERATURAS SUPERIOR A 10O°C NO PRIMEIRO DIA. VÁ SUBINDO A TEMPERATURA DIA APÓS DIA DE 50 A 50 °C ATÉ CHEGAR A 350 OU 400°C NO SEU FORNO, ASSIM VOCÊ TERÁ A GARANTIA QUE ELE NÃO RACHARÁ NA CÚPULA, OK!
- que tipo e tamanho dos logs de madeira utilizar e em que posição do forno?
PROCURE UTILIZAR INICIALMENTE PEQUENOS PEDAÇOS DE LENHA ATÉ CHEGAR A TEMPERATURA QUE MENCIONEI ACIMA E IR AUMENTADO GRADATIVAMENTE PARA ATINGIR AS TEMPERATURAS SUGERIDAS, LOGO QUE ALCANÇAR A TEMPERATURA IDEAL DURANTE OS DIAS DE CURA DO SEU FORNO, VOCÊ PODERÁ COLOCAR 3 TOCOS GRANDES DE LENHA E IR RE-ALIMENTANDO A MEDIDA QUE PERCEBER QUE A TEMPERATURA ESTÁ BAIXANDO.
OS TOCOS PODEM TER 1M X 25 CM. PROCURE FAZER UMA PEQUENA CASINHA DE PEDAÇOS DE MADEIRA NO CENTRO DA CÂMARA E NO MEIO COLOQUE UM POUCO DE PAPEL MACIO EMBEBIDO NO ÁLCOOL E NO ÓLEO, ISSO LHE DARÁ UMA CHAMA FORTE DE ALTA DURAÇÃO. AOS POUCOS COLOQUE O PRIMEIRO TOCO E DEIXE QUE COMECE A QUEIMAR, E LOGO EMPURRE TUDO PARA UMA DAS LATERAIS DO SEU FORNO E A MEDIDA QUE O FOGO COMECE A GANHAR FORÇA, VÁ INTRODUZINDO OS DEMAIS TOCOS.
A MELHOR POSIÇÃO PODERÁ SER DO LADO ESQUERDO OU DIREITO DA SUA CÂMARA, OBSERVANDO SE É DESTRO OU CANHOTO. VEJA QUAL O LADO QUE LHE É MAIS CONFORTÁVEL.
- Acho que por ser quadrado, não poderei, como nos iglus, colocar lenha somente do lado oposto da chaminé, correto? Talvez coloque nos fundos e laterais?
NÃO. TENTE USAR APENAS AS LATERAIS OU TERÁ PROBLEMAS NO ASSADO DAS SUAS PIZZAS. LEMBRE-SE QUE AS SUAS PIZZAS DEVEM ASSAR DISTANTES DA LENHA, DO CONTRÁRIO ELAS QUEIMARÃO ANTES DE ASSAR.
ASSIM MESMO, SE PUDER ME DIZER QUAL É A ÁREA DO SEU FORNO, PODEREI AJUDÁ-LO MELHOR: ALT X LARG X PROF.
- existe algum termômetro de vareta para medir através da escotilha vigia da tampa de ferro?
SIM EXISTE E JÁ COLOCO A IMAGEM E ONDE COMPRAR OK. ESTE TERMÔMETRO ATENDE ATÉ 500°C DE TEMPERATURA. BASTA CLICAR NA IMAGEM PARA SER DIRECIONADO A LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS. OPTE PELA HASTE DE 30 CM OK?
- alguém teria uma dica mais pratica de verificar a temperatura ideal para assar paes? para assar pizzas?
VOCÊ PODE TRABALHAR COMO O TERMÔMETRO ANALÓGICO E O MIRA LASER.
O ANALÓGICO É O DA IMAGEM ACIMA E O MIRA LASER COLOCO A SEGUIR:
LEMBRO QUE O TERMÔMETRO MIRA LASER É MUITO MAIS PRECISO E CAPTA COM PRECISÃO A TEMPERATURA DO SEU LASTRO, ENQUANTO QUE O ANALÓGICO CAPTA A TEMPERATURA DA SUA CÂMARA.
SEMPRE É BOM TER OS DOIS.
QUALQUER DÚVIDA FICO A DISPOSIÇÃO!
ATTE.
CHEFF HASSIN
Grato
ROQUE A. TESTAI escreveu:Ola a todos! Sou novo no fórum, cozinheiro de lazer e estudioso de cozinha medieval. Procuro dicas de como melhor aproveitar o meu forno a lenha cubico, nas dimensões informadas, revestido com tijolos refratários nas laterais e base e no teto somente argamassa refrataria, sob laje de concreto armada.
A chaminé de 10" fica no canto traseiro esquerdo.
A ideia inicial é para assados, tortas, carnes, paes, mas também gostaria de assar pizzas neste forno. Esta em faze de acabamento e ainda não coloquei lenha pra queimar.
Gostaria de algumas dicas para:
- 1a. queima
- que tipo e tamanho dos logs de madeira utilizar e em que posição do forno? Acho que por ser quadrado, não poderei, como nos iglus, colocar lenha somente do lado oposto da chaminé, correto? Talvez coloque nos fundos e laterais?
- existe algum termômetro de vareta para medir através da escotilha vigia da tampa de ferro?
- alguém teria uma dica mais pratica de verificar a temperatura ideal para assar paes? para assar pizzas?
Grato
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14520
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a lenha cubico
Muitissimo obrigado Cheff Hassin!
As dimensoes do meu forno sao 90cm largx90cm profx80cm altura
chamine de 25cm no fundo lado esq da tampa
tampa de ferro 33cm altx42cm lergura com escotilha para verif fogo
As dimensoes do meu forno sao 90cm largx90cm profx80cm altura
chamine de 25cm no fundo lado esq da tampa
tampa de ferro 33cm altx42cm lergura com escotilha para verif fogo
ROQUE A. TESTAI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Bragança Paulista, SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/07/2017
Emprego/lazer : cozinha por lazer e hobbie
País :
Re: Forno a lenha cubico
Existe.algum material de apoio para a construção de um forno a lenha?
Cristiano alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Forno a lenha cubico
Bom dia Cristiano, não dispomos de nenhum material para execução de um forno à lenha.Cristiano alves escreveu:Existe.algum material de apoio para a construção de um forno a lenha?
Sugiro ao amigo que procure um profissional da área ou procure no Youtube algumas dicas e disponha de um pedreiro habilidoso.
Mesmo assim vc corre o risco da perda de material se não conseguir seguir minuciosamente as dicas.
abç.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno a lenha cubico
Nestes casos sempre é bom procurar um BOM profissional desta área.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a lenha cubico
Boa tarde Roque,
Desculpa a demora em responder, andava em uma semana de curso em nossa escola.
Caro amigo, as medidas do seu forno são pequenas e por esta razão não terá nenhuma possibilidade de utilizar a lenha como fonte de energia e temperatura.
Ainda mais que ele possui dois erros a serem considerados, sendo uma mais grave e outro menos grave.
Vamos analisar estes erros:
1° - Cúpula muito alta: 80 cm é uma altura que dificultará totalmente a refração calórica dentro do seu forno mesmo se usasse a lenha.
A altura média indicada deve ficar entre 50 a 60 cm.
Quanto menor a altura da câmara maior é a radiação de calor dentro do seu forno. Uma pena não ter nos comunicado seus planos antes de construí-lo.
2° - Para uma câmara com as medidas fornecidas e por não poder usar a lenha como fonte de energia, terá que usar o gás em seu lugar; e, neste caso seu sistema de exaustão terá que ser enxugado para um tubo bem menor, algo em torno de 4 polegadas ou 12 cm de diâmetro com um Dumper para aumentar ou diminuir a entrada e saída de gases sejam eles: gás carbônico ou oxigênio dependendo do que a câmara exigir durante os teus assados.
Diante destas dificuldades, eu recomendo o amigo a solicitar a presença do nosso mestre em fornos o Sr. Mauro Lucena para retificar o seu equipamento com uma proposta nova que irá proporcionar ao amigo assados perfeitos e resultados incríveis as suas pizzas, tendo a minha palavra e indicação em primeira instância com a transparência que sempre mantenho com os membros do Fórum de Pizzas.
Se achar válido o meu conselho poderá contatar o Sr. Mauro Lucena clicando no banner que coloco na sequência:
Forte abraço meu amigo!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Desculpa a demora em responder, andava em uma semana de curso em nossa escola.
Caro amigo, as medidas do seu forno são pequenas e por esta razão não terá nenhuma possibilidade de utilizar a lenha como fonte de energia e temperatura.
Ainda mais que ele possui dois erros a serem considerados, sendo uma mais grave e outro menos grave.
Vamos analisar estes erros:
1° - Cúpula muito alta: 80 cm é uma altura que dificultará totalmente a refração calórica dentro do seu forno mesmo se usasse a lenha.
A altura média indicada deve ficar entre 50 a 60 cm.
Quanto menor a altura da câmara maior é a radiação de calor dentro do seu forno. Uma pena não ter nos comunicado seus planos antes de construí-lo.
2° - Para uma câmara com as medidas fornecidas e por não poder usar a lenha como fonte de energia, terá que usar o gás em seu lugar; e, neste caso seu sistema de exaustão terá que ser enxugado para um tubo bem menor, algo em torno de 4 polegadas ou 12 cm de diâmetro com um Dumper para aumentar ou diminuir a entrada e saída de gases sejam eles: gás carbônico ou oxigênio dependendo do que a câmara exigir durante os teus assados.
Diante destas dificuldades, eu recomendo o amigo a solicitar a presença do nosso mestre em fornos o Sr. Mauro Lucena para retificar o seu equipamento com uma proposta nova que irá proporcionar ao amigo assados perfeitos e resultados incríveis as suas pizzas, tendo a minha palavra e indicação em primeira instância com a transparência que sempre mantenho com os membros do Fórum de Pizzas.
Se achar válido o meu conselho poderá contatar o Sr. Mauro Lucena clicando no banner que coloco na sequência:
Forte abraço meu amigo!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
ROQUE A. TESTAI escreveu:Muitissimo obrigado Cheff Hassin!
As dimensoes do meu forno sao 90cm largx90cm profx80cm altura
chamine de 25cm no fundo lado esq da tampa
tampa de ferro 33cm altx42cm lergura com escotilha para verif fogo
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14520
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a lenha cubico
Boa tarde Cristiano.
Quem lhe responde é o Cheff Hassin.
Tal como te sugeriu o Mauro Lucena, acredito ser mais prudente que chame um profissional que não apenas construa o seu forno, mas que também lhe dê garantias de um bom funcionamento e pelos materiais utilizados.
Construir um forno a lenha depende que profissionais qualificados e bem experimentados.
Em nosso histórico de atividades já perdi a conta de quantas vezes tivemos que retificar fornos que foram construídos sem a devida simetria, a devida arquitetura não respeitando altura, posicionamento da boca do forno, do tubo de exaustão e suas medidas, causando ao dono do forno inúmeras dores de cabeça incluindo refluxo de fumaça dentro do local.
Sempre o barato ou a busca de melhores preços acabam trazendo dissabores a aqueles que preferem economizar em situações que exigem maior atenção e presença de um profissional que se preparou anos para tratar do assunto.
Portanto, caro amigo, dei a você uma informação para que possa pensar e re-avaliar as suas decisões.
Se desejar um bom profissional para atendê-lo, basta clicar no banner que coloco abaixo.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Quem lhe responde é o Cheff Hassin.
Tal como te sugeriu o Mauro Lucena, acredito ser mais prudente que chame um profissional que não apenas construa o seu forno, mas que também lhe dê garantias de um bom funcionamento e pelos materiais utilizados.
Construir um forno a lenha depende que profissionais qualificados e bem experimentados.
Em nosso histórico de atividades já perdi a conta de quantas vezes tivemos que retificar fornos que foram construídos sem a devida simetria, a devida arquitetura não respeitando altura, posicionamento da boca do forno, do tubo de exaustão e suas medidas, causando ao dono do forno inúmeras dores de cabeça incluindo refluxo de fumaça dentro do local.
Sempre o barato ou a busca de melhores preços acabam trazendo dissabores a aqueles que preferem economizar em situações que exigem maior atenção e presença de um profissional que se preparou anos para tratar do assunto.
Portanto, caro amigo, dei a você uma informação para que possa pensar e re-avaliar as suas decisões.
Se desejar um bom profissional para atendê-lo, basta clicar no banner que coloco abaixo.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Cristiano alves escreveu:Existe.algum material de apoio para a construção de um forno a lenha?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14520
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a lenha cubico
Mestre Hassin, como sempre sou muito grato por suas indicações a meus trabalhos.HASSIN escreveu:Boa tarde Cristiano.
Quem lhe responde é o Cheff Hassin.
Tal como te sugeriu o Mauro Lucena, acredito ser mais prudente que chame um profissional que não apenas construa o seu forno, mas que também lhe dê garantias de um bom funcionamento e pelos materiais utilizados.
Construir um forno a lenha depende que profissionais qualificados e bem experimentados.
Em nosso histórico de atividades já perdi a conta de quantas vezes tivemos que retificar fornos que foram construídos sem a devida simetria, a devida arquitetura não respeitando altura, posicionamento da boca do forno, do tubo de exaustão e suas medidas, causando ao dono do forno inúmeras dores de cabeça incluindo refluxo de fumaça dentro do local.
Sempre o barato ou a busca de melhores preços acabam trazendo dissabores a aqueles que preferem economizar em situações que exigem maior atenção e presença de um profissional que se preparou anos para tratar do assunto.
Portanto, caro amigo, dei a você uma informação para que possa pensar e re-avaliar as suas decisões.
Se desejar um bom profissional para atendê-lo, basta clicar no banner que coloco abaixo.
Cordialmente.
Hassin GhannamCristiano alves escreveu:Existe.algum material de apoio para a construção de um forno a lenha?
Meu muito obrigado irmão...
Caso o Cristiano queira estou a disposição...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno a lenha cubico
Obrigado pelo retorno. Vou contatar o mauro e ver como podemos proceder
Cristiano alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Forno a lenha cubico
Boa tarde Cristiano.
Agradeço o teu voto de confiança diante das minhas orientações.
Um bom nome se faz no transcorrer de muitos anos, e nem eu nem o Mauro queremos perder o que construímos com tanta dignidade e sacrifício.
Não cabe qualquer dúvida que será muito bem atendido pelo Mauro e sua equipe.
Independente se fecharão qualquer trabalho, o amigo será muito bem atendido!
Mauro, meus parabéns meu amigo, recomendo os teus serviços porque sempre foi um profissional ímpar e exemplar!
Sucesso a todos vocês!
Cheff Hassin Ghannam
Agradeço o teu voto de confiança diante das minhas orientações.
Um bom nome se faz no transcorrer de muitos anos, e nem eu nem o Mauro queremos perder o que construímos com tanta dignidade e sacrifício.
Não cabe qualquer dúvida que será muito bem atendido pelo Mauro e sua equipe.
Independente se fecharão qualquer trabalho, o amigo será muito bem atendido!
Mauro, meus parabéns meu amigo, recomendo os teus serviços porque sempre foi um profissional ímpar e exemplar!
Sucesso a todos vocês!
Cheff Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14520
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a lenha cubico
Com certeza. Confio plenamente em vocês
Cristiano alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Forno a lenha cubico
Receber a honra da tua confiança Cristiano é para nós um privilégio imensurável.
Agradeço-te em meu nome e em nome do Mauro Lucena.
Forte abraço meu amigo.
Cheff Hassin Ghannam
Agradeço-te em meu nome e em nome do Mauro Lucena.
Forte abraço meu amigo.
Cheff Hassin Ghannam
Cristiano alves escreveu:Com certeza. Confio plenamente em vocês
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14520
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
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Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
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Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
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Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
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Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
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Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin