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Forno a lenha cubico
5 participantes
Página 1 de 1
Forno a lenha cubico
Ola a todos! Sou novo no fórum, cozinheiro de lazer e estudioso de cozinha medieval. Procuro dicas de como melhor aproveitar o meu forno a lenha cubico, nas dimensões informadas, revestido com tijolos refratários nas laterais e base e no teto somente argamassa refrataria, sob laje de concreto armada.
A chaminé de 10" fica no canto traseiro esquerdo.
A ideia inicial é para assados, tortas, carnes, paes, mas também gostaria de assar pizzas neste forno. Esta em faze de acabamento e ainda não coloquei lenha pra queimar.
Gostaria de algumas dicas para:
Grato
A chaminé de 10" fica no canto traseiro esquerdo.
A ideia inicial é para assados, tortas, carnes, paes, mas também gostaria de assar pizzas neste forno. Esta em faze de acabamento e ainda não coloquei lenha pra queimar.
Gostaria de algumas dicas para:
- 1a. queima
- que tipo e tamanho dos logs de madeira utilizar e em que posição do forno? Acho que por ser quadrado, não poderei, como nos iglus, colocar lenha somente do lado oposto da chaminé, correto? Talvez coloque nos fundos e laterais?
- existe algum termômetro de vareta para medir através da escotilha vigia da tampa de ferro?
- alguém teria uma dica mais pratica de verificar a temperatura ideal para assar paes? para assar pizzas?
Grato
ROQUE A. TESTAI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Bragança Paulista, SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/07/2017
Emprego/lazer : cozinha por lazer e hobbie
País :
Re: Forno a lenha cubico
Boa tarde Roque,
quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam
Vamos tirar as suas dúvidas meu amigo e assim poderá utilizar os seu forno da melhor for possível:
PROCURE UTILIZAR INICIALMENTE PEQUENOS PEDAÇOS DE LENHA ATÉ CHEGAR A TEMPERATURA QUE MENCIONEI ACIMA E IR AUMENTADO GRADATIVAMENTE PARA ATINGIR AS TEMPERATURAS SUGERIDAS, LOGO QUE ALCANÇAR A TEMPERATURA IDEAL DURANTE OS DIAS DE CURA DO SEU FORNO, VOCÊ PODERÁ COLOCAR 3 TOCOS GRANDES DE LENHA E IR RE-ALIMENTANDO A MEDIDA QUE PERCEBER QUE A TEMPERATURA ESTÁ BAIXANDO.
OS TOCOS PODEM TER 1M X 25 CM. PROCURE FAZER UMA PEQUENA CASINHA DE PEDAÇOS DE MADEIRA NO CENTRO DA CÂMARA E NO MEIO COLOQUE UM POUCO DE PAPEL MACIO EMBEBIDO NO ÁLCOOL E NO ÓLEO, ISSO LHE DARÁ UMA CHAMA FORTE DE ALTA DURAÇÃO. AOS POUCOS COLOQUE O PRIMEIRO TOCO E DEIXE QUE COMECE A QUEIMAR, E LOGO EMPURRE TUDO PARA UMA DAS LATERAIS DO SEU FORNO E A MEDIDA QUE O FOGO COMECE A GANHAR FORÇA, VÁ INTRODUZINDO OS DEMAIS TOCOS.
A MELHOR POSIÇÃO PODERÁ SER DO LADO ESQUERDO OU DIREITO DA SUA CÂMARA, OBSERVANDO SE É DESTRO OU CANHOTO. VEJA QUAL O LADO QUE LHE É MAIS CONFORTÁVEL.
NÃO. TENTE USAR APENAS AS LATERAIS OU TERÁ PROBLEMAS NO ASSADO DAS SUAS PIZZAS. LEMBRE-SE QUE AS SUAS PIZZAS DEVEM ASSAR DISTANTES DA LENHA, DO CONTRÁRIO ELAS QUEIMARÃO ANTES DE ASSAR.
ASSIM MESMO, SE PUDER ME DIZER QUAL É A ÁREA DO SEU FORNO, PODEREI AJUDÁ-LO MELHOR: ALT X LARG X PROF.
SIM EXISTE E JÁ COLOCO A IMAGEM E ONDE COMPRAR OK. ESTE TERMÔMETRO ATENDE ATÉ 500°C DE TEMPERATURA. BASTA CLICAR NA IMAGEM PARA SER DIRECIONADO A LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS. OPTE PELA HASTE DE 30 CM OK?
VOCÊ PODE TRABALHAR COMO O TERMÔMETRO ANALÓGICO E O MIRA LASER.
O ANALÓGICO É O DA IMAGEM ACIMA E O MIRA LASER COLOCO A SEGUIR:
LEMBRO QUE O TERMÔMETRO MIRA LASER É MUITO MAIS PRECISO E CAPTA COM PRECISÃO A TEMPERATURA DO SEU LASTRO, ENQUANTO QUE O ANALÓGICO CAPTA A TEMPERATURA DA SUA CÂMARA.
SEMPRE É BOM TER OS DOIS.
QUALQUER DÚVIDA FICO A DISPOSIÇÃO!
ATTE.
CHEFF HASSIN
Grato
quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam
Vamos tirar as suas dúvidas meu amigo e assim poderá utilizar os seu forno da melhor for possível:
- 1a. queima: PARA A PRIMEIRA QUEIMA, NÃO UTILIZE TEMPERATURAS SUPERIOR A 10O°C NO PRIMEIRO DIA. VÁ SUBINDO A TEMPERATURA DIA APÓS DIA DE 50 A 50 °C ATÉ CHEGAR A 350 OU 400°C NO SEU FORNO, ASSIM VOCÊ TERÁ A GARANTIA QUE ELE NÃO RACHARÁ NA CÚPULA, OK!
- que tipo e tamanho dos logs de madeira utilizar e em que posição do forno?
PROCURE UTILIZAR INICIALMENTE PEQUENOS PEDAÇOS DE LENHA ATÉ CHEGAR A TEMPERATURA QUE MENCIONEI ACIMA E IR AUMENTADO GRADATIVAMENTE PARA ATINGIR AS TEMPERATURAS SUGERIDAS, LOGO QUE ALCANÇAR A TEMPERATURA IDEAL DURANTE OS DIAS DE CURA DO SEU FORNO, VOCÊ PODERÁ COLOCAR 3 TOCOS GRANDES DE LENHA E IR RE-ALIMENTANDO A MEDIDA QUE PERCEBER QUE A TEMPERATURA ESTÁ BAIXANDO.
OS TOCOS PODEM TER 1M X 25 CM. PROCURE FAZER UMA PEQUENA CASINHA DE PEDAÇOS DE MADEIRA NO CENTRO DA CÂMARA E NO MEIO COLOQUE UM POUCO DE PAPEL MACIO EMBEBIDO NO ÁLCOOL E NO ÓLEO, ISSO LHE DARÁ UMA CHAMA FORTE DE ALTA DURAÇÃO. AOS POUCOS COLOQUE O PRIMEIRO TOCO E DEIXE QUE COMECE A QUEIMAR, E LOGO EMPURRE TUDO PARA UMA DAS LATERAIS DO SEU FORNO E A MEDIDA QUE O FOGO COMECE A GANHAR FORÇA, VÁ INTRODUZINDO OS DEMAIS TOCOS.
A MELHOR POSIÇÃO PODERÁ SER DO LADO ESQUERDO OU DIREITO DA SUA CÂMARA, OBSERVANDO SE É DESTRO OU CANHOTO. VEJA QUAL O LADO QUE LHE É MAIS CONFORTÁVEL.
- Acho que por ser quadrado, não poderei, como nos iglus, colocar lenha somente do lado oposto da chaminé, correto? Talvez coloque nos fundos e laterais?
NÃO. TENTE USAR APENAS AS LATERAIS OU TERÁ PROBLEMAS NO ASSADO DAS SUAS PIZZAS. LEMBRE-SE QUE AS SUAS PIZZAS DEVEM ASSAR DISTANTES DA LENHA, DO CONTRÁRIO ELAS QUEIMARÃO ANTES DE ASSAR.
ASSIM MESMO, SE PUDER ME DIZER QUAL É A ÁREA DO SEU FORNO, PODEREI AJUDÁ-LO MELHOR: ALT X LARG X PROF.
- existe algum termômetro de vareta para medir através da escotilha vigia da tampa de ferro?
SIM EXISTE E JÁ COLOCO A IMAGEM E ONDE COMPRAR OK. ESTE TERMÔMETRO ATENDE ATÉ 500°C DE TEMPERATURA. BASTA CLICAR NA IMAGEM PARA SER DIRECIONADO A LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS. OPTE PELA HASTE DE 30 CM OK?
- alguém teria uma dica mais pratica de verificar a temperatura ideal para assar paes? para assar pizzas?
VOCÊ PODE TRABALHAR COMO O TERMÔMETRO ANALÓGICO E O MIRA LASER.
O ANALÓGICO É O DA IMAGEM ACIMA E O MIRA LASER COLOCO A SEGUIR:
LEMBRO QUE O TERMÔMETRO MIRA LASER É MUITO MAIS PRECISO E CAPTA COM PRECISÃO A TEMPERATURA DO SEU LASTRO, ENQUANTO QUE O ANALÓGICO CAPTA A TEMPERATURA DA SUA CÂMARA.
SEMPRE É BOM TER OS DOIS.
QUALQUER DÚVIDA FICO A DISPOSIÇÃO!
ATTE.
CHEFF HASSIN
Grato
ROQUE A. TESTAI escreveu:Ola a todos! Sou novo no fórum, cozinheiro de lazer e estudioso de cozinha medieval. Procuro dicas de como melhor aproveitar o meu forno a lenha cubico, nas dimensões informadas, revestido com tijolos refratários nas laterais e base e no teto somente argamassa refrataria, sob laje de concreto armada.
A chaminé de 10" fica no canto traseiro esquerdo.
A ideia inicial é para assados, tortas, carnes, paes, mas também gostaria de assar pizzas neste forno. Esta em faze de acabamento e ainda não coloquei lenha pra queimar.
Gostaria de algumas dicas para:
- 1a. queima
- que tipo e tamanho dos logs de madeira utilizar e em que posição do forno? Acho que por ser quadrado, não poderei, como nos iglus, colocar lenha somente do lado oposto da chaminé, correto? Talvez coloque nos fundos e laterais?
- existe algum termômetro de vareta para medir através da escotilha vigia da tampa de ferro?
- alguém teria uma dica mais pratica de verificar a temperatura ideal para assar paes? para assar pizzas?
Grato
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a lenha cubico
Muitissimo obrigado Cheff Hassin!
As dimensoes do meu forno sao 90cm largx90cm profx80cm altura
chamine de 25cm no fundo lado esq da tampa
tampa de ferro 33cm altx42cm lergura com escotilha para verif fogo
As dimensoes do meu forno sao 90cm largx90cm profx80cm altura
chamine de 25cm no fundo lado esq da tampa
tampa de ferro 33cm altx42cm lergura com escotilha para verif fogo
ROQUE A. TESTAI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Bragança Paulista, SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/07/2017
Emprego/lazer : cozinha por lazer e hobbie
País :
Re: Forno a lenha cubico
Existe.algum material de apoio para a construção de um forno a lenha?
Cristiano alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Forno a lenha cubico
Bom dia Cristiano, não dispomos de nenhum material para execução de um forno à lenha.Cristiano alves escreveu:Existe.algum material de apoio para a construção de um forno a lenha?
Sugiro ao amigo que procure um profissional da área ou procure no Youtube algumas dicas e disponha de um pedreiro habilidoso.
Mesmo assim vc corre o risco da perda de material se não conseguir seguir minuciosamente as dicas.
abç.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno a lenha cubico
Nestes casos sempre é bom procurar um BOM profissional desta área.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a lenha cubico
Boa tarde Roque,
Desculpa a demora em responder, andava em uma semana de curso em nossa escola.
Caro amigo, as medidas do seu forno são pequenas e por esta razão não terá nenhuma possibilidade de utilizar a lenha como fonte de energia e temperatura.
Ainda mais que ele possui dois erros a serem considerados, sendo uma mais grave e outro menos grave.
Vamos analisar estes erros:
1° - Cúpula muito alta: 80 cm é uma altura que dificultará totalmente a refração calórica dentro do seu forno mesmo se usasse a lenha.
A altura média indicada deve ficar entre 50 a 60 cm.
Quanto menor a altura da câmara maior é a radiação de calor dentro do seu forno. Uma pena não ter nos comunicado seus planos antes de construí-lo.
2° - Para uma câmara com as medidas fornecidas e por não poder usar a lenha como fonte de energia, terá que usar o gás em seu lugar; e, neste caso seu sistema de exaustão terá que ser enxugado para um tubo bem menor, algo em torno de 4 polegadas ou 12 cm de diâmetro com um Dumper para aumentar ou diminuir a entrada e saída de gases sejam eles: gás carbônico ou oxigênio dependendo do que a câmara exigir durante os teus assados.
Diante destas dificuldades, eu recomendo o amigo a solicitar a presença do nosso mestre em fornos o Sr. Mauro Lucena para retificar o seu equipamento com uma proposta nova que irá proporcionar ao amigo assados perfeitos e resultados incríveis as suas pizzas, tendo a minha palavra e indicação em primeira instância com a transparência que sempre mantenho com os membros do Fórum de Pizzas.
Se achar válido o meu conselho poderá contatar o Sr. Mauro Lucena clicando no banner que coloco na sequência:
Forte abraço meu amigo!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Desculpa a demora em responder, andava em uma semana de curso em nossa escola.
Caro amigo, as medidas do seu forno são pequenas e por esta razão não terá nenhuma possibilidade de utilizar a lenha como fonte de energia e temperatura.
Ainda mais que ele possui dois erros a serem considerados, sendo uma mais grave e outro menos grave.
Vamos analisar estes erros:
1° - Cúpula muito alta: 80 cm é uma altura que dificultará totalmente a refração calórica dentro do seu forno mesmo se usasse a lenha.
A altura média indicada deve ficar entre 50 a 60 cm.
Quanto menor a altura da câmara maior é a radiação de calor dentro do seu forno. Uma pena não ter nos comunicado seus planos antes de construí-lo.
2° - Para uma câmara com as medidas fornecidas e por não poder usar a lenha como fonte de energia, terá que usar o gás em seu lugar; e, neste caso seu sistema de exaustão terá que ser enxugado para um tubo bem menor, algo em torno de 4 polegadas ou 12 cm de diâmetro com um Dumper para aumentar ou diminuir a entrada e saída de gases sejam eles: gás carbônico ou oxigênio dependendo do que a câmara exigir durante os teus assados.
Diante destas dificuldades, eu recomendo o amigo a solicitar a presença do nosso mestre em fornos o Sr. Mauro Lucena para retificar o seu equipamento com uma proposta nova que irá proporcionar ao amigo assados perfeitos e resultados incríveis as suas pizzas, tendo a minha palavra e indicação em primeira instância com a transparência que sempre mantenho com os membros do Fórum de Pizzas.
Se achar válido o meu conselho poderá contatar o Sr. Mauro Lucena clicando no banner que coloco na sequência:
Forte abraço meu amigo!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
ROQUE A. TESTAI escreveu:Muitissimo obrigado Cheff Hassin!
As dimensoes do meu forno sao 90cm largx90cm profx80cm altura
chamine de 25cm no fundo lado esq da tampa
tampa de ferro 33cm altx42cm lergura com escotilha para verif fogo
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a lenha cubico
Boa tarde Cristiano.
Quem lhe responde é o Cheff Hassin.
Tal como te sugeriu o Mauro Lucena, acredito ser mais prudente que chame um profissional que não apenas construa o seu forno, mas que também lhe dê garantias de um bom funcionamento e pelos materiais utilizados.
Construir um forno a lenha depende que profissionais qualificados e bem experimentados.
Em nosso histórico de atividades já perdi a conta de quantas vezes tivemos que retificar fornos que foram construídos sem a devida simetria, a devida arquitetura não respeitando altura, posicionamento da boca do forno, do tubo de exaustão e suas medidas, causando ao dono do forno inúmeras dores de cabeça incluindo refluxo de fumaça dentro do local.
Sempre o barato ou a busca de melhores preços acabam trazendo dissabores a aqueles que preferem economizar em situações que exigem maior atenção e presença de um profissional que se preparou anos para tratar do assunto.
Portanto, caro amigo, dei a você uma informação para que possa pensar e re-avaliar as suas decisões.
Se desejar um bom profissional para atendê-lo, basta clicar no banner que coloco abaixo.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Quem lhe responde é o Cheff Hassin.
Tal como te sugeriu o Mauro Lucena, acredito ser mais prudente que chame um profissional que não apenas construa o seu forno, mas que também lhe dê garantias de um bom funcionamento e pelos materiais utilizados.
Construir um forno a lenha depende que profissionais qualificados e bem experimentados.
Em nosso histórico de atividades já perdi a conta de quantas vezes tivemos que retificar fornos que foram construídos sem a devida simetria, a devida arquitetura não respeitando altura, posicionamento da boca do forno, do tubo de exaustão e suas medidas, causando ao dono do forno inúmeras dores de cabeça incluindo refluxo de fumaça dentro do local.
Sempre o barato ou a busca de melhores preços acabam trazendo dissabores a aqueles que preferem economizar em situações que exigem maior atenção e presença de um profissional que se preparou anos para tratar do assunto.
Portanto, caro amigo, dei a você uma informação para que possa pensar e re-avaliar as suas decisões.
Se desejar um bom profissional para atendê-lo, basta clicar no banner que coloco abaixo.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Cristiano alves escreveu:Existe.algum material de apoio para a construção de um forno a lenha?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a lenha cubico
Mestre Hassin, como sempre sou muito grato por suas indicações a meus trabalhos.HASSIN escreveu:Boa tarde Cristiano.
Quem lhe responde é o Cheff Hassin.
Tal como te sugeriu o Mauro Lucena, acredito ser mais prudente que chame um profissional que não apenas construa o seu forno, mas que também lhe dê garantias de um bom funcionamento e pelos materiais utilizados.
Construir um forno a lenha depende que profissionais qualificados e bem experimentados.
Em nosso histórico de atividades já perdi a conta de quantas vezes tivemos que retificar fornos que foram construídos sem a devida simetria, a devida arquitetura não respeitando altura, posicionamento da boca do forno, do tubo de exaustão e suas medidas, causando ao dono do forno inúmeras dores de cabeça incluindo refluxo de fumaça dentro do local.
Sempre o barato ou a busca de melhores preços acabam trazendo dissabores a aqueles que preferem economizar em situações que exigem maior atenção e presença de um profissional que se preparou anos para tratar do assunto.
Portanto, caro amigo, dei a você uma informação para que possa pensar e re-avaliar as suas decisões.
Se desejar um bom profissional para atendê-lo, basta clicar no banner que coloco abaixo.
Cordialmente.
Hassin GhannamCristiano alves escreveu:Existe.algum material de apoio para a construção de um forno a lenha?
Meu muito obrigado irmão...
Caso o Cristiano queira estou a disposição...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno a lenha cubico
Obrigado pelo retorno. Vou contatar o mauro e ver como podemos proceder
Cristiano alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Forno a lenha cubico
Boa tarde Cristiano.
Agradeço o teu voto de confiança diante das minhas orientações.
Um bom nome se faz no transcorrer de muitos anos, e nem eu nem o Mauro queremos perder o que construímos com tanta dignidade e sacrifício.
Não cabe qualquer dúvida que será muito bem atendido pelo Mauro e sua equipe.
Independente se fecharão qualquer trabalho, o amigo será muito bem atendido!
Mauro, meus parabéns meu amigo, recomendo os teus serviços porque sempre foi um profissional ímpar e exemplar!
Sucesso a todos vocês!
Cheff Hassin Ghannam
Agradeço o teu voto de confiança diante das minhas orientações.
Um bom nome se faz no transcorrer de muitos anos, e nem eu nem o Mauro queremos perder o que construímos com tanta dignidade e sacrifício.
Não cabe qualquer dúvida que será muito bem atendido pelo Mauro e sua equipe.
Independente se fecharão qualquer trabalho, o amigo será muito bem atendido!
Mauro, meus parabéns meu amigo, recomendo os teus serviços porque sempre foi um profissional ímpar e exemplar!
Sucesso a todos vocês!
Cheff Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a lenha cubico
Com certeza. Confio plenamente em vocês
Cristiano alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Forno a lenha cubico
Receber a honra da tua confiança Cristiano é para nós um privilégio imensurável.
Agradeço-te em meu nome e em nome do Mauro Lucena.
Forte abraço meu amigo.
Cheff Hassin Ghannam
Agradeço-te em meu nome e em nome do Mauro Lucena.
Forte abraço meu amigo.
Cheff Hassin Ghannam
Cristiano alves escreveu:Com certeza. Confio plenamente em vocês
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia