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maquinário para pizaria caseira

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Mensagem por CLAUDIA MARIA EMERICK Qui 20 Jul 2017, 10:39

Bom dia, gostaria de saber marca de amassadeira, cilindro e forno que poderia ser usado em uma produção de pizzas caseiras.

CLAUDIA MARIA EMERICK
VISITANTE ESPORÁDICO
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 20 Jul 2017, 11:32

Bom dia Claudia, seja bem vinda.
Dependendo de sua produção, a masseira é dispensável em um primeiro momento.
Fornos existem muitos, uns mais caros, outros mais baratos, uns proporcionam economia, outros velocidade na cocção, enfim, muitos são os parâmetros e suas variáveis.
O cilindro também é dispensável em um primeiro momento.
Masseira e cilindro nos auxiliam no trabalho motor, inclusive eu acredito que melhoram alguns tipos de massa.
Quanto as marcas, tudo é relativo.

Para masseira temos a Braesi, Gastromaq, Gpaniz, todas bem comentadas pelos membros.

Fornos existem os tipo monopizza (uma pizza por vez) ou compactos.
Dentre estes, considero serem os melhores com relação custo benefício o Super Mini Chef e o Tonini.
Estes fornos inclusive podem ser utilizados em eventos, o que garantiria mais uma forma de ganhar dinheiro com ele.

Se for escolher outros modelos com maior capacidade, os da Vênancio costumam ser mais baratos e portanto, muito utilizados pelos anunciantes, os da marca Ideal costumam ser um pouco mais caros, mas possuem excelente assistência técnica e um cuidado maior com o acabamento e com o material do qual são fabricados. Tem também o Tedesco que é muito bom.

Sobre o cilindro, lembre-se que ele tem de ter comprimento superior a pizza que será feita, por exemplo, se for pra trabalhar com 35 cm, procure um maior que este.
No caso dos manuais, não vejo muita utilidade para massas de pizza, abrindo com as mãos ou com o rolo (bilha) se consegue o mesmo efeito.
Os elétricos de mesa costumam apresentar muitos problemas de manutenção, portanto o indicado seria um profissional.
As marcas que citei acima para fornos e masseira também costumam fabricar cilindros.
Eu mesmo só recomento a utilização de cilindro se sua produção for media, creio que mais de 50 discos/dia. Ou quando você pretende fazer no futuro outros produtos, neste caso elimina-se a necessidade de um segundo funcionário.

Existe também o abridor de discos da Tupasy, um cilindro dedicado especialmente a discos de pizza, muito práticos por sinal, e com uma assistência técnica das melhores e planos de pagamento acessíveis.

Uma dica que sempre dou, antes de escolher e finalizar uma compra, vá até ao site Reclameaqui e faça uma pesquisa pela marca, seja qual for.

Verifique se existem reclamações contra a empresa e como ela trata com isso. Problemas sempre podem aparecer, mas a resolução do problema tem de ser excelente.

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por CLAUDIA MARIA EMERICK Qui 20 Jul 2017, 13:55

fico muito agradecida pela ajuda, foi de muita valia. Obrigada.

CLAUDIA MARIA EMERICK
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 20 Jul 2017, 15:47

Sempre as ordens Claudia.

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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default Re: maquinário para pizaria caseira

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qui 20 Jul 2017, 19:46

CLAUDIA MARIA EMERICK escreveu:Bom dia, gostaria de saber marca de amassadeira, cilindro e forno que poderia ser usado em uma produção de pizzas caseiras.
Oi, Claudia

Estou apenas uns cinco minutos a sua frente. rs  Também estou me inteirando no mundo das pizzas e é nesse site que centralizo minhas pesquisas e onde exponho meus questionamentos e dúvidas, sendo sempre muito bem atendido pela galera, seja o Hassin, os moderadores ou os foristas participantes daqui.  Você veio ao lugar certo. Permaneça aqui que você terá um ambiente sem igual para aprender e esclarecer suas dúvidas. 

O Doutrinador te deu ótimas orientações. Eu mesmo tenho feito conforme o que ele te indicou.  Ressalto que em relação a abertura das pizzas, essa é a parte mais tranquila. Com apenas um pouco de prática, você abrirá um disco com o auxílio de um rolo mais rápido do que você imagina.  Em dois ou três dias, eu já estava abrindo um disco em um minuto ou menos e uma borda trançada em mais 50 segundos.  Ou seja, para quem iniciará os trabalhos com uma venda modesta, essa parte você tira de letra.

A  massa é uma questão que você deve dar uma atenção maior.  Para sovar massas com 1 a 2 kg de farinha por dia, nós damos conta na mão. Mas devemos ter muito cuidado em observarmos como nossos braços, pulsos e dedos reagem.  Nossas mãos são nosso instrumento mais utilizados. São elas que definirão todo o sucesso e qualidade de nossas pizzas.  Se forçarmos demais em um trabalho que se apresente muito pesado, podemos ter problemas sérios e de tratamentos prolongados.  Dessa forma, eu oriento você a se programar para assim que o seu negócio crescer um pouco, já estar com essa questão pensada e resolvida quanto a qual equipamento comprar.

E em relação a fornos, aí eu me calo. Comprei um forno simples demais e levei uma surra enorme para começar a me entender com ele. E o que avencei nesse sentido foi graças a muito auxílio do povo aqui do fórum, principalmente do Doutrinador que é o nosso papa dos fornos.

Quanto ao mais, meu conselho a você é que não se fixe somente em um ponto em suas pesquisas. São muitos os aspectos a serem pesquisados tipo, qual o segmento em que você pretende atuar... se no mais qualificado ou de guerra mesmo, pois isso definirá a qualidade de suas embalagens, o nível dos ingredientes dos recheios, a quantidade de queijo nas pizzas, os tamanhos que você trabalhará, os meios de divulgação a serem utilizados  e vários outros aspectos que você deverá definir
concomitantemente a seus testes e degustações. 

Então exponha seus planos, suas metas e seus questionamentos, pois você terá o auxílio necessário nesse ambiente.

Sucesso! E boa sorte!

Abraçao.

Henrique Ramos 1961
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