Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 16:53 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Hoje à(s) 13:41 por Carlos Daia

» abrir uma pizzaria ou uma fábrica de masa pré assada?
Hoje à(s) 11:59 por PAISA

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Ontem à(s) 16:22 por Carlos Daia

» Manutenção em Prensa Pizza Presse
Qua 18 Jul 2018, 17:36 por alvaropim

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 18 Jul 2018, 12:52 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Qua 18 Jul 2018, 10:51 por DED

» Formas de Pedra Sabão
Qua 18 Jul 2018, 01:25 por Albert

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ter 17 Jul 2018, 15:56 por Carlos Daia

» Forno Gastromaq elétrico FLE 900 é ideal pra pizza?
Ter 17 Jul 2018, 00:36 por Albert

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 16 Jul 2018, 17:23 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dom 15 Jul 2018, 17:12 por Carlos Daia

» SENHA PLANILHA DE CUSTOS DE PIZZAS
Dom 15 Jul 2018, 00:31 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 13 Jul 2018, 16:00 por Carlos Daia

» Gás GLP ou GN (Natural)?
Qui 12 Jul 2018, 19:28 por HASSIN

» Contabilidade, assunto sério.
Qui 12 Jul 2018, 19:26 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 12 Jul 2018, 17:26 por Carlos Daia

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 12 Jul 2018, 16:44 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 12 Jul 2018, 16:40 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Qui 12 Jul 2018, 16:38 por HASSIN

» Rolo de pizza
Qui 12 Jul 2018, 12:41 por schuman

» Cocção da massa - pizza
Qui 12 Jul 2018, 12:40 por schuman

» Inclinação da chaminé, como calcular
Qui 12 Jul 2018, 11:55 por MAURO LUCENA

» Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Qui 12 Jul 2018, 11:51 por MAURO LUCENA

» Tinta para forno
Qui 12 Jul 2018, 11:48 por MAURO LUCENA

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 11 Jul 2018, 12:28 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jul 2018, 15:22 por Carlos Daia

» Receita de Massa de Pizza Italiana e a Tradicional
Ter 10 Jul 2018, 11:18 por HASSIN

» Vendo Forno Elétrico 500 graus
Dom 08 Jul 2018, 15:35 por HASSIN

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Dom 08 Jul 2018, 15:16 por HASSIN

» Rolo para massa.
Dom 08 Jul 2018, 15:07 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Dom 08 Jul 2018, 15:02 por HASSIN

» Forno esteira TecnoPizza elétrico
Dom 08 Jul 2018, 14:20 por HASSIN

» Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha
Dom 08 Jul 2018, 12:27 por MAURO LUCENA

» Orientação
Sab 07 Jul 2018, 17:46 por HASSIN

» Delivery de Esfihas - Esfiheiro Terceirizado, é uma boa?
Sab 07 Jul 2018, 17:28 por HASSIN

» Compro Equipamentos Pizzaria/Esfiharia - SP capital
Sab 07 Jul 2018, 17:25 por HASSIN

» Caindo de paraquedas
Sab 07 Jul 2018, 17:16 por HASSIN

» Forno para Casa
Sab 07 Jul 2018, 17:11 por HASSIN

» ISOLAMENTO DA ÁREA DO FORNO/MONTAGEM COM VIDRO
Sab 07 Jul 2018, 16:10 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sab 07 Jul 2018, 15:32 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qui 05 Jul 2018, 16:18 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qui 05 Jul 2018, 12:18 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 04 Jul 2018, 11:31 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 03 Jul 2018, 12:53 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 02 Jul 2018, 13:15 por Carlos Daia

» RESTAURANTE DIGITAL - Sistema inteligente p/ pizzarias.
Dom 01 Jul 2018, 20:13 por Restaurante Digital

» [SISTEMA] Restaurante.Digital - Alguem conhece?
Dom 01 Jul 2018, 20:12 por Restaurante Digital

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 29 Jun 2018, 14:05 por Carlos Daia

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Sex 29 Jun 2018, 08:52 por MAURO LUCENA

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 28 Jun 2018, 18:38 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 26 Jun 2018, 11:35 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Seg 25 Jun 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Forno a lenha residencial
Seg 25 Jun 2018, 08:47 por alemão da vila

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 22 Jun 2018, 14:54 por Carlos Daia

» VENDO Forno Pizza Pizzajet (melhor que di volpi)
Sex 22 Jun 2018, 12:46 por jeduardog

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qui 21 Jun 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Qua 20 Jun 2018, 19:50 por Carlos Daia

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Qua 20 Jun 2018, 11:18 por HASSIN

» Farinha Importada em Curitiba
Ter 19 Jun 2018, 18:46 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Ter 19 Jun 2018, 18:38 por HASSIN

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ter 19 Jun 2018, 15:27 por Carlos Daia

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Seg 18 Jun 2018, 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Seg 18 Jun 2018, 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Seg 18 Jun 2018, 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Jun 2018, 19:29 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12031)
 
DED (8188)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3108)
 
Carlos Daia (2759)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1392)
 

Quem está conectado
193 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 190 Visitantes :: 2 Motores de busca

aldane, HASSIN, Henrique Ramos

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56966 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BecaG

Os nossos membros postaram um total de 165939 mensagens em 11541 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Porcionamento

Ir em baixo

default Porcionamento

Mensagem por thiagof em Dom 23 Jul 2017, 23:29

Como vocês porcinam os produtos de vocês pra pizzas grande(8 pedaços) e gigante(12 pedaços) e para esfihas 
Produtos como frango, bacon, calabresa,carne, queijos espécies como gorgonzola,
Parmesão, etc ? 

Quero trabalhar com esfihas e pizzas com até 3 sabore por pizza mas Ainda não decidi melhor jeito pra porcionar que fique bom para todos.
avatar
thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Seg 24 Jul 2017, 14:24

thiagof escreveu:Como vocês porcinam os produtos de vocês pra pizzas grande(8 pedaços) e gigante(12 pedaços) e para esfihas 
Produtos como frango, bacon, calabresa,carne, queijos espécies como gorgonzola,
Parmesão, etc ? 

Quero trabalhar com esfihas e pizzas com até 3 sabore por pizza mas Ainda não decidi melhor jeito pra porcionar que fique bom para todos.
Thiago,

Quando a pizza é de dois sabores, fica mais fácil pois seus insumos vc vai compartilhar meio a meio, tipo assim.
uma pizza de mussarela vamos dizer que vá 400 gr de mussarela, vc vai particionar em sempre pela metade. 200 gr de mussarela.
1/2 portuguesa 1/2 calabresa.
 1 pacote 200 gr de mussarela para a base.
1 pacote de presunto em tiras de 250 gr
1 pacote de 70 gr ervilha
1 pacote 70 gr de palmito
2 ovos picados, cortados como vc queira usar
na outra  metade
1 pacote de 200 gr mussarela
1 pacote de 250 gr de calabresa
1 pacote 100 gr de cebola
quando a porção é para três sabores, vc ja sabe a quantidade de insumo de suas pizzas, vc vai dividir sempre por 3.
mussarela vai ser 3 pacotes com 135 gr cada por exemplo

Isso tudo vc vai primeiro fazer sua planilha de preços, vai ver sabores, quantidades, tamanho e etc.
Vai definira quantidade minha mussarela de 35 cm 400 gr de mussarela, a de 40 vai 600 gr, minha massa de 35 cm vai 420 e minha de 40 cm vai de 520.
ai minha mussarela é pacotes de 200 gr.
Quanta a esfiha eu uso o mesmo peso da massa, se minha esfiha a massa é 70 gr o recheio é de 70 gr, particiono tb ja bolinhas corresponde ao peso em potes em geladeira.
Mais tudo isso vc te que definir o peso de cada produto seu antes de começar a vender e ai já vai ter uma noção de como particionar.
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por thiagof em Seg 24 Jul 2017, 19:24

Eh teria que ver o peso da grande e gigante pra depois porcionar certinho. 

Mas tipo os queijos especiais porcionar também ? Tipo gorgonzola, parmesão.  Por mais que fique na geladeira seria bom né pq na correria não dá pra ficar pesando. 
Seria bom ver como cada um faz. 

E para as esfihas faço separado também ? Pq a quantidade eh bem menor q pizza né e por exemplo pra esfiha usa 1 pacote e pra pizza 10, dai acho que fica mto desperdício de sacos plásticos. 
Ou talvez achasse potes com medidas e usava eles. 
Na teoria tudo é fácil na prática vem o problema
avatar
thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Ter 25 Jul 2017, 10:27

thiagof escreveu:Eh teria que ver o peso da grande e gigante pra depois porcionar certinho. 

Mas tipo os queijos especiais porcionar também ? Tipo gorgonzola, parmesão.  Por mais que fique na geladeira seria bom né pq na correria não dá pra ficar pesando. 
Seria bom ver como cada um faz. 

E para as esfihas faço separado também ? Pq a quantidade eh bem menor q pizza né e por exemplo pra esfiha usa 1 pacote e pra pizza 10, dai acho que fica mto desperdício de sacos plásticos. 
Ou talvez achasse potes com medidas e usava eles. 
Na teoria tudo é fácil na prática vem o problema
vc porciona tudo, menos azeitonas, parmesão, tomate.
Esfihas particiono a carne em pote, mais ja sei mais ou menos a quantidade ao pegar. agora frango, mussarela outras coisas que uso na pizza já sei quanto tem no saquinho e sei quanto vou por na pizza.
Plástico modo de dizer utilizo potes. comecei com plástico uso uso potes com tampas.
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por thiagof em Ter 25 Jul 2017, 12:33

Esses potes são bons teria que ter vários. Se eu usasse muçarela em fatias já teria que ser outra forma. 

Teria que ver medidas pra 1/3 1/2 e uma inteira e depois porcionar certinho. No começo da bastante trabalho sabor por sabor mas depois facilita bastante
avatar
thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Ter 25 Jul 2017, 16:05

com certeza depois vc vai ver como vale a pena.

abraços

_________________
Schuman Laughing
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Ter 25 Jul 2017, 23:24

schuman escreveu:
thiagof escreveu:Eh teria que ver o peso da grande e gigante pra depois porcionar certinho. 

Mas tipo os queijos especiais porcionar também ? Tipo gorgonzola, parmesão.  Por mais que fique na geladeira seria bom né pq na correria não dá pra ficar pesando. 
Seria bom ver como cada um faz. 

E para as esfihas faço separado também ? Pq a quantidade eh bem menor q pizza né e por exemplo pra esfiha usa 1 pacote e pra pizza 10, dai acho que fica mto desperdício de sacos plásticos. 
Ou talvez achasse potes com medidas e usava eles. 
Na teoria tudo é fácil na prática vem o problema
vc porciona tudo, menos azeitonas, parmesão, tomate.
Esfihas particiono a carne em pote, mais ja sei mais ou menos a quantidade ao pegar. agora frango, mussarela outras coisas que uso na pizza já sei quanto tem no saquinho e sei quanto vou por na pizza.
Plástico modo de dizer utilizo potes. comecei com plástico uso uso potes com tampas.
Schuman, meu caro, esses potes você descarta ou os lava para utilizar de novo? Fiquei pensando agora que se descartar, os custos aumentam... se lavar, é um trabalho enorme a mais.   Não seria mais adequado então utilizar sacos plásticos de bobina e descartá-los ja que são bem mais baratos?

Henrique Ramos 1961
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Qua 26 Jul 2017, 10:26

Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:
thiagof escreveu:Eh teria que ver o peso da grande e gigante pra depois porcionar certinho. 

Mas tipo os queijos especiais porcionar também ? Tipo gorgonzola, parmesão.  Por mais que fique na geladeira seria bom né pq na correria não dá pra ficar pesando. 
Seria bom ver como cada um faz. 

E para as esfihas faço separado também ? Pq a quantidade eh bem menor q pizza né e por exemplo pra esfiha usa 1 pacote e pra pizza 10, dai acho que fica mto desperdício de sacos plásticos. 
Ou talvez achasse potes com medidas e usava eles. 
Na teoria tudo é fácil na prática vem o problema
vc porciona tudo, menos azeitonas, parmesão, tomate.
Esfihas particiono a carne em pote, mais ja sei mais ou menos a quantidade ao pegar. agora frango, mussarela outras coisas que uso na pizza já sei quanto tem no saquinho e sei quanto vou por na pizza.
Plástico modo de dizer utilizo potes. comecei com plástico uso uso potes com tampas.
Schuman, meu caro, esses potes você descarta ou os lava para utilizar de novo? Fiquei pensando agora que se descartar, os custos aumentam... se lavar, é um trabalho enorme a mais.   Não seria mais adequado então utilizar sacos plásticos de bobina e descartá-los ja que são bem mais baratos?

Depende do seu ponto de vista, eu pago em media nos potes 15,00 reais potes de 1 kg com 25 unidades, e os menores mais baratos, as bobinas próprias para freezer,  esta em media 20,00  agora não lembro quantos saquinhos vem, ai vc analisa que venha 500 sacos, vai ser os 500 jogados foras, ou seja além de jogar fora 20 reais, vc ainda  é ecologicamente incorreto.
Estes potes com tampas lavo e reutilizo, lavar vai dar mais trabalho? Vai em termos mais em compensação tenho potes que tem mais de 8 meses. Não compro potes todos os meses.
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por thiagof em Qua 26 Jul 2017, 11:57

Depende o q vai porcionar nos potes tbm pq ocupa bem mais espaço. No restaurante eu utilizo esses potes mas às vezes vai quebrando a tampa furando ficando feio tbm dai troco e utilizo saquinhos tbm pra porcionar frango desfiado, carne seca, milho.
avatar
thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Qua 26 Jul 2017, 13:17

thiagof escreveu:Depende o q vai porcionar nos potes tbm pq ocupa bem mais espaço. No restaurante eu utilizo esses potes mas às vezes vai quebrando a tampa furando ficando feio tbm dai troco e utilizo saquinhos tbm pra porcionar frango desfiado, carne seca, milho.
Depende mesmo, depende de o espaço que vc tem, quantas geladeiras e freezers vc tem para as massas e insumos, que me incomoda muito que na hora de usar ter que ficar rasgando muitos saquinhos, ai toda hora indo jogar no lixo.
Exemplo em uma pizza vc rasgar saquinhos, mussarela, frango, milho, bacon e por ai vai.
Eu uso potes para massas de 3 tamanhos redondos e para insumos a maioria são potes quadrados com tampas, vc organiza mais e cria mais espaço para empilhar em seu freezer ou geladeira.
Saquinhos uso muito poucos, mais para congelar mesmo.
E nem sempre precisamos comprar deste tipo plásticos descartáveis. Uso muitos estes abaixo que duram muito e quem quer usar descartáveis tem também quadrados.

Descartável Quadrado


avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Qua 26 Jul 2017, 13:29

Quando comecei usava ate massa em saquinhos, ai com fermentação lenta, sabe que acontecia?
Mesmo vc polvilhando farinha nos pãezinhos boleados, passando mais de 24 horas a massa começa agarrar no saquinhos, ai vai rasgar saquinho desgrudar a massa e acaba perdendo a forma redonda e tempo.
É bom para congelar a massa em saquinhos, mais quando tirar e deixar crescer fora do freezer em pote ou tabuleiros.
O sugestões temos mais o ideal é testar e ver qual o melhor jeito e que vc mais te facilita.

_________________
Schuman Laughing
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Qua 26 Jul 2017, 13:36

schuman escreveu:
thiagof escreveu:Depende o q vai porcionar nos potes tbm pq ocupa bem mais espaço. No restaurante eu utilizo esses potes mas às vezes vai quebrando a tampa furando ficando feio tbm dai troco e utilizo saquinhos tbm pra porcionar frango desfiado, carne seca, milho.
Depende mesmo, depende de o espaço que vc tem, quantas geladeiras e freezers vc tem para as massas e insumos, que me incomoda muito que na hora de usar ter que ficar rasgando muitos saquinhos, ai toda hora indo jogar no lixo.
Exemplo em uma pizza vc rasgar saquinhos, mussarela, frango, milho, bacon e por ai vai.
Eu uso potes para massas de 3 tamanhos redondos e para insumos a maioria são potes quadrados com tampas, vc organiza mais e cria mais espaço para empilhar em seu freezer ou geladeira.
Saquinhos uso muito poucos, mais para congelar mesmo.
E nem sempre precisamos comprar deste tipo plásticos descartáveis. Uso muitos estes abaixo que duram muito e quem quer usar descartáveis tem também quadrados.

Descartável Quadrado


Interessante, Schuman.  Cada um com sua realidade... espaços em freezeres e geladeiras, quantidade de mão de obra, etc...  Quando iniciar com as pizzas, verei o que é mais adequado a minha realidade.  Talvez eu decida pelos dois...

Henrique Ramos 1961
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por thiagof em Qua 26 Jul 2017, 13:46

Para massas e molho tomate prefiro potes tbm
avatar
thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Qua 26 Jul 2017, 16:11

Henrique,

vc tem que ver com o que vc vai se adaptar melhor, se tornar mais ágil, odiava abrir saquinhos de milho com 100 gramas sair rasgando,  rs
Mais escolhe entre potes descartáveis, duráveis ou saquinhos.

Abraços

_________________
Schuman Laughing
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Qua 26 Jul 2017, 16:13

thiagof escreveu:Para massas e molho tomate prefiro potes tbm
Para molhos uso potes de 2 litros.
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Qua 26 Jul 2017, 16:34

schuman escreveu:Henrique,

vc tem que ver com o que vc vai se adaptar melhor, se tornar mais ágil, odiava abrir saquinhos de milho com 100 gramas sair rasgando,  rs
Mais escolhe entre potes descartáveis, duráveis ou saquinhos.

Abraços
Meu brother, eu penso em uma noite em que saiam 15 pizzas, sendo 10 com dois sabores.  Penso nas porções de molho, queijo, recheios, etc. Putz... trocentos potes pra lavar não é brincadeira não. rs

Henrique Ramos 1961
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Qua 26 Jul 2017, 16:44

Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:Henrique,

vc tem que ver com o que vc vai se adaptar melhor, se tornar mais ágil, odiava abrir saquinhos de milho com 100 gramas sair rasgando,  rs
Mais escolhe entre potes descartáveis, duráveis ou saquinhos.

Abraços
Meu brother, eu penso em uma noite em que saiam 15 pizzas, sendo 10 com dois sabores.  Penso nas porções de molho, queijo, recheios, etc. Putz... trocentos potes pra lavar não é brincadeira não. rs
15 pizzas é pouco da de boa em potes.rs
imagine com 60 pizzas.rs
E quantos saquinhos vc vai rasgar também, dois já são de mussarela.rs
cebolas, tomates, azeitonas, isso eu uso pote grande e vou coloco normalmente, tomate fatiado 8 fatias, meia pizza 4.
igual ao bacon trabalho com ele fatiados, não preciso ter potes para ele.
Tem umas coisas que vc vai aprender com a montagem de suas pizzas e cardápios.
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Qua 26 Jul 2017, 17:39

schuman escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:Henrique,

vc tem que ver com o que vc vai se adaptar melhor, se tornar mais ágil, odiava abrir saquinhos de milho com 100 gramas sair rasgando,  rs
Mais escolhe entre potes descartáveis, duráveis ou saquinhos.

Abraços
Meu brother, eu penso em uma noite em que saiam 15 pizzas, sendo 10 com dois sabores.  Penso nas porções de molho, queijo, recheios, etc. Putz... trocentos potes pra lavar não é brincadeira não. rs
15 pizzas é pouco da de boa em potes.rs
imagine com 60 pizzas.rs
E quantos saquinhos vc vai rasgar também, dois já são de mussarela.rs
cebolas, tomates, azeitonas, isso eu uso pote grande e vou coloco normalmente, tomate fatiado 8 fatias, meia pizza 4.
igual ao bacon trabalho com ele fatiados, não preciso ter potes para ele.
Tem umas coisas que vc vai aprender com a montagem de suas pizzas e cardápios.
Ah, sim.  Entendi.  Muitos ingredientes dos recheios não necessitam estar porcionados um a um.  No caso do queijo, linguiças e outros que precisamos manter o padrão de peso, usaríamos potes individuais.  Já outros ingredientes, usaríamos potes com quantidades para várias pizzas.  É isso?

Henrique Ramos 1961
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Qui 27 Jul 2017, 04:15

Exato não vou particionar azeitona, tomate, cebola, queijo parmesão ralado,alho frito.bacon uso em fatias sei quantos vai na minha pizza, Mussarela fatiada uso em algumas pizzas para cobertura sei quantas fatias vão e peso de cada fatia.

_________________
Schuman Laughing
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Qui 27 Jul 2017, 14:26

schuman escreveu:Exato não vou particionar azeitona, tomate, cebola, queijo parmesão ralado,alho frito.bacon uso em fatias sei quantos vai na minha pizza, Mussarela fatiada uso em algumas pizzas para cobertura sei quantas fatias vão e peso de cada fatia.
Ok, meu brother.  Assunto encerrado.  Basta cada um ficar atento à preferência de seu público e se adequar entre potes e sacos plásticos conforme as tendências de saída.

Mas você tocou em um outro assunto que eu adio pensar... Eu gosto muito da mussarela ralada. Você, o Jôah e o Hassin preferem a fatiada.  Por que isso?  A ralada não faz mais volume? Não dá uma aparência mais artesanal?  E não fica melhor junto às bordas, já que a a fatiada é reta e com isso não cobre a parte junto à borda?

E outra coisa... um fatiador de mussarela é mais caro que um ralador, não?

Henrique Ramos 1961
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Qui 27 Jul 2017, 14:39

Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:Exato não vou particionar azeitona, tomate, cebola, queijo parmesão ralado,alho frito.bacon uso em fatias sei quantos vai na minha pizza, Mussarela fatiada uso em algumas pizzas para cobertura sei quantas fatias vão e peso de cada fatia.
Ok, meu brother.  Assunto encerrado.  Basta cada um ficar atento à preferência de seu público e se adequar entre potes e sacos plásticos conforme as tendências de saída.

Mas você tocou em um outro assunto que eu adio pensar... Eu gosto muito da mussarela ralada. Você, o Jôah e o Hassin preferem a fatiada.  Por que isso?  A ralada não faz mais volume? Não dá uma aparência mais artesanal?  E não fica melhor junto às bordas, já que a a fatiada é reta e com isso não cobre a parte junto à borda?

E outra coisa... um fatiador de mussarela é mais caro que um ralada

Uso dos dois jeitos, raladas para  base da pizzas e fatiada para a cobertura da mesmo, acho mais fácil e menos queijos cobrir uma pizza exemplo de portuguesa com fatiada do que ralada.
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por thiagof em Qui 27 Jul 2017, 17:07

Schuman, vc usa condimentadora ? Se sim com quantas cubas ? 
E como faz com a muçarela ralada pra ela não virar aquela bola todo grudada.
avatar
thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman em Qui 27 Jul 2017, 20:18

thiagof escreveu:Schuman, vc usa condimentadora ? Se sim com quantas cubas ? 
E como faz com a muçarela ralada pra ela não virar aquela bola todo grudada.
Testei varias, geralmente compro uma mussarela de boa qualidade que não solte óleo e  que não embole já na hora de ralar,
ralo bem gelada ela fica super solta e armazeno em geladeira, só tiro na hora de usar, ficando assim sempre soltinha
não uso azeite e nem semolina.
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1392
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum