Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Masseira (MR 05) da Gastromaq na caixa, nunca foi usada. Vendo direto c/proprietário.
Porcionamento  EmptyOntem à(s) 14:57 por HASSIN

» Oportunidade para quem vai abrir pizzaria, equipamentos à venda!
Porcionamento  EmptyOntem à(s) 14:46 por HASSIN

» Vendo Forno Albermaq Rotativo p/2 duas pizzas, fotos do equipam. Aqui!
Porcionamento  EmptyOntem à(s) 14:29 por HASSIN

» Forno Elétrico e pizza queimada
Porcionamento  EmptyTer 20 Abr 2021, 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Porcionamento  EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Porcionamento  EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Porcionamento  EmptySeg 19 Abr 2021, 20:06 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
Porcionamento  EmptySeg 19 Abr 2021, 15:15 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Porcionamento  EmptySeg 19 Abr 2021, 15:14 por Carlos Daia

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Porcionamento  EmptyDom 18 Abr 2021, 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
Porcionamento  EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Porcionamento  EmptyQua 14 Abr 2021, 11:00 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Porcionamento  EmptyDom 11 Abr 2021, 19:12 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Porcionamento  EmptySab 10 Abr 2021, 14:20 por Carlos Daia

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
Porcionamento  EmptySex 09 Abr 2021, 13:53 por HASSIN

» Oportunidade! Vendo meus equipamentos em excelente estado - São Paulo - SP
Porcionamento  EmptySex 09 Abr 2021, 13:49 por HASSIN

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
Porcionamento  EmptyQui 08 Abr 2021, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
Porcionamento  EmptyQui 08 Abr 2021, 13:18 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Porcionamento  EmptyTer 06 Abr 2021, 13:01 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
Porcionamento  EmptySeg 05 Abr 2021, 23:42 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Porcionamento  EmptyQui 01 Abr 2021, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Porcionamento  EmptyQui 01 Abr 2021, 18:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Porcionamento  EmptyQui 01 Abr 2021, 18:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Porcionamento  EmptyQua 31 Mar 2021, 16:19 por Carlos Daia

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
Porcionamento  EmptySab 27 Mar 2021, 15:29 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Porcionamento  EmptySex 26 Mar 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
Porcionamento  EmptySex 26 Mar 2021, 16:23 por TAIAH_GHANNAM

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Porcionamento  EmptyTer 23 Mar 2021, 15:09 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Porcionamento  EmptyDom 21 Mar 2021, 18:48 por HASSIN

» Dicas sobre qual forno elétrico usar
Porcionamento  EmptyDom 21 Mar 2021, 18:46 por HASSIN

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Porcionamento  EmptyDom 21 Mar 2021, 13:52 por HASSIN

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
Porcionamento  EmptyDom 21 Mar 2021, 13:37 por HASSIN

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Porcionamento  EmptyDom 21 Mar 2021, 13:28 por HASSIN

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
Porcionamento  EmptySex 19 Mar 2021, 16:50 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin. Azeite de oliva, qual realmente são fieis e podemos comprar?
Porcionamento  EmptySex 19 Mar 2021, 16:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Porcionamento  EmptySex 19 Mar 2021, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Porcionamento  EmptySex 19 Mar 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Porcionamento  EmptyTer 16 Mar 2021, 13:20 por Carlos Daia

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Porcionamento  EmptySeg 15 Mar 2021, 15:51 por HASSIN

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Porcionamento  EmptyDom 14 Mar 2021, 10:57 por HASSIN

» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
Porcionamento  EmptyDom 14 Mar 2021, 10:42 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Porcionamento  EmptySex 12 Mar 2021, 10:36 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Porcionamento  EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Porcionamento  EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Porcionamento  EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
Porcionamento  EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Porcionamento  EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Porcionamento  EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Porcionamento  EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
Porcionamento  EmptyQui 11 Mar 2021, 20:04 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Porcionamento  EmptyQui 11 Mar 2021, 18:11 por Carlos Daia

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
Porcionamento  EmptyQui 11 Mar 2021, 17:54 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Porcionamento  EmptyTer 09 Mar 2021, 20:39 por HASSIN

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
Porcionamento  EmptySeg 08 Mar 2021, 16:30 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
Porcionamento  EmptySeg 08 Mar 2021, 16:28 por TAIAH_GHANNAM

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
Porcionamento  EmptySeg 08 Mar 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Porcionamento  EmptyDom 07 Mar 2021, 15:54 por Carlos Daia

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Porcionamento  EmptySab 06 Mar 2021, 19:58 por HASSIN

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Porcionamento  EmptyQui 04 Mar 2021, 18:53 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Porcionamento  EmptyQui 04 Mar 2021, 18:47 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente deliciosos!
Porcionamento  EmptyQui 04 Mar 2021, 18:41 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Porcionamento  EmptyQui 04 Mar 2021, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Porcionamento  EmptyQui 04 Mar 2021, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Porcionamento  EmptyQui 04 Mar 2021, 15:05 por Carlos Daia

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Porcionamento  EmptySeg 01 Mar 2021, 15:27 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Porcionamento  EmptyDom 28 Fev 2021, 16:50 por Carlos Daia

» Chegamos hoje a 58.742 membros, mais um festa para comemorarmos em família!
Porcionamento  EmptyDom 28 Fev 2021, 07:39 por HASSIN

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
Porcionamento  EmptyDom 28 Fev 2021, 07:18 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE MATURAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Porcionamento  EmptyDom 28 Fev 2021, 02:00 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
Porcionamento  EmptySab 27 Fev 2021, 06:22 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
HASSIN (13186)
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
DED (8184)
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
ISA (4949)
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
Carlos Daia (3767)
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
schuman (1399)
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 

Quem está conectado ?
74 usuários online :: 0 Registrados, 0 Invisíveis e 74 Visitantes :: 3 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58798 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de conchipizza

Os nossos membros postaram um total de 168541 mensagens em 11645 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
Carlos Daia
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 
Fernandus
Porcionamento  Vote_lcapPorcionamento  Voting_barPorcionamento  Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Porcionamento

Ir em baixo

default Porcionamento

Mensagem por thiagof Dom 23 Jul 2017, 23:29

Como vocês porcinam os produtos de vocês pra pizzas grande(8 pedaços) e gigante(12 pedaços) e para esfihas 
Produtos como frango, bacon, calabresa,carne, queijos espécies como gorgonzola,
Parmesão, etc ? 

Quero trabalhar com esfihas e pizzas com até 3 sabore por pizza mas Ainda não decidi melhor jeito pra porcionar que fique bom para todos.
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Seg 24 Jul 2017, 14:24

thiagof escreveu:Como vocês porcinam os produtos de vocês pra pizzas grande(8 pedaços) e gigante(12 pedaços) e para esfihas 
Produtos como frango, bacon, calabresa,carne, queijos espécies como gorgonzola,
Parmesão, etc ? 

Quero trabalhar com esfihas e pizzas com até 3 sabore por pizza mas Ainda não decidi melhor jeito pra porcionar que fique bom para todos.
Thiago,

Quando a pizza é de dois sabores, fica mais fácil pois seus insumos vc vai compartilhar meio a meio, tipo assim.
uma pizza de mussarela vamos dizer que vá 400 gr de mussarela, vc vai particionar em sempre pela metade. 200 gr de mussarela.
1/2 portuguesa 1/2 calabresa.
 1 pacote 200 gr de mussarela para a base.
1 pacote de presunto em tiras de 250 gr
1 pacote de 70 gr ervilha
1 pacote 70 gr de palmito
2 ovos picados, cortados como vc queira usar
na outra  metade
1 pacote de 200 gr mussarela
1 pacote de 250 gr de calabresa
1 pacote 100 gr de cebola
quando a porção é para três sabores, vc ja sabe a quantidade de insumo de suas pizzas, vc vai dividir sempre por 3.
mussarela vai ser 3 pacotes com 135 gr cada por exemplo

Isso tudo vc vai primeiro fazer sua planilha de preços, vai ver sabores, quantidades, tamanho e etc.
Vai definira quantidade minha mussarela de 35 cm 400 gr de mussarela, a de 40 vai 600 gr, minha massa de 35 cm vai 420 e minha de 40 cm vai de 520.
ai minha mussarela é pacotes de 200 gr.
Quanta a esfiha eu uso o mesmo peso da massa, se minha esfiha a massa é 70 gr o recheio é de 70 gr, particiono tb ja bolinhas corresponde ao peso em potes em geladeira.
Mais tudo isso vc te que definir o peso de cada produto seu antes de começar a vender e ai já vai ter uma noção de como particionar.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por thiagof Seg 24 Jul 2017, 19:24

Eh teria que ver o peso da grande e gigante pra depois porcionar certinho. 

Mas tipo os queijos especiais porcionar também ? Tipo gorgonzola, parmesão.  Por mais que fique na geladeira seria bom né pq na correria não dá pra ficar pesando. 
Seria bom ver como cada um faz. 

E para as esfihas faço separado também ? Pq a quantidade eh bem menor q pizza né e por exemplo pra esfiha usa 1 pacote e pra pizza 10, dai acho que fica mto desperdício de sacos plásticos. 
Ou talvez achasse potes com medidas e usava eles. 
Na teoria tudo é fácil na prática vem o problema
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Ter 25 Jul 2017, 10:27

thiagof escreveu:Eh teria que ver o peso da grande e gigante pra depois porcionar certinho. 

Mas tipo os queijos especiais porcionar também ? Tipo gorgonzola, parmesão.  Por mais que fique na geladeira seria bom né pq na correria não dá pra ficar pesando. 
Seria bom ver como cada um faz. 

E para as esfihas faço separado também ? Pq a quantidade eh bem menor q pizza né e por exemplo pra esfiha usa 1 pacote e pra pizza 10, dai acho que fica mto desperdício de sacos plásticos. 
Ou talvez achasse potes com medidas e usava eles. 
Na teoria tudo é fácil na prática vem o problema
vc porciona tudo, menos azeitonas, parmesão, tomate.
Esfihas particiono a carne em pote, mais ja sei mais ou menos a quantidade ao pegar. agora frango, mussarela outras coisas que uso na pizza já sei quanto tem no saquinho e sei quanto vou por na pizza.
Plástico modo de dizer utilizo potes. comecei com plástico uso uso potes com tampas.
Porcionamento  2Q==
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por thiagof Ter 25 Jul 2017, 12:33

Esses potes são bons teria que ter vários. Se eu usasse muçarela em fatias já teria que ser outra forma. 

Teria que ver medidas pra 1/3 1/2 e uma inteira e depois porcionar certinho. No começo da bastante trabalho sabor por sabor mas depois facilita bastante
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Ter 25 Jul 2017, 16:05

com certeza depois vc vai ver como vale a pena.

abraços

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Ter 25 Jul 2017, 23:24

schuman escreveu:
thiagof escreveu:Eh teria que ver o peso da grande e gigante pra depois porcionar certinho. 

Mas tipo os queijos especiais porcionar também ? Tipo gorgonzola, parmesão.  Por mais que fique na geladeira seria bom né pq na correria não dá pra ficar pesando. 
Seria bom ver como cada um faz. 

E para as esfihas faço separado também ? Pq a quantidade eh bem menor q pizza né e por exemplo pra esfiha usa 1 pacote e pra pizza 10, dai acho que fica mto desperdício de sacos plásticos. 
Ou talvez achasse potes com medidas e usava eles. 
Na teoria tudo é fácil na prática vem o problema
vc porciona tudo, menos azeitonas, parmesão, tomate.
Esfihas particiono a carne em pote, mais ja sei mais ou menos a quantidade ao pegar. agora frango, mussarela outras coisas que uso na pizza já sei quanto tem no saquinho e sei quanto vou por na pizza.
Plástico modo de dizer utilizo potes. comecei com plástico uso uso potes com tampas.
Porcionamento  2Q==
Schuman, meu caro, esses potes você descarta ou os lava para utilizar de novo? Fiquei pensando agora que se descartar, os custos aumentam... se lavar, é um trabalho enorme a mais.   Não seria mais adequado então utilizar sacos plásticos de bobina e descartá-los ja que são bem mais baratos?

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Qua 26 Jul 2017, 10:26

Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:
thiagof escreveu:Eh teria que ver o peso da grande e gigante pra depois porcionar certinho. 

Mas tipo os queijos especiais porcionar também ? Tipo gorgonzola, parmesão.  Por mais que fique na geladeira seria bom né pq na correria não dá pra ficar pesando. 
Seria bom ver como cada um faz. 

E para as esfihas faço separado também ? Pq a quantidade eh bem menor q pizza né e por exemplo pra esfiha usa 1 pacote e pra pizza 10, dai acho que fica mto desperdício de sacos plásticos. 
Ou talvez achasse potes com medidas e usava eles. 
Na teoria tudo é fácil na prática vem o problema
vc porciona tudo, menos azeitonas, parmesão, tomate.
Esfihas particiono a carne em pote, mais ja sei mais ou menos a quantidade ao pegar. agora frango, mussarela outras coisas que uso na pizza já sei quanto tem no saquinho e sei quanto vou por na pizza.
Plástico modo de dizer utilizo potes. comecei com plástico uso uso potes com tampas.
Porcionamento  2Q==
Schuman, meu caro, esses potes você descarta ou os lava para utilizar de novo? Fiquei pensando agora que se descartar, os custos aumentam... se lavar, é um trabalho enorme a mais.   Não seria mais adequado então utilizar sacos plásticos de bobina e descartá-los ja que são bem mais baratos?

Depende do seu ponto de vista, eu pago em media nos potes 15,00 reais potes de 1 kg com 25 unidades, e os menores mais baratos, as bobinas próprias para freezer,  esta em media 20,00  agora não lembro quantos saquinhos vem, ai vc analisa que venha 500 sacos, vai ser os 500 jogados foras, ou seja além de jogar fora 20 reais, vc ainda  é ecologicamente incorreto.
Estes potes com tampas lavo e reutilizo, lavar vai dar mais trabalho? Vai em termos mais em compensação tenho potes que tem mais de 8 meses. Não compro potes todos os meses.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por thiagof Qua 26 Jul 2017, 11:57

Depende o q vai porcionar nos potes tbm pq ocupa bem mais espaço. No restaurante eu utilizo esses potes mas às vezes vai quebrando a tampa furando ficando feio tbm dai troco e utilizo saquinhos tbm pra porcionar frango desfiado, carne seca, milho.
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Qua 26 Jul 2017, 13:17

thiagof escreveu:Depende o q vai porcionar nos potes tbm pq ocupa bem mais espaço. No restaurante eu utilizo esses potes mas às vezes vai quebrando a tampa furando ficando feio tbm dai troco e utilizo saquinhos tbm pra porcionar frango desfiado, carne seca, milho.
Depende mesmo, depende de o espaço que vc tem, quantas geladeiras e freezers vc tem para as massas e insumos, que me incomoda muito que na hora de usar ter que ficar rasgando muitos saquinhos, ai toda hora indo jogar no lixo.
Exemplo em uma pizza vc rasgar saquinhos, mussarela, frango, milho, bacon e por ai vai.
Eu uso potes para massas de 3 tamanhos redondos e para insumos a maioria são potes quadrados com tampas, vc organiza mais e cria mais espaço para empilhar em seu freezer ou geladeira.
Saquinhos uso muito poucos, mais para congelar mesmo.
E nem sempre precisamos comprar deste tipo plásticos descartáveis. Uso muitos estes abaixo que duram muito e quem quer usar descartáveis tem também quadrados.

Descartável Quadrado
Porcionamento  211
Porcionamento  35474311
Porcionamento  Vasilh11
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Qua 26 Jul 2017, 13:29

Quando comecei usava ate massa em saquinhos, ai com fermentação lenta, sabe que acontecia?
Mesmo vc polvilhando farinha nos pãezinhos boleados, passando mais de 24 horas a massa começa agarrar no saquinhos, ai vai rasgar saquinho desgrudar a massa e acaba perdendo a forma redonda e tempo.
É bom para congelar a massa em saquinhos, mais quando tirar e deixar crescer fora do freezer em pote ou tabuleiros.
O sugestões temos mais o ideal é testar e ver qual o melhor jeito e que vc mais te facilita.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qua 26 Jul 2017, 13:36

schuman escreveu:
thiagof escreveu:Depende o q vai porcionar nos potes tbm pq ocupa bem mais espaço. No restaurante eu utilizo esses potes mas às vezes vai quebrando a tampa furando ficando feio tbm dai troco e utilizo saquinhos tbm pra porcionar frango desfiado, carne seca, milho.
Depende mesmo, depende de o espaço que vc tem, quantas geladeiras e freezers vc tem para as massas e insumos, que me incomoda muito que na hora de usar ter que ficar rasgando muitos saquinhos, ai toda hora indo jogar no lixo.
Exemplo em uma pizza vc rasgar saquinhos, mussarela, frango, milho, bacon e por ai vai.
Eu uso potes para massas de 3 tamanhos redondos e para insumos a maioria são potes quadrados com tampas, vc organiza mais e cria mais espaço para empilhar em seu freezer ou geladeira.
Saquinhos uso muito poucos, mais para congelar mesmo.
E nem sempre precisamos comprar deste tipo plásticos descartáveis. Uso muitos estes abaixo que duram muito e quem quer usar descartáveis tem também quadrados.

Descartável Quadrado
Porcionamento  211
Porcionamento  35474311
Porcionamento  Vasilh11
Interessante, Schuman.  Cada um com sua realidade... espaços em freezeres e geladeiras, quantidade de mão de obra, etc...  Quando iniciar com as pizzas, verei o que é mais adequado a minha realidade.  Talvez eu decida pelos dois...

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por thiagof Qua 26 Jul 2017, 13:46

Para massas e molho tomate prefiro potes tbm
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Qua 26 Jul 2017, 16:11

Henrique,

vc tem que ver com o que vc vai se adaptar melhor, se tornar mais ágil, odiava abrir saquinhos de milho com 100 gramas sair rasgando,  rs
Mais escolhe entre potes descartáveis, duráveis ou saquinhos.

Abraços

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Qua 26 Jul 2017, 16:13

thiagof escreveu:Para massas e molho tomate prefiro potes tbm
Para molhos uso potes de 2 litros.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qua 26 Jul 2017, 16:34

schuman escreveu:Henrique,

vc tem que ver com o que vc vai se adaptar melhor, se tornar mais ágil, odiava abrir saquinhos de milho com 100 gramas sair rasgando,  rs
Mais escolhe entre potes descartáveis, duráveis ou saquinhos.

Abraços
Meu brother, eu penso em uma noite em que saiam 15 pizzas, sendo 10 com dois sabores.  Penso nas porções de molho, queijo, recheios, etc. Putz... trocentos potes pra lavar não é brincadeira não. rs

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Qua 26 Jul 2017, 16:44

Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:Henrique,

vc tem que ver com o que vc vai se adaptar melhor, se tornar mais ágil, odiava abrir saquinhos de milho com 100 gramas sair rasgando,  rs
Mais escolhe entre potes descartáveis, duráveis ou saquinhos.

Abraços
Meu brother, eu penso em uma noite em que saiam 15 pizzas, sendo 10 com dois sabores.  Penso nas porções de molho, queijo, recheios, etc. Putz... trocentos potes pra lavar não é brincadeira não. rs
15 pizzas é pouco da de boa em potes.rs
imagine com 60 pizzas.rs
E quantos saquinhos vc vai rasgar também, dois já são de mussarela.rs
cebolas, tomates, azeitonas, isso eu uso pote grande e vou coloco normalmente, tomate fatiado 8 fatias, meia pizza 4.
igual ao bacon trabalho com ele fatiados, não preciso ter potes para ele.
Tem umas coisas que vc vai aprender com a montagem de suas pizzas e cardápios.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qua 26 Jul 2017, 17:39

schuman escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:Henrique,

vc tem que ver com o que vc vai se adaptar melhor, se tornar mais ágil, odiava abrir saquinhos de milho com 100 gramas sair rasgando,  rs
Mais escolhe entre potes descartáveis, duráveis ou saquinhos.

Abraços
Meu brother, eu penso em uma noite em que saiam 15 pizzas, sendo 10 com dois sabores.  Penso nas porções de molho, queijo, recheios, etc. Putz... trocentos potes pra lavar não é brincadeira não. rs
15 pizzas é pouco da de boa em potes.rs
imagine com 60 pizzas.rs
E quantos saquinhos vc vai rasgar também, dois já são de mussarela.rs
cebolas, tomates, azeitonas, isso eu uso pote grande e vou coloco normalmente, tomate fatiado 8 fatias, meia pizza 4.
igual ao bacon trabalho com ele fatiados, não preciso ter potes para ele.
Tem umas coisas que vc vai aprender com a montagem de suas pizzas e cardápios.
Ah, sim.  Entendi.  Muitos ingredientes dos recheios não necessitam estar porcionados um a um.  No caso do queijo, linguiças e outros que precisamos manter o padrão de peso, usaríamos potes individuais.  Já outros ingredientes, usaríamos potes com quantidades para várias pizzas.  É isso?

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Qui 27 Jul 2017, 04:15

Exato não vou particionar azeitona, tomate, cebola, queijo parmesão ralado,alho frito.bacon uso em fatias sei quantos vai na minha pizza, Mussarela fatiada uso em algumas pizzas para cobertura sei quantas fatias vão e peso de cada fatia.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qui 27 Jul 2017, 14:26

schuman escreveu:Exato não vou particionar azeitona, tomate, cebola, queijo parmesão ralado,alho frito.bacon uso em fatias sei quantos vai na minha pizza, Mussarela fatiada uso em algumas pizzas para cobertura sei quantas fatias vão e peso de cada fatia.
Ok, meu brother.  Assunto encerrado.  Basta cada um ficar atento à preferência de seu público e se adequar entre potes e sacos plásticos conforme as tendências de saída.

Mas você tocou em um outro assunto que eu adio pensar... Eu gosto muito da mussarela ralada. Você, o Jôah e o Hassin preferem a fatiada.  Por que isso?  A ralada não faz mais volume? Não dá uma aparência mais artesanal?  E não fica melhor junto às bordas, já que a a fatiada é reta e com isso não cobre a parte junto à borda?

E outra coisa... um fatiador de mussarela é mais caro que um ralador, não?

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Qui 27 Jul 2017, 14:39

Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:Exato não vou particionar azeitona, tomate, cebola, queijo parmesão ralado,alho frito.bacon uso em fatias sei quantos vai na minha pizza, Mussarela fatiada uso em algumas pizzas para cobertura sei quantas fatias vão e peso de cada fatia.
Ok, meu brother.  Assunto encerrado.  Basta cada um ficar atento à preferência de seu público e se adequar entre potes e sacos plásticos conforme as tendências de saída.

Mas você tocou em um outro assunto que eu adio pensar... Eu gosto muito da mussarela ralada. Você, o Jôah e o Hassin preferem a fatiada.  Por que isso?  A ralada não faz mais volume? Não dá uma aparência mais artesanal?  E não fica melhor junto às bordas, já que a a fatiada é reta e com isso não cobre a parte junto à borda?

E outra coisa... um fatiador de mussarela é mais caro que um ralada

Uso dos dois jeitos, raladas para  base da pizzas e fatiada para a cobertura da mesmo, acho mais fácil e menos queijos cobrir uma pizza exemplo de portuguesa com fatiada do que ralada.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por thiagof Qui 27 Jul 2017, 17:07

Schuman, vc usa condimentadora ? Se sim com quantas cubas ? 
E como faz com a muçarela ralada pra ela não virar aquela bola todo grudada.
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionamento

Mensagem por schuman Qui 27 Jul 2017, 20:18

thiagof escreveu:Schuman, vc usa condimentadora ? Se sim com quantas cubas ? 
E como faz com a muçarela ralada pra ela não virar aquela bola todo grudada.
Testei varias, geralmente compro uma mussarela de boa qualidade que não solte óleo e  que não embole já na hora de ralar,
ralo bem gelada ela fica super solta e armazeno em geladeira, só tiro na hora de usar, ficando assim sempre soltinha
não uso azeite e nem semolina.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################