Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQui 13 Jan 2022, 12:28 por Carlos Daia

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQua 12 Jan 2022, 20:00 por Cheff Hassin

» Uso levedura de cerveja
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyTer 11 Jan 2022, 07:35 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySeg 10 Jan 2022, 14:10 por Carlos Daia

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:41 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:37 por Cheff Hassin

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:33 por Cheff Hassin

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:30 por Cheff Hassin

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:26 por Cheff Hassin

» Você sabia disso?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:21 por Cheff Hassin

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:20 por Cheff Hassin

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:18 por Cheff Hassin

» Como tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:15 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:13 por Cheff Hassin

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:12 por Cheff Hassin

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:09 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:06 por Cheff Hassin

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2022
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:02 por Cheff Hassin

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:57 por Cheff Hassin

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:56 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:54 por Cheff Hassin

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:52 por Cheff Hassin

» 1° Curso de pizzaiollo/Donos de 2022 com o Cheff Hassin Ghannam. Inscreva-se na descrição do vídeo!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:49 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 07 Jan 2022, 06:18 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQui 06 Jan 2022, 13:37 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQua 05 Jan 2022, 17:01 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. MAIS QUE NUNCA, É TEMPO DE LUTARMOS PELO BEM DE TODOS!!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySeg 03 Jan 2022, 18:22 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySeg 03 Jan 2022, 18:21 por Carlos Daia

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 02 Jan 2022, 14:09 por Cheff Hassin

» Apenas 1 minuto da tua atenção!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQui 30 Dez 2021, 22:36 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQua 29 Dez 2021, 12:34 por Cheff Hassin

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySeg 27 Dez 2021, 17:14 por Carlos Daia

» A Massa Secreta do Cheff Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 26 Dez 2021, 18:14 por Cheff Hassin

» Como a concorrência desleal pode te ajudar em novas decisões e melhorar a sua vida? Dicas do Cheff.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 24 Dez 2021, 13:59 por Cheff Hassin

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQui 23 Dez 2021, 16:56 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin a Pizza Nook, Zona Norte, São Paulo.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQua 22 Dez 2021, 22:33 por Cheff Hassin

» FARINHAS E SUAS DESIGNAÇÕES 0, 00, 000, 0000
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyTer 21 Dez 2021, 14:58 por Cheff Hassin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySeg 20 Dez 2021, 15:35 por Carlos Daia

» Marcador de pedaço de pizza e fundo ondulado, produtos que agregam muita qualidade as suas pizzas!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySeg 20 Dez 2021, 07:30 por Cheff Hassin

» Rachaduras no forno a lenha, que devo fazer p/evitar tais resultados??
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyDom 19 Dez 2021, 17:54 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 18 Dez 2021, 14:40 por Carlos Daia

» Mais fotos sensacionais das pizzas dos nossos cursos em 2021. Não passe vontade!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 17 Dez 2021, 19:07 por Cheff Hassin

» Treinamentos na Escola do Cheff Hassin e dicas para àqueles que pretendem entrar no ramo!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 17 Dez 2021, 19:06 por Cheff Hassin

» Curso Junho de 2021, um show de sabores e pizzas sensacionais. Momentos do treinamento c/os alunos.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 17 Dez 2021, 19:03 por Cheff Hassin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» Molho de tomate minando agua
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 17 Dez 2021, 18:53 por Cheff Hassin

» Ultracongelamento, um processo indispensável à economia do seu negócio. Saiba tudo aqui!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySex 17 Dez 2021, 14:35 por Cheff Hassin

» Vendo Esfiharia no bairro do Limão em São Paulo - Capital
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySeg 13 Dez 2021, 22:55 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySeg 13 Dez 2021, 14:10 por Carlos Daia

» Como limpar os injetores à gás do seu forno ou dos nossos fornos, passo a passo! Dicas do Cheff.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySeg 13 Dez 2021, 01:27 por Cheff Hassin

» Pizza de massa crocante e borda recheada, somente nos nossos cursos! Aprenda!!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 17:02 por Cheff Hassin

» Quero começar o meu negócio, mas quais equipamentos comprar?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:39 por Cheff Hassin

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução! Hot Box!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:36 por Cheff Hassin

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:35 por Cheff Hassin

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:34 por Cheff Hassin

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff durante os seus cursos Ano 2021. Impasto da Massa Integral.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:30 por Cheff Hassin

» Como congelar discos de massa para esfiha
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySab 11 Dez 2021, 10:17 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQui 09 Dez 2021, 13:12 por Carlos Daia

» Como mensurar corretamente todos os custos de cada pizza do seu Menu? Evite erros e prejuízos!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQui 09 Dez 2021, 07:26 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptyQua 08 Dez 2021, 14:02 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Fermento Fresco dá melhor sabor??? EmptySeg 06 Dez 2021, 15:34 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
Cheff Hassin (13623)
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
DED (8184)
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
ISA (4949)
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
Carlos Daia (3908)
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
schuman (1399)
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 

Quem está conectado?
38 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 38 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58992 usuários registrados
O último membro registrado é Amarílio

Os nossos membros postaram um total de 169205 mensagens em 11764 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
Carlos Daia
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 
Larissa0
Fermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_lcapFermento Fresco dá melhor sabor??? Voting_barFermento Fresco dá melhor sabor??? Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Fermento Fresco dá melhor sabor???

+3
JOAQUIM FELIPE
schuman
Henrique Ramos 1961
7 participantes

Ir para baixo

default Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qua 26 Jul 2017, 00:57

Caríssimos Foristas, 

Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.

Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?

Alguém aqui optou pelo fermento fresco?  Qual o porquê da opção?

Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?

Abraço
.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por schuman Qua 26 Jul 2017, 10:41

Henrique Ramos 1961 escreveu:Caríssimos Foristas, 

Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.

Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?

R: Lenda, pois o fermento não deixa sabor algum na massa, a não ser se colocado em excesso vai deixar sabor e aroma forte.

Alguém aqui optou pelo fermento fresco?  Qual o porquê da opção?
R: já usei o fresco em SP, mais o melhor é o seco, primeiro o seco é mais forte, usa menos quantidade, segundo não é necessário cuidados especiais para guardar, o fresco se vc comprar  vc vai ficar fazendo a tal esponja para ver se esta bom ou seja perde tempo e pode perder dinheiro. segundo tem que esta em local bem refrigerado e tempo de validade curta comparado com o seco, lembrando que onde vc comprar tem que armazenar bem, pois desde o fabricante, transporte, armazenamento no mercado e na  prateleira ele tem que estar sempre refrigerado.

Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?
R: não existe diferença, pois ambos é a mesma formula somente difere a utilização, os tabletes de  15 gr para uso domestico, pois usamos em casa me menos quantidades, quanto a barra de 500 gr mais para uso comercial padaria, confeitarias, pizzarias e etc.
Independente qual vc queira usar é bom, mais em que ter os cuidados adequados, verificar prazos de validades, ver armazenamento e por ai vai.



Abraço
.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qua 26 Jul 2017, 13:40

Meu caro Schuman,  agradeço a pronta resposta.  Realmente, pela praticidade, o fermento seco leva vantagens.  Minha dúvida era quanto ao sabor.  Nesse caso então nem tenho mais o que pensar....  continuarei com o fermento seco.

Obrigado, amigo.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por schuman Qua 26 Jul 2017, 16:39

Henrique Ramos 1961 escreveu:Meu caro Schuman,  agradeço a pronta resposta.  Realmente, pela praticidade, o fermento seco leva vantagens.  Minha dúvida era quanto ao sabor.  Nesse caso então nem tenho mais o que pensar....  continuarei com o fermento seco.

Obrigado, amigo.
Eu aqui só encontro o seco e acho muito bom e não pretendo mais trabalhar com o fresco.
O sabor forte do fermento sentimos quando colocamos muito, hoje utilizo 5 gr fermento por 1 kg de massa, fermentação de duas horas.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Henrique Ramos 1961 Qua 26 Jul 2017, 17:52

schuman escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:Meu caro Schuman,  agradeço a pronta resposta.  Realmente, pela praticidade, o fermento seco leva vantagens.  Minha dúvida era quanto ao sabor.  Nesse caso então nem tenho mais o que pensar....  continuarei com o fermento seco.

Obrigado, amigo.
Eu aqui só encontro o seco e acho muito bom e não pretendo mais trabalhar com o fresco.
O sabor forte do fermento sentimos quando colocamos muito, hoje utilizo 5 gr fermento por 1 kg de massa, fermentação de duas horas.
Essa questão do fermento eu não tenho nenhum problema quando utilizo a massa fofa em minhas degustações. O Hassin orienta a quantidade de 12 a 20 gramas se não me engano. Utilizo o mínimo, 12 gr e tenho ótimos resultados.  Essa é a massa em que eu tenho obtido os melhores resultados.  As pizzas ficam crocantes, macias, perfeitas.  

Já com a massa secreta, eu utilizo 6 gr conforme o indicado, deixo de duas a três horas fermentando na temperatura ambiente, mas ela não tem crescido muito. Não sei se ela deveria dobrar de tamanho... isso realmente não chega nem perto.  Faço sempre massa com 1kg ou 2 de farinha de trigo bunge pra pastel, a indicada pelo Hassin.  O resultado tem sido uma massa não muito macia. 

Penso em dois motivos para isso acontecer. Não estar sovando o suficiente na mão ou minhas dificuldades com meu forno atrapalham somente com a massa secreta e não com a massa fofa.  Quanto a mistura da massa e tempo de sova eu não sei se estaria aí o problema, pois a dificuldade com a maciez está na massa secreta somente, enquanto que com a massa fofa não tenho problema nenhum.

E sua resposta me ajudou a fechar questão com o fermento seco. Uma etapa a menos para testar.

Obrigado, amigo.

Henrique Ramos 1961
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Qui 27 Jul 2017, 16:44

Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:Meu caro Schuman,  agradeço a pronta resposta.  Realmente, pela praticidade, o fermento seco leva vantagens.  Minha dúvida era quanto ao sabor.  Nesse caso então nem tenho mais o que pensar....  continuarei com o fermento seco.

Obrigado, amigo.
Eu aqui só encontro o seco e acho muito bom e não pretendo mais trabalhar com o fresco.
O sabor forte do fermento sentimos quando colocamos muito, hoje utilizo 5 gr fermento por 1 kg de massa, fermentação de duas horas.
Essa questão do fermento eu não tenho nenhum problema quando utilizo a massa fofa em minhas degustações. O Hassin orienta a quantidade de 12 a 20 gramas se não me engano. Utilizo o mínimo, 12 gr e tenho ótimos resultados.  Essa é a massa em que eu tenho obtido os melhores resultados.  As pizzas ficam crocantes, macias, perfeitas.  

Já com a massa secreta, eu utilizo 6 gr conforme o indicado, deixo de duas a três horas fermentando na temperatura ambiente, mas ela não tem crescido muito. Não sei se ela deveria dobrar de tamanho... isso realmente não chega nem perto.  Faço sempre massa com 1kg ou 2 de farinha de trigo bunge pra pastel, a indicada pelo Hassin.  O resultado tem sido uma massa não muito macia. 

Penso em dois motivos para isso acontecer. Não estar sovando o suficiente na mão ou minhas dificuldades com meu forno atrapalham somente com a massa secreta e não com a massa fofa.  Quanto a mistura da massa e tempo de sova eu não sei se estaria aí o problema, pois a dificuldade com a maciez está na massa secreta somente, enquanto que com a massa fofa não tenho problema nenhum.

E sua resposta me ajudou a fechar questão com o fermento seco. Uma etapa a menos para testar.

Obrigado, amigo.
 Caro amigo Henrique,

 Como você sabe, eu utilizo a massa fofa e não me preocupo com o fermento, pois, quero que a fermentação aconteça no máximo em 2 hs, utilizo 20 g de fermento, dependendo da temperatura chego a 30 g, falo de fermento seco, e garanto que não ficam com gosto ou cheiro de fermento após assadas. Fiz teste com 10 g e demorou 
3 h para a fermentação e mesmo assim não ficou boa. As minhas massas são pré assadas e não trabalho com massa na geladeira para posterior aberturas, cada caso é um caso. 
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por DOUTRINADOR Sab 29 Jul 2017, 09:49

Bom dia meus amigos, permitam que eu participe deste tópico.

Pela lógica, o fermento seco dá de dez a zero, não tem comparação.

Pela prática, a coisa muda, hehehehe.

Eu e o fermento seco não nos damos muito bem.

Acho que isso já é espiritual.

Consigo melhores resultados com o fresco. Tem horas que fico pensando ser uma questão de energia positiva, porque não tem explicação.

Estou utilizando os dois ultimamente, mas o fresco tem me agradado muito mais.

Um dos problemas com a embalagem de 500 gramas, é que o fermento acaba estragando em contato com o oxigênio. É comum a parte de cima onde abrimos ficar mais amolecida e com jeito de que está derretendo.
Mas tirou aquele pedaço, o restante abaixo está perfeito pra uso.

Mas eu prefiro os tabletes.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Sab 29 Jul 2017, 10:31

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia meus amigos, permitam que eu participe deste tópico.

Pela lógica, o fermento seco dá de dez a zero, não tem comparação.

Pela prática, a coisa muda, hehehehe.

Eu e o fermento seco não nos damos muito bem.

Acho que isso já é espiritual.

Consigo melhores resultados com o fresco. Tem horas que fico pensando ser uma questão de energia positiva, porque não tem explicação.

Estou utilizando os dois ultimamente, mas o fresco tem me agradado muito mais.

Um dos problemas com a embalagem de 500 gramas, é que o fermento acaba estragando em contato com o oxigênio. É comum a parte de cima onde abrimos ficar mais amolecida e com jeito de que está derretendo.
Mas tirou aquele pedaço, o restante abaixo está perfeito pra uso.

Mas eu prefiro os tabletes.

Aquele abraço.
 Caro amigo Doutrinador,

 Quando fiz as primeiras pizzas, utilizava o fresco, mas, na falta dele, utilizei o pacote de 10 g do seco, daí, achei mais prático utiliza-lo e na geladeira o cara não estraga.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por schuman Sab 29 Jul 2017, 19:44

Doutrinador,

Em SP mais fácil de encontrar e usar, aqui no Ceará nem existe o fresco.
Ai me adaptei ao seco, mais no inicio apanhei muito para acostumar.

Abraços

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por DOUTRINADOR Sab 29 Jul 2017, 19:50

O que eu sinto quando uso o seco é que ele não cresce na mesma velocidade e nem deixa a massa tão fofa quanto o fresco.
E olha que eu tento, e isso já vem acontecendo a anos e com diferentes marcas.
Não é que não fica bom, é que eu sinto que utilizando o fresco, fica melhor.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por schuman Sab 29 Jul 2017, 19:57

Quando tive que trocar o fresco pelo seco notava o sabor mais forte do seco. Massa mais amarga.
Ate começar equilibrar rs


_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Cheff Hassin Ter 01 Ago 2017, 19:30

Cheff Hassin Ghannam:






Henrique Ramos 1961 escreveu:Caríssimos Foristas, 

Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.

Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?

Alguém aqui optou pelo fermento fresco?  Qual o porquê da opção?

Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?

Abraço
.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Fermento Fresco dá melhor sabor??? DcAUBNFermento Fresco dá melhor sabor??? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Qui 03 Ago 2017, 12:22

HASSIN escreveu:Cheff Hassin Ghannam:






Henrique Ramos 1961 escreveu:Caríssimos Foristas, 

Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.

Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?

Alguém aqui optou pelo fermento fresco?  Qual o porquê da opção?

Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?

Abraço
.
 Caros amigos Chef Hassin e Henrique,

 Ouvindo a resposta do Chef Hassin ao amigo Henrique, não entendi o que o senhor pronunciou em que temos que acondicionar o fermento após aberto(vidro?); Eu não retiro da embalagem original e após aberta, vedo com prendedores de pressão e coloco na geladeira; Inclusive passei esta informação ao amigo Henrique, caso esteja errado peço desculpas. Ví aqui no Fórum que alguns colocam em geladeira e outros em local seco e sem luz. Na embalagem recomenda, que após aberto por na geladeira. Favor retirem essa dúvida.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Henrique Ramos Qui 03 Ago 2017, 15:10

HASSIN escreveu:Cheff Hassin Ghannam:






Henrique Ramos 1961 escreveu:Caríssimos Foristas, 

Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.

Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?

Alguém aqui optou pelo fermento fresco?  Qual o porquê da opção?

Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?

Abraço
.
Obrigado, Amigo Hassin.

Eu tenho obtido bons resultados com o fermento seco, sem nenhuma dificuldade. Mas como sou iniciante no mundo das pizzas, eu queria ouvir mais a respeito. Realmente vou continuar a usar o fermento seco. Não tenho nenhum motivo para mudar.  

E pego carona na pergunta do amigo Jôah.  Qual a melhor forma de armazenar o fermento seco após a abertura da embalagem?

Obrigado.  Forte Abraço.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Henrique Ramos Qui 03 Ago 2017, 15:11

HASSIN escreveu:Cheff Hassin Ghannam:






Henrique Ramos 1961 escreveu:Caríssimos Foristas, 

Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.

Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?

Alguém aqui optou pelo fermento fresco?  Qual o porquê da opção?

Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?

Abraço
.
Obrigado, Amigo Hassin.

Eu tenho obtido bons resultados com o fermento seco, sem nenhuma dificuldade. Mas como sou iniciante no mundo das pizzas, eu queria ouvir mais a respeito. Realmente vou continuar a usar o fermento seco. Não tenho nenhum motivo para mudar.  

E pego carona na pergunta do amigo Jôah.  Qual a melhor forma de armazenar o fermento seco após a abertura da embalagem?

Obrigado.  Forte Abraço.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Admin Sab 05 Ago 2017, 01:11

Pessoal, bom dia.


Com relação as dúvidas de como utilizar e armazenar o fermento seco, deixarei aqui as minhas orientações, uma vez que já utilizo este processo ha mais de 15 anos com absoluto sucesso:


Todo fermento seco vem embalado a vácuo para proteger o seu conteúdo.


Imagine se não fosse embalado a vácuo, qualquer pressão sobre a embalagem do produto poderia ocorrer o rompimento do pacote e perder o seu conteúdo uma vez que o fermento seco é escorregadio como o fubá.


Ao embalar a vácuo, a empresa garante um armazenamento sem riscos e protege o conteúdo resultando inevitavelmente uma validade mais prolongada.


Mas, quando abrimos a embalagem, devemos imediatamente colocar o fermento em um vidro com tampa e deixar bem fechado em um lugar seco e de preferência sem luz.


Não se deve colocar na geladeira nem em freezer, já que estas ações podem promover uma diminuição na validade do produto.


Porque isso acontece?


Por que quando colocamos o vidro ou a embalagem aberta dentro da geladeira, inevitavelmente ocorrerá algumas ações:


a) - Oscilações de temperatura, ora mais baixa e ora mais alta.


b) - Essas oscilações geram condensação nos vapores de água que serão transformados em pequenas gotículas que ficarão infiltrados microscopicamente no fermento diminuindo a sua vida útil. 


c) - O Congelamento também introduzirá gotículas de água microscópica corrompendo a qualidade do fermento.


O fermento se chama "seco," já que não pode ser guardado com mistura hidratada, do contrário não seria mais seco e sim fresco com tratamento de hidratação, e neste caso, sabemos que o fermento fresco tem uma validade muito curta comparado a fermento seco.


Portanto, guardem o fermento seco em um lugar seco e longe da luz e pode esquecer que o seu fermento continuará ativo por muito tempo até terminar!


Quanto a questão do sabor, posso afirmar que não é relevante.
Um fermento pode ou não interferir no sabor se a massa ficar mal assada.
Ponto muito importante que jamais deve acontecer, pois se a sua massa 
mostrar o cheiro do fermento depois de assada, procure não comê-la, ou terá 
muito inchaço estomacal e dores abdominais.


Atte.


Cheff Hassin Ghannam


Compre aqui o seu fermento seco clicando na imagem:



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Fermento Fresco dá melhor sabor??? DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 439
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Henrique Ramos Sab 05 Ago 2017, 15:09

Admin escreveu:Pessoal, bom dia.


Com relação as dúvidas de como utilizar e armazenar o fermento seco, deixarei aqui as minhas orientações, uma vez que já utilizo este processo ha mais de 15 anos com absoluto sucesso:


Todo fermento seco vem embalado a vácuo para proteger o seu conteúdo.


Imagine se não fosse embalado a vácuo, qualquer pressão sobre a embalagem do produto poderia ocorrer o rompimento do pacote e perder o seu conteúdo uma vez que o fermento seco é escorregadio como o fubá.


Ao embalar a vácuo, a empresa garante um armazenamento sem riscos e protege o conteúdo resultando inevitavelmente uma validade mais prolongada.


Mas, quando abrimos a embalagem, devemos imediatamente colocar o fermento em um vidro com tampa e deixar bem fechado em um lugar seco e de preferência sem luz.


Não se deve colocar na geladeira nem em freezer, já que estas ações podem promover uma diminuição na validade do produto.


Porque isso acontece?


Por que quando colocamos o vidro ou a embalagem aberta dentro da geladeira, inevitavelmente ocorrerá algumas ações:


a) - Oscilações de temperatura, ora mais baixa e ora mais alta.


b) - Essas oscilações geram condensação nos vapores de água que serão transformados em pequenas gotículas que ficarão infiltrados microscopicamente no fermento diminuindo a sua vida útil. 


c) - O Congelamento também introduzirá gotículas de água microscópica corrompendo a qualidade do fermento.


O fermento se chama "seco," já que não pode ser guardado com mistura hidratada, do contrário não seria mais seco e sim fresco com tratamento de hidratação, e neste caso, sabemos que o fermento fresco tem uma validade muito curta comparado a fermento seco.


Portanto, guardem o fermento seco em um lugar seco e longe da luz e pode esquecer que o seu fermento continuará ativo por muito tempo até terminar!


Quanto a questão do sabor, posso afirmar que não é relevante.
Um fermento pode ou não interferir no sabor se a massa ficar mal assada.
Ponto muito importante que jamais deve acontecer, pois se a sua massa 
mostrar o cheiro do fermento depois de assada, procure não comê-la, ou terá 
muito inchaço estomacal e dores abdominais.


Atte.


Cheff Hassin Ghannam


Compre aqui o seu fermento seco clicando na imagem:


Prezado Hassin, obrigado pela aula.  Eu não fazia ideia de como conservar o fermento após aberto.  Minha dúvida era quanto a alguma diferença de sabor entre o fermento fresco e o seco.

Questão resolvida... continuarei com o fermento seco.

Obrigado.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Cheff Hassin Sab 05 Ago 2017, 23:40

Que ótimo Henrique.
Tens muito a ganhar usando o fermento seco e nada a perder.

Sucesso meu irmão!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Fermento Fresco dá melhor sabor??? DcAUBNFermento Fresco dá melhor sabor??? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Dom 06 Ago 2017, 13:29

HASSIN escreveu:Que ótimo Henrique.
Tens muito a ganhar usando o fermento seco e nada a perder.

Sucesso meu irmão!

Hassin Ghannam
 Caro amigo Chef Hassin,

 Obrigado por tirar nossa dúvida em relação ao fermento seco, pois, eu o guardava na geladeira após aberto, isso por recomendação do fabricante; raciocinando conforme sua palavras, tens total razão, é química pura. Grande abraço.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Cheff Hassin Dom 06 Ago 2017, 13:38

Bom dia amigo Joah!
É sempre um prazer compartilhar com vocês qualquer assunto que possa ajudá-los.
É também o meu dever como Administrador do Fórum.
Mas quando se trata de amigos como vocês, deixa de ser um dever e sim um prazer!


Vi que também quer conhecer a nova receita e prometo compartilhar assim que ela estiver 100% aprovada está bem?
Forte abraço.


Ah! Você sabia que se tornou colaborador do Fórum de Pizzas, junto com o Henrique Ramos e o G. Francisco??
Parabéns!!


Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Fermento Fresco dá melhor sabor??? DcAUBNFermento Fresco dá melhor sabor??? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Dom 06 Ago 2017, 14:01

HASSIN escreveu:Bom dia amigo Joah!
É sempre um prazer compartilhar com vocês qualquer assunto que possa ajudá-los.
É também o meu dever como Administrador do Fórum.
Mas quando se trata de amigos como vocês, deixa de ser um dever e sim um prazer!


Vi que também quer conhecer a nova receita e prometo compartilhar assim que ela estiver 100% aprovada está bem?
Forte abraço.


Ah! Você sabia que se tornou colaborador do Fórum de Pizzas, junto com o Henrique Ramos e o G. Francisco??
Parabéns!!


Hassin Ghannam
 Caro amigo Chef Hassin,

 Trabalho com sua massa fofa, é só elogios; Se essa massa for melhor, aí é correr pra galera. Agradeço a Deus por sua existência. Grande abraço.
 fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por Cheff Hassin Dom 06 Ago 2017, 18:17

Amigão, acho que vai se surpreender com a nova massa dessa pizza.
Passou da conta!!

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Fermento Fresco dá melhor sabor??? DcAUBNFermento Fresco dá melhor sabor??? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Seg 07 Ago 2017, 10:07

HASSIN escreveu:Amigão, acho que vai se surpreender com a nova massa dessa pizza.
Passou da conta!!

Atte.

Hassin Ghannam
 Caro amigo Chef Hassin,

 Tenho certeza absoluta disso.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste fórum
Você não pode responder aos tópicos
############################################