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erros que podem levar seu restaurante à falência

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default erros que podem levar seu restaurante à falência

Mensagem por schuman em Qua 30 Ago 2017, 09:18

Confira uma lista de erros que podem levar seu restaurante à falência
por Nayara 18 de outubro de 2016, 10:30


10 dicas de como falir um restaurante

Sim, é isso mesmo que você leu!

É muito fácil achar listas e mais listas com dicas de cardápios, decoração, harmonização de bebidas e tudo mais que você possa fazer para montar seu restaurante e ser um sucesso.
Mas, e dicas do que não se deve fazer? Quais principais erros não cometer?
Ter um restaurante é ter um NEGÓCIO, não é um entretenimento e não dá para ser um hobby.
Segundo dados da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), de todos os bares e restaurantes que surgem no Brasil a cada ano, 80% quebram, fecham, desistem ou vão a falência antes de completarem 2 anos.
O cenário econômico exige cautela e cuidado e o empresário precisa estar atento a diversos fatores que podem desencadear a falência de sua empresa.
Pensando nisso, elaboramos uma lista de alguns erros perigosos que podem contribuir para o fechamento prematuro de um restaurante.

1 – Não fazer um plano de negócios:

Abrir um restaurante (ou qualquer empreendimento) sem um plano de negócios pode ser o primeiro passo para o fracasso.

2 – Confundir as contas pessoais com as da empresa:

Confundir os gastos pessoais com os da empresa pode levar tudo ao fundo do poço.

3 – Não ter conhecimento do ramo:

Se você (ou seu sócio) não conhece a área que pretende atuar é melhor adiar o início da empresa até descobrir todas as características do mercado. Conhecimento é peça chave para o sucesso.

4 – Abrir um restaurante sem capital de giro:

Levando em consideração que nos primeiros meses seu estabelecimento terá um público flutuante, tenha um capital de giro suficiente para sobreviver a esse período. Como saber quanto é suficiente? Volte ao primeiro tópico 

5 – Abrir um restaurante porque gosta de cozinhar:

Vários restaurantes fecham porque o propósito inicial do seu proprietário era praticar seu hobby. Se você simplesmente gosta de cozinhar e receber seus amigos, pode construir um espaço gourmet em sua residência.

6 – Economizar na mão de obra, na qualidade dos produtos e na limpeza:

Primeiramente, contrate pessoas qualificadas e experientes e as remunere de acordo. Fazer economia usando produtos de baixa qualidade comprometerá sua cozinha e nem o chef mais expert fará milagres. Economia na limpeza? Jamais. Tenha tudo, desde a cozinha ao banheiro, com a limpeza impecáveis. O lugar pode ser simples, mas tem o dever de ser limpo.
Falando em economia, atenção ao desperdício: de tempo, de recursos e, principalmente, de matérias-primas.

7 – Não ter controle:

O empreendedor precisa ter controle sobre seus custos, seu volume de vendas, situação do estoque, periodicidade de compras e finanças do seu negócio. Não tem controle? Sinto muito, mas está prestes a fechar as portas.

8 – Preocupar-se demais com “supérfluos”:

Não é que a decoração, a música ambiente e as cores dos guardanapos não são importantes, mas seu objetivo principal é servir comida e serviço de boa qualidade. “A aparência do lugar não substitui em nada o sabor de um bom prato servido com eficiência”.

9 – Acumular dívidas:

Fazer uma nova dívida para pagar a dívida velha = caminho do fracasso. Pegar dinheiro em empréstimo para quitar as contas do seu restaurante só vai gerar uma bola de neve e o fim será desastroso. Planeje. Lembre-se do primeiro tópico!

10 – Tentar agradar a todos os gostos:

Seu restaurante deve ter uma identidade, um estilo próprio e um cardápio coerente. Tentar agradar todos os paladares só vai gerar perda de alimentos, confusão na cozinha, enlouquecer seu garçom e desagradar seus clientes.
Com certeza essa lista poderia ser até mais longa, mas se você conseguir evitar ao menos essas situações terá dado um bom passo para a prosperidade e solidez no seu negócio.
Espero ter contribuído e, caso tenha alguma dúvida, crítica ou sugestão, escreva nos comentários!
Até breve!

Fonte:  https://blog.lojabrazil.com.br/confira-lista-erros-levar-falencia/

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Mensagem por schuman em Qua 30 Ago 2017, 09:19

Dicas para todos os seguimentos que trabalham com alimentação e tem muita verdade.

abraços

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qui 31 Ago 2017, 12:44

schuman escreveu:Confira uma lista de erros que podem levar seu restaurante à falência
por Nayara  18 de outubro de 2016, 10:30


10 dicas de como falir um restaurante



Sim, é isso mesmo que você leu!



É muito fácil achar listas e mais listas com dicas de cardápios, decoração, harmonização de bebidas e tudo mais que você possa fazer para montar seu restaurante e ser um sucesso.
Mas, e dicas do que não se deve fazer? Quais principais erros não cometer?
Ter um restaurante é ter um NEGÓCIO, não é um entretenimento e não dá para ser um hobby.
Segundo dados da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), de todos os bares e restaurantes que surgem no Brasil a cada ano, 80% quebram, fecham, desistem ou vão a falência antes de completarem 2 anos.
O cenário econômico exige cautela e cuidado e o empresário precisa estar atento a diversos fatores que podem desencadear a falência de sua empresa.
Pensando nisso, elaboramos uma lista de alguns erros perigosos que podem contribuir para o fechamento prematuro de um restaurante.

1 – Não fazer um plano de negócios:



Abrir um restaurante (ou qualquer empreendimento) sem um plano de negócios pode ser o primeiro passo para o fracasso.

2 – Confundir as contas pessoais com as da empresa:



Confundir os gastos pessoais com os da empresa pode levar tudo ao fundo do poço.

3 – Não ter conhecimento do ramo:



Se você (ou seu sócio) não conhece a área que pretende atuar é melhor adiar o início da empresa até descobrir todas as características do mercado. Conhecimento é peça chave para o sucesso.

4 – Abrir um restaurante sem capital de giro:



Levando em consideração que nos primeiros meses seu estabelecimento terá um público flutuante, tenha um capital de giro suficiente para sobreviver a esse período. Como saber quanto é suficiente? Volte ao primeiro tópico 

5 – Abrir um restaurante porque gosta de cozinhar:



Vários restaurantes fecham porque o propósito inicial do seu proprietário era praticar seu hobby. Se você simplesmente gosta de cozinhar e receber seus amigos, pode construir um espaço gourmet em sua residência.

6 – Economizar na mão de obra, na qualidade dos produtos e na limpeza:



Primeiramente, contrate pessoas qualificadas e experientes e as remunere de acordo. Fazer economia usando produtos de baixa qualidade comprometerá sua cozinha e nem o chef mais expert fará milagres. Economia na limpeza? Jamais. Tenha tudo, desde a cozinha ao banheiro, com a limpeza impecáveis. O lugar pode ser simples, mas tem o dever de ser limpo.
Falando em economia, atenção ao desperdício: de tempo, de recursos e, principalmente, de matérias-primas.

7 – Não ter controle:



O empreendedor precisa ter controle sobre seus custos, seu volume de vendas, situação do estoque, periodicidade de compras e finanças do seu negócio. Não tem controle? Sinto muito, mas está prestes a fechar as portas.

8 – Preocupar-se demais com “supérfluos”:



Não é que a decoração, a música ambiente e as cores dos guardanapos não são importantes, mas seu objetivo principal é servir comida e serviço de boa qualidade. “A aparência do lugar não substitui em nada o sabor de um bom prato servido com eficiência”.

9 – Acumular dívidas:



Fazer uma nova dívida para pagar a dívida velha = caminho do fracasso. Pegar dinheiro em empréstimo para quitar as contas do seu restaurante só vai gerar uma bola de neve e o fim será desastroso. Planeje. Lembre-se do primeiro tópico!

10 – Tentar agradar a todos os gostos:



Seu restaurante deve ter uma identidade, um estilo próprio e um cardápio coerente. Tentar agradar todos os paladares só vai gerar perda de alimentos, confusão na cozinha, enlouquecer seu garçom e desagradar seus clientes.
Com certeza essa lista poderia ser até mais longa, mas se você conseguir evitar ao menos essas situações terá dado um bom passo para a prosperidade e solidez no seu negócio.
Espero ter contribuído e, caso tenha alguma dúvida, crítica ou sugestão, escreva nos comentários!
Até breve!

Fonte:  https://blog.lojabrazil.com.br/confira-lista-erros-levar-falencia/
 Caro amigo Schuman,

 São dicas muito boas, mas, acho que ainda existe lugar para aqueles que fazem "VIDINHA" , mesmo sem grana própria, podem sobreviver, é dureza, mas dá.
 Fique na paz.
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Mensagem por schuman em Qui 31 Ago 2017, 13:09

Da sim Joaquim,

Mais mesmo quem ganha vidinha como vc diz.rs
Quer ter um futuro melhor e ganhar a  VIDA.RS
E para isso temos que nos estruturar, ter meta, foco, organização e um bom plano.
Por alguns amigos neste ramo que conheço pessoalmente de 10 deles 3 começaram com grana para comprar tudo, montar sua pizzaria salão e ter toda aquelas listagem que vc viu.rs
E outros começaram com poucos dos outros 7 conhecidos 3 já estão muito bem.
2 destes começaram em casa mais ja abriram uma delivery e outro ampliando outra loja de delivery e começaram com pouco.
Mais como em tudo na vida não podemos nos contentar com pouco, vamos chegar ao topo desta montanha.

Abraços e ótima tarde.

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default Re: erros que podem levar seu restaurante à falência

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 31 Ago 2017, 21:51

Complicada a questão.
Fazendo uma analogia com o futebol, time que não faz toma, no entanto, quem parte pro ataque geralmente deixa a defesa descoberta.

Confesso que já me ferrei das duas formas, hehehe.

E ainda hoje não confio 100% nas receitas.

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qui 31 Ago 2017, 22:04

DOUTRINADOR escreveu:Complicada a questão.
Fazendo uma analogia com o futebol, time que não faz toma, no entanto, quem parte pro ataque geralmente deixa a defesa descoberta.

Confesso que já me ferrei das duas formas, hehehe.

E ainda hoje não confio 100% nas receitas.
 Caro amigo Doutrinador,

 É muito complicado o comércio neste país, infelizmente o sócio majoritário é o governo; não tem aquele que não reclame e sofra por causa disso, sou do RJ, aqui o estado morreu e levando consigo milhares de empresas e milhôes de trabalhadores.
 Fique na paz.
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Mensagem por schuman em Sex 01 Set 2017, 08:07

Doutrinador,

Também não confio na receita para o sucesso, mais tem ótimas dicas é que ter o pé no chão e pensar bem as atitudes que vc toma perante a publico e a situação do país. Sou um cara muito cauteloso.
Contar uma Historinha rápida para vc e Joaquim.
Um tempo atrás conheci um cara numa apresentação de um forno que uma fabrica tinha montado para uma futura pizzaria.
A casa era um sobrado muito grande e bonito, ai trocando ideia com o dono, perguntei se ele nao achava que era um investimento alto para aquele bairro, pois é justamente como o Joaquim disse em cima, aqui a cidade vive de comercio é o forte, comercio e pensionista, muitas fabricas fecharam e muitos comercio também caindo o poder aquisitivo.
Ai ideia vem ideia vai ai começa a me parecer um pouco loucura, um financiamento de forno, um financiamento de equipamentos, o sobrado virou 3 ambientes, uma super produção.
Pior que foi o primeiro empreendimento da pessoa, ai  já começa com dividas de equipamentos, reformas e empréstimos. Aquelas matérias pagas em TV e por ai vai só gastando. Resumir a historia um amigo comum foi nesta pizzaria tinha um casal e a família dele e conversando com o dono ele falou que no ritmo que vai não chega a dezembro.
Ai que digo, se não vale a pena da uma estudada no mercado para saber se é hora para investir, quanto investir, se o ideal é começar com o dinheiro que vc tem.
Algumas dicas que ai tem. Cada um acha que faz a melhor pizza do mundo, mais nossa opinião não conta a que conta é dos nossos clientes.
Acho que temos que dar os passos no tamanho de nossas pernas e caminhar sempre.

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default Re: erros que podem levar seu restaurante à falência

Mensagem por schuman em Sex 01 Set 2017, 08:10

Na verdade o investimento feito numa pizzaria se demora um pouco para retornar,  não é comprar e abrir e vender algumas pizzas que vc acha que ta tudo bem. Ai que tem que fazermos a contabilidade, ter nossas planilhas de gastos, preços muito bem elaborada e preenchidas.


Última edição por schuman em Sex 01 Set 2017, 11:27, editado 1 vez(es)

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Sex 01 Set 2017, 11:00

schuman escreveu:Na verdade o investimento feito numa pizzaria se demora um pouco a pagar, não é comprar e abrir e vender algumas pizzas que vc acha que ta tudo bem. Ai que tem que fazermos a contabilidade, ter nossas planilhas de gastos, preços muito bem elaborada e preenchidas.
 Caro amigo Schuman,

  Você está coberto de razões, o empresário tem que ter conhecimento geral do seu negócio; da produção a contabilidade, pois, do contrário esta fadado a fechar.
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Mensagem por schuman em Sex 01 Set 2017, 11:27

Joaquim,

Formula não tem mais temos que ter cuidados para chegarmos a realizar nossos sonhos,

Abraços e muito sucesso para todos.

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Sex 01 Set 2017, 11:45

schuman escreveu:Joaquim,

Formula não tem mais temos que ter cuidados para chegarmos a realizar nossos sonhos,

Abraços e muito sucesso para todos.
  Caro amigo Schuman, 

 Todo cuidado é pouco para aplicarmos o nosso dinheirinho suado.
 Fique na paz.
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