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Acessórios no Rio de Janeiro

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default Acessórios no Rio de Janeiro

Mensagem por llordello em Ter 12 Set 2017, 11:48

Bom dia, grandes mestres dessa arte maravilhosa que é a pizza!

Sou membro novo no fórum, mas já o "sigo" há bastante tempo. Contudo, ultimamente estou indo mais a fundo no estudo e na produção de pizza! Esta comunidade tem me ajudado bastante a evoluir e estou muito satisfeito com os resultados obtidos até então.

Para melhor entendimento, ainda não pratico atividade profissional neste ramo, mas como hobby. Por isso estou aqui, para pedir a ajuda de vocês! 

Receberei visita em casa neste final de semana, para desfrutarmos de boas companhia e pizzas. Utilizo forno convencional e uma pedra especial para melhorar a qualidade do produto final, uma vez que o calor produzido pelo fogão não atinge temperaturas ideais de um forno à lenha. Contudo, colocar a pizza nessa pedra sem o auxílio de uma pá, tem sido um malabarismo. Descobri esta semana que o fórum vende utensílios para produção de pizza, mas não chegará em tempo hábil para resolver meu "problema". 

Sendo assim, caso eu não esteja infringindo nenhuma regra e tampouco desrespeitando o fórum e os colegas, gostaria de saber se existe algum lugar no Rio de Janeiro (capital - mais precisamente no Centro do Rio, tipo Saara) onde eu possa encontrar esse tipo de acessório para pizza?

Desde já agradeço aos mestres e colegas desta maravilhosa comunidade pela atenção!

Att.,
Luiz Filipe.

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Mensagem por HASSIN em Qua 13 Set 2017, 22:43

Estimado Luiz, boa noite.
Lamento respondê-lo apenas agora.
Meu amigo, seu forno a gás nunca terá o desempenho de um forno a lenha e portanto, colocar uma pedra dentro do seu forno não lhe ajudará muito.

Erroneamente, muitas pessoas acreditam que uma pedra é tudo que uma pizza precisa para ser bem assada, correto?

Mas posso afirmar que a pedra passa a ser um instrumento bom e necessário em fornos que estão preparados para usá-la.

Seu forno de casa foi desenhado com outro propósito e não precisa da pedra.
Você apenas precisa das seguintes ações para melhorar o desempenho do seu forno caseiro:


a) - Colocar a grelha do seu forno na metade da sua câmara,
b) - Ligar o seu forno ao máximo,
c) - Aguardar uns 20 minutos,
d) - Preparar a sua pizza na pá de madeira ou na tela de alumínio de pizza
e) - Levar a sua pizza pronta sobre a tela de alumínio e colocar dentro do forno
sobre a sua grelha no lugar que lhe disse no item (a).
f) - Aguardar a pizza assar entre 8 a 10 minutos.

Curiosamente, enquanto o seu forno ganha temperatura, a sua câmara produz uma verdeira revolução invisível de raios quentes dentro da câmara que contribui melhor e uniformemente a temperatura para assar a sua pizza corretamente e eficazmente.

Ao colocar a pedra, esta radiação ficará em sua maior parte retida na pedra e não alcançará  com rapidez o teto do seu forno evitando por assim dizer a descida do ar quente na superfície da sua pizza.

O resultado obvio desta ação entrega uma pizza queimada na base e crua na superfície.

Já na grelha, os raios percorrerão a câmara com rapidez e o ar quente terá muito mais liberdade na sua radiação e circulação, assando a pizza sem riscos de queimar.

Certo que tenha entendido as minhas explicações, desejo ao amigo boas pizzas e muito sucesso!

Cheff Hassin Ghannam





Gostaria de turbinar a potência do seu forno caseiro?
Siga os meus conselhos neste link:



https://www.forumdepizzas.net/t12355-turbinando-a-camara-do-seu-forno-caseiro?highlight=turbinando


llordello escreveu:Bom dia, grandes mestres dessa arte maravilhosa que é a pizza!

Sou membro novo no fórum, mas já o "sigo" há bastante tempo. Contudo, ultimamente estou indo mais a fundo no estudo e na produção de pizza! Esta comunidade tem me ajudado bastante a evoluir e estou muito satisfeito com os resultados obtidos até então.

Para melhor entendimento, ainda não pratico atividade profissional neste ramo, mas como hobby. Por isso estou aqui, para pedir a ajuda de vocês! 

Receberei visita em casa neste final de semana, para desfrutarmos de boas companhia e pizzas. Utilizo forno convencional e uma pedra especial para melhorar a qualidade do produto final, uma vez que o calor produzido pelo fogão não atinge temperaturas ideais de um forno à lenha. Contudo, colocar a pizza nessa pedra sem o auxílio de uma pá, tem sido um malabarismo. Descobri esta semana que o fórum vende utensílios para produção de pizza, mas não chegará em tempo hábil para resolver meu "problema". 

Sendo assim, caso eu não esteja infringindo nenhuma regra e tampouco desrespeitando o fórum e os colegas, gostaria de saber se existe algum lugar no Rio de Janeiro (capital - mais precisamente no Centro do Rio, tipo Saara) onde eu possa encontrar esse tipo de acessório para pizza?

Desde já agradeço aos mestres e colegas desta maravilhosa comunidade pela atenção!

Att.,
Luiz Filipe.


Última edição por HASSIN em Sex 15 Set 2017, 02:52, editado 1 vez(es)

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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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default Re: Acessórios no Rio de Janeiro

Mensagem por llordello em Qui 14 Set 2017, 09:52

Admirado Mestre Hassin, bom dia!

Nem nas minhas melhores pretensões esperava a honra de ser respondido pelo ilustre Cheff! Portanto, de maneira alguma precisa lamentar-se pelo tempo de resposta. Sempre há tempo hábil para preciosas dicas de um grande especialista!

Sempre ouvimos falar que esses apetrechos ajudam na qualidade do produto e por esse motivo usava a pedra. Contudo, concordo com o Sr. e providenciarei os materiais indicados para assar minhas pizzas.

Agradeço de coração as dicas dadas! Foram altamente instrutivas, técnicas e didáticas. É isso que faz desta comunidade a melhor existente na internet! Conteúdo e colaborações de qualidade! Com toda certeza terei sucesso!

Obrigado mais uma vez.

Atenciosamente,
Luiz Filipe S. Lordello

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default Re: Acessórios no Rio de Janeiro

Mensagem por HASSIN em Sex 15 Set 2017, 02:58

Estimado Luiz Filipe

Muito nos honra quando um membro retorna ao tópico respondido e coloca palavras como as que colocou abaixo.
O combustível principal da energia que distribuímos aqui é o interesse dos nossos membros e a sua gratidão!
Fazemos de tudo para atender com excelência as duvidas dos nossos membros, e ficamos felizes quando após serem respondidos voltam aqui para agradecerem e
colocarem em prática as n ossas orientações.
Que Deus o abençoe pela gratidão aqui referenciada e nos colocamos a sua disposição sempre que desejar.
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam

llordello escreveu:Admirado Mestre Hassin, bom dia!

Nem nas minhas melhores pretensões esperava a honra de ser respondido pelo ilustre Cheff! Portanto, de maneira alguma precisa lamentar-se pelo tempo de resposta. Sempre há tempo hábil para preciosas dicas de um grande especialista!

Sempre ouvimos falar que esses apetrechos ajudam na qualidade do produto e por esse motivo usava a pedra. Contudo, concordo com o Sr. e providenciarei os materiais indicados para assar minhas pizzas.

Agradeço de coração as dicas dadas! Foram altamente instrutivas, técnicas e didáticas. É isso que faz desta comunidade a melhor existente na internet! Conteúdo e colaborações de qualidade! Com toda certeza terei sucesso!

Obrigado mais uma vez.

Atenciosamente,
Luiz Filipe S. Lordello

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