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Forno Iglu Residencial

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default Forno Iglu Residencial

Mensagem por DaniRS em Dom 08 Out 2017, 21:01

Boa noite a todos,estou com um projeto de construir um forno iglu residencial para assar 1 pizzas de 35 a 40 cmm não so pizzas como tbm, paes,carnes etc..ja tenho alguns materias como a porta de ferro na dimensão de
tamanho: Aro: Largura 53 cm x altura 42 cm x profundidade 7 cm.
Tampa: Largura 37 cm x altura 32 cm
infelizmente não tenho condicões de contratar um profissional e vou colocar meu irmão que é pedreiro para fazer

Minhas duvidas são a seguintes:

Qual seria o tamanho ideal para assar 1 pizzas de 35 a 40cm?
gostaria das medidas exata do forno e do lastro pra mim passar para ele

a base é feita somente com cimento 10cm depois é colocado areia socada e depois os tijolos refratarios por cima sem folgas?



depois de levantar o iglu se coloca uma manta de ceramica depois a manta de teto de casa depois a tela de galinheiro depois o reboco?

depois da porta tem que fazer uma parede de uns 30cm e colocar ali a boca da chamine?ou é antes da porta do iglu??

qual seria o tamanho legal para o duto?o duper do duto acho que é esse o nome,qual momento eu tenho que fechar ele?quando tiver so brasas ou em nenhum momento?


Aguardo resposta,agradeço a dedicação e ao tempo que vocês dão para nós usuarios  do forum,tenha certeza que se não fosse a dedicação de vocês as coisas seriam muito dificeis para nós.obg

DaniRS
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 12 Out 2017, 10:33

DaniRS escreveu:Boa noite a todos,estou com um projeto de construir um forno iglu residencial para assar 1 pizzas de 35 a 40 cmm não so pizzas como tbm, paes,carnes etc..ja tenho alguns materias como a porta de ferro na dimensão de
tamanho: Aro: Largura 53 cm x altura 42 cm x profundidade 7 cm.
O Tamanho ideal é um diâmetro de 1 mt. , isto para uso residêncial.
Tampa: Largura 37 cm x altura 32 cm
infelizmente não tenho condicões de contratar um profissional e vou colocar meu irmão que é pedreiro para fazer
Porta de entrada 0,40 cms abertura 
Porta de entrada 0,30 cms de altura


Minhas duvidas são a seguintes:

Qual seria o tamanho ideal para assar 1 pizzas de 35 a 40cm?
gostaria das medidas exata do forno e do lastro pra mim passar para ele

a base é feita somente com cimento 10cm depois é colocado areia socada e depois os tijolos refratarios por cima sem folgas?
Perfeito

depois de levantar o iglu se coloca uma manta de ceramica depois a manta de teto de casa depois a tela de galinheiro depois o reboco?
Perfeito

depois da porta tem que fazer uma parede de uns 30cm e colocar ali a boca da chamine?ou é antes da porta do iglu??
A abertura do duto pode ser 7 polegadas, fica muito mais facil do que se fazer uma chaminé em alvenaria, e coloque esta chaminé pós boca.

qual seria o tamanho legal para o duto?o duper do duto acho que é esse o nome,qual momento eu tenho que fechar ele?quando tiver so brasas ou em nenhum momento?


Aguardo resposta,agradeço a dedicação e ao tempo que vocês dão para nós usuarios  do forum,tenha certeza que se não fosse a dedicação de vocês as coisas seriam muito dificeis para nós.obg

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Mensagem por DaniRS em Qui 12 Out 2017, 10:51

Olá,Mauro,obrigado pela resposta,sanou varias duvidas só que infelizmente ficou a duvida mais cruel:

qual seria o tamanho ideal para o forno que preciso???

 voce disse 1m de diametro,isto é o forno seria de 1 metro?

 e a base qual tamanho seria? 1,40 x 1,40?

 e a chamine pos boca,qual seria o comprimento ideal das paredes pos boca? 30 a 40 cm?


qual seria o tamanho do buraco que sai a fumaça?

muito obrigado pela resposta e mais uma vez quero agredecer o tempo que vcs dedicam a nos usuarios do forum,a ajuda de vcs é de suma importancia não só para os profissionais  mais tbm para nos amadores que sonha em ter um forninho a lenha para assar uma pizza ou uma galinhazinha no finao de semana,obg msm até

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 12 Out 2017, 11:00

DaniRS escreveu:Olá,Mauro,obrigado pela resposta,sanou varias duvidas só que infelizmente ficou a duvida mais cruel:

qual seria o tamanho ideal para o forno que preciso???
1metro de diâmetro interno:
A base de apoio se caso o forno for construido totalmente em alvenaria teria que ser de no minimo 1,,60 mts.
Caso seja a cupula pré moldada 1,50 mts.


 voce disse 1m de diametro,isto é o forno seria de 1 metro?

 e a base qual tamanho seria? 1,40 x 1,40?

 e a chamine pos boca,qual seria o comprimento ideal das paredes pos boca? 30 a 40 cm?
0,36 cms fica perfeita.


qual seria o tamanho do buraco que sai a fumaça?
6 polegadas saída..
Duto 7 polegadas.


muito obrigado pela resposta e mais uma vez quero agredecer o tempo que vcs dedicam a nos usuarios do forum,a ajuda de vcs é de suma importancia não só para os profissionais  mais tbm para nos amadores que sonha em ter um forninho a lenha para assar uma pizza ou uma galinhazinha no finao de semana,obg msm até


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Mensagem por HASSIN em Sex 13 Out 2017, 01:55

Obrigado Mauro por acompanhar e ajudar os nossos membros!
Deus o abençoe meu amigo!
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