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farinha bungue pastel

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default farinha bungue pastel

Mensagem por maurimoska em Seg 09 Out 2017, 21:31

boa noite! pessoal usei a farinha bungue pastel pela 1ª vez nesse sábado e a minha massa ficou muito mole depois de assada, não consegui a crocancia costumeira, onde posso ter errado?

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Mensagem por schuman em Ter 10 Out 2017, 09:53

maurimoska escreveu:boa noite! pessoal usei a farinha bungue pastel pela 1ª vez nesse sábado e a minha massa ficou muito mole depois de assada, não consegui a crocancia costumeira, onde posso ter errado?
Vc seguiu fielmente a receita? vc fez pré assada?usou telas ou forma?

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Mensagem por HASSIN em Sex 13 Out 2017, 02:41

Amigo Mauri, a crocância de uma massa não depende da receita ou da farinha utilziada, e sim da temperatura do seu forno.
Qual forno usou e em que temperatura assou a sua pizza?
Vamos aguardar...
Cheff Hassin Ghannam

maurimoska escreveu:boa noite! pessoal usei a farinha bungue pastel pela 1ª vez nesse sábado e a minha massa ficou muito mole depois de assada, não consegui a crocancia costumeira, onde posso ter errado?

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Mensagem por maurimoska em Sab 14 Out 2017, 19:28

boa noite cheff eu usei o forno convencional de casa mesmo

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Mensagem por maurimoska em Sab 14 Out 2017, 20:06

acho que ñ to acertando a massa quando uso a suprema pastel

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 14 Out 2017, 23:02

Hoje estou de "saidinha".
Do serviço, hehehehe.

Somente um pitaco:

Isso já me aconteceu e teve a ver com a absorção do liquido pela farinha.
De início mantive a mesma quantidade de líquidos e deu errado.
Na segunda, utilizei o liquido de olho no ponto, e foi preciso bem menos liquido.

Conclusão, massa muito hidratada apresenta diferença.

Aquele abraço.

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Mensagem por HASSIN em Sex 20 Out 2017, 01:40

Boa noite Mauri,

Veja que o palpite do forno estava correto.
Um forno de casa não consegue fazer o trabalho corretamente, pois a sua temperatura deixa a desejar.


O forno de casa possui uma câmara muito grande, queimadores ineficientes e muitas saídas de calor que impedem a sustentação e permanência ideal da temperatura; por esta razão ele não consegue chegar à temperatura de um forno profissional que assa uma pizza em apenas 2 ou 3 minutos deixando as massas bem crocantes.
Não é a farinha pastel que está prejudicando, e sim a potência do seu forno.

Temos um documento muito eficiente ensinando como melhorar a potencia do seu forno, e poderá encontrá-lo em nossa loja virtual clicando no batão azul.

Foi o nosso Doutrinador quem preparou este documento, e possui um valor especial para membros do fórum.
Convido-o a conhecer este e outros documentos em nossa loja virtual!

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Atte.

Cheff Hassin Ghannam


maurimoska escreveu:boa noite cheff eu usei o forno convencional de casa mesmo

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Mensagem por xxBismarkxx em Ter 24 Out 2017, 21:17

Boa Noite!

Resido em Minas Gerais, próximo a minha cidade tem um moinho de trigo da Bunge. Eles fabricam a farinha de trigo Santa Luzia especial para pastéis e massas frescas. Verifiquei as especificações e as informações são as mesma da Suprema. Aí fiquei com certa dúvida. Alguém já utilizou essa Santa Luzia?

Se alguém puder me auxiliar ficarei muito grato...

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Mensagem por xxBismarkxx em Ter 24 Out 2017, 21:18

xxBismarkxx escreveu:Boa Noite!

Resido em Minas Gerais, próximo a minha cidade tem um moinho de trigo da Bunge. Eles fabricam a farinha de trigo Santa Luzia especial para pastéis e massas frescas. Verifiquei as especificações e as informações são as mesma da Suprema. Aí fiquei com certa dúvida. Alguém já utilizou essa Santa Luzia?

Se alguém puder me auxiliar ficarei muito grato...
Aqui segue os links.

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Mensagem por schuman em Qua 25 Out 2017, 10:37

Bismark,

pode experimentar de boa, qualquer farinha pastel é muito superior de pizza e tipo 1.
prova e comenta aqui, mais deve ser a mesma farinha  com marca diferenciada.

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Mensagem por xxBismarkxx em Qua 25 Out 2017, 11:09

schuman escreveu:Bismark,

pode experimentar de boa, qualquer farinha pastel é muito superior de pizza e tipo 1.
prova e comenta aqui, mais deve ser a mesma farinha  com marca diferenciada.

Schuman,

Irei fazer isso, como sempre muito obrigado pela rápida resposta.

Não sei se tiveram essa mesma dificuldade que tenho hoje, tenho entrado em contato com fornecedores para comprar itens mais baratos que os vendidos em mercados. Porém sinto-me como se estivesse pedindo favores para essas pessoas, elas não respondem mesmo dizendo que vão responder, se informassem que não venderiam ficaria até mais fácil. Não sei quantos kg de farinha são utilizadas nas pizzarias Delivery já estabilizada no mercado, fiz um dimensionamento da farinha que uma quantidade minima de uns 250kg ao mês nos primeiros meses. Mesmo assim não vejo muito interesse dos representantes em vender, sendo que as formas de pagamentos seriam a vista ou cartão de crédito.

Mas tudo bem, eu não vou parar.  Desculpe pelo desabafo, é uma dificuldade que estou encontrado.

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Mensagem por schuman em Qua 25 Out 2017, 18:22

Quanto a farinha da Bunge não tenho problema com isso, desde o inicio, fui super bem atendido e sempre rápido e nesta medida mesmo 250 kg, maior dificuldades e na Sadia.

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Mensagem por xxBismarkxx em Qua 25 Out 2017, 21:44

schuman escreveu:Quanto a farinha da Bunge não tenho problema com isso, desde o inicio, fui super bem atendido e sempre rápido e nesta medida mesmo 250 kg, maior dificuldades e na Sadia.

Blz,

Consegui contato novamente com o representante. A Bunge tem um moinho na Cidade de Santa Luzia - MG, e o proprio representante informou que a farinha são as mesmas, diferença pouca.

Pra uma noção:
No atacado 1kg de farinha Suprema custa 2,53 cada e a Santa Luzia 2,07.

Aproposito Schuman, adquiri o forno venâncio FIRIV 110 e uma amassadeira gastromaq 5kg, devem chegar amanhã. Mas ainda não sei como utiliza, logo mais vou pesquisar no forum.

Desde já sou muito agradecido pelas nobres informações.

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Mensagem por schuman em Qui 26 Out 2017, 09:55

legal e belas aquisições.

abraços

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Mensagem por HASSIN em Ter 31 Out 2017, 17:54

Caro Bismark,
a resposta do representante da farinha não foi correta.
Ha diferença sim entre farinhas tipo 1 e farinhas pastéis.
Não caia na conversa.

Outra coisa, nunca economize nos ingredientes que serão usados para preparar a sua massa de pizza, pois se existe um protagonista em sua pizza é a sua massa; portanto, ela é quem vai impressionar o seu cliente quando der a primeira mordida.

Ainda assim, a massa da pizza, será sempre o menor investimento no preparo de suas redondas.

Atte.
Cheff Hassin Ghannam  


xxBismarkxx escreveu:
schuman escreveu:Quanto a farinha da Bunge não tenho problema com isso, desde o inicio, fui super bem atendido e sempre rápido e nesta medida mesmo 250 kg, maior dificuldades e na Sadia.

Blz,

Consegui contato novamente com o representante. A Bunge tem um moinho na Cidade de Santa Luzia - MG, e o proprio representante informou que a farinha são as mesmas, diferença pouca.

Pra uma noção:
No atacado 1kg de farinha Suprema custa 2,53 cada e a Santa Luzia 2,07.

Aproposito Schuman, adquiri o forno venâncio FIRIV 110 e uma amassadeira gastromaq 5kg, devem chegar amanhã. Mas ainda não sei como utiliza, logo mais vou pesquisar no forum.

Desde já sou muito agradecido pelas nobres informações.

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Mensagem por xxBismarkxx em Qua 01 Nov 2017, 10:48

Cheff Hassin,

Sou muito grato pela importante resposta. Nas minhas pesquisas de melhores fornecedores e preços, localizei um distribuidor que realiza a entrega da Suprema pro pastel em minha cidade, com prazo de reposição a cada 20 dias. Muito interessante como as coisas vão se encaixando de maneira assombrosa, percebo que as dificuldades tem sido poucas para elaborar o quadro de principais fornecedores.

Agradeço muito a Deus por estar me guiando nesses planos. Mesmo com pouco capital idéias não faltam, muitos já elogiam as minhas pizzas com a massa secreta porém eu sei que ainda falta muito para chegar no padrão excelência e adaptação da massa secreta.

Agradeço a todos,
Bismark Souza Very Happy Very Happy Very Happy

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Mensagem por HASSIN em Qua 01 Nov 2017, 15:19

Caro Bismark,
Agradeço-te em meu nome e em nome da minha equipe.
E saiba que cada dia você estará crescendo nessa proposta até superar
todas as expectativas!
Um passo de cada vez basta para alcançar o sucesso infalível com Deus no seu caminho!

Forte abraço meu amigo.
Cheff Hassin Ghannam

xxBismarkxx escreveu:Cheff Hassin,

Sou muito grato pela importante resposta. Nas minhas pesquisas de melhores fornecedores e preços, localizei um distribuidor que realiza a entrega da Suprema pro pastel em minha cidade, com prazo de reposição a cada 20 dias. Muito interessante como as coisas vão se encaixando de maneira assombrosa, percebo que as dificuldades tem sido poucas para elaborar o quadro de principais fornecedores.

Agradeço muito a Deus por estar me guiando nesses planos. Mesmo com pouco capital idéias não faltam, muitos já elogiam as minhas pizzas com a massa secreta porém eu sei que ainda falta muito para chegar no padrão excelência e adaptação da massa secreta.

Agradeço a todos,
Bismark Souza Very Happy Very Happy Very Happy

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default BUNGE PRO PASTEL OU PIZZA????

Mensagem por jessiecris em Sab 11 Nov 2017, 16:28

Gostaria da ajuda do cheff ou de algum colega...
Aqui na minha cidade consegui encontrar um representante da BUNGE... porém, o mesmo me recomenda o uso da farinha BUNGE PRÓ PIZZA.... ele diz ser melhor do que a PRO PASTEL.... alguem sabe me dizer se procede mesmo ou se devo continuar comprando a PRO PASTEL?????

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default Re: farinha bungue pastel

Mensagem por schuman em Sab 11 Nov 2017, 18:28

jessiecris escreveu:Gostaria da ajuda do cheff ou de algum colega...
Aqui na minha cidade consegui encontrar um representante da BUNGE... porém, o mesmo me recomenda o uso da farinha BUNGE PRÓ PIZZA.... ele diz ser melhor do que a PRO PASTEL.... alguem sabe me dizer se procede mesmo ou se devo continuar comprando a PRO PASTEL?????
Não procede, 90% das pessoas usam pró pastel que pizza, primeiro farinha mais branca, uma farinha mais fina, enriquecida de ferro e ácido fólico, torna sua massa mais leve, mais clara, mais aerada e da uma crocância melhor.
E digo isso com conhecimento, usava outras farinhas passei para Bunge pastel, teve uma época que na minha região, faltou a farinha pastel e comprei a pizza, realmente não ficou nem parecida a receita, ficou uma pizza mais pesada.
E digo mais uso a pró pastel para tudo, pizza, esfihas, salgados tipos coxinhas, pão de batata, bolos e etc.
E garanto que é muito melhor que a Bunge pizza para a própria pizza e muito melhor que a Bunge Salgados para os salgados.
Eu comecei comprar direto deles e também veio com o mesmo papo, só que já conhecia bem o produtos, pq fui obrigado fazer esta experiência, mais seja firme, compre que vc deseja, não que o vendedor quer te  fornecer.

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default Re: farinha bungue pastel

Mensagem por HASSIN em Sab 11 Nov 2017, 21:29

Estimada JessieCris,

O nosso moderador Schuman está correto em suas colocações.
Para ser sincero e creio que é o caso, os vendedores não possuem qualquer conhecimento técnico para opinar sobre as farinhas que eles vendem uma vez que não recebem instruções técnicas para isso, exceto instruções para vender e vender...

Quem usa as farinhas é que sabe qual das duas é a melhor.
Algo que o vendedor não sabe, pois ele não produz pizzas como nós produzimos.

Seguramente ele afirmou algo pela dedução lógica, porém, não técnica e ou prática.

Pode seguir os conselhos do nosso moderador, pois ele está corretíssimo!

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

Parabéns Schuman!!



jessiecris escreveu:Gostaria da ajuda do cheff ou de algum colega...
Aqui na minha cidade consegui encontrar um representante da BUNGE... porém, o mesmo me recomenda o uso da farinha BUNGE PRÓ PIZZA.... ele diz ser melhor do que a PRO PASTEL.... alguem sabe me dizer se procede mesmo ou se devo continuar comprando a PRO PASTEL?????

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default Re: farinha bungue pastel

Mensagem por jessiecris em Dom 12 Nov 2017, 11:44

Obrigada pela atenção pessoal!!! Estaremos então efetuando a compra farinha correta agora!!!

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default Re: farinha bungue pastel

Mensagem por HASSIN em Dom 12 Nov 2017, 13:11

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jessiecris escreveu:Obrigada pela atenção pessoal!!! Estaremos então efetuando a compra farinha correta agora!!!

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