Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Problemas ao assar as pizzas EmptyHoje à(s) 17:32 por TAIAH_GHANNAM

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Problemas ao assar as pizzas EmptyHoje à(s) 17:30 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Problemas ao assar as pizzas EmptyHoje à(s) 15:54 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Problemas ao assar as pizzas EmptyHoje à(s) 15:53 por Carlos Daia

» RECEITA DE MASSA
Problemas ao assar as pizzas EmptyOntem à(s) 19:42 por Vimots

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Problemas ao assar as pizzas EmptyOntem à(s) 16:58 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Problemas ao assar as pizzas EmptyOntem à(s) 16:54 por TAIAH_GHANNAM

» Massa leve e crocante
Problemas ao assar as pizzas EmptyOntem à(s) 15:11 por Isabel

» Pizza rasgando dentro do forno
Problemas ao assar as pizzas EmptyOntem à(s) 15:09 por Isabel

» Forno Esteira Pizzatec
Problemas ao assar as pizzas EmptyOntem à(s) 14:56 por Isabel

» Umidade na massa! URGENTE
Problemas ao assar as pizzas EmptyOntem à(s) 14:25 por Isabel

» Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua
Problemas ao assar as pizzas EmptyOntem à(s) 13:45 por Isabel

» tempo para assar pizza no forno eletrico
Problemas ao assar as pizzas EmptyOntem à(s) 13:41 por Isabel

» Massa agarrando na tela
Problemas ao assar as pizzas EmptyOntem à(s) 13:33 por Isabel

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Problemas ao assar as pizzas EmptyQua 21 Ago 2019, 21:07 por Carlos Daia

» Forno de bancada
Problemas ao assar as pizzas EmptyQua 21 Ago 2019, 14:48 por Andersonafoliveira3006

» Manuseio da massa de Esfiha
Problemas ao assar as pizzas EmptyQua 21 Ago 2019, 13:19 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Problemas ao assar as pizzas EmptyQua 21 Ago 2019, 13:03 por TAIAH_GHANNAM

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Problemas ao assar as pizzas EmptyTer 20 Ago 2019, 17:50 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Problemas ao assar as pizzas EmptyTer 20 Ago 2019, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

» Pedra refratária no Rio de Janeiro
Problemas ao assar as pizzas EmptyTer 20 Ago 2019, 17:06 por Convidado

» Vendo Masseira G Paniz Ae-25 Monof. 220v 2 Velocidades Muito Nova
Problemas ao assar as pizzas EmptyTer 20 Ago 2019, 16:03 por csp007

» Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 19 Ago 2019, 21:19 por Paulo Sarrico

» Marcas de Mussarela
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 19 Ago 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 19 Ago 2019, 16:49 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 19 Ago 2019, 12:52 por Isabel

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas Julho 2019.
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 19 Ago 2019, 12:47 por Isabel

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 19 Ago 2019, 12:38 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 19 Ago 2019, 12:33 por Isabel

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Problemas ao assar as pizzas EmptyDom 18 Ago 2019, 18:51 por Convidado

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Problemas ao assar as pizzas EmptyDom 18 Ago 2019, 15:26 por Isabel

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Problemas ao assar as pizzas EmptyDom 18 Ago 2019, 15:18 por Isabel

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Problemas ao assar as pizzas EmptySab 17 Ago 2019, 18:01 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Problemas ao assar as pizzas EmptySab 17 Ago 2019, 16:30 por Convidado

» Vendo Multiprocessador METVISA
Problemas ao assar as pizzas EmptySex 16 Ago 2019, 20:00 por Gisele.Gaucha

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Problemas ao assar as pizzas EmptySex 16 Ago 2019, 19:31 por TAIAH_GHANNAM

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Problemas ao assar as pizzas EmptySex 16 Ago 2019, 19:27 por TAIAH_GHANNAM

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Problemas ao assar as pizzas EmptyQui 15 Ago 2019, 19:40 por DED

» COMO ASSAR ESFIHA
Problemas ao assar as pizzas EmptyQui 15 Ago 2019, 19:29 por Isabel

» Champanhe com pizza? Por que não?
Problemas ao assar as pizzas EmptyQui 15 Ago 2019, 19:03 por Isabel

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Problemas ao assar as pizzas EmptyQui 15 Ago 2019, 18:32 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Problemas ao assar as pizzas EmptyQui 15 Ago 2019, 18:28 por Isabel

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Problemas ao assar as pizzas EmptyQui 15 Ago 2019, 17:34 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Problemas ao assar as pizzas EmptyQui 15 Ago 2019, 17:32 por TAIAH_GHANNAM

» Iniciando Delivery em casa
Problemas ao assar as pizzas EmptyQua 14 Ago 2019, 22:37 por Convidado

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Problemas ao assar as pizzas EmptyQua 14 Ago 2019, 20:31 por Carlos Daia

»  PIZZA DE ALICHE E SAUVIGNON BLANC
Problemas ao assar as pizzas EmptyQua 14 Ago 2019, 16:02 por Isabel

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Problemas ao assar as pizzas EmptyQua 14 Ago 2019, 15:04 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Problemas ao assar as pizzas EmptyQua 14 Ago 2019, 15:02 por TAIAH_GHANNAM

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Problemas ao assar as pizzas EmptyTer 13 Ago 2019, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Problemas ao assar as pizzas EmptyTer 13 Ago 2019, 17:35 por TAIAH_GHANNAM

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 12 Ago 2019, 19:19 por Carlos Daia

» Esfirras abertas congeladas
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 12 Ago 2019, 18:03 por TAIAH_GHANNAM

» Duvidas sobre a profissão
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 12 Ago 2019, 17:55 por TAIAH_GHANNAM

» QUEIMA DE ESTOQUE FARINHA 00
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 12 Ago 2019, 16:51 por daniela.ribeiro

» Quantidade aconselhável de açúcar e sal em massas de pizzas
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 12 Ago 2019, 08:47 por HASSIN

» RECEITA ANTIGA DO FORUM
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 12 Ago 2019, 08:40 por HASSIN

» Dúvidas
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 12 Ago 2019, 08:34 por HASSIN

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Problemas ao assar as pizzas EmptySeg 12 Ago 2019, 08:31 por HASSIN

» Qual sua dica para borda recheada não abrir?
Problemas ao assar as pizzas EmptyDom 11 Ago 2019, 17:43 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Problemas ao assar as pizzas EmptyDom 11 Ago 2019, 17:35 por TAIAH_GHANNAM

» SER PAI É COMPARTILHAR OS MELHORES SABORES DA VIDA
Problemas ao assar as pizzas EmptyDom 11 Ago 2019, 14:26 por Isabel

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Problemas ao assar as pizzas EmptySab 10 Ago 2019, 10:59 por HASSIN

» Lançamento de cursos e orientações do Cheff Apolo. Marketing, Salão e dinâmica de trabalho para pizzarias
Problemas ao assar as pizzas EmptySab 10 Ago 2019, 10:22 por HASSIN

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Problemas ao assar as pizzas EmptySab 10 Ago 2019, 10:09 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Problemas ao assar as pizzas EmptySab 10 Ago 2019, 10:08 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Problemas ao assar as pizzas EmptySab 10 Ago 2019, 10:07 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Problemas ao assar as pizzas EmptySab 10 Ago 2019, 10:07 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Problemas ao assar as pizzas EmptySab 10 Ago 2019, 10:06 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Problemas ao assar as pizzas EmptySab 10 Ago 2019, 10:05 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Problemas ao assar as pizzas Vote_lcapProblemas ao assar as pizzas Voting_barProblemas ao assar as pizzas Vote_rcap 
HASSIN (12525)
Problemas ao assar as pizzas Vote_lcapProblemas ao assar as pizzas Voting_barProblemas ao assar as pizzas Vote_rcap 
DED (8208)
Problemas ao assar as pizzas Vote_lcapProblemas ao assar as pizzas Voting_barProblemas ao assar as pizzas Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Problemas ao assar as pizzas Vote_lcapProblemas ao assar as pizzas Voting_barProblemas ao assar as pizzas Vote_rcap 
ISA (4953)
Problemas ao assar as pizzas Vote_lcapProblemas ao assar as pizzas Voting_barProblemas ao assar as pizzas Vote_rcap 
Carlos Daia (3257)
Problemas ao assar as pizzas Vote_lcapProblemas ao assar as pizzas Voting_barProblemas ao assar as pizzas Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Problemas ao assar as pizzas Vote_lcapProblemas ao assar as pizzas Voting_barProblemas ao assar as pizzas Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Problemas ao assar as pizzas Vote_lcapProblemas ao assar as pizzas Voting_barProblemas ao assar as pizzas Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Problemas ao assar as pizzas Vote_lcapProblemas ao assar as pizzas Voting_barProblemas ao assar as pizzas Vote_rcap 
schuman (1397)
Problemas ao assar as pizzas Vote_lcapProblemas ao assar as pizzas Voting_barProblemas ao assar as pizzas Vote_rcap 

Quem está conectado
146 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 141 Visitantes :: 1 Motor de busca

Bruno Loureiro Lucas, HASSIN, iltonborges, jailson2104, Rafaelmcz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57978 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marcielmorais

Os nossos membros postaram um total de 167646 mensagens em 11734 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Problemas ao assar as pizzas

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Problemas ao assar as pizzas

Mensagem por jmcamargos em Qua 25 Out 2017, 09:04

Há algum tempo, resolvi construir um forno Igloo em casa, eu e minha família adoramos as redondas. Com a ajuda dos amigos Mauro Lucena e Hassin e também de vários outros aqui do fórum, tive sucesso na empreitada.

Venho aprendendo, desde então, a arte de fazer uma boa pizza. Confesso que estou apanhando, mas não desisto.

Mais uma vez, venho ao fórum, na busca de ajuda para solucionar alguns pontos que estão me prejudicando:

Primeiramente, faço no máximo 10 pizzas por dia, uma vez ao mês, para reunir a família e amigos. Por indicação de um amigo, coloquei uma pedra refratária no lastro, vi uma melhora na temperatura e um melhor "assar" da parte de baixo da pizza.

Acendo o fogo de um lado do forno e com a pedra refratária do outro lado, onde também está o termômetro. Deixo a temperatura em 350 a 400 graus, por uma hora +/-. Após esse tempo, abaixo a temperatura para 250 graus +/- para assar as pizzas. Nesse momento é que aparecem minhas dúvidas:

1-Coloco a pizza na pedra, deixo por 8 minutos +/-. Nesse intervalo, viro a pedra algumas vezes, para que não queime do lado que está o fogo. Porém, ao colocar a pá para retirar a pizza, a mesma está "rasgando", não consigo retirar a pizza por inteiro. Uma parte parece "grudar" na pedra ou então a massa parece ainda estar "mole" e rasga.

2-Não sei se a temperatura está correta, mas ou a pizza queima por cima (se deixo mais tempo) ou não assa por baixo (se deixo menos tempo).

3-Ao colocar a primeira pizza na pedra, a temperatura está alta (boa). Mas ao retirar a primeira pizza, e colocar a segunda, noto que a temperatura da pedra já caiu e a cada pizza cai mais. Como fazer para manter a temperatura na pedra? Devo dar um intervalo maior entre cada pizza, para que a pedra recupere a temperatura? Meu forno cabe apenas 1 pizza a cada vez.

Aproveito a oportunidade para agradecer a ajuda dos amigos em todo o processo de construção do meu forno.

Obrigado a todos.

jmcamargos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/03/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problemas ao assar as pizzas

Mensagem por HASSIN em Ter 31 Out 2017, 17:42

Caro amigo JMCamargo,

Tentei entender as suas explicações, porém, elas estão um pouco confusas nos procedimentos.
Poderia se possível, fotografar estes processos e o seu forno para que tenhamos uma melhor compreensão e assim ajudá-lo?
Aguardo.
Hassin

jmcamargos escreveu:Há algum tempo, resolvi construir um forno Igloo em casa, eu e minha família adoramos as redondas. Com a ajuda dos amigos Mauro Lucena e Hassin e também de vários outros aqui do fórum, tive sucesso na empreitada.

Venho aprendendo, desde então, a arte de fazer uma boa pizza. Confesso que estou apanhando, mas não desisto.

Mais uma vez, venho ao fórum, na busca de ajuda para solucionar alguns pontos que estão me prejudicando:

Primeiramente, faço no máximo 10 pizzas por dia, uma vez ao mês, para reunir a família e amigos. Por indicação de um amigo, coloquei uma pedra refratária no lastro, vi uma melhora na temperatura e um melhor "assar" da parte de baixo da pizza.

Acendo o fogo de um lado do forno e com a pedra refratária do outro lado, onde também está o termômetro. Deixo a temperatura em 350 a 400 graus, por uma hora +/-. Após esse tempo, abaixo a temperatura para 250 graus +/- para assar as pizzas. Nesse momento é que aparecem minhas dúvidas:

1-Coloco a pizza na pedra, deixo por 8 minutos +/-. Nesse intervalo, viro a pedra algumas vezes, para que não queime do lado que está o fogo. Porém, ao colocar a pá para retirar a pizza, a mesma está "rasgando", não consigo retirar a pizza por inteiro. Uma parte parece "grudar" na pedra ou então a massa parece ainda estar "mole" e rasga.

2-Não sei se a temperatura está correta, mas ou a pizza queima por cima (se deixo mais tempo) ou não assa por baixo (se deixo menos tempo).

3-Ao colocar a primeira pizza na pedra, a temperatura está alta (boa). Mas ao retirar a primeira pizza, e colocar a segunda, noto que a temperatura da pedra já caiu e a cada pizza cai mais. Como fazer para manter a temperatura na pedra? Devo dar um intervalo maior entre cada pizza, para que a pedra recupere a temperatura? Meu forno cabe apenas 1 pizza a cada vez.

Aproveito a oportunidade para agradecer a ajuda dos amigos em todo o processo de construção do meu forno.

Obrigado a todos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Problemas ao assar as pizzas DcAUBNProblemas ao assar as pizzas NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12525
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################