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Fermentação lenta

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default Re: Fermentação lenta

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM Qua 01 Nov 2017, 09:58

HASSIN escreveu:Bom dia Edson Marcos, agradeço a gentileza de compartilhar conosco as suas artes redondas.

Felicito-te pelas montagens e distribuições.

Lindas pizzas!

Vi que as suas bordas estão do lado dentro um pouco brancas. Para evitar essa situação, você pode pincelar as bordas antes com um pouco de azeite de oliva, ou aumentar uma colher de sopa de açúcar na receita da sua massa, ok?

Um forte abraço.

Cheff Hassin Ghannam


BOM DIA MESTRE , VOCÊ PODERIA ME TIRAR UMA DÚVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA ?
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default Re: Fermentação lenta

Mensagem por Cheff Hassin Qui 02 Nov 2017, 13:20

Edson, bom dia.

Deixe-me perguntar antes:

Quantas pizzas o amigo pretende guardar, e onde pretende guardar?
Tratando-se de sua geladeira: Ela será compartilhada com outros alimentos, ou você possui uma geladeira só para guardar estas pretensas massas?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam


EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
HASSIN escreveu:Bom dia Edson Marcos, agradeço a gentileza de compartilhar conosco as suas artes redondas.

Felicito-te pelas montagens e distribuições.

Lindas pizzas!

Vi que as suas bordas estão do lado dentro um pouco brancas. Para evitar essa situação, você pode pincelar as bordas antes com um pouco de azeite de oliva, ou aumentar uma colher de sopa de açúcar na receita da sua massa, ok?

Um forte abraço.

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default Re: Fermentação lenta

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM Qui 02 Nov 2017, 13:43

BOA TARDE MESTRE , RESPONDENDO SUA PERGUNTA NÃO SERIA MUITA PELO MENOS UMA QUANTIDADE PARA DOIS DIAS , NA MÉDIA DE 10 AO DIA .

HASSIN escreveu:Edson, bom dia.

Deixe-me perguntar antes:

Quantas pizzas o amigo pretende guardar, e onde pretende guardar?
Tratando-se de sua geladeira: Ela será compartilhada com outros alimentos, ou você possui uma geladeira só para guardar estas pretensas massas?
Aguardo.
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EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
HASSIN escreveu:Bom dia Edson Marcos, agradeço a gentileza de compartilhar conosco as suas artes redondas.

Felicito-te pelas montagens e distribuições.

Lindas pizzas!

Vi que as suas bordas estão do lado dentro um pouco brancas. Para evitar essa situação, você pode pincelar as bordas antes com um pouco de azeite de oliva, ou aumentar uma colher de sopa de açúcar na receita da sua massa, ok?

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Mensagem por Cheff Hassin Qui 02 Nov 2017, 14:44

Perfeito, agradeço as informações.

Edson, se utilizar um geladeira apenas para guardar estas massas, sua duração, mesmo trabalhando com 18 gr de fermento fresco poderá ser de 3 dias ou 72 horas.

Cabe a você, manter a sua geladeira numa temperatura média entre 3 a 5°C garantindo que a massa não fermentará enquanto estiver armazenada na geladeira.
Procure um lugar que reflita ou expresse o setor mais frio da sua geladeira caso compartilhe esta geladeira com outros alimentos.

Lembre-se que ao abrir a geladeira várias vezes ao dia, esta promoverá uma subida repentina na temperatura gerando oscilações que poderão contribui com o processo precoce de fermentação desta massa.

Guarde as massas de tal forma que não receba vento de nenhuma espécie, do contrário elas ressecarão e perderão a qualidade.

Quando retirar as massas que irá usar da geladeira, tire com antecipação e dê um tempo para elas perderem o frio e retornarem o mais próximo da temperatura ambiente do seu local; somente após nivelar esta temperatura é que poderá utilizar a massa e abri-la sem o risco dela encolher ok?

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:BOA TARDE MESTRE , RESPONDENDO SUA PERGUNTA NÃO SERIA MUITA PELO MENOS UMA QUANTIDADE PARA DOIS DIAS , NA MÉDIA DE 10 AO DIA .

HASSIN escreveu:Edson, bom dia.

Deixe-me perguntar antes:

Quantas pizzas o amigo pretende guardar, e onde pretende guardar?
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EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
HASSIN escreveu:Bom dia Edson Marcos, agradeço a gentileza de compartilhar conosco as suas artes redondas.

Felicito-te pelas montagens e distribuições.

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