Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Hoje à(s) 17:38 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 17:37 por Carlos Daia

» gramatura pizza napolitana
Hoje à(s) 17:07 por rogerio teodoro de souza

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:49 por Carlos Daia

» Construção de um forno residencial
Ter 16 Out 2018, 20:35 por Marco Medeiros

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ter 16 Out 2018, 12:42 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Seg 15 Out 2018, 18:01 por DED

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Seg 15 Out 2018, 14:09 por Carlos Daia

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Seg 15 Out 2018, 10:09 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Dom 14 Out 2018, 16:34 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sab 13 Out 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 11 Out 2018, 15:33 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 10 Out 2018, 12:43 por Carlos Daia

» Churrasqueira + Forno d´Napoli 70cm
Ter 09 Out 2018, 22:11 por arossite

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 09 Out 2018, 16:16 por Carlos Daia

» FORNOS
Seg 08 Out 2018, 16:07 por Helio de Castro

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Seg 08 Out 2018, 12:28 por rogerio teodoro de souza

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Seg 08 Out 2018, 09:43 por paulofrassinete

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Seg 08 Out 2018, 09:09 por ezequiel batista

» Dicas para chaminé.
Seg 08 Out 2018, 07:52 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Seg 08 Out 2018, 07:40 por HASSIN

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Seg 08 Out 2018, 07:37 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dom 07 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 05 Out 2018, 10:06 por Carlos Daia

» Você sabia disso?
Qui 04 Out 2018, 19:07 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 04 Out 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Qua 03 Out 2018, 19:02 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Qua 03 Out 2018, 14:59 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA EM JOINVILLE
Qua 03 Out 2018, 12:41 por MAURO LUCENA

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 03 Out 2018, 05:11 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 03 Out 2018, 05:04 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 02 Out 2018, 19:30 por Carlos Daia

» MASSA DE CHOCOLATE
Ter 02 Out 2018, 09:59 por arnaldo paz filho

» Novato
Ter 02 Out 2018, 05:48 por HASSIN

» Amassadeira Espiral ou Semi Rápida?
Ter 02 Out 2018, 05:44 por HASSIN

» Duvidas sobre a profissão
Ter 02 Out 2018, 05:39 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Ter 02 Out 2018, 05:33 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Ter 02 Out 2018, 05:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Ter 02 Out 2018, 05:10 por HASSIN

» Equipamentos
Ter 02 Out 2018, 05:09 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Dom 30 Set 2018, 16:22 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 28 Set 2018, 14:45 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 27 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 26 Set 2018, 12:08 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 25 Set 2018, 10:40 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Ter 25 Set 2018, 02:12 por Rafael Monteiro de Assis

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 24 Set 2018, 15:11 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 23 Set 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 21 Set 2018, 12:46 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 20 Set 2018, 13:11 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 20 Set 2018, 05:10 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qui 20 Set 2018, 05:09 por HASSIN

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Qui 20 Set 2018, 05:05 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Qui 20 Set 2018, 04:55 por HASSIN

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Qui 20 Set 2018, 04:53 por HASSIN

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 20 Set 2018, 04:50 por HASSIN

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Qui 20 Set 2018, 04:47 por HASSIN

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Qui 20 Set 2018, 04:37 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Qua 19 Set 2018, 12:48 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qua 19 Set 2018, 10:59 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ter 18 Set 2018, 14:13 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ter 18 Set 2018, 13:22 por DED

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 17 Set 2018, 17:02 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12168)
 
DED (8191)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3126)
 
Carlos Daia (2921)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
139 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 137 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, Marco Medeiros

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57240 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de laercio vicente

Os nossos membros postaram um total de 166410 mensagens em 11590 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas


Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!

Ir em baixo

default Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!

Mensagem por HASSIN em Sab 16 Dez 2017, 13:54

Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.






Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


[*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
[*]Organizar os produtos em estoque
[*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.




Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.

Análise de resíduos e separação do lixo




Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

[*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
[*]Garrafas grandes
[*]Latas


Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.

Dicas para não desperdiçar água




A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.




Algumas dicas são:

[*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

[*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

[*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12168
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!

Mensagem por HASSIN em Sex 26 Jan 2018, 06:45

Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.





Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


[*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
[*]Organizar os produtos em estoque
[*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.




Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
Análise de resíduos e separação do lixo




Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

[*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
[*]Garrafas grandes
[*]Latas


Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
Dicas para não desperdiçar água




A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.




Algumas dicas são:

[*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

[*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

[*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12168
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!

Mensagem por Admin em Seg 07 Maio 2018, 23:27

Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?


Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.






O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.








Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.


Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.



Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes









Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]




[*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos

[*]Organizar os produtos em estoque

[*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios



Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.





Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
Análise de resíduos e separação do lixo




Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:


[*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)

[*]Garrafas grandes

[*]Latas



Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
Dicas para não desperdiçar água





A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.




Algumas dicas são:


[*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água


[*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro


[*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 402
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum