Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 16:53 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Hoje à(s) 13:41 por Carlos Daia

» abrir uma pizzaria ou uma fábrica de masa pré assada?
Hoje à(s) 11:59 por PAISA

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Ontem à(s) 16:22 por Carlos Daia

» Manutenção em Prensa Pizza Presse
Qua 18 Jul 2018, 17:36 por alvaropim

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 18 Jul 2018, 12:52 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Qua 18 Jul 2018, 10:51 por DED

» Formas de Pedra Sabão
Qua 18 Jul 2018, 01:25 por Albert

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ter 17 Jul 2018, 15:56 por Carlos Daia

» Forno Gastromaq elétrico FLE 900 é ideal pra pizza?
Ter 17 Jul 2018, 00:36 por Albert

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 16 Jul 2018, 17:23 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dom 15 Jul 2018, 17:12 por Carlos Daia

» SENHA PLANILHA DE CUSTOS DE PIZZAS
Dom 15 Jul 2018, 00:31 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 13 Jul 2018, 16:00 por Carlos Daia

» Gás GLP ou GN (Natural)?
Qui 12 Jul 2018, 19:28 por HASSIN

» Contabilidade, assunto sério.
Qui 12 Jul 2018, 19:26 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 12 Jul 2018, 17:26 por Carlos Daia

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 12 Jul 2018, 16:44 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 12 Jul 2018, 16:40 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Qui 12 Jul 2018, 16:38 por HASSIN

» Rolo de pizza
Qui 12 Jul 2018, 12:41 por schuman

» Cocção da massa - pizza
Qui 12 Jul 2018, 12:40 por schuman

» Inclinação da chaminé, como calcular
Qui 12 Jul 2018, 11:55 por MAURO LUCENA

» Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Qui 12 Jul 2018, 11:51 por MAURO LUCENA

» Tinta para forno
Qui 12 Jul 2018, 11:48 por MAURO LUCENA

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 11 Jul 2018, 12:28 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jul 2018, 15:22 por Carlos Daia

» Receita de Massa de Pizza Italiana e a Tradicional
Ter 10 Jul 2018, 11:18 por HASSIN

» Vendo Forno Elétrico 500 graus
Dom 08 Jul 2018, 15:35 por HASSIN

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Dom 08 Jul 2018, 15:16 por HASSIN

» Rolo para massa.
Dom 08 Jul 2018, 15:07 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Dom 08 Jul 2018, 15:02 por HASSIN

» Forno esteira TecnoPizza elétrico
Dom 08 Jul 2018, 14:20 por HASSIN

» Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha
Dom 08 Jul 2018, 12:27 por MAURO LUCENA

» Orientação
Sab 07 Jul 2018, 17:46 por HASSIN

» Delivery de Esfihas - Esfiheiro Terceirizado, é uma boa?
Sab 07 Jul 2018, 17:28 por HASSIN

» Compro Equipamentos Pizzaria/Esfiharia - SP capital
Sab 07 Jul 2018, 17:25 por HASSIN

» Caindo de paraquedas
Sab 07 Jul 2018, 17:16 por HASSIN

» Forno para Casa
Sab 07 Jul 2018, 17:11 por HASSIN

» ISOLAMENTO DA ÁREA DO FORNO/MONTAGEM COM VIDRO
Sab 07 Jul 2018, 16:10 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sab 07 Jul 2018, 15:32 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qui 05 Jul 2018, 16:18 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qui 05 Jul 2018, 12:18 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 04 Jul 2018, 11:31 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 03 Jul 2018, 12:53 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 02 Jul 2018, 13:15 por Carlos Daia

» RESTAURANTE DIGITAL - Sistema inteligente p/ pizzarias.
Dom 01 Jul 2018, 20:13 por Restaurante Digital

» [SISTEMA] Restaurante.Digital - Alguem conhece?
Dom 01 Jul 2018, 20:12 por Restaurante Digital

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 29 Jun 2018, 14:05 por Carlos Daia

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Sex 29 Jun 2018, 08:52 por MAURO LUCENA

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 28 Jun 2018, 18:38 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 26 Jun 2018, 11:35 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Seg 25 Jun 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Forno a lenha residencial
Seg 25 Jun 2018, 08:47 por alemão da vila

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 22 Jun 2018, 14:54 por Carlos Daia

» VENDO Forno Pizza Pizzajet (melhor que di volpi)
Sex 22 Jun 2018, 12:46 por jeduardog

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qui 21 Jun 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Qua 20 Jun 2018, 19:50 por Carlos Daia

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Qua 20 Jun 2018, 11:18 por HASSIN

» Farinha Importada em Curitiba
Ter 19 Jun 2018, 18:46 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Ter 19 Jun 2018, 18:38 por HASSIN

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ter 19 Jun 2018, 15:27 por Carlos Daia

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Seg 18 Jun 2018, 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Seg 18 Jun 2018, 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Seg 18 Jun 2018, 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Jun 2018, 19:29 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12031)
 
DED (8188)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3108)
 
Carlos Daia (2759)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1392)
 

Quem está conectado
196 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 193 Visitantes :: 2 Motores de busca

aldane, HASSIN, Henrique Ramos

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56966 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BecaG

Os nossos membros postaram um total de 165939 mensagens em 11541 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

chamine com saida na Lateral do inglu

Ir em baixo

default chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por Severo santos em Seg 18 Dez 2017, 18:00

Amigos sou novato nesse meio como todo cidadão somos inovadores e criadores desde cedo, a minha dúvida é daria certo colocar a saida de fumaça na lateral do forno, pois o layout da minha casa não consigo fazer a  saida direto pela frente, ou se posso colocar a saida frontal e desviar atraves de 45° direcionando para lateral e pegando a mesma chamine da churrasqueira...e outra duvida aquelas plaquetas  refrataria espessura de 2,5 pode ser colocado na base do inglu, aberto a sujestões.

Aqui só tem fera...

Severo santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por HASSIN em Ter 19 Dez 2017, 17:42

Caro Severo, se o seu forno é iglu, lembro que a saída da fumaça só pode ser no centro da cúpula, do contrário todo o calor gerado pelas chamas será perdido.

Fazer uma chaminé lateral pode não ser uma boa ideia, pois lembre-se que as vezes é preciso limpar o duto e isso pode dificultar este processo de limpeza; no entanto, sim, o amigo pode deixar a saída da fumaça na boca do forno e moldar um tubo com um ângulo de 45° para o lado que desejar ou se tornar mais fácil para o seu projeto.


Procure não usar a chaminé da churrasqueira. Faça duas saídas distintas para cada equipamento, ou dois dutos. 


Quanto as plaquetas refratárias, sim você pode, e para isso, considere a presença de um profissional para colocá-las no seu lastro.


Recomendamos o nosso moderador o SR. Mauro Lucena, seja para a colocação das pedras ou mesmo para a adaptação do duto ok?


Os contatos do Mauro estão logo abaixo:


 

Atte.

Cheff Hassin Ghannam  


Severo santos escreveu:Amigos sou novato nesse meio como todo cidadão somos inovadores e criadores desde cedo, a minha dúvida é daria certo colocar a saida de fumaça na lateral do forno, pois o layout da minha casa não consigo fazer a  saida direto pela frente, ou se posso colocar a saida frontal e desviar atraves de 45° direcionando para lateral e pegando a mesma chamine da churrasqueira...e outra duvida aquelas plaquetas  refrataria espessura de 2,5 pode ser colocado na base do inglu, aberto a sujestões.

Aqui só tem fera...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12031
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por Severo santos em Ter 19 Dez 2017, 17:55

Hassin Ghannam, sem palavra amigo me ajudou e muito essa analise ,irei sim, fazer uma chaminé individual da mesma forma que vemos nos projetos na maioria da churrasqueira .

Valew Mestre. cheers

Severo santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 21 Dez 2017, 20:06

Obrigado Mestre, caso nosso amigo precise de mais informações estou a disposição.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3108
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por Severo santos em Qui 21 Dez 2017, 21:33

Mauro Lucena agradeço pela pro atividade, o tubo que eu possa usar é de 3" ( 75mm) aproximadamente.

Severo santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 22 Dez 2017, 12:02

Severo santos escreveu:Mauro Lucena agradeço pela pro atividade, o tubo que eu possa usar é de 3" ( 75mm) aproximadamente.
Severo, qual o diâmetro  interno de seu forno?
Ele tambem dispõe de saida frontal no pré moldado?
Geralmente a sáida tem que ser no minimo de 6 polegadas.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3108
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por Severo santos em Sex 22 Dez 2017, 12:23

Mauro Lucena, tudo na santa paz, meu forno estou fazendo de tijolo mesmo ele tem de diametro interno 1.10m, creio eu pelo pesquisei aqui no grupo e em alguns post na iternet que 6" ( 152.4mm) é o ideal, teve um construtor que mandou eu colocar um tubo de 100mm, procede?

Tô na base do forno ...logo chegarei na cupula...por isso minha pergunta...mas to no caminho certo, graças a força e dicas dos amigos do grupo.

Severo santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 22 Dez 2017, 13:29

Severo santos escreveu:Mauro Lucena, tudo na santa paz, meu forno estou fazendo de tijolo mesmo ele tem de diametro interno 1.10m, creio eu pelo pesquisei aqui no grupo e em alguns post na iternet que 6" ( 152.4mm) é o ideal, teve um construtor que mandou eu colocar um tubo de 100mm, procede?

Tô na base do forno ...logo chegarei na cupula...por isso minha pergunta...mas to no caminho certo, graças a força e dicas dos amigos do grupo.
Para este diâmetro de forno o ideal será 7 polegadas, com certeza o ideal será 7 polegadas, abaixo esta uma foto de meu forno observe como a chaminé é afixada.
coloque ela na frente ira funcionar melhor e observe que esta pós boca.
As medidas de 6 polegadas são indicadas para fornos com até 0,90 cms de diâmetro interno.
As medidas de cupula após 1 mt. com certeza vc terá que utilizar 7 polegadas, caso vc utilize menor dará retorno de fumaça.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3108
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por Severo santos em Sex 22 Dez 2017, 16:45


 Caro Mauro essa foi a geometria escolhida por nós para aproveitar o maximo o espaço, onde eu irei adaptar a porta uasada em seu forno, a ideia é seguir essa linha de raciocinio, espero que esteja no caminho certo, pois gostei desse modelo, seria esse uma boa escolha?

Severo santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 28 Dez 2017, 22:19

Boa noite Severo, sim foi uma boa escolha e pode acreditar que funciona muito bem.
Temos um membro aqui no Forum que fez um forno igual a este, só preciso me lembrar onde esta este tópico.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3108
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 28 Dez 2017, 22:33

Severo, achei o Tópico agora vc com certeza conseguirá fazer seu forno.

CLIQUE AQUI!!!!!l

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3108
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por Severo santos em Sex 29 Dez 2017, 09:26

Mauro Lucena agradeço pelo Link, e pela atenção aqui prestada, pois nesse mundo é muito dificil ter uma consultoria gratuita ainda mais se tratando de algo que as pessoas cobram alto ( não desmerecendo, pois todo bom trabalho tem um preço), mas como somos brasileiros e gostamos de colocar a mão na massa, isso não seria possivel sem ajuda de vcs, agradeço de coração a força e em breve postarei aqui o resultado.
 Mas no meu caso infelizmente terei que colocar uma curva acima  da porta do forno para direcionar a chaminé para trás, pois a parte de cima tem uma varanda e terei que subir rente a parede, caso sairá no meio  da laje e não ficará bom e a mulher me mata...kkk.

Severo santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por HASSIN em Sab 30 Dez 2017, 16:40

Por isso é importante preservar este espaço.
Parabéns Mauro e Severo.
Um mundo melhor só será possível se ajudarmos uns aos outros.
Forte abraço aos dois!
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12031
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum