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chamine com saida na Lateral do inglu

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default chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por Severo santos em Seg 18 Dez 2017, 18:00

Amigos sou novato nesse meio como todo cidadão somos inovadores e criadores desde cedo, a minha dúvida é daria certo colocar a saida de fumaça na lateral do forno, pois o layout da minha casa não consigo fazer a  saida direto pela frente, ou se posso colocar a saida frontal e desviar atraves de 45° direcionando para lateral e pegando a mesma chamine da churrasqueira...e outra duvida aquelas plaquetas  refrataria espessura de 2,5 pode ser colocado na base do inglu, aberto a sujestões.

Aqui só tem fera...

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default Re: chamine com saida na Lateral do inglu

Mensagem por HASSIN em Ter 19 Dez 2017, 17:42

Caro Severo, se o seu forno é iglu, lembro que a saída da fumaça só pode ser no centro da cúpula, do contrário todo o calor gerado pelas chamas será perdido.

Fazer uma chaminé lateral pode não ser uma boa ideia, pois lembre-se que as vezes é preciso limpar o duto e isso pode dificultar este processo de limpeza; no entanto, sim, o amigo pode deixar a saída da fumaça na boca do forno e moldar um tubo com um ângulo de 45° para o lado que desejar ou se tornar mais fácil para o seu projeto.


Procure não usar a chaminé da churrasqueira. Faça duas saídas distintas para cada equipamento, ou dois dutos. 


Quanto as plaquetas refratárias, sim você pode, e para isso, considere a presença de um profissional para colocá-las no seu lastro.


Recomendamos o nosso moderador o SR. Mauro Lucena, seja para a colocação das pedras ou mesmo para a adaptação do duto ok?


Os contatos do Mauro estão logo abaixo:


 

Atte.

Cheff Hassin Ghannam  


Severo santos escreveu:Amigos sou novato nesse meio como todo cidadão somos inovadores e criadores desde cedo, a minha dúvida é daria certo colocar a saida de fumaça na lateral do forno, pois o layout da minha casa não consigo fazer a  saida direto pela frente, ou se posso colocar a saida frontal e desviar atraves de 45° direcionando para lateral e pegando a mesma chamine da churrasqueira...e outra duvida aquelas plaquetas  refrataria espessura de 2,5 pode ser colocado na base do inglu, aberto a sujestões.

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Mensagem por Severo santos em Ter 19 Dez 2017, 17:55

Hassin Ghannam, sem palavra amigo me ajudou e muito essa analise ,irei sim, fazer uma chaminé individual da mesma forma que vemos nos projetos na maioria da churrasqueira .

Valew Mestre. cheers

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 21 Dez 2017, 20:06

Obrigado Mestre, caso nosso amigo precise de mais informações estou a disposição.

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Mensagem por Severo santos em Qui 21 Dez 2017, 21:33

Mauro Lucena agradeço pela pro atividade, o tubo que eu possa usar é de 3" ( 75mm) aproximadamente.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 22 Dez 2017, 12:02

Severo santos escreveu:Mauro Lucena agradeço pela pro atividade, o tubo que eu possa usar é de 3" ( 75mm) aproximadamente.
Severo, qual o diâmetro  interno de seu forno?
Ele tambem dispõe de saida frontal no pré moldado?
Geralmente a sáida tem que ser no minimo de 6 polegadas.

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Mensagem por Severo santos em Sex 22 Dez 2017, 12:23

Mauro Lucena, tudo na santa paz, meu forno estou fazendo de tijolo mesmo ele tem de diametro interno 1.10m, creio eu pelo pesquisei aqui no grupo e em alguns post na iternet que 6" ( 152.4mm) é o ideal, teve um construtor que mandou eu colocar um tubo de 100mm, procede?

Tô na base do forno ...logo chegarei na cupula...por isso minha pergunta...mas to no caminho certo, graças a força e dicas dos amigos do grupo.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 22 Dez 2017, 13:29

Severo santos escreveu:Mauro Lucena, tudo na santa paz, meu forno estou fazendo de tijolo mesmo ele tem de diametro interno 1.10m, creio eu pelo pesquisei aqui no grupo e em alguns post na iternet que 6" ( 152.4mm) é o ideal, teve um construtor que mandou eu colocar um tubo de 100mm, procede?

Tô na base do forno ...logo chegarei na cupula...por isso minha pergunta...mas to no caminho certo, graças a força e dicas dos amigos do grupo.
Para este diâmetro de forno o ideal será 7 polegadas, com certeza o ideal será 7 polegadas, abaixo esta uma foto de meu forno observe como a chaminé é afixada.
coloque ela na frente ira funcionar melhor e observe que esta pós boca.
As medidas de 6 polegadas são indicadas para fornos com até 0,90 cms de diâmetro interno.
As medidas de cupula após 1 mt. com certeza vc terá que utilizar 7 polegadas, caso vc utilize menor dará retorno de fumaça.

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Mensagem por Severo santos em Sex 22 Dez 2017, 16:45


 Caro Mauro essa foi a geometria escolhida por nós para aproveitar o maximo o espaço, onde eu irei adaptar a porta uasada em seu forno, a ideia é seguir essa linha de raciocinio, espero que esteja no caminho certo, pois gostei desse modelo, seria esse uma boa escolha?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 28 Dez 2017, 22:19

Boa noite Severo, sim foi uma boa escolha e pode acreditar que funciona muito bem.
Temos um membro aqui no Forum que fez um forno igual a este, só preciso me lembrar onde esta este tópico.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 28 Dez 2017, 22:33

Severo, achei o Tópico agora vc com certeza conseguirá fazer seu forno.

CLIQUE AQUI!!!!!l

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Mensagem por Severo santos em Sex 29 Dez 2017, 09:26

Mauro Lucena agradeço pelo Link, e pela atenção aqui prestada, pois nesse mundo é muito dificil ter uma consultoria gratuita ainda mais se tratando de algo que as pessoas cobram alto ( não desmerecendo, pois todo bom trabalho tem um preço), mas como somos brasileiros e gostamos de colocar a mão na massa, isso não seria possivel sem ajuda de vcs, agradeço de coração a força e em breve postarei aqui o resultado.
 Mas no meu caso infelizmente terei que colocar uma curva acima  da porta do forno para direcionar a chaminé para trás, pois a parte de cima tem uma varanda e terei que subir rente a parede, caso sairá no meio  da laje e não ficará bom e a mulher me mata...kkk.

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Mensagem por HASSIN em Sab 30 Dez 2017, 16:40

Por isso é importante preservar este espaço.
Parabéns Mauro e Severo.
Um mundo melhor só será possível se ajudarmos uns aos outros.
Forte abraço aos dois!
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