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Mensagem por CLAUDIA MARIA EMERICK Qua 24 Jan 2018, 14:53

Boa tarde, estou começando em casa um negócio para pizza congelada, comprei cilindro, masseira e outros,
não estou conseguindo dar o ponto certo na massa, quando estico no cilindro ou rolo ela fica toda furada, igual a uma renda, gostaria que, se possível, me enviassem uma receita tendo como base 5 kg de farinha de trigo. Na minha massa, uso: farinha, fermento seco, óleo,água, sal, açúcar e um pouco de cachaça. Como devo passar a massa no cilindro. Fico no aguardo da ajuda dos amigos, obrigado.

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Mensagem por Cheff Hassin Qui 25 Jan 2018, 00:41

Olá Claudia, as vezes o problema não está na sua receita e sim no espaçamento deixado entre os dois cilindros.
Se eles estiverem muito fechados, a massa não vai resistir e vai furar ou rasgar conforme explica.

Um dos erros cometidos para as pessoas que usam os cilindro e querer que o cilindro faça o serviço uma única vez, ou uma passada só.

Quando usar o cilindro você possivelmente terá que dar umas três passadas para a massa chegar ao ponto de grossura que espera.

Quando tinha o meu cilindro também cometi este erro.

Então faça o seguinte:

1 - Primeiro regule os cilindros em 1 cm e passe todas as bolinhas de uma vez.
2 - Feche o cilindro em 1/2 cm e passe novamente todas as bolinhas
3 - Feche o cilindro em 2,5 mm e finalize a operação.

Talvez você tenha que adequar estes fechamentos, por isso, paciência e jogo de cintura.

Faça isso e se acertar compartilhe aqui com todos está bem!

Atte.

Hassin Ghannam


CLAUDIA MARIA EMERICK escreveu:Boa tarde, estou começando em casa um negócio para pizza congelada, comprei cilindro, masseira e outros,
não estou conseguindo dar o ponto certo na massa, quando estico no cilindro ou rolo ela fica toda furada, igual a uma renda, gostaria que, se possível, me enviassem uma receita tendo como base 5 kg de farinha de trigo. Na minha massa, uso: farinha, fermento seco, óleo,água, sal, açúcar e um pouco de cachaça. Como devo passar a massa no cilindro. Fico no aguardo da ajuda dos amigos, obrigado.

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Mensagem por CLAUDIA MARIA EMERICK Qui 25 Jan 2018, 15:53

Muito obrigado, assim que testar desta forma e tiver os resultados informarei.

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Mensagem por Cheff Hassin Qui 25 Jan 2018, 18:34

Muito bem Claudia.
Aguardaremos e espero que saia tudo perfeito e com ótimos resultados.

Ha! Lembre-se de passar sempre as bolinhas ou massas na farinha de trigo antes de cilindrá-las está bem?

Hassin


CLAUDIA MARIA EMERICK escreveu:Muito obrigado, assim que testar desta forma e tiver os resultados informarei.

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